Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа и поиск вакансий в Индии для русских и украинцев в 2020-2021 году без знания языка

РАБОТА И ВАКАНСИИ В ИНДИИ

Несмотря на достаточно широкий круг проблем, связанных с перенаселением, несовершенством инфраструктуры, бедностью и коррупцией, количество трудовых мигрантов в Индии постоянно растет. С начала 90-х годов прошлого века местные власти провели ряд реформ, что позволило привлечь большое количество инвестиций, нарастить торговлю и поставить экономику на рыночные рельсы. Сегодня Индия считается одной из самых динамично развивающихся стран с огромным потенциалом.

Работа в Индии для русских и украинцев в 2020 году, возможно, не принесет такого уровня дохода, как в развитых европейских странах, но, с другой стороны, позволит насладиться древнейшей культурой и традициями этого удивительного государства. Около половины индийской рабочей силы заняты в сфере сельского хозяйства, до 30% приходится на сферу услуг и лишь пятую часть занимает промышленность. Безработица в Индии в районе 8,5%. По количеству работоспособного населения, а это около 500 млн человек, Индия уступает только Китаю.

Конкуренция на местном рынке труда довольно значительна, поэтому иностранцам претендовать на вакансию очень сложно. Тем не менее квалифицированные специалисты с хорошим знанием английского языка вполне могут найти работу в Индии. Особое внимание стоит уделить сектору информационных технологий, туристическому направлению, области финансов, производству фармацевтических препаратов, строительству. Далее, поговорим подробнее об особенностях работы в Индии и вариантах поиска вакансии в 2020 году.

СОДЕРЖАНИЕ

Работа за границей без знания языка лучшие страны

Наиболее привлекательные страны с приличной заработной платой, при этом без знаний языка:

  • Дания
  • Швеция
  • Бельгия

Средняя заработная плата низкоквалифицированного работника составляет около 2-2,5 тысячи евро (налоги уже вычтены).

Также стоит учесть, что в развитых странах, а именно в Италии, Германии, Франции, Испании и так далее существует явный дефицит рабочих рук, поэтому без знания языка можно смело устраиваться на работу с активным физическим трудом.

Но в основном в такие страны иммигрируют выходцы из Восточной Европы, так как оплата труда в Западной Европе намного выше. Но при этом граждане СНГ могут претендовать на большое количество рабочих мест на территории Восточной Европы. Например, польские, чешские и венгерские предприятия комплектуют штат, который на половину состоит из мигрантов из стран СНГ. Но при этом многие руководители предприятий и организаций Восточной Европы владеют русским языком, что упрощает общение в рабочее время.

Обратите внимание на то, что не стоит отправлять кому-то деньги под какими-либо предлогами, подробно изучайте информацию о вакансиях, о работе и в целом о стране. Также просматривайте отзывы на работу с этим работодателем. Данные пункты помогут вам не нарваться на мошенников.

Оговорка для данном поиску работы

Сразу стоит сказать, что когда вы отправляетесь на работу без знания языка, то вы определенно столкнетесь с языковым барьером, поэтому вам будет сложнее осваиваться на местности. Поэтому чтобы облегчить проживание на территории другого государства лучше пройти языковые курсы. Их можно проходить, как заранее на территории своего государства, так уже по прибытию в другую страну. Вы будете знать языковую базу, поэтому сможете коммуницировать с другими людьми и вливаться в местное общество, также можно обзаводиться полезными знакомствами и связями, что облегчит дальнейшую жизнь на территории выбранного государства.

Чтобы получать высокооплачиваемую и достойную работу в последующем вам необходимо выучить язык. Вы сможете во время работы без знания языка изучать язык, а также пройти языковые курсы, что в последующем даст вам доступ к более высокооплачиваемым вакансиям.

Работа на Гоа

Этот штат считается главным курортом страны. Он расположен вдоль побережья Индийского океана. Южная часть — это фешенебельные отели и шикарные рестораны, недешевые даже по европейским меркам. Обслуживающий персонал в эти заведения подбирается очень тщательно, без рекомендаций, опыта и знания хинди сюда не устроиться. Север более демократичен, именно здесь работает большинство иностранцев. В основном это молодежь, представители различных субкультур и творческих профессий.

Читать еще:  Особенности национальных пенсий

Для русских, украинцев и белорусов без знания языка лучше работать в окрестностях пляжа Морджим. Его называют «русской деревней», потому что 80% отдыхающих — это россияне. Но со знанием английского вакансии доступны практически где угодно.

Отели и пляжи Гоа — показатель высочайшего уровня туристической отрасли

Прежде всего, востребованы такие сотрудники:

  • аниматоры;
  • горничные;
  • кухонные работники;
  • водители экскурсионных автобусов;
  • бармены;
  • официанты;
  • инструктора по дайвингу, кайтсерфингу.

Еще одна интересная должность — это менеджер, принимающий туристов. В его обязанности входит встреча туристической группы, размещение в отеле и помощь по всем вопросам, которые могут появиться у путешественников. Он должен вызывать такси, заказывать столики в ресторане, рекомендовать магазины, советовать экскурсионные маршруты. Любые проблемы туристов решает именно этот человек.

Для творческих личностей на Гоа открываются широкие возможности.

Речь идет о таких направлениях:

  • огненное шоу;
  • фотография;
  • изобразительное искусство, боди-арт;
  • йога, акробатика, танцы;
  • электронная музыка.

Огненное шоу на Гоа

Фаерщики, музыканты, ди-джеи, художники и фотографы зарабатывают на индийских курортах от 500 долларов в месяц и выше, нужно только проворство и смекалка. Этого хватает, чтобы снимать жилье вместе с 2-3 такими же мигрантами, покупать продукты и развлекаться. Зарплата обслуживающего персонала в гостинице такая же, все зависит от чаевых. Сотрудники отелей могут экономить на аренде квартиры, как правило, их селят в номерах по 2-3 человека, а официантов и барменов кормят в заведениях. Но работать приходится практически без выходных, в месяц получается отдохнуть 3 или 4 дня.

Стоит сказать несколько слов про Болливуд.

Для съемок в индийских фильмах и сериалов охотно берут девушек славянской внешности. Ценится фотогеничность. Знание языка не принципиально, есть много ролей без слов, где нужно только улыбаться или танцевать.

Найти работу в Болливуде вполне реально, бываю даже роли без знания языка

На помощь приходит удаленная работа!

Плюсов куча: свободный график, профессиональная реализации и независимость от менталитета местного рынка. Для нее достаточно ноутбука с выходом в интернет и удобного рабочего места. Я сам прошел по такому пути и, слава Богу, в каждой стране, где жил и работал, для местных так и остался белым мистером, к которому относятся с уважением и гостеприимством.

Если у Вас возникает вопрос, кем можно работать удаленно, рекомендую скачать книгу о 7 простых и востребованных интернет-профессиях

Кстати, буквально на днях, лежа в ванной, открыл в случайном месте книгу Михаила Володина «Записки Белого Человека», и вспомнил с некоторой ностальгической грустью, как я сам дико мечтал о возможности хотя бы не надолго, даже забесплатно, остаться в Индии поработать и попутешествовать.

Удивительно, как мечты вдруг прорастают в реальность. А иначе зачем они нужны, не так ли?

На этом все, друзья! Поделитесь, пожалуйста, был ли у Вас опыт работы в Гоа. Может быть, я что-то указал неправильно? Все-таки, нюансов много и все я знать, увы, не могу.

Буду рад, если поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Это – лучшая мотивация для меня продолжать писать полезный и интересный контент.

Зарплата

Кроме того, что в Индии достаточно сложно найти работу, там еще и достаточно большие налоги – порядка 25%. Когда будете указывать сумму заработной платы, то указывайте ее уже с вычетом все налогов.
Перед тем как отправляться в Индию, продумайте, где вы будете жить. Ведь жилье в стране не такое дешевое, как вам могло показаться.

Читать еще:  Способы переезда в Исландию в 2020 году

Посчитайте, хватит ли вам зарплаты для оплаты налогов, жилья, коммунальных услуг, да еще и на покупку еды.

Предложения для украинцев, не владеющих иностранным языком

Конституция Украины гарантирует каждому совершеннолетнему гражданину право на труд и приличную оплату, однако, с каждым днем цены растут и содержать себя и своих близких в условиях экономического кризиса становится все труднее. Желающих достойно зарабатывать за границей много, но большинство тех, кто хочет работать в Европе останавливает незнание языка. Следует помнить, что каждый работодатель заинтересован в дешевой рабочей силе, при этом зарплата может быть не очень высокой по меркам европейского государства, но вполне приличной для украинцев.

Легальные предложения за рубежом

Возможно ли найти работу за границей без знания языка? Безусловно! И это может быть не только низкоквалифицированный труд или сезонные работы. Основные вакансии:

  1. Сельскохозяйственные работы (сбор грибов, ягод, овощей, фруктов, работа в теплицах). Работодатель может предложить комнату в общежитие, при этом следует учитывать, что работа будет нелегкая, а зарплата не очень высокая.
  2. Перерабатывающее производство (набор персонала на рыбозаводы, овощные склады, мясокомбинаты). В этих отраслях больше востребованы мужчины. Женщин принимают, но зарплата может быть меньше.
  3. Сфера услуг (горничные, медсестры, сиделки, уборщицы, нянечки). Отдается предпочтение женщинам. Возможен бытовой уровень знания языка либо можно не владеть им вовсе.
  4. Разнорабочие (грузчики, строители, электрики, слесари, водители, каменщики, уборщики снега). Если вы имеете квалификацию, то можете рассчитывать на достойную высокооплачиваемую работу за границей без знания языка в этой сфере. После того, как пройдете тест на профпригодность, уделите должное внимание изучению языка — это в разы повысит ваши шансы найти более прибыльное место.

Помимо опыта работы, при приеме на работу приветствуется ответственность, пунктуальность, отличная физическая форма, возможность работать до 10 часов в сутки с одним выходным днем.

На нашем сайте вы найдете большой выбор вакансий за границей без знания языка. Но не стоит забывать о конкуренции на рынке труда, как со стороны местных жителей, так и других украинцев, которые владеют языком. Поэтому, если вы приняли решение выехать за границу на заработки, подумайте о курсах по изучению языка, либо до отъезда, либо уже по прибытию. Как показывает статистика, уже через пару месяцев непринужденного общения язык осваивается на бытовом уровне, что тут же сказывается на размере вашей зарплаты. Не ленитесь, это ваши деньги и ваше будущее!

Как быстро найти необходимую вакансию?

Razem.work — специализированный удобный сайт, позволяющий любому желающему найти работу за границей для украинцев без знания языка. Для того, чтобы иностранный работодатель смог оценить ваш профессионализм и предложить лучшие условия труда, как можно подробнее заполняйте анкету и добавляйте свое резюме на наш портал.

Ежедневно сотни европейских бизнесменов размещают объявления на нашем сайте https://razem.work/vacancy/without_knowledge_of_the_language о приеме на работу украинцев из абсолютно различных сфер деятельности. Интерфейс сайта интуитивно понятный, есть возможность выбора будущего рабочего места по заданным параметрам. Фильтрация настроена по:

  • предлагаемой зарплате;
  • опыту работы;
  • предложениям со стороны работодателя (жилье, питание);
  • особенностям трудоустройства (наличие определенных документов: биометрический паспорт, рабочая виза);
  • настроен фильтр по виду занятости: сезонная работа, постоянная или проектная.

«Умная» система молниеносно подберет необходимые вакансии. Ваша задача — проанализировать и выбрать лучший вариант из предложенных. Будьте бдительны, обращайте внимание на детали, манеру общения работодателя, максимум озвученной информации, реальность предлагаемого размера оплаты труда, законность будущей работы — старайтесь свести к минимуму вероятные риски, от которых никто не застрахован.

Мониторьте вакансии и подписывайтесь на топ самых актуальных и востребованных еженедельных вакансий, выбирайте лучший вариант, пробуйте, верьте в себя и открывайте новые возможности и перспективы!

Читать еще:  Как россиянину иммигрировать в Исландию – или как попасть в Шенген северным путем

Как найти работу за границей?

Десятки стран, в том числе европейских, закрыли границу для въезда иностранных граждан, а также приостановили выдачу визовых документов. Ограничение носит временный характер, но на какой период это может затянуться – ответить сложно. Страны ЕС и Шенгенской зоны изначально вынесли такое решение со сроком до 16 апреля, но в скором времени ожидается продление до 15 мая.

Также еще одна неприятная новость для иностранцев: многие европейские государства прекратят выдачу рабочих виз. Вместо этого планируется максимально задействовать в трудовую деятельность граждан ЕС, у которых есть Голубая карта.

Несмотря на все сегодняшние запреты, русский человек всегда найдет свой шанс. Поэтому полезной будет информация о том, как искать работу. Для официального трудоустройства понадобится рабочая виза. Въездное разрешение оформляется на основании приглашения от работодателя. Соответственно сначала нужно найти работу. Есть несколько способов:

  1. Устроиться в международную компанию у себя на родине и со временем, как опытный специалист, от этой же компании переехать работать за границу.
  2. Связаться напрямую с отделами кадров нескольких интересующих компаний, направить свое резюме и пройти интервью по видеосвязи.
  3. Искать работу через русскоязычные группы с соцсетях (Facebook) по прибытию в место назначения.
  4. Искать вакансии на крупных сайтах типа Monster, Indeed, JobisJob.
  5. Студенты могут уехать на сезонную работу, приняв участие в одной из программ по обмену (Work and Travel и т.п.).

В таких азиатских странах, как Турции, Индия (штат Гоа), Вьетнам, Таиланд, до пандемии коронавируса были востребованы гиды и аниматоры. В этом году, конечно, спрос сильно упал на эти профессии, но все же попробовать устроиться можно.

На практике, из моих знакомых и друзей хорошую работу в Канаде, Португалии, Германии и на Кипре нашли те люди, кто был связан с программированием и It-сферой.

Сейчас спрос на таких людей, которые обладают высокой квалификацией также будет в условиях кризиса и перехода большей части бизнеса на дистанционное обслуживание через интернет.

На этапе заявления

Согласно новым правилам, действующим в 2020 году, еще при подаче заявления на иммиграционную визу потенциальный иммигрант должен подтвердить владение одним из государственных языков Канады. Преимущественно, английским.

Перед поиском работы сдайте IELTS. Фото: pixabay.com

Для этого рекомендуется пройти экзамен IELTS (International English Language Testing System).

Где подтвердить владение языком?

  • В России это можно сделать в Москве или Санкт-Петербурге при представительствах Британского совета.
  • Бывают и выездные сессии в других городах — если поступит заявка от организации на тестирование более шестидесяти человек.

На этом экзамене вы можете проверить свой уровень владения английским. При низком общем балле в праве на работу в Канаде вам могут отказать.

Знание языка можно подтвердить сертификатом. Фото: pixabay.com

Видео: Моя первая работа в Нью-Дели

Отзывы мигрантов

Анна, 24 года. Мы с подругами уже второй год приезжаем в Дели. Работаем танцовщицами на свадьбах. Заказы поступают через индийское агентство. За несколько месяцев побывали чуть ли не во всей стране. Однажды довелось выезжать даже в Непал, чтобы поставить в паспорт новый штамп о въезде в Индию. Работой довольна. В месяц выходит больше 1000 долларов. Продукты и жизнь в целом тут дешевле, чем в России. Но очень грязно на улицах. Местные жители гостеприимны, всегда улыбаются. Но одной, тем более вечером, по улице лучше не ходить.

Иван, 35 лет. Ищите только легальную работу, потому что иначе не избежать постоянных поборов полиции. Английский нужен разговорный. Работа здесь тяжелая, рабочий день ненормированный, жара невыносимая, грязь и ужасный запах. Русским здесь очень сложно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector