Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Справка из банка для шенгенской визы в 2020-2021 году: как правильно оформить документ о состоянии счета, сколько времени действует

Чтобы подтвердить материальную состоятельность, путешественник может представить справку с места работы или справку из банка. При их получении и предъявлении важно учитывать множество особенностей, в том числе, сколько действительны справки из банка для визы.

Основной функцией подобных справок из банка и места работы является доказательство стабильного источника средств на территории России, следовательно, отсутствие мигрировать в страну путешествия. Чем выше заработок гражданина, подающего документы на рассмотрение, тем больше шансы получения разрешения на пересечение границы.

Основная часть отказов в оформлении визы выносится именно потому, что у гражданина недостаточно средств на счету в банке или слишком маленькая заработная плата. При принятии решения учитывается место проживания лица. Например, если путешественник будет жить у родственников, то требования к сумме на счету снижаются.

Справка о доходах с места работы

Бланк фирмы или предприятия обычно содержит все необходимые контактные данные для уточнения (при надобности) предоставленных в справке сведений. Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы есть на официальных сайтах визовых центров. Телефоны директора и бухгалтера, электронная почта, адрес сайта, юридический адрес – вот основной перечень данных.

10 важных пунктов, которые интересуют консульство:

  1. Фактическое место работы и должность;
  2. Дата вашего приема на работу. Если официальное трудоустройство на это место произошло недавно, то желательно подтвердить трудовой стаж копией трудовой книжки;
  3. Примерный оклад за месяц и ежемесячная зарплата последних 6 месяцев. Для работающих в Москве средний оклад должен быть 30 тыс. и более и 20 тыс. и более для других регионов;
  4. Предоставление вам отпуска на период намеченной поездки;
  5. Сохранение должности и зарплаты после отпуска;
  6. Подписи директора и бухгалтера либо лиц, временно исполняющих обязанности;
  7. Указание номера исходящего документа и дата регистрации на предприятии обязательна;
  8. Желательно указать точное название посольства вместо безадресного «по месту требования»;
  9. Помимо указанных в официальном бланке телефонов укажите номер контактного лица и его Ф.И.О.;
  10. «Мокрая» печать предприятия.

Образец справки для Шенгена с места работы

Индивидуальным предпринимателям к информации о заработной плате следует предоставить качественные копии, заверенные печатями следующих документов:

  • Свидетельство о регистрации ИП/ПБОЮЛ;
  • Подтверждение о постановке на учет в налоговую службу ИП/ПБОЮЛ.

Альтернатива справке с работы – спонсорская поддержка

Справка для визы по разным причинам доступна не всем, поэтому можно заручиться спонсорским письмом. Спонсором выступаем человек или организация, гарантирующая финансирование вашей поездки:

  • Если виза туристическая, то это должен быть ближайший родственник, опекун. Необходимо подтвердить ваше родство документально и предоставить справку об официальном трудоустройстве родственника, выписку из банка о наличии необходимых средств на ваше содержание во время путешествия;
  • Если цель визита — деловая поездка, то роль спонсора берет на себя приглашающая фирма;
  • Если вы едете навестить друзей, родственников, то они, оформляя со своей стороны приглашение, уже выступают вашим спонсором. В таком случае выписка со счета для шенгенской визы тоже необходима.

Что должно быть в справке?

Перед поездкой рекомендуется посетить веб-ресурс консульства страны, чтобы уточнить перечень бумаг и их содержание. Периодически требования корректируются, и то, что нужно было в прошлом году, может оказаться недостаточным сегодня.

Перед заказом выписки из банковского счета, нужно уточнить ее образец. Некоторые консульства требуют полную распечатку всех денежных операций, а другим достаточно простого чека, выданного банкоматом.

Для получения визы подойдет выписка с любого банковского счета. При этом не важно, текущий он или депозитный. Справки о кредитных картах не нужны, так как они не подтверждают платежную способность гражданина. Денежные средства на счету не принадлежат клиенту, ими владеет банк.

Внимание! Выписка предоставляется на специальном бланке, на котором должна быть печать и подпись ответственного сотрудника и начальника отдела.

В тексте справки должны содержаться данные:

  1. Фамилия, имя, отчество и адрес проживания владельца счета.
  2. Название банка.
  3. Остаток денег на счете на момент получения справки.
  4. Дата заключения соглашения с банком.
  5. Дата выдачи выписки.
  6. Фамилия, имя, отчество сотрудника, оформившего справку.
  7. Печать банка.
Читать еще:  Что посмотреть в Брюгге – прогулка по самому красивому городу Бельгии

При получении справки следует иметь в виду, что она ограничена в действии определенным сроком. Предоставлять ее можно в течение месяца. Если прошло больше времени, придется заказывать новую выписку.

После подачи банковской справки в консульство, не требуется замораживать финансы на счете до результата выдачи шенгенской визы. Некоторые страны Шенгена требуют, чтобы в справке было отражено движение денег за последние полгода.

При запросе выписки в отделении банка нужно уточнить, какой ее вид необходимо получить. В нем может указываться только остаток денег, либо все финансовые транзакции. Не всегда такая выписка предоставляется бесплатно.

Кроме перечисленного, индивидуальным предпринимателям нужно прикладывать выписку из налоговой службы и свидетельство ИП.

Иногда человек не имеет счета в банке, и достаточной суммы денег, чтобы предъявить в консульство доказательства платежеспособности. Тогда можно стать клиентом одного из банков, а затем найти спонсора, который бы положил на счет деньги с последующим возвращением. Однако, у сотрудников консульства появятся подозрения из-за недавнего создания счета.

Вывод

Теперь вы знаете, сколько денег на счету для шенгенской визы нужно в 2020 году. От правильности оформления документа зависит ответ консульства. Не допускайте даже незначительных ошибок, чтобы не получить отказ.

Желаем вам получить 5 летнюю шенгенскую визу и отправится во множество приятных путешествий!

  • Основные правила шенгена
  • Правило первого въезда
  • Получаем шенген на 2 года
  • Самостоятельно оформляем шенген в Москве

Не забудьте оформить страховку от коронавируса

А также посмотрите нашу статью про лучшие онлайн-экскурсии с гидами

  • Прочитайте, как дёшево добраться в центр города из аэропортов России: Домодедово, Шереметьево, Внуково,Пулково, Кольцовои многих других.
  • Купите дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру
    • Или купите РЖД билет на поезд через сайт «Туту.Ру»
  • Забронируйте отель, апартаменты или дешёвый хостел на сайте Booking
    • Или купите тур «all inclusive» на сайте ОнлайнТурс
  • Купите билет на автобус или поезд по Европе и всему миру от GoEuro (Omio)
  • Оформите туристическую страховку на Cherehapa
  • Закажите экскурсию от местных жителей в любом городе мира

Как выглядит справка из банка для оформления визы?

Как может выглядеть справка из банка для шенгенской визы? Образец соответствующего документа — на картинке ниже.

Он вполне соответствует стандартной справке для туристической визы. В нем отражены основные данные, которые необходимы для оценки консульством платежеспособности человека, собирающегося въехать в Шенгенскую зону.

Как может выглядеть рассматриваемый документ для консульств государств за пределами Европы? Образец справки из банка для визы в США, Канаду или, к примеру, в Японию может, в принципе, выглядеть так же как и европейский. На нем присутствуют все основные реквизиты, что могут быть интересны консульствам данных государств.

Альтернативные способы финансового подтверждения

Бывает, что со справкой об остатке на счете или выпиской у человека совсем не складывается. Это не означает, что путь в Европу ему заказан.

Есть несколько способов обойтись без текущих счетов:

  • попросить на работе справку о зарплате;
  • приобрести дорожные чеки;
  • воспользоваться поддержкой спонсора (сопровождающего лица или принимающей стороны);
  • купить в банке необходимую сумму валюты, достаточную для обеспечения своего пребывания в чужой стране.

Справка о зарплате и занимаемой должности

Если человек устроен официально и величина оклада за последние полгода вызывает оптимизм, то можно смело обратиться к начальству с просьбой выдать справку, подтверждающую этот факт. Понятно, что сумма зарплаты должно показаться убедительной и посольству. Если в справке укажут минимально возможный доход, то ее и подавать не стоит.

Выданный по месту работы документ не только подтверждает факт платежеспособности, но и гарантирует, что человек не бросит престижное место ради возможности нелегально остаться в другой стране.

Вот почему дополнительно лучше сделать приписку о том, что на срок пребывания за границей за работником сохраняют место и ждут его обратно.

Дорожные чеки: разновидности и способы приобретения

Нужно сразу сказать, что этот вид подтверждения практически потерял свою актуальность с началом активного распространения банковских карт. Это естественно, ведь карточка удобнее и безопаснее в использовании, ее содержимое не нужно декларировать на границе, да и потери на курсе обмена будут скромнее.

Читать еще:  Шенген во Францию: как заполнить анкету

Тем не менее некоторые страны до сих пор считают, что трэвел-чеки от Visa, Thomas Cook или American Express – лучшее доказательство того, что у иностранца не будет финансовых проблем в их стране. Купить чеки можно в любом крупном банке, предоставляющем такие услуги, но лучше выбрать наиболее надежный. Это позволит не бояться внезапного банкротства или других проблем финучреждения.

Можно также воспользоваться чеками как средством расчета за товары или услуги. Наравне с обычными денежными знаками их принимают в 150 странах мира.

Документ о покупке валюты

Есть вариант, что для получения визы будет достаточно предоставить оригинал квитанции о покупке рассчитанной заранее суммы иностранной валюты. Понятно, что это должны быть евро, доллары или национальные денежные единицы, хождение которых сохраняется в стране пребывания (злотые, кроны или форинты).

Покупателем должен выступать тот человек, который оформляет визу. Сумма в квитанции не может быть меньше минимального размера обеспечения, исходя из требований принимающего члена ЕС. Дата обменной операции должна быть максимально близкой к моменту обращения за визой.

Поездка со спонсором

Чтобы не тратить время и не терять деньги на обмене валюты или покупке чеков, можно заручиться письмом от спонсора. Признать таковым могут любое лицо, которое может подтвердить свое финансовое благополучие и желание оказать поддержку потенциальному получателю шенгенской визы. Этот человек может:

  • сопровождать туриста в поездке;
  • являться ближайшим родственником;
  • стать принимающей стороной в стране назначения.

На слово никому не поверят, поэтому потребуется правильно составленное спонсорское письмо и подтверждающие документы о платежеспособности спонсора.

Один из лидеров банковской сферы Сбербанк предлагает получить своим клиентам выписки посредством личного кабинета, в терминале банкомата, по почте либо в офисе.

Выписки счета клиента филиалы и офисы Сбербанка выдают по обращению в любом представительстве.

Со справками состояния счета сложнее. Такую информацию клиент сможет получить только в том структурном подразделении, где был открыт расчетный счет. Как правило, форма и образец справки у Сбербанка традиционно отформатированы. Однако для клиента не лишним будет внимательно ее изучить. Дополнительная ревизия во избежание проблем чрезмерной не станет.

Если нет возможности открыть банковский счет или положить на него деньги, можно воспользоваться альтернативными способами доказать свою состоятельность. Все они описаны ниже.

Справка о зарплате

Справка с места работы актуальна, если заявитель работает официально и имеет высокий доход. В ней необходимо указать средний оклад за крайние 6 месяцев. Такой документ не только докажет финансовую независимость, но и убедит консула в том, что иностранец не оставит достойное место работы и после путешествия вернется на родину.

Дорожные чеки

В современном мире этот способ не слишком распространен из-за активного использования банковских карт. Он представляет собой покупку трэвел-чеков в финансовых учреждениях, предлагающих такие услуги. Эти документы выпускают системы Visa, American Express и Thomas Cook.

Во время путешествия дорожными чеками можно расплачиваться в магазинах. Сейчас их принимают в 150 странах земного шара наравне с привычными деньгами.

Спонсорское письмо

При отсутствии банковских справок можно заручиться поддержкой спонсора. Это лицо, которое готово взять на себя все расходы путешественника. К письму прилагается банковская справка с наличием денежных средств на счету спонсора.

  • Близкий родственник (если поездка туристическая). Необходимо приложить документ о родстве сторон и копию паспорта обеспечивающего лица;
  • Принимающее лицо (друг или родственник в стране назначения при поездке по приглашению). Оформляется официальное письмо с данными принимающей стороны;
  • Работодатель или встречающая организация (при поездке на какое-либо мероприятие или в командировку). Подается официальное приглашение.

Справка о покупке валюты

Еще одним вариантом является предоставление оригинала справки о покупке валюты. Иностранец должен купить в банке именно ту валюту, которая является национальной в стране прилета (доллары, евро, фунты и остальные).

Для чего необходим документ?

Справка с банка о наличии денежных средств — основной и обязательный документ для получения визы в зону Шенгена. Без ее наличия невозможно получить разрешение на визит в иностранную страну. В справке содержится информация о доходах и расходах человека за 3 месяца, а также сведения о количестве денег на балансе. Средств должно хватить на период проживания в другом государстве.

Читать еще:  Как уплатить госпошлину за получение гражданства РФ в 2020 году

Для получения Шенгенской визы справка с банка -обязательный документ

Выписка из банка для шенгенской визы выступает дополнительной гарантией, что въезжающий человек может самостоятельно оплатить жилье и покрыть текущие расходы в стране. При достаточном материальном обеспечении путешественнику нет смысла оставаться за границей. Важно понимать, что выписка с карты для шенгенской визы действует ограниченное время.

С момента оформления у заявителя есть один месяц, после необходимо повторно заказывать и делать печать справки.

Справка о доходах действует от 21 до 30 календарных дней. В документе необходимо указывать сведения за последние 3-6 месяцев. Во избежание проблем рекомендуется сделать выписку с последними данными.

При отсутствии возможности представить банковскую выписку консульство может рассмотреть:

  1. Справку с места работы.
  2. Письмо от спонсора.
  3. Квитанцию о покупке валюты.
  4. Дорожные чеки.
  5. Чек из банкомата.

Справка с места работы

Данный документ может служить подтверждением платежеспособности туриста в случае его официального трудоустройства и достаточного размера оклада за последние полгода. Указанная сумма заработной платы не должна быть менее, чем того требует консульство, в связи с чем предъявление документа с указанием минимального размера оплаты труда нецелесообразно.

Справка с места работы, помимо подтверждения благосостояния, выступает гарантией того, что турист не оставит свою должность ради незаконной миграции. Поэтому в тексте стоит указать, что за сотрудником сохраняется его должность на период отпуска или командировки.

Такая справка входит в стандартный перечень документов для получения визы в Республику Кипр.

Письмо от спонсора

Письмо от спонсора используется для получения визы, если турист не может самостоятельно подтвердить платежеспособность.

В качестве спонсора выступает человек, который в состоянии подтвердить свое материальное положение и планирует отправиться с туристом в поездку, является его близким родственником или принимающей стороной в стране пребывания.

В этом случае представляется соответствующим образом оформленное спонсорское письмо и документы, подтверждающие состоятельность спонсора.

Приобретение валюты

Справка и квитанция о совершении обменной операции могут служить доказательством платежеспособности туриста.

В этом случае для одобрения визы необходимо предъявить оригинал чека о покупке иностранной валюты на достаточную сумму.

Чаще в таких операциях участвуют евро или доллар, но можно приобрести национальную валюту страны пребывания.

Справка об обмене валюты для визы должна быть заверена печатью и выдана на имя человека, оформляющего визу.

Квитанция, предъявляемая на сумму, меньшую, чем требует принимающая страна, не будет рассмотрена. Например, для оформления Шенгенской визы нужно предъявить документы о приобретении не менее 250 евро вне зависимости от планируемых сроков пребывания.

Дата обменной операции должна быть приближенной ко времени оформления визы.

Не каждое консульство может рассмотреть данную справку, но при посещении Испании она может понадобиться.

Дорожные чеки как альтернативный способ подтверждения материального положения туриста стали использоваться гораздо реже в связи с распространением банковских карт. Но ряд иностранных государств все еще считают, что дорожные чеки от таких компаний, как American Express, Visa, Thomas Cook, служат достаточным доказательством требуемого уровня платежеспособности.

Такие чеки можно приобрести в любом банке, который предоставляет подобные услуги, но лучше обратиться в самый крупный и надежный. В этом случае можно не опасаться наступления банкротства или возникновения других проблем у выбранного банка. Также турист может использовать дорожные чеки в качестве платежного средства при расчетах за товары и услуги. Данная практика применяется в 150 странах мира.

Иногда справку об остатке денежных средств и их движении на счете можно заменить выпиской для визы из банкомата. Этот документ представляется в визовом центре в день обращения. Выписка из банкомата принимается при получении визы в Австрию, Испанию или Италию. Но могут возникнуть проблемы при посещении Франции или Германии, поэтому стоит оформить справку об остатке на счете или движении денежных средств.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector