Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить и отследить готовность визы в Грецию в 2020-2021 году: способы проверки, контакты визового центра

Проверка готовности визы в Грецию

Если избрали для отпуска путешествие в страну олимпийских богов, у вас есть возможность не только легко и быстро оформить разрешение на поездку, но и при желании проконтролировать готовность вашей визы в Грецию.

Греция создана для туризма. Многие россияне давно это поняли и спешат каждый год проведать страну хотя бы на недельку, побаловать себя её пляжами, прекрасным сервисом и невероятной красотой, как природных ландшафтов, так и от творений рук человеческих. Для посещения курорта следует оформлять шенгенскую визу, она даст доступ и в саму Грецию, и в другие страны соглашения.

Сервисы онлайн-проверки

В сети существует большое количество специализированных ресурсов для того, чтобы отследить готовность визового разрешения. Например, жители Санкт-Петербурга могут сделать это на сайте Единого центра документов, где есть сервис онлайн-проверки. Там просмотр данных производится по серии и номеру загранпаспорта. После ввода нужной информации требуется уточнить страну, в которую вы оформляете разрешение. Греция есть в предложенном списке. Именно так можно проверить статус готовности визы в Грецию жителям Санкт-Петербурга. Также есть возможность уточнить статус ваших документов по номеру описи.

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны. Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Одного общего портала для проверки виз, к сожалению, нет. Поэтому чтобы узнать, готова ли виза, нужно зайти на сайт посольства или консульства, или ВЦ, через который были поданы документы. В нашем случае проверить готовность визы в Грецию онлайн можно на сайте Визового сервисного центра этой страны.

Проверка по фамилии

Обычно, впервые зайдя на сайт, трудно сориентироваться, где искать необходимую информацию. В этом плане сайт ВСЦ Греции очень удобен. Многих интересует вопрос о том, как отследить паспорт в греческом визовом центре. На панели слева, расположенной сразу на главной странице, нужно нажать пункт меню «Отследить паспорт», далее появятся несколько ссылок. Пройдя по нужной вам, вы попадаете в окна с формами, куда следует ввести ваши данные.

Если документы были поданы после 22 декабря 2020 года, вам понадобится заполнить две рамки: регистрационный номер и фамилия. Получается, чтобы проверить визу в Грецию по фамилии, вам всё равно понадобится регистрационный код. Следует быть внимательным: какой бы язык интерфейса вы ни выбрали, вводить фамилию нужно латинскими буквами, иначе вы не сможете получить никакой актуальной информации.

Проверка по номеру заявления

Если все нужные данные были предоставлены до 22 декабря 2020 года, чтобы проверить готовность документов на греческую визу, нужно пройти по соответствующей ссылке, где следует вводить не фамилию, а регистрационный номер и дату рождения. Регистрационный номер должен быть указан в квитанции, которую вам выдали в консульстве после подачи документов.

Иногда трудно разобраться в том, как правильно вводить регистрационный номер визы в Грецию. В соответствии с информацией на сайте Визового центра, регистрационный код вводится так: CCCC/DDMMYY/NNNN, где CCCC — это код города, где были поданы документы (например, Москва – МОАС), DDMMYY – дата подачи, NNNN – индивидуальный номер. На сайте вводится в три отдельных рамки.

Как отмечают счастливые обладатели визовых разрешений, статус на русскоязычной версии сайта иногда обновляется медленнее, чем на такой же английской. Поэтому если ваш статус долгое время не меняется на долгожданное «готов к выдаче», следует проверить его и на англоязычной версии.

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2018 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф

Если вы оформляли документы не самостоятельно, а через турфирму, и сообщённый вам номер выглядит по-другому, скорее всего, это ваш код в системе туроператора. На сайте ВЦ проверить готовность визового разрешения по нему не получится. В данном случае нужно обратиться к сайту вашей турфирмы.

Читать еще:  Таблица размеров средних пенсий и возраста выхода на пенсию в странах мира

Другие способы проверки

Неужели интернет – единственный вариант? Как узнать другими способами, готова ли виза в Грецию?

Во-первых, можно позвонить по телефону в консульство, визовый центр или турфирму, -они могут сообщить всю необходимую информацию. Номера телефонов можно узнать на сайтах центра и турфирмы или записать их заранее при посещении. Номер телефона консульства для справок может быть написан на бланке, который вы получили после подачи заявления.

Во-вторых, если у вас есть время, можно подъехать к визовому центру в тот день, который обозначен как предполагаемая дата оформления документов. Иногда и консульства могут вывешивать списки фамилий с готовыми разрешениями на въезд. Вам останется только найти свою.

Как можно проверить статус документа

К сожалению, некоторые визовые центры и консульства не предоставляют услугу, чтобы можно было проверить статус шенгенской визы онлайн или у них отсутствует специальный телефонный номер для приема звонков от заявителей. Поэтому перед подачей документов необходимо уточнить у сотрудников центра или консульства, как узнать, дали визу или нет. Проверка шенгенской визы осуществляется следующими способами.

  1. На интернет-сайтах визовых центров или консульств.
  2. Путем осуществления звонка по контактному телефону в визовый центр.
  3. Поиск информации на дополнительных независимых веб-ресурсах (например, VFS Global)

Бывают случаи задержки или, наоборот, сокращения срока выдачи по определенным причинам. Поэтому удобным из вышеперечисленных способов отследить визу является посещение интернет-сайта визового центра.

Проверка готовности визы: Видео

Причины отказа в выдаче визового документа

Одна из самых главных причин отказа в выдаче визы – небрежное отношение к сбору пакета документов, а также неверные или заведомо ложные данные, указанные в анкете. Чтобы это не произошло, следует тщательно проверить оформление или обратиться к профессионалам, способным сделать это правильно и грамотно.

Нельзя уехать из Греции и не прихватить с собой несколько килограмм оливок или фигурку Посейдона. Читайте в нашей статье, что еще можно привезти из Греции.

Следующие причины могут вызвать отказ:

  • небольшая зарплата;
  • неполный пакет документов;
  • нарушение законодательства одной из стран Шенгенского союза.

При получении отказа не стоит расстраиваться, поскольку через некоторое время можно подать апелляцию. Эта возможность позволит пересмотреть решение, важно вооружиться вниманием и терпением.

Смотрите также видео об особенностях оформления греческой визы:

Длительность оформления визы

Для того чтобы оформить разрешение на выезд в необходимые сроки, нужно постараться подать все необходимые документы, как минимум за пятнадцать дней до предполагаемой поездки. Максимальный срок был установлен в три месяца.

Срок в который были поданы документы и дается на рассмотрение заявления визовому центру не должен превышать установленных пятнадцати дней, но в исключительных случаях он может быть продлен до тридцати дней. Для того, чтобы успеть оформить все документы, лучше всего написать заявление на получение визы не позднее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Во время оформления любых важных документов могут возникнуть непредвиденные препятствия, для предотвращения которых важно иметь небольшой запас времени.

Отслеживание заявления через VAC Greece Center

ВЦ VAC Greece Center предлагает соискателям не так много вариантов отслеживания заявки, но имеет многоканальную телефонную линию с номером +7(495)055-15-94 , позвонив по которой и назвав свои паспортные данные, можно сразу узнать статус заявления, а также – было принято решение по нему или нет, да еще и предполагаемую даты выдачи готовой визы.

Та же информация будет доступна, но через некоторое время, если соискатель обратится в ВЦ, использовав следующий адрес электронной почты. В запросе необходимо будет указать фамилию, имя, дату обращения, номер и серию заграничного паспорта. В ответном письме придёт уведомление о статусе обработки заявки кандидата на греческую визу.

ВЦ Греции в Москве

От чего зависит срок рассмотрения?

Перед тем как изучить способы определения готовности документа, следует учесть, что процесс рассмотрения поданных заявителем документов, может продолжаться неограниченное время. Продолжительность рассмотрения зависит от целого ряда факторов, которые способны как ускорить оформление нужного документа, так и существенно его замедлить. К их числу целесообразно отнести:

  • Количество заявлений, требующих соответствующего рассмотрения и оформления в данный момент;
  • Дата поездки;
  • Тщательность проверок относительно заявителя со стороны посольства конкретного государства.
Читать еще:  Документы на визу в Грецию в 2020 году

Пожалуй, самым неподходящим сроком для оформления документов, становятся летние и зимние каникулы и прочие продолжительные праздники. Ведь в это время наблюдается самый интенсивный поток желающих оформить сертификат для поездки на отдых.

Кроме того, различные страны по-разному подходят к вопросам проверки и оформления документов лицам, желающим въехать на их территорию. В результате некоторые страны позволяют оформить право на въезд за 2-3 дня, в то время как для других, может потребоваться гораздо более продолжительный срок. Страны ЕС, вроде Польши, Чехии или Германии, никак не ограничивают сроки рассмотрения. Миграционная политика Финляндии предполагает возможность ускоренного оформления виз с коротким сроком пребывания. Германия, как правило, рассматривает документы в течение одной-двух недель.

Стандартные сроки оформления европейских виз

Практически все специалисты рекомендуют начинать заниматься оформлением визы хотя бы за три месяца до поездки. Но конкретно сказать сколько делают визу нельзя. Всё зависит от того, какое государство вы хотите посетить, точнее заявку на выдачу визы в какую страну вы подавали. Если говорить о практике, то обычно самыми быстрыми в выдаче визы являются посольства Испании, Польши и Греции.

Второй аспект – это тот период, когда будет выдаваться документ. Это означает, что, например, в высокий сезон период оформления визы составляет около двух недель. А вне сезона или же в низкий сезон период выдачи визы может сократиться до четырёх дней. Можно сказать, что в среднем срок оформления визы составляет от 6 до 10 дней.

Если вы сами не желаете заниматься оформлением визы, то данные полномочия можно переложить на туристическое агентство. Если вы так и поступили, то сроки оформления могут сократиться. Срок оформления увеличивается в том случае, если вы документы подаёте самостоятельно, то есть в консульство нужно записаться предварительно. То есть, в общем, количество дней оформления визы увеличивается. Зачем ждать, если за вас всё могут сделать агентства? Останется лишь заплатить. Какие ещё факторы могут напрямую оказать влияние на сроки оформления визы?

  1. Сезонность. Но об этом мы уже говорили.
  2. Подавая документы, обязательно учитывайте наличие выходных и праздничных дней. Но тут есть нюанс. Праздничные дни и какие-то выходные могут полностью отличаться от тех, что у нас в стране. Поэтому срок оформления визы может быть сдвинут.
  3. Наличие других факторов. Иногда бывает так, что у сотрудников консульства возникают вопросы, которые требуется разрешить. Может понадобиться предоставить дополнительные документы. В результате срок оформления может сдвинуться на несколько недель. В исключительных случаях выдача визы может задержаться до 60 дней.

Как отслеживать и проверять готовность визы онлайн?

Для того чтобы иметь право на законных основаниях въехать на территорию того или иного государства, требуется оформление специального разрешительного документа — визы. Чтобы получить её, необходимо потратить значительное время на сбор, перевод, визирование и подачу документов во время визита в посольство или консульство.

Затем остается лишь ожидать рассмотрения поданных бумаг для того, чтобы в назначенное время явиться в консульство для получения желанного разрешения. Однако узнать, готова ли виза, бывает крайне нелегко. Ведь процесс проверки готовности может различаться для различных государств, а в ряде ситуаций, какие-либо конкретные временные рамки и вовсе назвать затруднительно.

Продолжительность рассмотрения зависит от целого ряда факторов , которые способны как ускорить оформление нужного документа, так и существенно его замедлить.

Как подаются документы на визу в Грецию

Все визовые документы формируются согласно единому требованию на основании международного соглашения между странами ЕС. Так, для того чтобы получить даже кратковременную визу в Грецию на 2 недели отпуска, требуется сбор внушительного пакета документов, перечень которых можно посмотреть по данной ссылке.

Виды Греции

Каждый из указанных документов должен быть скрупулёзно проверен и отправлен на анализ в диппредставительство Греции в Москве, а также его департамент – генконсульство. Кроме того, посредниками в решении визовых вопросов смогут выступать аккредитованные посольством туркомпании в соответствии с этим официальным списком. Самым же авторитетным для посольства является ВЦ Греции в Москве под названием VAC Greece Center (или Greecevac), полную информацию о котором можно увидеть на официальном портале.

Читать еще:  Высшее образование в Греции

Также на территории нашей страны работает группа компаний VFS Global, которая помогает соискателям на визу решить все их вопросы, и право на въезд в Грецию здесь не исключение. В 29 крупных городах России расположены визовые центры этой корпорации, подробный перечень, адреса и другие контактные данные которых можно посмотреть здесь.

Диппредставительство Греции в Москве.

Проверка готовности визы в интернете

В случае, когда подаются документы через греческий визовый центр, им присваивается индивидуальный номер, по которому можно найти интересующую информацию в онлайн режиме. Узнавать о переменах лучше всего своевременно.

Действия:

  • Найти сайт визового центра в поисковике и зайти на него;
  • В левом меню зайти в раздел «Отследить паспорт»;
  • Найти гиперссылку, она синего цвета;
  • В открывшемся окне нужно ввести свои данные, такие как номер заявления прочее;
  • Если все будет сделано правильно, появится статус рассмотрения заявки и готовности визы.

Если документы подавались лично, то есть прямым путем, этот способ проверки документов становится недоступным и нужно будет искать какой-то другой.

Если все будет сделано правильно, появится статус рассмотрения заявки и готовности визы.

Как осуществляется проверка по фамилии

Несмотря но то что единого онлайн-сервиса контроля за ходом рассмотрения обращения с целью предоставления визы не существует и каждый турист должен обращаться за информацией на сайт той организации, в которой он сдавал документы, принципы работы центра идентичны.

В большинстве случаев фамилия заявителя не будет входить в перечень данных, которые требуется указать для получения информации.

Если на сайте выбранной турфирмы возможность проверить готовность визы по этому параметру не предоставлена, запросить сведения можно по телефону или по электронной почте. Однако нужно быть готовым к тому, что, кроме непосредственно фамилии, потребуется сообщить оператору ряд дополнительных сведений:

  • номер и дату выдачи паспорта;
  • дату рождения заявителя;
  • номер заявки квитанции, выданной специалистом, получившим документы.

В запросе необходимо будет указать фамилию, имя, дату обращения, номер и серию заграничного паспорта.

Проверка готовности визы: Видео

Виза в Германию

Если вы подавали документы в визовый центр, то отследить готовность визы в Германию можно именно через него. VFS Global – это организация, которая имеет гриф аккредитации на возможность проверки готовности документов. Германия дала этой организации такое право.

Все остальные организации могут работать только напрямую с дипломатическими представительствами или же через посредников, но в итоге и посредник придёт к организации VFS Global. Вы самостоятельно можете отследить готовность визы.

  1. На самой главной странице нужно выбрать дипломатическое представительство Германии в России.
  2. В большом списке вы должны выбрать то представительство, которое подходит вам.
  3. Далее на странице вы увидите «после подачи заявления».
  4. Дальше нужно ввести свой регистрационный номер, фамилию и подтвердить, нажав кнопкой мыши.
  5. Информация о готовности визы будет представлена на экране.

Также сверху этой информации можно увидеть ссылку.

Как получить визу в Финляндию

Эта скандинавская страна входит в шенгенскую зону (к Европейскому Союзу примкнула в 1995 году), и для поездки необходимо получить шенген в Финляндию.

Виза в Финляндию для россиян оформляется по классической схеме, стандартной для всех стран шенгенской зоны:

  • Вы заполняете анкету на получение шенгена в Финляндию;
  • записываетесь на прием в Консульство или обращаетесь в наш визовый центр;
  • собираете и сдаете документы и биометрические данные – отпечатки пальцев и цифровое фото;
  • получаете ответ из Консульства.

Посольство Финляндии в Москве
Адрес: Москва, Кропоткинский пер., 15-17, стр. 1
Открыто: пн-пт 9:00–17:00

Если виза в Финляндию – Ваша первая шенгенская виза, то Вам предстоит сдать биометрические данные. Результаты дактилоскопии хранятся в общей базе в течение пяти лет, поэтому в случае, если шенген Вы уже оформляли, необходимость в биометрии отпадает.

две фотографии 35×45 мм цветные, матовые, на белом фоне ;.

Так выглядит сайт Визового Центра.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×