Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фиктивный брак для получения гражданства России в 2020-2021 году

Точный ответ, сколько стоит фиктивный брак для получения гражданства, зависит от региона, где будет оформляться союз. Например, в столице услуги фиктивного супруга достаточно дорогие – 50 000–100 000 рублей и даже выше. В то время как на окраинах страны мужа или жену можно «купить» значительно дешевле – 10 000–15 000 руб., а то и меньше.

Дороже обойдется фиктивный брак для получения гражданства, если приезжему мигранту нужна прописка. Что касается сроков, то обычно союз имеет смысл заключать, как минимум, на 3 года, так как на момент подачи заявки на гражданство брак с гражданином России должен длиться не менее 3 лет.

Фиктивный брак: основные аспекты, понятие

Признать брак ненастоящим можно, только если в его рамках между супругами не было семейных отношений. При этом вероятнее всего, свидетельство было получено для достижения каких-либо корыстных целей. К таковым можно отнести и необходимость в получении гражданства России для иностранца.

Согласно действующему законодательству, при заключении брака иностранным гражданам открывается доступ к возможности срочного получения паспорта Российской Федерации по упрощенной схеме. В обычных условиях иностранцам следует прожить не менее 6 лет на территории страны, тогда как свидетельство о браке позволяет избежать такого длительного ожидания.

Основания и механизм признания факта фиктивности

  1. Гражданин РФ соглашается (в большинстве случаев на возмездной основе) зарегистрировать фиктивные отношения с иностранцем (будь то гражданин иного государства, либо апатрид);
  2. По факту заключения брака иностранец получает право на натурализацию в упрощенном порядке;
  3. На протяжении брака супруги чаще всего проживают раздельно и не ведут совместное хозяйство (тем самым опосредованно нарушая нормы СК РФ);
  4. После извлечения обоюдной выгоды (принимающая сторона получает деньги, иностранец же укореняется в РФ) фиктивные супруги расторгают официальные отношения по взаимному согласию.

  • Многократность вступлений гражданина РФ в браки с иностранцами в течение прошлых лет;
  • Значительная разница в возрасте супругов. В роли принимающей стороны нередко выступают россияне пред- и пенсионного возраста;
  • Незамедлительная подача прошения о выдаче РВП. Нередко иностранцы направляют означенные заявления спустя минимальный промежуток времени, прошедший с момента заключения брака;
  • Косвенное нарушение супругами сложившихся норм института брака: раздельное проживание, регистрация по разным адресам, отсутствие совместно нажитого имущества и/или общих детей в течение длительного времени.

Если уполномоченные госорганы выявляют один, либо несколько подобных признаков в отношении конкретной семейной пары, они получают право инициировать проведение соответствующей проверки. Подобная проверка может быть инициирована и рядовыми гражданами (например, родственниками супруга-гражданина РФ) путем направления соответствующего заявления в суд и/или прокуратуру.

  • Заключения предположительно фиктивного брака (проверяются действующие в отношении супругов акты гражданского состояния, а также правомерность их заключения);
  • Жизнедеятельности подозрительной пары (прежде всего поверка проводится по местам жительства и работы супругов).

Порядок признания фиктивности

В случае подтверждения возникших подозрений результаты проверки из прокуратуры передаются в суд. По факту рассмотрения полученных материалов суд выносит соответствующее решение, являющееся основанием для признания брака фиктивным (т.е. недействительным). После вступления судебного решения в силу брак и все его правовые последствия аннулируются.

Единственно возможное препятствие для принятия судом означенного решения – рождение в браке общего ребенка. В подобных ситуациях отношения признаются действительными независимо от изначальных мотивов супругов.

Преимущества и недостатки

Рассматривать плюсы и минусы такой сделки можно только основываясь на целях, которые преследуются заключением фиктивного бракосочетания.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

При достижении намеченной цели, все усилия будут признаваться оправданными, и выступать преимуществами.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

В таблице ниже приведены основные корыстные преимущества и недостатки, которых можно добиться при заключении фиктивного брака.

ПлюсыМинусы
· Получение богатства, или бизнеса второго супруга, который при оформлении фиктивного брака, чаще всего является абсолютно незнакомым человеком;· Возможный обман (если о фиктивности брака знает только один из супругов);
· При преследовании цели откосить от армии – можно уклониться от выполнения воинского долга;· Высокая стоимость фиктивного брака. Так как за небольшие деньги никто не станет рисковать перед законом;
· Получение российского гражданства в упрощенной форме и в более короткие сроки;· Риск обмана гражданами, которые предоставляют услуги поиска партнера в России. Чаще всего, такие лица просто берут деньги и пропадают бесследно;
· Обогащение за счет иностранца, желающего получить паспорт РФ;· При доказательстве фиктивного брака, произойдет аннулирование и брака, и гражданства РФ;
· Преимуществом для иностранного гражданина является получение гражданства и прописки в России, что делает его полноправным гражданином РФ.· Потеряв подданство, иностранного гражданина попросту депортирую на родину, и оформят временный запрет на въезд в страну.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Как пример, при расторжении бракосочетания, нажитое имущество делиться пополам.

Как доказать, что он фиктивный

В статье 27 Семейного кодекса РФ указано, что фиктивным признают союз, в котором оба супруга или один из них регистрируют отношения без цели создать семью. Если его признали фиктивным, он признается недействительным. Признание брачного союза недействительным происходит через суд.

Как это доказывают: собирают свидетельские показания соседей, прикладывают фотографии, видеоматериалы. Доказать поддельность семьи и корыстный умысел в действиях супругов не так просто. За исключением тех случаев, когда это явно бросается в глаза.

Стоимость процедуры в России

Однозначно о том, сколько стоит фиктивный брак для получения гражданства РФ, сказать нельзя. Многое зависит от обстоятельств. В первую очередь влияет город, в котором планируется регистрация. В столичном регионе и Санкт-Петербурге проще выгодно трудоустроиться, поэтому спрос на фиктивные взаимоотношения здесь обычно выше.

Найти партнера для фиктивного брака сегодня несложно при помощи Интернета. Объявлений подобного содержания немало.

Если удастся выстроить неплохие отношения друг с другом, то цена может быть ниже. На стоимость окажет влияние и комплекс сопутствующих услуг. К примеру, если партнер будет прописывать (точнее – регистрировать, так как прописка в России отменена с 1993 года) вторую сторону на своей жилплощади, то цена возрастает многократно. «Прописка» поможет быстрее получить вид на жительство и найти подходящую работу.

Стоимость брака по расчету в России, по сравнению с другими странами, невелика. За рубежом заключившие сделку пары проходят регулярные проверки контролирующих органов. Могут опрашиваться соседи и родственники. Из-за этого стоимость мероприятия высока. В нашей стране такое пристальное внимание к подобным союзам, к сожалению, не уделяется.

В каждом городе России цены кардинально отличаются. Согласно статистическим данным, средняя стоимость фиктивного брака в Москве составляет 100 т. р. Минимальная цена – порядка 50 т. р. При предоставлении «прописки» эта сумма может доходить до 70 т. р. В Санкт-Петербурге цены немного ниже, чем в столице. Минимальный порог около 40 т. р. В среднем для вступления в союз с жителем Ленинградской области придется заплатить около 70 т. р.

В небольших городах нашей страны спрос на подобные процедуры не так велик, поэтому и цены здесь ниже. Вступить в брак, например, в Костроме или в Рязани, можно всего за 15 т. р. А вот в Новосибирске или Крыму стоимость брака не сильно отличается от «расценок» в столице. Она колеблется в сумме около 50 т. р.

После того как будущий сожитель выбран и его услуги оплачены, заключается брак. Порядок получения гражданства РФ в этом случае предусматривает ускоренную процедуру изменения статуса иностранца, вступившего в супружество с лицом, имеющим российский паспорт. Теперь иностранец может начинать собирать пакет документов для изменения гражданской принадлежности по упрощенной схеме.

Какие риски несет фиктивный брак для обеих сторон

Фиктивный брак для гражданства несет не только выгоду обоим партнерам, решившим заключить его, но и очень высокие риски.

Обе стороны сделки могут пострадать из-за следующих ситуаций:

  1. Люди, заключившие брачный союз, пусть и на бумаге, официально становятся друг другу ближайшими родственниками. А это значит, что если один станет нетрудоспособным, например, из-за несчастного случая или тяжелой болезни, «супруг» будет должен ухаживать за ним и содержать его. Если откажется – его обяжут платить алименты.
  2. Согласно законодательству, если во время брака было нажито совместное имущество, то после развода оно делится поровну между двумя сторонами. Решить проблему, пытаясь доказать, что брак был фиктивным, тоже не удастся, так как в случае доказательства, что в этой афере принимали участия оба, а не один партнер был обманут, имущество также будет поделено пополам.
  3. Если во время брака будет рожден ребенок, то «супруг» будет записан в его свидетельство рождения как отец, а, значит, впоследствии с него могут потребовать алименты.

Кроме вышеперечисленных ситуаций, также действуют и другие риски, которые распространяются персонально на каждую сторону.

Иностранец, решивший таким путем остаться в России, рискует натолкнуться на мошенничество. Для того чтобы получить гражданство, он должен состоять в браке с гражданином страны не менее 3-х лет, чем и пользуются аферисты. Некоторые после заключения брака начинают шантажировать «супруга», вытягивая из него деньги. Мало того, что человек сразу оплатил немалую сумму, он вынужден впоследствии постоянно платить, чтобы брак не был расторгнут раньше срока, а он не остался ни с чем.

Другая опасность, которая подстерегает его – риск получить развод раньше оговоренного срока. Некоторые россияне, польстившись на быстрый и легкий заработок, женятся/выходят замуж по несколько раз, получая деньги и кидая своих клиентов, не соблюдая условия сделки.

Через пару недель-месяцев после бракосочетания аферисты обращаются в суд с требованием признать брак недействительным. Жертва не только теряет деньги, но и рискует быть депортированной из страны.

Не меньшие риски быть обманутым грозят и россиянину, решившему заключить фиктивный брак ради наживы. Натолкнувшись на мошенников, он рискует потерять свое имущество, а кроме того сталкивается и с другими проблемами. Вот примеры того, какие неприятности можно заиметь, попытавшись заработать таким способом:

  • Потеря имущества. Обычно фиктивные супруги вместе не живут и даже не видятся. Поэтому многие забывают о том, что некогда женились и неосмотрительно покупают недвижимость и другое имущество. Нередки также случаи, когда люди получают наследство, затем продают его, например, с целью расширения жилплощади. Результат такой неосмотрительности – потери половины купленного при разводе.
  • В случае наличия муниципальной жилплощади и прописки туда своего «супруга» в дальнейшем после развода появляются проблемы с его выпиской. Он будет законно претендовать на жилплощадь и сможет даже отсудить ее.
  • Уголовная ответственность, если «супруг» совершил на территории страны преступление или оказался террористом, заключившим брак ради того, чтобы легально остаться в стране. В таком случае второй стороне грозит пойти под суд по статье за соучастие и оказаться под арестом.
  • Проблемы с получением развода из-за того, что местонахождение партнера неизвестно.

Как видите, фиктивный брак хоть и дает некоторую выгоду, но может стать причиной огромных проблем. Несмотря на то, что за него не присуждается уголовная ответственность, заключив его, вы несете огромные риски.

В погоне за легким заработком вы можете потерять значительно больше, чем приобретете. С вас могут начать высчитывать алименты, если родился ребенок или «супруг» потерял трудоспособность, вы можете лишиться части своего имущества.

Мало того, если вдруг обнаружится, что «вторая половина» прибыла в Россию с целью совершения преступления или террористического акта, то вы попадете под уголовную статью как соучастник за то, что помогли ему легализоваться в стране, из-за чего вам будет грозить тюремный срок, причем немалый.

Весьма вероятна и та ситуация, что вы за эти 3 года, которые продлится брак, встретите своего человека и решите связать свою жизнь с ним, а развод получить будет трудно, так как местонахождение «супруга» будет неизвестно. Да еще и придется объяснять своей второй половине, почему это в паспорте стоит штамп.

Стоят ли 20-100 тыс. рублей всех этих проблем и 3-х лет ожидания, решать вам. Но помните, что если вы все же решите заключить фиктивный брак, то стоит задуматься над тем, чтобы хотя бы частично обезопасить себя с помощью брачного контракта, который защитит ваше имущество. Однако и он не является панацеей, так как не убережет вас, если «супруг» вдруг оказался преступником.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 6739 Инструкция что будет если не платить кредит банку: последствия и решения ситуации 1601362800 1601379273
  • 5108 Все про социальную инженерию: что такое, как защититься, методы и инструменты мошенников 1600334160 1600334642
  • 6100 Процедура банкротства физического лица: пошаговая инструкция | Мой личный опыт 1599060420 1599062702
  • 6445 Как распознать фейковые отзывы: 5 примет обмана – кто их пишет и как отличить 1586264400 1588854117
  • 25368 15 способов как проверить интернет-магазин и что делать, если обманули мошенники: практический опыт 1579845600 1582537412
  • 30606 Интернет-мошенничества: как вернуть деньги если обманули, методы защиты 1576238400 1576505815
  • 12663 Какие виды финансовых пирамид действуют в РФ сейчас | Это нужно знать 1575547200 1576505880
  • 10304 Криптовалюта биткоин (Bitcoin): откуда берется, как работает, чем обеспечен 1574683200 1576505959
  • 5358 Скам в Телеграм: как мессенджер ведет борьбу с мошенничеством 1574251200 1576505983

Оформление происходит через отделение по вопросам миграции МВД — там, где вы зарегистрированы. В столице для подачи документов нужно обратиться в Многофункциональный миграционный центр — в народе его называют Сахарово.

Замужние/женатые на гражданах России мигранты готовят стандартный список бумаг. Плюс к этому перечню нужно будет приложить документы, подтверждающие наличие основания для упрощенного оформления. В вашем случае это будет свидетельство о заключении брака и паспорт русского мужа или жены.

Нужна ли помощь юриста

Законодательство в области получения российского гражданства очень сложное. Нет единого нормативно-правового акта, который регулирует все вопросы, касающиеся получения гражданства по ускоренной схеме, или государственного органа, консультирующего соискателей. Большинство иностранцев не осведомлено о своих правах и возможностях, предоставляемых российским миграционным законодательством.

Разобраться во всех тонкостях, способах и схемах, которые позволяют получить гражданство через брак, нелегко даже жителям РФ, не говоря уж об иностранцах. Поэтому в этом деле обязательно нужна помощь специалистов. Грамотный юрист объяснит особенности российского законодательства, проконсультирует об имеющихся возможностях получить паспорт и перечне необходимые документы. В случае необходимости юрист поможет оспорить решение МВД, если соискателю откажут в выдаче паспорта.

  1. Получение выплаты 10 000 руб на ребенка от 3 до 16 лет в 2020 году
  2. Алименты с иностранного гражданина
  3. Доверенность на получение зарплаты другим лицом
  4. Как признать брак фиктивным?

Не нашли ответа на свой вопрос? Для того чтобы быстро узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь за бесплатной консультацией к нашему юристу в онлайн-чат справа или в специальную форму для вопросов (в конце страницы).

Чат с юристом – это самый быстрый способ получения ответа (в течение 15 минут). Через форму ниже – среднее время ожидания ответа 24 часа.

Читать еще:  Вид на жительство в Греции
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector