Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
107 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Документы для визы в венгрию для Россиян в 2020-2021 году: заполнение анкеты

Виза в Венгрию для россиян в 2020 году: цена, сроки изготовления, документы

  • Шенгенская виза
    • Цена
    • Сроки изготовления
    • Сроки действия
    • Оформление самостоятельно
    • Перечень документов
  • Долгосрочная виза
  • Посольство и консульства
    • Визовые центры

Для поездки в Венгрию россиянам потребуется оформить визу. Она бывает 2-х видов:

  • шенгенская виза (категория C)
  • долгосрочная виза (категория D)

При заполнении анкеты на визу в Венгрию необходимо учитывать несколько простых правил, чтобы у сотрудников центра не было претензий. В первую очередь гражданину стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • вписывать информацию в бланк стоит разборчиво, печатными буквами;
  • нельзя что-либо исправлять, зачеркивать или закрашивать корректором;
  • использовать нужно лишь ручки с чернилами синего или черного оттенков;
  • личные сведения важно указать в соответствии с действительными данными;
  • использовать следует латинские буквы (к примеру, ФИО повторять в аналогии с заграничным паспортом), а также венгерский или английский языки;
  • если какой-то пункт не обязателен к заполнению, не надо в нем ставить прочерк — оставьте его пустым.

Как оформить визу в Венгрию россиянам

Оформление венгерской визы в нашем турагентстве состоит из пяти этапов:

  1. Вы собираете документы, требуемые диппредставительством. Перечень обязательной документации смотрите по ссылке. Также Вы можете предварительно проконсультироваться с нашими сотрудниками для более подробного уточнения всех деталей.
  2. Собранные документы Вы привозите в наш офис. Копии можно отправить по электронному адресу.
  3. Мы тщательно проверяем поданные Вами бумаги и заполняем все обязательные бланки. Полностью готовые документы мы возвращаем Вам. Также мы записываем Вас в венгерский визовый центр в Челябинске.
  4. В назначенный день Вы обращаетесь в консульство или визовый центр с пакетом документов. Вы сдаете документы и биометрические данные (отпечатки пальцев, цифровое фото).
  5. Вы забираете загранпаспорт с готовой визой у нас в офисе.

Обратите внимание, что для получения венгерской визы понадобится сдать отпечатки пальцев. Это обязательное условие для всех соискателей кроме:

  • детей до 12 лет;
  • лиц, предоставлявших отпечатки на любую шенгенскую визу после 14.09.2015 (с условием, что после сдачи отпечатков еще не прошло 5 лет).

Оформить визу в Венгрию россиянам, освобожденным от предоставления отпечатков, будет гораздо проще:

  1. Вы собираете документы для венгерского дипведомства и предоставляете нам.
  2. Мы проверяем поданную Вами документацию и оформляем обязательные бланки. Готовый комплект документации мы отправим в консульство.
  3. Вы получаете паспорт с проставленной визой у нас в офисе.

Транзитная виза в Венгрию

Для получения транзитной визы Вам придется собрать практически аналогичный пакет документов, что и для туристической визы.

В обязательном порядке требуются авиабилеты (или аналогичный документ), подтверждающие Ваше дальнейшее путешествие. Если это страна, имеющая визовый режим с РФ, то необходимо продемонстрировать и наличие визы.
Требования к документам подтверждающих финансовое состояние и (или) наличие работы аналогичны.
Бронь отеля в третьей стране не числится в списке обязательных документов.

Стоимость транзитной визы идентична стоимости туристической, в том числе и срочное рассмотрение заявки.

На какой срок ставят визу в Венгрию

Туристическая виза в Венгрию в Москве дается на конкретные даты поездки, что весьма удобно как для принимающей страны, так и для путешественника. Разрешение оформляется строго по документам.

Принимающая страна получает уверенность, что посетитель приезжает на строго отведенное время, имеет место для жилья и достаточное количество денег для питания и удовлетворения других потребностей.

Если клиент за последние три года уже оформлял такую визу, он имеет право рассчитывать на мультивизу. Оформляется сроком от одного года, но допускается и на более продолжительное время. В том числе, на два, три и даже пять лет.

Читать еще:  ВНЖ во Франции для россиян

Хотя такую визу в Венгрию в Москве получить относительно несложно, помните: потерять соответствующее право также не составляет особенного труда.

Компания «Alfavisa» всегда предложит наилучший вариант оформления визы конкретному путешественнику исходя из его личных потребностей.

Причины отказа в визе

Отказ в шенгенской визе дело редкое, но возможное при следующих обстоятельствах:

  1. Представлен неполный пакет документов или часть бумаг поддельные.
  2. Ранее были нарушения в правилах посещения стран-участниц шенгенского соглашения.
  3. Человек до этого получил визу в Венгрию, но ездил по ней в другие страны.

В целом, если грамотно подготовить пакет документов и не нарушать установленных правил, то получить визу несложно.

Оформить визу в Венгрию можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированное агентство. Первый вариант дешевле, но требуется внимательности при заполнении анкеты. Отметим, что посещать консульство надо будет лично, если подача реализуется первый раз, так как необходимо сдать отпечатки пальцев. В целом у самостоятельного получения визы не так много сложностей, поэтому прибегать к помощи агентов следует в исключительных случаях.

Типы виз

Визы в Венгрию бывают двух типов: краткосрочная С и национальная D. В свою очередь виза С подразделяется на несколько подвидов в зависимости от цели поездки.

Туристическая

Туристическая виза для россиян является самым распространенным типом краткосрочных виз. Под эту категорию подходят все краткосрочные частные цели для самостоятельных и организованных поездок. Сделать визу в Венгрию с туристической целью можно самостоятельно либо обратившись в турфирму.

Бизнес-виза

Этот тип визы относится ко всем лицам, посещающим страну с деловыми целями – различные командировки, предпринимательская деятельность, международные грузоперевозки, краткосрочное обучение и многое другое. Бизнес-виза также относится к краткосрочной категории.

Гостевая

Гостевое визовое разрешение необходимо для посещения друзей и родственников, проживающих в Венгрии. Оно является разновидностью краткосрочной визы С и выдается:

  • Гражданам РФ для посещения близких и родственников по приглашению;
  • Членам семьи граждан Венгрии;
  • Для посещения захоронений близких и других частных целей.

Транзитная

При транзитном проезде через Венгрию нужна ли виза россиянам? Да, нужна. Но, если перерыв между пересадками менее суток и въезжающий не намерен покидать зону аэропорта, то необходимости в данной визе нет. Для остальных выдается шенгенское визовое разрешение категории С сроком на 5 суток. Если турист направляется в страну, не входящую в шенген, необходимо иметь визу этого государства. Если же в страну, у которой с Россией безвизовый режим, то виза не потребуется.

Национальная виза D

Венгрия не выдает долгосрочные разрешения шенген. Чтобы пребывать там в течение продолжительного периода необходимо получить национальное въездное разрешение. Выдается оно в особых случаях при личном обращении в венгерское Посольство. Обычно за таким разрешением обращаются студенты для прохождения длительного обучения в венгерском учебном заведении, российские бизнесмены, заключающие долгосрочные контракты с венгерскими фирмами и те, кто желает выучить венгерский язык.

На основании этого разрешения можно подать заявку на получение вида на жительство, затем, получив его, переехать в Венгрию и стать ее гражданином.

Если граждане РФ собираются посетить несколько стран шенгена, то нужно получать визу того государства, в котором предполагается провести наибольший срок. Если это определить нельзя, то оформлять нужно визу той страны, в которую осуществляется первичный въезд.

Пошаговое заполнение: пункты документа

Анкета на визу в Венгрию заполняется в независимости от основной цели поездки. Она входит в основной пакет документов. Проверяющий офицер уделяет особое внимание информации в ней. Нужно учитывать, что пункты 1-3 заполняются так, как информация изложена в заграничном паспорте.

Читать еще:  Переезд в Польшу: жилье, работа, программы иммиграции

Если вы не хотите задумываться о сложностях оформления визы, то можете обратиться в МФВЦ. Вам даже не придется выходить из дома для подачи документов. А готовую визу привезет наш курьер в указанное вами место и время. Узнайте, сколько стоит оформление визы через визовый центр МФВЦ:

Отступления от написания приведут к тому, что анкету признают на проверке негодной к приему. Вписывать данные нужно на языке государственного значения, транслитон латинскими буквами или на английском.

Заполнение производится от руки (синие или черные чернила) или на компьютере с последующей распечаткой всех страниц. Отчество не указывается (как и в заграничном паспорте).

Если имел место факт смены фамилии, то он указывается в 2 пункте (прописывается предыдущая и имеющаяся на момент заполнения). Прочерки или иные обозначения ставить нельзя.

Дату рождения нужно указывать в привычном формате: чч/мм/гг. Место рождения указывается так, как написано в заграничном паспорте. Пример для родившихся в Московской области — Moskovskaya obl или Moscow region.

Анкета на визу в Венгрию предполагает, что в пункте 6 будет написано USSR для родившихся до 1991 года. Это справедливо также для пункта «гражданство при рождении».

В пункте 8 нужно указать пол (м или ж – ставится галочка напротив).

В пункте «семейное положение» нужно указать действующий статус. Для разведенных галочка ставится в соответствующем пункте (вариант «не замужем/не женат» или «холост» — ошибка). При заполнении анкеты на компьютере галочки можно проставить сразу или позже от руки.

Пункт 10 заполняется при наличии детей (или для детей). Здесь нужно указать фамилию, имя и гражданство родителя (или опекуна).

При раздельном проживании дополнительно указывается адрес и телефон. В пункте 12 нужно указать «обычный паспорт», если она подается в качестве документа, подтверждающего личность.

В пункте 13 нужно записать цифры из заграничного паспорта (для документа старого образца этот пункт необязателен). Далее указывается дата выдачи документа и срок его действия (согласно сведениям из загранпаспорта).

Следующие 2 пункта (14-15) требуют указания даты выдачи и действия заграничного паспорта. В пункте 16 нужно указать орган выдачи.

Пример: ФМС, в анкете нужно писать FMS.

Интересные моменты

Когда заполняется анкета на визу в Венгрию, требуется указать реальное место проживания. В этом пункте нужно написать индекс. Электронную почту также лучше всего указать, добавив резервную.

Телефонный номер указывать обязательно. Рекомендуется написать личный мобильный и дополнительный (домашний или рабочий).

Требуется это для того чтобы проверяющий офицер или сотрудник мог позвонить и сообщить заявителю важную информацию.

Указывать должность нужно на английском языке (онлайн переводчик поможет устранить ошибку). Если заявитель имеет статус ученика, домохозяйки или пенсионера, то требуется прописывать переведенное название.

Пример: домохозяйка – housewife. Юридический статус компании указывается латинскими буквами.

Пример: ЗАО –ZAO. Если человек официально не работает, то вместо адреса компании и телефона указывается адрес места проживания и свой номер телефона.

В пункте с указанием цели поездки нужно указать актуальный вариант. Пример: туризм. Страной назначения указывается Венгрия. Государство указывается и в том случае, когда не является страной первого въезда в шенген (пункт 23).

Затем указывается желаемая продолжительность пребывания с учетом однократного или многократного въезда. В пункте 26 нужно указать сроки действия шенгенских виз, которые выдавались за период в 3 года.

При получении разрешения в 2019 году нужно указать сроки за 2016-2018 года. Если виз не выдавалось, графа остается пустой без прочерков.

Если требуется виза для многократного въезда, то указывается количество дней. Пример: 90. Дату въезда в Венгрию можно указать по дате, проставленной в билете на самолет.

Читать еще:  Путеводитель по Южной Кореи

Дата выезда из шенгенской зоны рассчитывается индивидуально. Зависит от типа визы и желаемой продолжительности действия документа.

Указывать потребуется в соответствующих пунктах также точный адрес проживания на время нахождения на территории Венгрии. Для отелей и гостиниц данные можно посмотреть на брони.

Галочкой нужно отметить информацию о том, кто будет оплачивать поездку и какие средства будут использоваться (наличные, карта).

Если на территории Европейского союза нет родственников с гражданством одной из стран, то соответствующие пункты нужно оставить без заполнения.

1. Загранпаспорт, действующий 3 месяца с даты окончания визы

2. Ксерокопии страниц загранпаспорта: с фотографией и страниц с визами за последние 3 года

3. Анкетазаявление должна быть заполнена латинскими буквами и подписанная синей ручкой

4. Ксерокопия гражданского паспорта — страницы с фотографией, пропиской, семейным положением, информацией о ранее выданных паспортах; Оригинал иметь при себе, но сдавать не нужно.

5. Медицинская страховка — должна быть оформлена на все даты планируемой поездки. Минимальная страховая сумма — 30 000 евро. Чтобы сэкономить, медицинскую страховку лучше покупать онлайн.

6. Подтверждение проживания — копия бронирования отеля или апартаментов с данными всех гостей, которые будут останавливаться в номере. По последним данным бронирование должно быть предоплаченным, как минимум на 30%.

Самый простой вариант — распечатать бронирование через Booking.com, самый сложный и долгий — факс из отеля с подтверждением оплаты.

В каком районе лучше остановиться в Будапеште читайте в статье.

7. Авиабилеты в оба конца или другие проездные документы, также подойдут брони билетов; Искать и сравнивать цены на авиабилеты удобнее тут. При поездке на машине нужно составить письмо с описанием маршрута и приложить документы и страховку на машину.

8. Подтверждение финансовых средств. Принимаются: справка с места работы с прописанными должностью и зарплатой, справка 2-НДФЛ, либо выписка с банковского счета (должна быть свежей, за три предыдущих месяца). Сумма на день пребывания в стране Шенгена от 40 евро (может быть меньше, если оплачено проживание). Если своих денег или зарплаты не достаточно, то предоставляется подтверждение о спонсорстве.

9. Фотографии — две чёткие цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фон белый или светло-серый, строго анфас, рот закрыт, допускается легкая улыбка. Волосы не закрывают лицо. Если заявитель носит очки, их можно оставить (если оправа не тяжёлая и чётко видны глаза).

10. Для студентов, школьников Справка с места учебы, спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы/выписка со счета спонсора (оформляются по общим правилам);

Списки документов первый и второй, а также заявление-анкета, предоставленный Посольством Венгрии в Москве.

Оформление виз для детей

При получении визы для ребенка дополнительно потребуются:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении (после 14 лет паспорта);
  • справка с места учебы с подписью и печатью;
  • письменное разрешение на выезд за границу от одного или обоих родителей, в случае, если ребенок едет с третьими лицами.

Согласно правилам рассмотрения поданных документов, венгерская виза оформляется в течение 7-10 дней.В некоторых ситуациях сроки выдачи разрешения могут затянуться до 30 дней. Готовые документы можно забрать в месте подачи либо оформить доставку курьерской службой.

Главными причинами отказа в выдаче визы являются:

  • заполнение визовой анкеты с ошибками;
  • подача фиктивных документов;
  • невозможность подтвердить цель визита;
  • недостаточное финансовое обеспечение;
  • нарушение правил нахождения в предыдущих поездках.

Подача полного пакета документов, и соблюдение всех установленных правил, гарантируют простое и своевременное получение венгерской визы. Вне зависимости от типа запрашиваемой визы, рекомендуется подавать бумаги заранее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector