Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес виза в Индию для Россиян: порядок получения в 2020-2021 году

СрокиОбщеустановленный срок рассмотрения от 4 до 7 рабочих дней
ЦенаПри самостоятельном обращении в консульство Индии заявитель должен оплатить визовый сбор в размере 2749 рублей
ДействиеБизнес виза действует в течение 12 месяцев с момента открытия

Оформление визы онлайн

Первым делом, для получения визы онлайн, стоит обратиться на сайт TVOA (Tourist Visa on Arrival), где вы сможете заполнить анкету, загрузить свою фотографию и скан страницы с личными данными загранпаспорта. Сделать это необходимо не менее чем за 4 дня до поездки, в идеале — за несколько недель. Полученное разрешение имеет свой «срок годности» — 30 дней, в течении которых вы должны въехать на территорию Индии.

Требования к документам следующие: фотография должна быть в формате JPEG и весить от 10 до 300 Kb, паспорт — в формате PDF размером от 10 до 300 Kb. Заполнение анкеты происходит на английском языке, ей присваивается номер, по которому вы можете отслеживать решение.

В случае одобрения визовое разрешение будет отправлено заявителю на адрес электронной почты, указанный в анкете. Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту сотруднику пограничного контроля, а также сохранять до конца поездки.

Въезд в Индию по системе TVOA возможен только через авторизованные аэропорты в Бангалоре, Ченнае, Кочине, Дели, Гоа, Хидерабаде, Калькутте, Мумбаи и Тривандруме.

Бизнес виза в Индию в визовом центре в Москве

Для оперативного и гарантированного получения индийской бизнес визы Вы можете обратиться в компанию «Аюрведа Тур». Мы работает с консульством Индии более 14 лет и имеем статус официального аккредитованного визового центра. Наши специалисты обладают профессиональными знаниями в миграционном законодательстве и возьмут весь процесс оформления бизнес визы на себя.

Сроки оформления деловой визы в Индию

При обращении в консульство Индии в Москве, стандартный срок оформления бизнес визы составляет не менее 7 рабочих дней. К этому нужно прибавить предварительную запись, электронную очередь и возможные ошибки в комплекте или оформлении документов. Компания «Аюрведа Тур» исключает неточности формирования комплекта документов, который проходит процедуру ускоренной проверки консулом, а виза для деловых поездок в Индию будет в Вашем паспорте уже через 2-3 дня.

Стоимость получения индийской бизнес визы.

Бизнес виза в Индию для россиян оформляется путем обращения в консульство в Москве по предварительной записи. Комплект документов должен соответствовать перечню и быть оформлен по всем правилам. Аккредитованный визовый центр «Аюрведа Тур» берет на себя подготовку и оформление всех необходимых документов, визиты в консульство и полное информационное сопровождение по визовым вопросам. В этом случае исключается вероятность отказа в выдаче визы, но цена будет несколько выше стандартного сбора. Точную стоимость Вы можете посчитать на удобном онлайн-калькуляторе.

  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух- трех чистых страниц ).
  2. 1 цветная фотография (5 х 5 см) хорошего качества.
  3. Копия первого разворота заграничного паспорта (с фотографией )
  4. Копии двух разворотов общегражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской)
  5. Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании – Certificate of Incorporation)
  6. От фармацевтической компании Индии всегда запрашивать лицензию на продажу медицинских товаров- Membership Certificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council)
  7. Письмо-ходатайство от компании в России* (на бланке фирмы с живой подписью и печатью) с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык.
  8. Авиабилет в оба конца (при наличии)
  9. Выписка с остатком денежных средств с банковского счета (оригинал)
  10. Бухгалтерский Баланс с обеих сторон (российская и индийская компания) за последний год.

  • Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии)
  • Заполненный опросный лист
  • * Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компанияи, а заявитель зарегистрирован директором .
  • Читать еще:  Стоит ли вкладывать деньги в жилье в 2020 году

    Фотография должна быть выполнена в соответствии с требованиями ICAO. Лучше всего сделать её, обратившись в профессиональное ателье. Это цветная фотография высокого качества, размер которой составляет 5х5 см. Лицо (анфас) должно занимать 70-80% всего снимка, быть четким без потертостей, царапин, размытости, бликов и прочих дефектов. Фон однотонного белого цвета. Нельзя фотографироваться в затемненных очках, головном уборе. Другие посторонние детали закрывающие лицо туриста должны отсутствовать. Необходимое количество фотографий – 2 штуки.

    Получить готовый документ можно по месту обращения как самостоятельно, так и при помощи доверенного лица, на которого делается согласие, заверенное нотариусом. Дополнительно в визовых центрах можно подключить услугу уведомления через СМС-сообщение о готовности визы или отслеживать процесс самостоятельно через сайт визового центра, а также заказать курьерскую доставку документов.

    • Количество посещений страны (так однократная виза дешевле мультивизы);
    • Национальность (русский и казахстанец заплатят разные суммы сбора);
    • Место подачи заявки;
    • Цель посещения страны;
    • Количество дополнительных услуг (СМС-оповещение, дополнительные сборы визовых центров).

    Сколько стоит оформление – можно самому посчитать через специальный онлайн-калькулятор. Цена оформления через туристические агентства выше, так как взимается дополнительный сбор фирмы. Дети не освобождаются от уплаты сбора.

    Фото на визу в Индию

    • туристическая виза в Индию для россиян. Она выдаётся людям, стремящимся провести отдых в этой стране, отправиться к различным достопримечательностям и заняться досугом подобного типа. Также возможно оформление подобного разрешения для посещения родственников и друзей, проживающих в государстве. Такой документ может быть одноразовым или рассчитанным на большее количество въездов в страну. В первом случае туристическая виза в Индию выдаётся для россиян на срок от тридцати до девяноста дней, а во втором — от 90 до 180. Действовать разрешение начинает с момента выдачи.
    • транзитная. Выдаётся для осуществления перелётов через территорию страны на длительность в 15 дней. Оформлять её необходимо заранее, так как безвизовые транзитные перелёты через территорию государства строго контролируются, а получить её в аэропортах невозможно. Также необходимо предоставить различные справки о финансовой состоятельности и другие бумаги (приглашения от принимающей стороны и прочее).
    • деловая. Такое разрешение необходимо для бизнесменов, которые прибывают в страну для переговоров со своими партнёрами и других целей. Необходимо приглашение от индийской стороны, которое необходимо приложить к привычному пакету бумаг, подаваемых в посольство или визовый центр.
    • рабочая выдаётся специалистам для профессиональной деятельности по контракту, найму и другим видам договоров. Благодаря такой бумаге каждый может заниматься трудовой деятельностью в государстве.
    Читать еще:  Электронная виза в Индию: простой способ оформить визу

    Также существует некоторое количество узкоспециализированных виз в Индию, которые выдаются в 2020 году для россиян , как и ранее, в конкретных случаях и затрагивают дипломатов, участников соревнований, конференций и других мероприятий. Такие бумаги оформляются отдельно и не представляют интереса для широкого круга путешественников.

    Отказы встречаются редко. Связаны с общим запретом выезда за рубеж, неправильно собранным пакетом документов, нарушениями правил пограничного контроля в прошлом. Послужить причиной отказа может несоответствие запрашиваемой категории целям выезда за рубеж.

    Отказы нескольких типов:

    • С-1. Временный запрет;
    • С-2. Требование явиться на дополнительное собеседование в консульство.
    • С-3. Ошибки, неточности, недостоверная информация, указанная в анкете.
    • С-4. Бессрочный запрет посещать конкретный штат или всю страну.

    Повторная подача заявление на одобрение допускается сразу после получения на руки уведомления об отказе.

    Получение визы в Индию в посольстве

    В России

    Официальный сайт посольства Индии в РФ – indianembassy.ru

    По состоянию на 2020 год визовые центры Индии есть в двух городах России: Москве и Санкт-Петербурге. В них можно оформить индийскую визу традиционным способом:

    1. Предоставить необходимые документы
    2. Через 4 дня забрать готовую визу

    Основной недостаток оформления визы в Индию в посольстве: перед началом сезона часто бывают большие очереди, записываться нужно предварительно, так что предстоит продолжительное ожидание.

    Сколько стоит виза в Индию для россиян в 2020 году

    Стоимость визы в Индию зависит от срока пребывания и однократного / двукратного / многократного въезда в страну.

    Цены в 2020 году примерно такие (с учетом всех сборов):

    • однократный въезд: 2330 рублей (с учетом консульских сборов – 2744 рубля)
    • двукратный въезд: 5243 рубля
    • трехкратный въезд: 4800 рублей
    • многократный въезд: 6991 рубль

    Помимо этого оплачивается консульский сбор (207 рублей) и сбор визового центра (237 рублей).

    Актуальные цены всегда можно посмотреть на официальном сайте в разделе Расчет стоимости визы. Фото: побережье Гоа © Peter / flickr.com

    Документы для визы в Индию

    Перед получением визы в Индию россиянам необходимо собрать комплект документов:

    • анкета на английском языке – заполнить можно на сайте посольства;
    • загранпаспорт, который действителен более полугода с момента подачи заявки + его ксерокопия;
    • копия российского паспорта – страница с фотографией, регистрацией;
    • фотографии 3,5х4,5 – 2 экземпляра, цветная матовая печать;
    • документ о бронировании отеля;
    • обратный билет либо билет в третью страну;
    • подтверждение финансовой состоятельности – требуется не всегда, но лучше запастись распечаткой счета с международной карты.

    Чуть больше информации по документам (в том числе для поездки с детьми) можно найти на официальном сайте.

    Где искать билеты и отели? Для поиска дешевых авиабилетов рекомендуем использовать Aviasales, для поиска жилья – Hotellook. Мы сами регулярно пользуемся этими сайтами, когда ищем билеты и отели.

    Пошаговая инструкция по оформлению

    Как самостоятельно оформить визу Индии в 2020 году:

    1. Создайте анкету для визы в Индию на сайте посольства:
      1. Зайдите на официальный сайт визового центра Индии. На главной странице выберите консульство, соответствующее вашему региону.
      2. Затем кликните в меню пункт «Виза», и на странице в выпадающем списке выберите нужный тип визы (обычно – туристическая).
      3. На открывшейся странице нажмите раздел «Анкеты» и выберите «Online visa application form». На открывшейся странице выберите первый пункт меню – «Regular Visa Application».
      4. Заполните анкету на индийскую визу на английском языке, следуя инструкциям.
    2. Скачайте, распечатайте и подпишите созданную анкету. Вклейте в нее фотографию 3,5х4,5 см.
    3. Оставьте заявку на прием в консульстве Индии в соответствии с вашим регионом.
    4. Подайте необходимые документы и оплатите визовый сбор (принимают только наличные деньги)
    5. Вы можете самостоятельно отслеживать готовность визы здесь. Когда виза будет готова – приходите в консульство и заберите ее.
    Читать еще:  Фото на визу в Индию

    Нюансы

    • срок действия индийской визы считается с момента ее выдачи, поэтому рекомендуется не оформлять документы заранее.
    • въехать в Индию нужно в течение 30 дней после получения визы. То есть если визу вы получили 1 ноября, въезжать в страну вы можете вплоть до 1 декабря.

    Фотография: чайная плантация в Индии © tornado_twister / flickr.com

    Оформление визы за границей

    Оформить визу в Индию россияне могут и за границей. Для этого нужно обратиться в индийское консульство в этой стране, процедура будет примерно такой же, как и при изготовлении визы в России.

    Однако, в таком случае нужно учитывать некоторые нюансы. Например, в консульстве Таиланда получить визу могут лишь резиденты этой страны, а в Непале ее срок не будет превышать 3 месяцев и саму визу делают долго.

    Рекомендуем рассматривать такой вариант только в крайнем случае.

    Виза на Гоа по прилёту

    Сразу отметим тот факт, что получить такую визу просто, но она самая требовательная в плане местных законов и обязанностей.
    Начнём с того, что визу по прилёту могут получить только организованные группы от четырёх человек. В аэропорту каждому выдаётся бланк, который заполняется и служит аналогом обычной визы.
    Свой загранпаспорт вы оставляете в аэропорту в залог и получите его обратно в день отлёта, если не нарушите условия визового пребывания в стране.

    Также виза по прилёту не даёт вам право выезжать за территорию штата Гоа. Поэтому ряд экскурсионных программ для вас будет не доступен. Плюс такая виза обязывает вас находиться в том отеле, которые вы забронировали на время отдыха.
    Но в таком варианте есть и свои плюсы. Вам не нужно собирать дополнительные документы, стоимость визы по прилёту дешевле аналога. Но не стоит думать, что по прилёту визу выдают каждому. Обязательно всех проверят на предмет преступности, и если вы будите в чёрном списке. То вас могут арестовать ил отправить обратно в Россию.

    Заключение

    Стоит помнить, что для посещения Андаманских и Никобарских островов в Индии стоит получать специальное разрешение от Министерства Внутренних Дел.


    Важно! В последнее время граждане многих стран могут оформить электронную визу в Индию. Но оформление в онлайн-режиме подразумевает открытия лишь туристических виз, а разрешение на деловой визит можно получить только в консульстве.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×