Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в испании для русских: вакансии в 2020-2021 году

Вакансии и работа в Испании

Работа в Испании – привлекательное и перспективное решение для граждан из России, Украины и ряда стран СНГ, желающих найти хорошо оплачиваемое временное или постоянное место за границей. Эта страна привлекательна тем, что является одной из наиболее развитых в Евросоюзе и трудовая миграция здесь — обычное явление. Высокий уровень социальных гарантий и достойная заработная плата, как для квалифицированных специалистов, так и для временных рабочих, делают эту страну еще более привлекательной для трудовых мигрантов.

Требования к кандидатам

Для работы в Испании иностранцы должны иметь рабочее разрешение, визу типа D либо вид на жительство. Предварительно заключается контракт с работодателем. Для трудоустройства нужны профессиональные навыки и образование в зависимости от вакансии, на которую претендует иностранец. Почти каждый работодатель выдвигает требование о знании испанского языка (хотя бы на начальном уровне). В Испании не очень распространено знание английского, но на первом этапе это поможет.

Популярные города для работы

Как правило, наши сограждане стремятся осесть в Барселоне, Мадриде или на средиземноморском побережье. Но здесь есть некоторые нюансы, о которых нужно знать заранее. Работа в Барселоне для русскоговорящих, конечно же, есть. Однако это очень дорогой город по местным меркам. То есть, высокооплачиваемых вакансий в Каталонии больше, чем в среднем по стране, но и отдавать за жилье придется немало. Барселона давно пользуется популярностью у иностранцев. Причем не только из стран СНГ, но и практически со всей Европы. Поэтому цены на недвижимость тут высокие.

Также очень многих граждан интересует работа в Мадриде. Как и в Барселоне, в столице намного больше шансов найти вакансию с хорошей зарплатой. Кроме того, в Мадриде расположено много офисов крупных компаний и образовательных учреждений. Это облегчает возможность трудоустройства для специалистов с высокой квалификацией.

Еще один город, который часто выбирают иностранцы — Валенсия. Это современный мегаполис, расположенный на берегу Средиземного моря. Вместе с соседними городами, Аликанте и Бенидормом, Валенсию можно назвать крупнейшей курортной агломерацией страны. Этот регион наверняка будет интересен специалистам туристической и гостиничной сферы.

Читать еще:  Турция в сентябре: где лучше отдохнуть, обзор курортов и советы туристам

О зарплатах

По уровню оплаты труда Испания занимает не самое высокое место в Европе. По минимальной оплате – 9-е. Этот показатель пересматривается ежегодно. Но многие отмечают и сравнительно недорогие для Европы цены на проживание и питание.

При этом индивидуальный прожиточный минимум составляет 855 евро. Средней называют зарплату – около 1800 евро в месяц.

Уровень оплаты труда зависит от многих факторов:

  • образование;
  • опыт работы и стаж;
  • место работы;
  • регион или город проживания.

В крупных городах и столичном регионе за одну и ту же работу получают большую оплату, чем в удаленных провинциях.

Продавец в магазин одежды

Это актуальная вакансия в Испании для молодых девушек. Очень медленно, но неуклонно выходя из кризиса, многие марки стали расширять сеть магазинов или нанимать больше сотрудников в уже открытые магазины в связи с увеличением потока покупателей. В период скидок многие магазины предлагают дополнительные рабочие места, особенно во время рождественских праздников. Стоить помнить, что речь идет о временной работе, которая, если повезет, может стать постоянной. Обязательно знание испанского языка.

Чем рискуют нелегалы в Испании

В случае, если иностранец решил устроиться на работу в Испании нелегально, не имея на то разрешения и трудового договора, он должен быть готов к таким последствиям:

  • депортация и запрет на въезд на всю территорию Шенгенской зоны на несколько лет (при установлении факта нелегального трудоустройства миграционными органами);
  • отсутствие гарантий на получение бесплатной медицинской помощи;
  • незащищенность перед государственными органами Испании;
  • отсутствие трудового стажа;
  • возможные проблемы в будущем с испанскими налоговыми органами, так как нелегал не уплачивает налоги с полученных доходов.

Работодателю, взявшему на работу нелегалов в первый раз, предоставляется возможность устранить нарушение и заплатить минимальный штраф (в случае выявления неоформленного работника). Если же нарушение будет допущено повторно, кроме штрафа и взносов в Фонд соцстрахования компании может грозить временная потеря льгот, прав на субсидии и помощь.

Читать еще:  Как я переехала жить в Южную Корею всего за 42 500 руб

Ответственность за нелегальное трудоустройство

Работники, не имеющие легальных оснований на осуществление трудовой деятельности на территории Испании, рискуют быть депортированными. Таким лицам въезд в страну запрещается.

Нелегальное трудоустройство может повлечь негативные последствия не только для иностранца без официального разрешения, но и для нанимателя, принявшего на работу нелегала. Если подобный факт будет обнаружен властями, компанию оштрафуют на сумму до 15 000 евро.

По уровню заработных плат Испания занимает средние позиции среди стран — членов ЕС. Официальная минимальная оплата труда испанских работников с 1 января 2020 года составляет 1050 евро ежемесячно.

Средняя зарплата в Испании в 2020 году находится на уровне 1925,5 евро в месяц. Ниже чем в Германии или Франции, но выше по сравнению с Польшей или Чехией. Мужчины в Испании в среднем зарабатывают на 20% больше женщин.

Доступные вакансии и зарплаты в Испании для русских, украинцев, белорусов и других граждан из стран СНГ в 2020 году, в зависимости от поставленных целей, навыков, опыта работы, образования и знания языка, что позволит конкурировать с испанцами и европейцами, следующие (после уплаты налогов):

· Врачи — 2500-3000 евро

· Инженеры — 2000-2500 евро

· Сфера IT — 1500-2000 евро

· Менеджеры — до 1800 евро

· Строители — 1200-1500 евро

Другой вариант трудоустройства — это неквалифицированная работа в Испании без знания языка или минимальными навыками разговорной речи. К примеру, сиделки, уборщицы, грузчики, сборщики урожая, подсобные рабочие и так далее. Здесь можно заработать около 500–700 евро в месяц, максимум 1000 евро.

Продавцы-консультанты, технические специалисты в автомобильной сфере, сотрудники ресторанной отрасли, гостиничного бизнеса со знанием хотя бы английского языка получают 1200-1500 евро в месяц.

Востребованные профессии

В Испании пользуются особым спросом образованные и профессиональные сотрудники. IT-индустрия в стране нуждается в высококлассных программистах. В сферу гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса требуются профессиональные официанты, гиды, переводчики, массажисты, аниматоры. Есть потребность в опытных врачах, строителях, нянях.

Читать еще:  Получаем вид на жительство в Латвии

Уровень заработной платы

ПрофессияМинимальная з/п, евро/мес.Средняя з/п, евро/мес.
Инженер14001900
Строитель8001200
Врач11501400
Программист18503250
Медицинский персонал9501250
Таксист8501050
Водитель8001000
Повар9001300
Менеджер по продажам8501200
Переводчик11001650
Официант7501200
Курьер7001100
Гид8001250
Сиделка7001050
Няня8501100
Повар9001300
Стоматолог17002250
Продавец7001400
Электрик7501050
Сварщик8001100
Прораб9501250
На заводе8001150
На ферме5001000
В посольстве18002950
На дому8501150
Студент450750
Для женщин8001150

Уровень заработной платы, получаемой работником, находится в прямой зависимости от профессиональных навыков и конкретного города.

Что еще нужно знать?

Если испанская сторона действительно заинтересована в найме соискателя, то обычно оформление документов проходит без проволочек. Собеседование, справки, подтверждения – все это не более чем формальность. Но в некоторых случаях люди не желают или не могут получить легальное разрешение на работу в Испании и отправляются на заработки без официальной визы.

Такие варианты тоже практикуются. Но в этом случае россиянин должен быть готов к тому, что зарплата будет ниже. Если его задержит для проверки полиция, нарушитель будет депортирован и больше никогда не сможет въехать на территорию государства.

Испания – дружелюбная к иностранцам страна, куда не так сложно выехать по официальному трудовому контракту, получить работу в соответствии со своей специальностью и готовностью усердно трудиться, а также соцпакет, медицинскую страховку и достойную, своевременную оплату. Здесь также возможно купить недвижимость, открыть свой бизнес и получить вид на жительство. При нарушении законодательства Испании, пребывании и работе без официального разрешения и визы нарушитель депортируется и получается запрет на въезд страну минимум на пять лет. Виза оформляется через посольство Испании в Москве, сбор и оформление документов многие доверяют специальным рекрутинговым агентствам, но поскольку процесс максимально упрощен, вполне можно справиться и самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector