Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза на Крит в 2020-2021 году: нужна ли для Россиян и какая, порядок оформления, список документов

Виза на Крит для россиян в 2020 году: основные нюансы оформления

Большинство туристов выбирают для отдыха остров Крит, и это неудивительно: живописная природа, масса достопримечательностей и роскошные пляжи гарантируют увлекательное времяпровождение. Перед тем, как планировать поездку на этот остров, следует выяснить, нужна ли виза на Крит для россиян, и сколько времени может понадобиться для ее оформления.

Курорт Ханья, находится в западной части Крита — самой зеленой области на карте острова. Бывшая столица и второй по величине город Крита привлекает туристов уникальным сочетанием венецианской, османской, византийской и греческой культур. Здесь разнообразные ландшафты, море изумрудного цвета, чистые пляжи и уютные парки, а также самобытная архитектура, сохраняющая колорит прошлых лет.

Путешествие в страны шенгенского договора (Греция также является его участницей) подразумевает наличие шенгенской визы. Хотя получение подобного разрешения занимает несколько дней, заняться этим вопросом лучше заранее.

Тем, кто планирует отдых или трудоустройство на территории государства, нужно узнать, как оформляется долгосрочная виза на Крит для россиян в 2020 году.

Список документов на визу в Грецию

Греция – одно из 26 европейских государств, входящих в Шенгенскую зону. Страна, на территории которой действует Шенгенский договор, не имеет пограничного контроля с государствами-участниками данного соглашения. Взрослым, детям и пожилым людям придётся собрать различный по наполнению и количеству пакет документов на визу в Грецию в 2020 году. Крайне важно убедиться, что перечень документов для путешествия соответствует количеству бумаг, которые нужно подать в визовый центр Греции. Если всё сделать правильно, то проблем с задержкой или вовсе отклонением заявки (последнее чаще всего происходит из-за ненадлежащего процесса подачи документов) возникнуть не должно.

1. Загранпаспорт

Чтобы получить визу, нужно иметь под рукой загранпаспорт.

  • В соответствующей графе должна присутствовать подпись владельца.
  • Загранпаспорт действует ещё около 90 суток с тех пор, как человек вернулся из-за границы.
  • В загранпаспорте должно быть свободное место: не меньше двух пустых/чистых страниц.

2. Экземпляр правильно заполненной анкеты с подписью владельца

Помните, что графы анкеты заполняются латиницей, а не кириллицей. Анкета подписывается ручкой в четырёх местах.

  • Форма анкеты (заполнять следует на компьютере) – Скачать бланк
  • Образец правильно заполненной анкеты – Скачать образец на русском языке
  • Инструкция по корректному заполнению анкеты – Посмотреть инструкцию

3. Два экземпляра одинаковых фотографий в цвете студийного качества

Размер фотографии – 35х45 мм (3,5 см в ширину, 4,5 см в высоту). Согласно стандарту, голова и лицо должны занимать 4/5 места на снимке. Снимок необходимо сделать за полгода перед тем, как подавать документы на получение визы в Грецию. Если это не первая виза, а в предыдущей работники визового центра обнаружат фотографию, идентичную только что присланной, то произойдёт закономерный отказ по техническим причинам.

  • Задний фон снимка должен быть белым.
  • На снимке не должно присутствовать искажений (например, бликов и теней).
  • Желательно сдавать фотографию, которая распечатана на качественной матовой фотобумаге.
  • Лицо на снимке должно быть спокойным и безэмоциональным.
  • Если на человеке надеты очки, фотограф обязан сделать фото, где не будет видно бликов от линз.

4. Справка с места работы

Справка с места работы оформляется на уникальной форме организации-работодателя. Там перечисляется следующая информация:

  • должность в организации;
  • день трудоустройства в организации;
  • сумма годовой или месячной заработной платы.

Справка с места работы заверяется печатью организации и подписью работника, ответственного за выдачу документа.

5. Подтверждённое бронирование проживания

  • Бронь проживания. Бумага, подтверждающая бронирование отеля, является одним из самых важных документов при подаче в визовый центр. Бронь проживания чаще всего отмечается на уникальной для каждого отеля форме. Там указываются сведения о жильце или жильцах, датах начала и конца бронирования, на форме ставится подпись соответствующего работника отеля. Если человек воспользовался одним из цифровых ресурсов, где можно бронировать тот или иной отель, то это тоже подойдёт для подтверждения. Подтверждение того, что предоплата за жильё внесена заранее, на сегодняшний день необязательно. Электронный ресурс Airbnb (предназначен для поиска и краткосрочной аренды жилья) подходит для подтверждения брони проживания.
  • Аренда недвижимого имущества. Аренда жилплощади обязывает арендующего предоставить копию договора аренды недвижимости, копию банковской квитанции с соответствующей операцией. В документе необходимо по пунктам расписать аспекты оплаты проживания. С заранее внесённой предоплатой поданные бумаги помогут достигнуть нужного результата.
  • Хозяин недвижимого имущества/приглашение от родственников или друзей. При владении греческой недвижимостью необходимо доказать законное право на владение этим самым недвижимым имуществом (к примеру, с помощью копии бумаги о приобретении и т.д.). Копия договора на недвижимое имущество, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия бумаги о приобретении и т.д.; приглашение от владельца (или в свободной, или в официальной форме); копия действительной визы нужны, если есть приглашение от греческого владельца недвижимостью. Если же владелец недвижимого имущества визой не обладает, то необходимо получить копию его страницы с персональными паспортными данными. Помните, что родственные связи необходимо подтвердить соответствующими документами.
Читать еще:  Вид на жительство в Греции

6. Билеты

7. Денежные гарантии

Чтобы попасть в Грецию, нужно предоставить в визовый центр убедительные свидетельства материальной состоятельности. Необходима банковская справка о состоянии счёта. 70 евро в сутки считается минимально допустимой суммой.

Дополнительная информация: Обладатели кредитных карт обязаны указывать в чеке весь доступный для использования остаток средств, а не кредитный лимит, установленный банком. Работники визового центра при выдаче визы должны исходить из того, сможет ли путешественник прожить за границей на ту сумму, которой он обладает, и вернуться домой.

8. Медстраховка

Страхование поездки очень важно. 30000 евро – сумма минимальной страховки.

9. Ксерокопия разворота загранпаспорта, всех виз и печатей

Необходимо отксерокопировать все визы и печати из загранпаспорта. Без разницы, цветные это копии или чёрно-белые. Также неважно и то, как будет выглядеть ксерокопия разворота из паспорта: целиком, либо наполовину, либо на четверть разворота на лист бумаги.

10. Разрешение на обработку личных данных

Необходимо дать разрешение на обработку личных данных, заполнив соответствующую форму кириллическими символами. Информация указывается согласно российскому паспорту.

11. Недействительный загранпаспорт (если таковой имеется)

12. Копия недействительного загранпаспорта (опять же, если таковой имеется)

Необходимо отксерокопировать разворот недействительного загранпаспорта и всех виз и печатей на соответствующих страницах документа.

13. Копия паспорта гражданина Российской Федерации

Нужно отксерокопировать все страницы паспорта, если на них есть отметки и печати. При подаче документов на визу в Грецию в 2020 году через агентство необходимо отксерокопировать все страницы паспорта на лист бумаги А4-формата.

Помните, 12 статья Визового кодекса гласит, что загранпаспорт обязан быть действительным в течение по меньшей мере трёх месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и обязан быть выдан в течение последних десяти лет. В случае наличия нового загранпаспорта нужны ксерокопии недействительного загранпаспорта (только первая страница и визы за последние 3 года). Крайне желательно иметь при себе аннулированный загранпаспорт (если таковой имеется) для подачи в визовый центр.

Генеральное консульство Греции при запрашивании визы часто добавляет льготный период, равный 15 суткам, без увеличения количества дней пребывания, указанных в визе. Обратите также внимание, что Вы можете быть вызваны на так называемое собеседование с работником Генерального консульства Греции, исход которого повлияет на решение предоставить визу или нет. Небольшое дополнение для москвичей и гостей российской столицы: при обращении в визовые центры Греции юрисдикции Генерального Консульства Греции в Москве согласие родителей или законных опекунов требуется лишь в том случае, если несовершеннолетний путешествует один либо в сопровождении одного из родителей.

Подавая заявление на получение многократной визы в подобных обстоятельствах, помните, что срок разрешения должен соотноситься со сроком действия визы, а не только с периодом первого пребывания. Исходя из этого, общий срок действия визы из поданного заявления обязан соответствовать указанному в форме согласия сроку. Бывают случаи, когда срок в форме согласия короче срока, указанного в заявке. Тогда срок действия визы будет ограничен сроком, указанным в форме согласия.

Читать еще:  Документы на визу в Грецию в 2020 году

Порядок подачи бумаг

Так выглядит страница регистрации

Первое – собираете пакет документов, распечатываете анкету-заявление и согласие на обработку персональных данных.

Для россиян, проживающих в столице, следующий шаг – запись в Визовый Центр или Посольство.

  • В назначенный день приходите в Центр с пакетом бумаг.
  • Сдаете биометрические данные – проходите дактилоскопию (отпечатки пальцев) и фотографирование.
  • Отдаете документы.
  • Отслеживаете готовность паспорта здесь.

Страница для проверки готовности документов

Получаете паспорт с визой. Внимание: вернут вам только паспорт. Подавайте только копии бумаг.

Если нужна виза ребенку, список документов не меняется. Подается копия свидетельства о рождении или загранпаспорта. Анкету заполняют взрослые, подпись ставится обоих родителей.

Детские документы подавайте в отдельной папке. Малыши до 12 лет могут не присутствовать в Посольстве или Центре, так как в 2020 году они не сдают биометрические данные.

Дополнительные документы

Для россиян, которые оформляют бизнес, визу по приглашению, отправляются к родственникам или в качестве журналиста, нужно прикрепить к основным бумагам такие документы:

  • Для посещения родственников: доказательство родства, письменное приглашение от родственника, подтверждение официального проживания родственника на территории ЕС или Крита.
  • Для транзита: копии билета в конечную страну, копия загранпаспорта с визой, бронь отеля конечной страны пребывания.
  • Для бизнес/делового визита: приглашение с указанием целей и периода проведения встреч.
  • Для журналистов: заявление от телекомпании с указанием целей визита, удостоверение журналиста.

Оформить страховку можно в Центре VFX Global. Также Центр предлагает услугу «мобильной биометрии». Подать документы можно в личном офисе или дома. Специалист центра приедет в назначенное время, возьмет биометрические данные, пакет документов и самостоятельно отвезет в Посольство.

Затем доставит вам готовый паспорт. Услуга платная. Стоимость начинается от 150 евро. Заказать такую услугу можно на сайте Визового Центра.

Если разрешение оформляется посредством туроператора:

  • для украинцев и россиян цена — 65-70 €;
  • детям до 12 лет – 25 €.

Если документация подаётся в Консульство самостоятельно:

  • для граждан России, украинцев консульский сбор — 35 €;
  • для детей, не достигших 12 лет – бесплатно.

Если документы подаются самостоятельно в визовый центр:

  • для украинцев и россиян цена консульского сбора – 35 € + 880 руб. — сервисный сбор;
  • для несовершеннолетних 6 — 12 лет оплачивается только сервисный сбор (880 руб.).

Важно! Туристам, имеющим в загранпаспорте отметки о посещении Северного Кипра, во въезде в Грецию могут отказать!

Консульский сбор при подаче документов на визу категории C составляет 35 €, национальная долгосрочная D — 90 €. Указанная стоимость визы в Грецию (консульский сбор) оплачивается в рублях во время подачи документов.

От оплаты сбора освобождаются:

  • Близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
  • Близкие родственники граждан ЕС;
  • Школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
  • Дети до 6 лет;
  • Дети, вписанные в паспорт родителей.

Где можно получить визу на Крит

Генеральное Консульство Греции в России:

  • Адрес: Москва, ул. Спиридоновка, 14.
  • Телефон визового отдела: +7 (495) 539-38-53.
  • Email: grgencon.mow@mfa.gr.
  • Прием документов осуществляется по предварительной записи с понедельника по пятницу с 10:30 до 12:30. Записаться можно по телефону +7 (499) 709-83-18.

Генеральное Консульство Греции в СПб:

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Чернышевского, 17.
  • Телефон: +7 (812) 334-35-86.
  • Email: grgencon.spb@mfa.gr.
  • Визовые заявления принимаются в будние дни с 11 до 12 часов, по предварительной записи по указанному выше телефону.

Консульство Греции в Новороссийске:

  • Адрес: Новороссийск, ул. Мира, 13.
  • Телефон: +7 (8617) 646-452 или 646-485.
  • Email: grgencon.nov@mfa.gr.
  • Прием заявлений идет с 9:30 до 13:00 в будние дни, и только по предварительной записи по телефону +7 (8617) 770-039.
Читать еще:  Как переехать в Грецию из России: способы иммиграции

Подавать документы можно несколькими способами:

  1. Путем личного визита;
  2. Через аккредитованное турагентство;
  3. Через представителя: нужно сделать нотариально заверенную доверенность, а представителю иметь при себе паспорт.
  4. Один член семьи может подать документы за всю семью. Нужно будет иметь при себе документы о родственных связях: свидетельство о рождении или браке.

Визовые центры

Визовые центры VFS Global, которые являются официальными партнерами Посольства Греции, расположены в Москве, СПб, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, В450ивостоке, Мурманске, Новороссийске, Омске, Перми и Саратове.

Для ускорения обработки документов, визовый центр требует, чтобы документы были сложены в определенном порядке:

  1. Анкета + 2 фото.
  2. Греческие документы (документы на жилье, приглашение с копией паспорта приглашающего лица).
  3. Авиабилеты.
  4. Финансовые документы.
  5. Копии страниц загранпаспорта.
  6. Копии старых загранпаспортов.
  7. Копия паспорта гражданина РФ.
  8. Копия страховки.

При наличии дополнительных документов, которые вы хотите передать в Генконсульство, прикладывайте их после страховки.

Данный комплект нужно отдельно собрать на каждого заявителя.

Для возможности обработки ваших документов визовым центром, нужно будет подписать согласие на обработку персональных данных.

Из консульства будет возвращен только загранпаспорт. Остальные документы не возвращаются, поэтому прикладывайте везде копии!

Виза в Грецию: необходимые документы для ребенка

При оформлении визы на ребенка должны быть представлены следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении и его ксерокопия, заверенная нотариусом;
  • Справка с места работы родителей, которая должна содержать данные адреса, занимаемой должности, оклада, контактных телефонов. Информация о детях должна быть вписана в паспорт родителей.
  • На каждого ребенка отдельно заполненное заявление.
  • Если у родителей разные фамилии, то дополнительно нужно приложить свидетельство о браке.
  • Разрешение от родителей на въезд детей в Грецию.

Этот пункт не всегда бывает обязательным и вступает в силу, если дети путешествуют с одним из родителей. В этом случае разрешение пишут от руки оба родителя. Но если во время путешествия ребенку предстоит пересечь сразу несколько стран с одним визовым режимом, то разрешение требуется заверить у нотариуса.

Островная виза

Желая заработать, турагенства и отели Турции организуют своим гостям морские экскурсии на острова Греции. Возможно краткосрочная поездка и на остров Крит.

Но это отнюдь не шенген! Подобная виза недействительна на материке, а срок её действия – не больше двух недель. Предполагается, что турист вернётся обратно и отправится домой с турецкого аэропорта.

Необходимые документы для островной визы:

  • загранпаспорт с ксерокопией;
  • две фотографии;
  • оплаченные билеты на паром туда и обратно;
  • бумаги, подтверждающие оплату проживания на острове, если поездка продлится больше одного дня;
  • наличие на вашем банковском счету не менее 500 евро (потребуется справка из банка).

Оформить документ поможет российский туроператор. Другой вариант – обратиться в одну из фирм Турции, продающих экскурсию сразу на несколько островков, либо через вашего гида.

Виза на Крит в 2020 году: нужна ли для россиян, оформление и документы

Обновлено: 13.02.2018 Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе. Но при этом, если вы получите греческий Шенген – вы будите должны основное время пребывать именно в этой стране.Особенностью получения визы на Крит является быстрый срок её оформления: в России обрабатывается заявки обычно за 2 дня, если к собранным документам не возникнет вопросов.В некоторых случаях срок рассмотрения заявки может быть увеличен до 10 дней, а в исключительных случаях, если к вам возникнут дополнительные вопросы – до 30 дней.Содержание

Есть несколько способов оформления Шенгена на остров Крит:Обратиться напрямую в консульство.

Виза на Крит в 2020 году: нужна ли для россиян и какая, порядок оформления, список документов

7 7 Остров Крит – один из крупнейших в Средиземноморье.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector