Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинская страховка для поездки в Грецию в 2020-2021 году: цена, где можно купить, правила оформления

Кому необходимаСогласно Шенгенскому соглашению у всех туристов должна быть в наличии медицинская страховка, оформленная надлежащим образом
СтоимостьМинимальная цена страховки за 1 день посещения Греции составляет порядка 1 евро. Стоимость указана на 1 человека
Где сделатьВ первую очередь, нужно выбирать страховую компанию, которая имеет аккредитацию в консульстве Греции и, конечно же, положительную репутацию

В Европе Минздрава нет

Туристы, пересекающие границу РФ, автоматически утрачивают право на бесплатное медицинское обслуживание и по закону № 155-ФЗ от 28.12.2015 обязаны иметь страховой полис, действующий за рубежом:

  • с определённым перечнем рисков;
  • со страховой суммой не менее 30 тыс. евро;
  • на весь период поездки.

В Греции и других европейских странах медицинские услуги дорогие — без поддержки страховой компании оплатить их сможет не каждый, как и быстро найти в незнакомой стране нужного врача.

Договор страхования необходим для всех зарубежных путешественников, включая младенцев, его можно оформлять на одного или нескольких человек сразу.

На руки выдаётся 2 экземпляра полиса — один сдаётся вместе с документами на греческую визу, второй вклеивается в книжечку-памятку с правилами и всей необходимой информацией и остаётся у застрахованного. Если придётся запрашивать визу повторно, достаточно приложить копию первого листа договора (без книжечки).

«Мы собирались на Крит. В страховой компании выдали 2 полиса на четверых. Переживали, что не сделали отдельные страховки. Оказалось, что это не проблема, — в каждый пакет документов вложили копии. Всё приняли и визы дали».

Обладателям мульти визы для беспрепятственного выезда за рубеж несколько раз в году, удобно оформлять полис сразу на 1 или 2 года на фиксированное количество страховых дней —20, 30 или больше. Страховка автоматически «включается» при пересечении границы и перестаёт действовать в день возвращения. Неиспользованные страховые дни «замораживаются» до следующей поездки. Если и другой вариант (по стоимости примерно аналогичный) — покупать полис на каждую поездку.

Калькулятор онлайн

При желании узнать, сколько нужно будет заплатить за страховку в разных компаниях при разных условиях, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Эта программа проводит расчет на основании базовых тарифов и соответственно информации, задаваемой пользователем.

Ее преимущества очевидны:

  • услуга бесплатная
  • запрос обрабатывается быстро
  • регистрироваться не нужно
  • ограничения на подачу запросов не установлены; круглосуточная доступность
  • работает с компьютера, телефона, планшета

Вводя информацию, можно легко влиять на набор рисков, выбирать любой срок, количество путешественников. Также можно воспользоваться расчетом в процессе путешествия для возможного оформления договора в дороге. Размещаются такие программы не только на официальных ресурсах страховщиков, но и у посредников.

Читать еще:  Средняя зарплата в Греции: величина заработка, работа иностранцам, налоги, цены и расходы

В случае удовлетворения результатом расчета, пользователь может перейти к оформлению договора, нажав соответствующую визуальную клавишу. Оформленный в электронном виде договор будет идентичен бумажному, но его обязательно распечатывать, так как такая бумага требуется консульством при оформлении визы, может быть необходимой и в дороге, при страховом событии.

В заключении акцентируем внимание на необходимости оформления страховки выезжающего туриста в Грецию. Полученная бумага будет гарантом получения помощи. На то какой она будет, повлияет не только страховщик, ассистанс, но и сам страхователь, так как в соответствии с договором он также должен соблюдать определенные требования. Изучайте Правила еще до выезда, чтобы владеть информацией в полной мере.

Список болезней, которыми чаще всего болеют туристы в отпуске стандартный:

Это орз-орв, пищевые отравления, солнечные ожоги и аллергии, обострение хронических заболеваний, травмы и ожоги.

Дети в Греции чаще всего поступают в больницу с гриппом, бронхитом, орв и ротавирусом.

Заниматься самолечением в чужой стране очень опасно, да и возможности такой все равно не будет. В свободной продаже невозможно купить лекарства без рецепта врача. Максимум – пастилки от кашля или парацетамол от головной болит.

Как правильно рассчитать страховку в Грецию

По российским меркам, медицинские услуги в Греции — дорогое удовольствие. Если цены рассматривать в евро купюрах, расценки выглядят примерно так:

  • врачебные консультации от 70 до 150;
  • сдача анализов средней сложности обойдется в 100;
  • восстанавливают костную целостность от переломов за 200;
  • КТ – 140;
  • МРТ – 300;
  • оказывают помощь при родах в пределах 5000.

Страховая стоимость полиса поможет избежать крупных издержек при возникновении страхового случая. Каждая финансовая компания работает по собственным тарифам, если сравнить основных участников, можно сделать результативный вывод. Для этого на порталах разработаны и действуют специальные калькуляторы.

Чтобы использовать онлайн калькулятор, не нужно:

  • платить;
  • регистрироваться;
  • делать многочисленные запросы.

Инструмент доступен в любое время суток. К примеру, в расчетной форме «АльфаСтрахования» необходимо заполнить обязательные поля:

  1. Указать Грецию как страну посещения.
  2. Выбрать тип страховки – однократный или многократный.
  3. Отразить даты путешествия.
  4. Заполнить год, месяц и число рождения участника поездки.
  5. Выбрать в списке вид действий в отдыхе или спорте.

После постановки основных параметров знакомятся с общими положениями в правилах страхования, которые должны соблюдать все выезжающие за границу и нажимают на кнопку расчета.

Читать еще:  Высшее образование в Греции

Для определения стоимости страховки в «Ингосстрахе» в калькулятор вводят данные:

  1. Выбирают полис – с датами или без ограничений.
  2. Указывают, каким будет отдых – спокойным или экстремальным.
  3. Выделяют основную страну туризма и дополнительные государства, которые планируют посетить.
  4. Вписывают, сколько лет исполнилось туристу.
  5. Обозначают дату начала путешествия и возвращения в РФ.

После проверки на правильность заполненных сведений, переходят к окончательной расчетной функции. Калькулятор выдаст результат стоимости страхового продукта.

Любой расчетный механизм требует введения основных показателей поездки:

  • наименование страны;
  • периодов въезда и выезда;
  • вида полиса;
  • возраста туристов.

Если путешественник планирует проехать через всю Шенгенскую зону, оформлять страховку для каждого государства по отдельности, законодательный норматив Евросоюза не требует. При оформлении полиса, указывают государство, через которое планируется въезд, и на какой срок рассчитана поездка.

Сколько стоит страховка для Греции?

При расчёте стоимости страхового полиса необходимо учесть, сколько туристов отправляется в поездку.

Каждая компания имеет собственные расценки. Как правило, для несовершеннолетних и пожилых туристов страховка стоит дороже.

На стоимость страхования влияют все перечисленные ниже факторы:

  • тип полиса;
  • сроки поездки;
  • территория действия финансовой защиты;
  • разновидность программы страхования (базовая или расширенная);
  • количество дополнительных опций (при их наличии);
  • сумма покрытия в евро;
  • количество путешественников.

Вы можете не включать в полис дополнительные опции, тогда услуги страховой компании обойдутся вам дешевле. Чем выше сумма покрытия и дольше действует страховка, тем она дороже.

Базовая программа страхования стоит дешевле расширенной, потому что включает в себя меньшее количество опций.

При отправлении в семейную или корпоративную поездку можно оформить общий полис или отдельные – для каждого путешественника.

Ознакомьтесь с предложениями надёжных страховых компаний, перечисленными в таблице. Расчёт приведён на взрослого туриста, отравившегося в поездку в Грецию на 2 недели, выбрав базовую программу страхования.

Наименование страховой компании

Стоимость полиса на 2 недели со страховой суммой

Нужна ли страховка в Грецию: новые правила

Поскольку Греция входит в перечень стран Шенгена, каждому путешественнику потребуется бланк туристической страховки, для получения визы. В результате этого потребуется правильно выбрать страховку для визы в Грецию, которая гарантированно покроет все медицинские расходы.

Приобретая бланк медицинского страхования, следует учитывать несколько основных требований, без соблюдения которых в предоставлении визы будет отказано.

Требования к медицинской страховке в Грецию

На законодательном уровне утвержден минимальный пакет рисков, который должен включать бланк медицинского страхования туриста.

Читать еще:  Проверка готовности визы в Грецию

Обязательные риски:

  • неотложная помощь;
  • вызов скорой помощи;
  • экстренная стоматологическая помощь;
  • репатриация;
  • оплата перелета родственников или детей, которые остались без присмотра.

Важно! Также следует учитывать, что получить визу можно в том случае, если покрытие по договору не ниже 30 000 евро. Дополнительно следует учитывать такое условие, как франшиза. В полис туристического страхования категорически нельзя его включать, иначе в получение визы будет отказано.

Риски, которые поджидают путешественника во время отдыха в Греции

На практике туристы обращаются в госпитали Греции со стандартными рисками:

  • пищевые отравления, поскольку меняют привычный рацион питания;
  • солнечные ожоги, поскольку игнорируют надевать головные уборы и много находятся на солнце;
  • аллергические реакции;
  • травмы, полученные в результате занятий активными видами спорта;
  • ОРЗ и ОРВ.

Медицина в Греции – стоимость приема врача

Стоит отметить, что медицина в Греции пользуется большой популярностью. Сравнивания цены, которые действуют с Европейских странах, в Греции приемлемые условия для пациентов и самое главное – опытные врачи.

Примерная стоимость лечения, в евро:

  • консультация специалиста 70-130;
  • анализы 30 – 150, в зависимости от сложности;
  • помощь при переломе 50 – 200;
  • КТ 135;
  • МРТ 350;
  • роды 3 500 – 5 000.

Как воспользоваться страховкой в Греции

Перед поездкой стоит записать номера телефонов страховой компании.

При страховом случае необходимо:

  1. Позвонить по номеру, указанному в полисе.
  2. Сообщить оператору номер полиса, ФИО, описать случившуюся ситуацию.
  3. Дождаться звонка или смс-сообщения с названием госпиталя, в который можно обратиться.
  4. В клинике необходимо предъявить паспорт и полис.
  5. После посещения врача выписывают лекарства.
  6. Перезвонить в страховую компанию и сообщить о состоянии пациента.

Качественные страховые компании работают круглосуточно с русскоговорящими операторами.

Планируя отдых в Грецию, не стоит пренебрегать таким пунктом, как медицинская страховка. Помимо базовой страховки для Шенгенских стран, можно оформить и дополнительные пункты, внесенные в полис. Если покупка медстраховки осуществляется самостоятельно, стоит обратить внимание на оформление онлайн. При наступлении страхового случая необходимо соблюдать все перечисленные правила.

Как вести себя при страховом случае?

При возникновении страхового случая и возможности самостоятельно принимать решения, следует позвонить оператору круглосуточного центра поддержки клиентов. Номер указан в реквизитах либо на лицевой стороне договора.

Чтобы расходы были компенсированы, нужно четко выполнять инструкции сотрудника сервисной службы даже в вопросе транспортировки до указанной больницы и фамилии врача, который должен принять путешественника.

Чеки на лекарства и за услуги, оплаченные наличкой (с обязательным предварительным согласованием с оператором) сохраняют.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×