Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить готовность визы в Испанию на сайте визового центра в 2020-2021 году

Как уже стало известно, возможность вводить ограничительные меры в регионах Испании продлили до 9 мая 2021 года. Именно поэтому уже сейчас важно задуматься о получении визы типа «Д», если Вы хотите попасть в Испанию во время карантина. Такая виза дает право беспрепятственно пересекать границу Испании даже в условиях пандемии.

Национальную (резиденсткую) визу запрашивают в Консульстве Испании. Основаниями могут служить оформление вида на жительства без права на работу, инвесторского ВНЖ, учебной визы, визы по воссоединению семьи в общем режиме.

Специалисты компании «Дипломат-Консалтинг» готовы оказать информационную поддержку по любому из перечисленных оформлений. Ведение дела мы всегда начинаем с консультации. Также мы помогаем с оформлением страховки для испанской визы и в вопросах апостилирования, перевода и легализации документов в Консульстве Испании.

Важно уже сейчас задуматься о получении визы «Д», так как запись в Консульство Испании в Москве разобрана до февраля 2021 года. Сроки рассмотрения дела при оформлении ВНЖ без права на работу мы опубликовали в статье по ссылке.

Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами наиболее удобным для Вас способом:

Сколько времени занимает оформление визы

Согласно визовому законодательству Испании, граничный срок рассмотрения заявки и отправки решения соискателю туристической визы составляет 3 месяца со дня подачи пакета документов. Однако на практике столь длинное оформление разрешения встречается крайне редко и в основном связано со случаями, когда какие-то документы требуют уточнения.

Говоря о том, как долго делается виза в Испанию, следует отметить, что это зависит от множества факторов. В первую очередь длительность оформления зависит от того, в какую организацию вы обратитесь.

Быстрее всего получить готовое разрешение можно, обратившись в посольство страны в Москве – в среднем процесс занимает 4-5 дней (при условии, что заявление подается в понедельник).

В случае обращения в генконсульство королевства в Санкт-Петербурге срок изготовления визы в Испанию составит от 4 до 6 дней (на практике это означает, что если вы подали заявление в понедельник, но в пятницу решение еще не готово, то раньше понедельника вы вряд ли его получите). Подобные сроки характерны и при обращении в визовые центры (ВЦ) этих городов. А вот в случае обращения в ВЦ в других городах России (например, Екатеринбурге или Нижнем Новгороде) к указанному сроку ожидания следует прибавить еще 2 дня, которые уходят на пересылку документов из ВЦ в консульство и обратно.

Помимо этого, то, сколько оформляется виза в Испанию, зависит также от загрузки работников дипломатической миссии, которая в свою очередь в значительной степени зависит от времени года. К примеру, в высокий туристический сезон, когда многие россияне готовятся отправиться на отдых, или перед праздниками рассмотрение заявки может растянуться до 10 дней.

Наконец, наличие ошибок или неточностей в поданной заявке также может повлиять на длительность ее рассмотрения. Уточнение предоставленных документов или дополнительное собеседование добавляют к ожидаемому сроку рассмотрения еще 2-3 дня.

Читать еще:  Кем работают русские в Испании? Особенности трудоустройства русских в Испании

Если необходимость в поездке возникла неожиданно (срочная командировка, покупка «горящего тура»), то, заплатив удвоенный консульский сбор (70 евро вместо 35), можно оформить «срочную» визу, граничный срок рассмотрения заявки на которую составляет до 3 дней. Причем на практике ее иногда удается получить в течение суток.

Подробно не только о сроках и стоимости визы в Испанию, но и о видах виз, документах, необходимых для этого, действиях в случае отказа расскажет статья “Поездка в Испанию: как открыть визу российским гражданам“.

Получение паспорта

Забрать паспорт в Генеральном консульстве Испании или визовом центре могут следующие группы населения:

  • Сами заявители, предъявив оригинал паспорта и квитанцию об оплате.
  • Близкие родственники, показав оригиналы документов, которые способны подтвердить факт родства, личность человека, квитанцию об оплате сервисного и консульского сбора.
  • Коммерческие представительства или туристические фирмы, получившие аккредитацию в генеральном консульстве в Москве.
  • Третьи лица, которые представляют заявителя.
  • Представители компании, которые отправляют своих работников за границу в деловую поездку или командировку.

Во время получения паспорта и визы необходимо проверить следующую информацию:

  • Период пребывания в Испании.
  • Количество дней за границей.
  • Правильность написания Ф. И. О.
  • Серию и номер заграничного паспорта.
  • Печать консульства.
  • Визу для детей, если они вписаны в паспорт.

Если вы решили перебраться в эту страну насовсем, вам будут полезны статьи о работе в Барселоне и получении ВНЖ.

Получение паспорта в процессе проверки статуса визы

Забрать паспорт в Генеральном консульстве Испании или визовом центре могут следующие группы населения:

  • Сами заявители, предъявив оригинал паспорта и квитанцию об оплате.
  • Близкие родственники, показав оригиналы документов, которые способны подтвердить факт родства, личность человека, квитанцию об оплате сервисного и консульского сбора.
  • Коммерческие представительства или туристические фирмы, получившие аккредитацию в генеральном консульстве в Москве.
  • Третьи лица, которые представляют заявителя.
  • Представители компании, которые отправляют своих работников за границу в деловую поездку или командировку.

Во время получения паспорта и визы необходимо проверить следующую информацию:

    • Период пребывания в Испании.
    • Количество дней за границей.
    • Правильность написания Ф. И. О.
    • Серию и номер заграничного паспорта.
    • Печать консульства.
    • Визу для детей, если они вписаны в паспорт.

Подавая документы в визовый центр или генеральное консульство, следует уточнить у сотрудников, где забирать паспорта и в какой период это нужно сделать. Если заявитель не успеет забрать паспорт из визового центра, то документ будет передан в консульство, а оттуда в архив.

В том случае, если заявитель живет в другом городе, тогда доставку паспорта с готовой визой можно оформить курьерской службой. Данная услуга оплачивается в момент сдачи документов на визу.

Проверка визы после выдачи паспорта

После получения загранпаспорта с визовой отметкой, необходимо сразу на месте проверить, правильно ли она была оформлена. Ошибки могут привести к неприятным последствиям при пересечении границы: запрет на выезд или штраф. Если заявитель обнаружил хотя бы один, даже незначительный недочет, нужно незамедлительно сказать об этом сотруднику, выдавшему паспорт, который поможет в решении вопроса или направит к соответствующему специалисту.

  1. Фотография. Необходимо убедиться, что это именно фотография заявителя. Случаи вклеивания чужой фотографии редко, но все же бывают.
  2. Паспортные данные. Виза может быть недействительной, если есть ошибки в фамилии, имени владельца или номере паспорта. Сведения в визовой отметке должны быть те же, что и в самом паспорте.
  3. Территория действия визы. Она охватывает всю шенгенскую зону, может предоставляться любым консульством, страна которого входит в зону Шенгена.
  4. Тип визы. В зависимости от цели поездки различают: А – это виза для свободного пребывания в транзитной зоне аэропорта или проезда через одну из стран зоны в другую; С – продолжительное нахождение в зоне Шенгена, но этот срок ограничивается 90 днями в течение 6 месяцев; D – национальная виза для длительного нахождения, например, для учебы.
  5. Начало действия визы. Обычно это дата выезда за границу.
  6. Окончание действия визы. До этой даты можно посещать государства Шенгенского соглашения и пересечь границу до 24 часов последнего дня действия визы.
  7. Число дней нахождения. Если у владельца мультивиза, то он может находиться на территории страны 90 дней в течение шести месяцев.
  8. Кратность въездов. Выделяют следующие виды выездов: 01 – означает, что въехать в страну Шенгена можно только один раз; 02 – разрешается посетить страны только два раза; MULT – неограниченное число въездов.
  9. Наличие подписи и печати консульства. Их присутствие обязательно, в противном случае виза является недействительной.
  10. VIS (Visa Information System) – это отметка о сдаче биометрических данных и отпечатков пальцев.
Читать еще:  Бизнес в Испании: налоги – инвестиции – оформление ВНЖ

Как проверить визу на подлинность, помогут вышеперечисленные правила, соблюдение которых позволит туристу избежать ошибок и неприятностей, способных омрачить поездку.

Анкета на визу в Испанию

Бланк можно бесплатно получить в визовом центре или Консульстве, но проще скачать. Заполнение анкеты выполняется на испанском или английском языках печатными буквами. Она должна быть распечатана на 4-х листах обязательно с двух сторон.

Электронные бланки анкет для:

  • национальной визы (на испанском и русском);
  • шенгенской визы (на испанском и русском).

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу доступен по ссылке — https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/VAF%20Sample.pdf, однако лучше заплатить 200 рублей и доверить ее заполнение сотруднику ВЦ.

Как проверить готовность?

Если возникло желание проверить готовность визы в Финляндию, наиболее предпочтительным способом узнать это представляется визит в посольство или консульство, которое отвечает за выдачу подобных разрешений. Подобное посещение потребует определенных усилий и времени, однако позволит достоверно узнать о готовности визы.

К недостаткам подобного метода можно отнести его нерациональность, ведь в случае, если документ еще не готов, заявитель потратил время и силы впустую. Кроме того, на сегодняшний день не требуется личного посещения посольства, так как все интересующие вопросы, в том числе и о готовности визы, можно решить дистанционно.

Самый распространенный вариант отслеживания визы — телефон. Для того чтобы узнать о готовности, потребуется назвать данные, которые были указаны для оформления визы. После непродолжительного ожидания оператор сможет назвать примерный срок оформления или уведомить о готовности визы.

Срок ожидания устанавливается только ориентировочный. Точную дату узнать сразу невозможно.

Существует несколько способов получить информацию о том, дали ли вам визу:

  • войти в интернет и отследить готовность визы в режиме онлайн;
  • лично посетить консульство или визовый центр или позвонить по телефону;
  • воспользоваться СМС-услугой.
Читать еще:  Жизнь и переезд в Мексику: плюсы и минусы

Через интернет

Такой способ получения данных возможен при обращении в консульство.

Во время подачи документов:

  • указываются номер заявки и дата рождения получателя;
  • вводится проверочный код;
  • ставится галочка, подтверждающая согласие;
  • нажимается кнопка «Готово».

Как только виза будет оформлена, вам поступит соответствующее извещение. Следует помнить, что полученную информацию необходимо уточнять по телефону.

Случается, что база данных фиксирует наличие документа, а в действительности он еще не готов.

Личное посещение

Результаты можно получить при личном посещении. Этот способ займет больше времени, однако он более надежный. Во время встречи со служащим можно получить ответы на вопросы по визе, если они остались. Запись на прием ведется по телефону.

Если организации расположены в основных городах РФ, то информацию о них можно получить:

  • в Москве по телефону +7 (495) 234-22-97;
  • в Санкт-Петербурге по телефону +7 (812) 644-65-70.

Во все организации можно отправить электронный запрос. Это относится ко всем городам РФ, которые имеют визовые центры.

С помощью СМС

Во время подачи документов сотрудники предлагают подключить оповещения с помощью СМС. На ваш телефон поступает сообщение с информацией. Сразу после этого следует записаться в организацию на прием.

Что в итоге

Алексей, если вы оформите визу по спецпредложению «Виза-комплекса» , то будете достоверно знать, что документы поддельные. Ведь там сразу сообщают, что посещать поликлинику не нужно, за деньги напишут любой диагноз. И доказать это проще, чем кажется. В результате желание отдохнуть в Испании вместо Турции или Подмосковья может обернуться для вас тюрьмой.

А еще хочу напомнить, что ограничения на выезд вводили не просто так, а чтобы замедлить распространение коронавируса. Если вы все-таки умудритесь отдохнуть за границей по фальшивой визе и по приезде кого-то заразите, это будет отдельная история с отдельными наказаниями. О них мы писали в другой статье.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Если сталкивались с подозрительными компаниями, пишите. Прищуримся.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector