Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бархатный сезон в турции: 5 лучших прибрежных курортов для сентября и октября

Турция в сентябре: где лучше отдохнуть, обзор курортов и советы туристам

  • 18 Августа, 2018
  • Советы туристу
  • Ксения Фед

Большая часть туристов из России предпочитает ездить на курорты Турции в июле или августе, считая, что это наилучшее время для отдыха в этой стране. Это действительно разгар пляжного сезона, однако хорошо провести время на курортах можно и в самом начале осени. В сентябре отели все еще принимают туристов, а море настолько теплое, что в нем можно купаться. Кроме того, такие поездки заметно дешевле, поэтому подойдут туристам, которые хотят сэкономить на отдыхе. В этой статье расскажем о том, куда лучше поехать в Турции в сентябре. Рассмотрим наиболее популярные курорты, где жаркая погода сохраняется на протяжении всего месяца.

Сезон фруктов

Интересно, что в Турции сезон на фрукты наблюдается круглый год. В зависимости от того, когда вы посетить страну, сможете попробовать определенные набор полезных витаминов. В частности, с марта поспевает черная шелковица, клубника, мушмула. Также на рынках появляются первые апельсины, черешня. Посетив Турцию в июне, сможете попробовать абрикосы, сливы, нектарины, вишню. Июль сезон для арбузов и дынь. В августе наслаждайтесь свежими грушами, яблоками и персиками.

Путешествуя по Турции в бархатный сезон, о котором мы поговорим чуть ниже, туристам предлагается инжир, гранаты и виноград. К середине осени поспевают авокадо, лимоны, мандарины, айва и хурма.

Ещё несколько причин поехать в Турцию осенью

Кроме отличных погодных условий, есть еще несколько причин отправиться в Турции осенью.

  1. На пляжах становится гораздо меньше людей. Уезжают туристы с детьми школьного возраста.
  2. Как правило, цены на проживание в осенний период становятся ниже. Во многих крупных городах стартуют дни осенних распродаж.
  3. В сентябре в разных областях Турции проходят яркие аграрные фестивали. В Чанаккале организовывается Троянский фестиваль. Город Диярбакыр известен фестивалем арбузов. В Манисе проходит фестиваль, посвященный сбору винограда. В Аваносе можно посетить Фестиваль гончарных изделий.

Кэшбэк 20% за туры по России

Стоит ли ехать в Турцию в октябре в связи с последними событиями каждый решает для себя сам

Безопасно ли сейчас в Турции

Заразиться covid-19 можно и в своей стране, если вы не сидите безвылазно дома. В общественном транспорте и на работе вы рискуете каждый день и побольше, чем в Турции, где вы находитесь на открытом воздухе весь день. К ак сейчас в Турции заботятся о безопасности:

На полу разметка и просьба соблюдать дистанцию

Ношение масок обязательно, особенно в помещениях и в транспорте. Но на деле на пляжах, у бассейнов и в ресторанах маски не носят. Это и понятно, на открытом воздухе смыла нет.

Повсюду санитайзеры. В некоторых ресторанах официанты всем в обязательном порядке измеряют температуру и брызгают санитайзером на руки.

Шведский стол в Турции отменили? В каждом отеле по-разному. Не скажу про большие пятизвездочные отели все включено, мы останавливались в нескольких отелях с завтраком и нам либо приносили готовую тарелку с завтраком, либо мы брали запечатанную. Самому с общего стола можно взять только хлеб и заварить кофе.

Что за цифровой код для иностранцев в Турции. В новостях пишут про получение HES кода, который не нужен обычным туристам, но код потребуется для поездок в дальних автобусах и перелетов на внутренних рейсах. В Анкаре и Стамбуле могут попросить предъявить код при заселении в отель, хотя это требование только для местных. Получить код можно по смс или в приложении. Подробнее тут

Отношение местных к туристам никак не изменилось. Никто от туристов не шарахается, не косится. Разве что, какая-нибудь бабушка может сказать вам «Maske», чтобы напомнить надеть маску. В Турции по ТВ нет пропаганды, как в Таиланде, что все белые заразные.

Когда лучше ехать в Стамбул, на Принцевы острова и на побережье Мраморного моря

Зимы на Мраморном побережье Турции прохладные и промозглые. Впрочем, в Стамбул многие приезжают даже зимой: как и у любого другого крупного и популярного среди туристов города, у него нет низкого сезона. Стамбульские величественные мечети, рынки галереи и дворцы ждут гостей в любое время года.

Читать еще:  Как оплатить госпошлину за загранпаспорт в Сбербанке: пошаговое руководство

Но если все же выбирать идеальное время для отдыха в Стамбуле и на турецком побережье Мраморного моря — это период с апреля по май и с сентября по ноябрь. Кстати, в апреле в Стамбуле проходит всемирно известный фестиваль тюльпанов, когда на целую неделю город становится еще ярче, чем обычно.

Лучшие курорты Турции для отдыха в сентябре и октябре

Для тех, кто не успел этим летом съездить в отпуск и отдохнуть на море, туроператоры предлагают программы отдыха в Турции до конца октября. Заманчивые предложения для каждого курорта можно найти на сайте агрегатора туров Level.Travel, где можно сразу же забронировать понравившийся отель или тур по лучшей цене.

Цены на туры в Турцию

Анталья

Анталья – курорт, о котором слышал, наверное, каждый российский турист. В сентябре и октябре здесь тепло и солнечно. Можно купаться и дополнить отдых на пляже морскими прогулками, посиделками в кофейнях, посещением рынков и неспешными прогулками по городу (особенно по его старой части), экскурсиями. Например, можно отправиться в местный Археологический музей с интересными экспонатами.

Отели:

Найти тур в Анталью

Читайте также:

Аланья

Аланья – отличное место для осеннего отдыха с относительно низкими ценами (по сравнению с другими турецкими курортами). До октября, а иногда даже до ноября, вода в море теплая. Пляжи в основном песчаные. Из экскурсионных объектов привлекают внимание башня Кызыл Куле и крепость Аланьи.

Отели:

Туры в Аланью

Сиде с песчаными длинными пляжами, экскурсиями к водопаду Манавгат и к античным руинам с храмами и амфитеатрами, хорош для спокойного отдыха ранней осенью. Купаться в теплом море можно до конца октября.

Отели:

Туры в Сиде

Белек

Белек – курорт, выделяющийся хорошей экологией, песчаными пляжами, эвкалиптовыми рощами, кипарисами. В море можно купаться до октября. Для полноты ощущений можно побывать в национальном парке «Каньон Кепрюлю». С детьми можно развлечься в местном парке аттракционов Land of Legends.

Отели:

Туры в Белек

Кемер

Кемер удачно расположен между морем, в теплой воде которого можно купаться до конца октября, и горами, защищающими курорт от холодных течений и штормов, за счет чего здесь формируется особый микроклимат. Пляжи в Кемере почти все галечные.

Этот курорт для активных туристов. Можно посетить Олимпос – древний город, через который проходит Ликийская тропа (трекинговый маршрут).

Отели:

Туры в Кемер

Бодрум

Бодрум – красивейший турецкий курорт на Эгейском море с видами на скалы, сосны, острова. Сентябрь – лучшее время для отдыха в Бодруме с хорошо прогретым морем, приятным морским бризом и ароматами уходящего лета.

Отели:

Туры в Бодрум

Бархатный сезон в Турции: 5 лучших прибрежных курортов для сентября и октября

Бархатный сезон это самое подходящее время, чтобы посетить Турцию, потому что: цены снижаются, невыносимая жара спадает, а море все еще такое теплое и классное!

Сегодня мы подобрали лучшие турецкие курорты, где можно здорово отдохнуть в сентябре и октябре.

1. Алания

Начало осени — идеальная пора для посещения Алании. Море здесь остается очень теплым как в сентябре, так и в октябре. Главный пляж курорта — Клеопатра — радует мелким чистым песком, а в осенние месяцы — значительно меньшим количеством пляжников и семей с маленькими детьми.

Здесь есть, что посетить и в свободное от пляжного отдыха время: неподалеку находится живописная пещера Дамлаташ, знаменитая сталактитами и сталагмитами. Любителям исторических построек рекомендуем посетить крепость Алании и башню Кызыл Куле, построенные в 13 веке. Именно там получаются лучшие снимки на память.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Аланию.

2. Кемер

Кемер — настоящая жемчужина среди турецких курортов. Это окруженное горами местечко напоминает Швейцарию, только омываемую морем, теплым даже в октябре. Побережье Кемера в основном галечное, но некоторые отели засыпают свои пляжи специально привезенным песком. Кемер славится чистой и прозрачной водой, а горы защищают это место от штормов и холодных течений.

Читать еще:  Заявление в органы опеки

Если взять напрокат машину, можно посетить интересные места неподалеку. В первую очередь — древний город Олимпос, через который пролегает часть Ликийской тропы, одного из самых известных треккинговых маршрутов в мире. Любопытно будет осмотреть и «горящую гору» Янарташ, где из земли выходит природный газ и горит «вечным огнем». После путешествий стоит заглянуть в один из многочисленных ночных клубов Кемера.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Кемер.

3. Анталия

Пляжи Анталии песчано-галечные, а море остается теплым до ноября. Это место подойдет тем, кто не хочет слишком удаляться от цивилизации. В конце концов, Анталия — современный мегаполис с торговыми центрами, ресторанами, рынками и магазинами. Несмотря на протяженность города, перемещаться по нему довольно легко, благодаря прекрасной системе всегда кондиционируемого наземного транспорта.

В центре Анталии приятно погулять по Старому городу, с его узкими мощеными улочками, концептуальными барами, пабами и кофейнями. По ночам здесь всегда слышна живая музыка. Если вы приехали с детьми — сводите их в Археологический музей. Здесь собрана потрясающая по величине коллекция античных статуй и древностей.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Анталию.

4. Сиде

В Сиде рекомендуется ехать тем, кто предпочитает спокойный отдых и песчаные пляжи. Море здесь не штормит практически никогда, нет тут и шумных ночных клубов. В сентябре и октябре вода хорошо прогрета и комфортна для купания.

Кроме песчаных пляжей, Сиде известен руинами древнегреческих сооружений. Особого внимания заслуживают амфитеатр, акведук, агора и храм богини Тюхе. Природа, как и везде на юге Турции, роскошна: в трех километрах от города находится водопад Манавгат, который можно посетить в один из дней пребывания в Сиде.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Сиде.

5. Белек

Территория Белека — настоящее природное достояние. Чистейшие песчаные пляжи в обрамлении эвкалиптовых деревьев любят не только люди, но и большие морские черепахи Каретта-Каретта, которые выползают здесь на сушу, чтобы отложить яйца.

Обязательно посетите национальный парк «Каньон Кепрюлю», прогуляйтесь среди эвкалиптов и кипарисов и послушайте щебет местных «райских птичек». В относительной близости от города находится пещера Зейтин Таш с тончайшими в мире сталактитами. Ну а тем, кто хочет устроить небольшие каникулы себе и детям, советуем провести день в тематическом парке аттракционов Land of Legends, пожалуй, самом веселом месте во всей Турции!

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Белек.

Кемер

Подлинной жемчужиной среди турецких курортов считается Кемер. Это очень живописное место, окруженное вершинами гор, которые защищают море от холодных течений и штормов. К недостаткам курорта следует отнести преимущественно галечное побережье, однако руководство некоторых отелей заботится о том, чтобы засыпать берега находящихся рядом с ними пляжей песком. Неподалеку от Кемера расположены древний город Олимпос и «горящая гора» Янарташ.

Бархатный сезон в Турции по месяцам

Опытные туристы приезжают в страну в начале и середине осени. Изнуряющая жара не утомляет, море теплое. С оттоком отдыхающих снижается цены на гостиничные номера. В ресторанах и кафе увеличивается количество свободных мест. В заведениях для привлечения клиентов регулярно устраивают бизнес-ланчи, где расценки на блюда максимально низкие.

Сентябрь – время урожая, шведские столы богаты вегетарианскими блюдами. На базарах и ярмарках цены на фрукты, ягоды снижены. Первая половина осени радует и шопоголиков – скидки доходят до 70%.

Сколько стоит лето в Турции осенью

В условиях современных реалий и ограничений Турция является самым востребованным и удобным вариантом для туристов, желающих во что бы то ни стало продлить пляжный сезон и насладиться отпуском на морском побережье. Вместе с экспертом туроператора ANEX Tour Алияром Велиевым выясняем, во сколько обойдется импровизированное лето в осеннем сезоне – 2020?

Читать еще:  Открытие границ России с 1 ноября 2020 года: какие страны откроют границы для России

Долой стереотипы

Мнение, что Турция подходит исключительно для летнего отдыха, встречается довольно-таки часто, но спешим вас заверить: это всего лишь распространенный стереотип. Чтобы не попасть под его влияние, достаточно один раз отдохнуть в «не сезон» и убедиться, что отдых в Турции осенью имеет огромное количество преимуществ, начиная от гарантированно свободных лежаков на пляже, заканчивая более быстрым сервисом и привлекательной ценой.

Какой курорт можно рекомендовать туристу для наиболее комфортного отдыха в это время года?

Говоря о самых теплых городах Турции, стоит однозначно выделить Анталью, Аланью, Белек, Кемер и Сиде. Осенью на побережье Средиземного моря выпадает наименьшее количество осадков по сравнению с Черноморским и Эгейским побережьем. Бархатный сезон здесь продолжается вплоть до конца октября – начала ноября, а воздух днем в среднем прогревается до +25–27 градусов, в то время как температура воды составляет +22–24 градуса.

Как летим?

Прямыми рейсами AZUR air из шести городов РФ! Если ранее отправиться на турецкие курорты можно было только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, то сейчас к ним присоединились еще три города: Казань, Калининград и Новосибирск. К сожалению, жители остальных городов пока смогут посетить Турцию только со стыковочными рейсами из Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Самары, Сургута, Тюмени и Уфы.

Топ лучших предложений от туроператора ANEX Tour

Для того чтобы сделать выбор отеля проще, определимся с бюджетом.

До 60 тысяч рублей

Если вы хотите отдохнуть по наиболее выгодной цене, то советуем обратить ваше внимание на такие отели, как Armas Prestige 5 *****, Senza The Inn Resort & Spa 5 ***** , Lucida Beach Hotel 5 *****, Goldcity Hotel 5 *****. Все отели работают по системе UAl и Al, а также предлагают обширный спектр услуг и развлечений, несмотря на весьма демократичную стоимость.

Недельное размещение в отелях стартует от 45 491 рубля за двоих с перелетом из Москвы, питание Al.



Goldcity Hotel 5*

В данной категории рекомендуем рассмотреть варианты размещения для комфортного и размеренного отдыха в нескольких минутах от роскошных песчаных пляжей: Asteria Kremlin Palace 5 ***** Selectum, Family Resort 5 *****, Granada Luxury Beach 5 *****. Стоит отметить, что во всех отелях проведены ремонтные работы и обновлен номерной фонд в 2019–2020 годах, тип питания – UAl/ UAl +.

Бонус: в каждом из представленных отелей есть особая концепция для молодоженов. От украшений номера, комплиментарных сладостей и шампанского до скидок и специальных предложений на услуги в отелях.

Стоимость размещения стартует от 76 454 рублей за двоих на 7 ночей с перелетом из Москвы, питание UAl +



Selectum Family Resort 5*

Один из плюсов отдыха в осеннее время года – хорошие скидки на отели. Так, появляется отличная возможность отдохнуть на лучших курортах по весьма приятной цене! Советуем не упускать эту возможность и предложить туристу отдых в таких отелях, как: Sherwood Exclusive Kemer 5 *****, Rixos Premium Belek 5 *****, Titanic Beach Lara 5 *****

Стоимость размещения стартует от 125 122 рублей за двоих на 7 ночей с перелетом из Москвы, питание UAl +.



Titanic Beach Lara 5*

Обеспеченным туристам, привыкшим к безукоризненному сервису, лучшим номерам, люксовым развлечениям и пляжам, советуем рекомендовать следующие варианты размещения: Gural Premier Tekirova 5*, Sueno Hotels Golf Belek 5 *****, Selectum Luxury Resort Belek 5 *****.

Остановившись в одном из предложенных отелей, каждый турист гарантированно сможет почувствовать себя настоящим турецким султаном. К услугам гостей всевозможные виды спорта, роскошные бассейны, живая музыка, A’la carte рестораны, СПА, анимация, дополнительная VIP-концепция для гостей, выбравших премиальный номер, особая встреча и услуги для молодоженов и многое другое.

Стоимость размещения стартует от 151 886 рублей за двоих на 7 ночей с перелетом из Москвы, питание UAl



Selectum Luxury Resort

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector