Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спонсорское письмо для шенгенской визы в 2020-2021 году. Правила заполнения и требования.

Спонсорское письмо для шенгенской визы в 2020 — образец и требования

24 723 0 30.01.2020

Оформление шенгенской визы – последовательность простых и понятных действий. Вроде бы. Зашел на официальный сайт посольства страны, скачал список документов, собрал их, сдал в визовый центр – получил визу.

Куда уж проще? – думают европейцы, не ведающие, что зарплаты бывают трех цветов, а деньги могут храниться в трехлитровых банках из-под компота.

Подтверждение финансовой состоятельности – больной вопрос для многих россиян, собирающихся зарубеж.

Способы

Требования для спонсорского письма

Документ составляется в свободной форме, и должен содержать только правдивую информацию. Сведения, обязательные к упоминанию в тексте:

  • Ф.И.О. гаранта, данные паспорта (внутреннего и загран), контакты;
  • согласие на предоставление финансового обеспечения (расходы на трансфер, проживание, медицинские услуги, питание, экскурсии и прочие);
  • страна въезда;
  • даты предполагаемой поездки;
  • сведения о родстве (если есть);
  • дата составления документа;
  • подпись.

Образец спонсорского письма

В консульский отдел
посольства [указать страну]

Я, ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающий по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **), настоящим подтверждаю, что расходы ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающей по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **) во время поездки в [указать страну] в период с __.__.2020 по __.__.2020 беру на себя.

Выписку с банковского счета прилагаю.

«__» _________ 2020г. _______________ / Фамилия И.О. /

Контактный телефон: 8-___-__________

Адрес: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **

Адрес электронной почты: ________@________.ru

Вы можете скачать бланк спонсорского письма в формате doc.

Кому нужно делать спонсорское письмо

Его нужно оформлять для таких категорий населения:

  • Пенсионеру.
  • Человеку без трудоустройства.
  • Трудоустроенному, но с низкой официальной зарплатой.
  • Безработному студенту.
  • Лицу, не достигшему совершеннолетия.

Полезное видео. Как можно получить шенгенскую визу во Францию, не имея справки с работы. Рекомендуем посмотреть.

Читать еще:  Стажировки за границей для студентов (Испания)

Кому оформляется письмо?

Чуть выше в статье было сказано, что письмо нужно писать в том случае, если для туриста нет возможности самостоятельно доказать свою финансовую независимость и возможность отдыхать или прибывать в той, или иной стране. Денежный критерий выставляется ежегодно и может варьироваться в зависимости от валюты и государства. Обычно письмо обязательно пишется для определенных типов граждан:

  • Лица без официального трудоустройства или безработные.
  • На ребенка до 14 лет, проезжающие с одним или двумя родителями или опекунами.
  • Пенсионеры, инвалиды и недееспособные.
  • Студенты, школьники и учащиеся высших и средних учебных заведений.
  • Лица, чей доход не доходит до определенного уровня иностранного государства.

Уровень выставляется иностранным консульством, и о нем обычно узнают перед оформлением визового документа. Он сильно может отличаться от падения или роста национальной валюты, так что определенной цифры вы в интернете не найдете. Обычно это приблизительно 30-40 тысяч рублей ежемесячного оклада или зарплаты.

Правда, если у будущего туриста, есть счет в банке, где деньги лежат. И эти деньги имеют довольно крупную сумму и размер, то можно предоставить в качестве доказательства обычную выписку, которую можно получить в банковском отделении. Тогда заветное письмо писать не нужно, но не все консульства удовлетворяются этим доказательством.

Вместо заключения

В статье мы показали образец спонсорского письма для шенгенских виз в поездку во Францию. Вы можете использовать этот образец и для написания письма при подаче на визу в любую шенгенскую страну. Не важно, на кого вы оформляете спонсорское письмо: на родителей, детей или супругов. Текст в любом случае будет более-менее одинаковым.

Спонсорское письмо для шенгенских виз, образец которого есть в статье, можно составить самостоятельно. Спонсорское письмо от заявителя должно быть написано на русском или английском. Чтобы получить формы спонсорского письма на визы шенген, обратитетсь в визовый центр или скачайте. Желаем удачи!

Читать еще:  Золотая виза инвестора в Испанию в 2020 году

Спонсорское письмо может оказать решающее значение при оформлении визы. Особенно важен этот документ, если вы оформляете гостевую визу для посещения родственников и планируете проживать у них, а не в отеле. В этом случае при наличии спонсорского поручения финансовые требования к вам как к соискателю визы сразу снизятся. В текст спонсорского письма для шенгенской визы можно включить не только обязательство спонсора взять на себя оплату расходов, но и подтверждение его заработков. Например, помимо контактных данных спонсора, нужно указать и место его работы, должность, размер оклада.

Письмо обязательно, если вы отправляете детей в летний лагерь за рубеж в языковую школу или в гости. Спонсорское письмо для визы ребенку могут оформить его родители, которые будут финансировать оплату тура или учебы. Если вы не знаете, какие документы нужны для оформления визы ребенку, то вам подскажут ответ в визовом центре. Обычно список бумаг включает свидетельство о рождении, анкету, фотографию, разрешение одного из родителей на выезд (заверенное нотариусом), а также страховку. При отправке на обучение может потребоваться договор с учебным заведением, подтверждение поступления в него (сдачу тестов, экзаменов), документы об образовании в РФ.

Спонсорское письмо может также помочь, если вы не знаете, как получить визу безработному лицу. Без официального трудоустройства не получится взять справку с работы о доходах, которая требуется для оформления любой визы, даже кратковременной туристической. Возможно, возникнут проблемы и с получением справки о состоянии банковского счета, которая может стать альтернативой справке с работы.

Выход в этом случае только один: пополнить счет в банке на крупную сумму (минимум 1-2 тыс. евро), купить тревел-чеки из расчета минимум 50 евро на каждый день поездки либо оформить спонсорское письмо. Но бывают ситуации, когда спонсора найти не удалось, а поездка уже запланирована.

Чем можно заменить спонсорское письмо для визы, раздумывают в этом случае все безработные соискатели. Вариантов немного. Можно, к примеру, одолжить деньги, чтобы пополнить счет и отдать их сразу после получения визы. В этом случае, если речь идет, например, о кредите наличными без справки о доходах придется заплатить немалые проценты (минимум 3-4% с суммы в месяц). Никто не будет проверять наличие средств на вашем счету уже после того, как штамп в паспорт будет поставлен. Заменой может послужить и документы о регистрации ИП (свидетельство, налоговая отчетность). В этом случае, правда, также потребуется справка со счета, чтобы было видно движение средств в течение минимум трех месяцев.

Читать еще:  Работа и доступные вакансии в Валенсии в 2020-2021 году

Кто может предоставить спонсорское письмо

Выбор спонсора, зависит от вида шенгенской визы, рассмотрим типовые варианты.

Для получения туристической визы его может предоставить только ближайший родственник (родители, супруг, братья и сестры, дети). При их отсутствии или низком уровне дохода родственника, можно попробовать вариант с более дальним родственником-спонсором. Но в этом случае вероятность получения разрешения меньше, а в некоторых посольствах могут даже не рассматривать подобные спонсорские письма.

Для получения гостевой визы обычно достаточно приглашения от принимающей стороны, оно в данном случае приравнивается к спонсорскому письму.

Однако, могут попросить еще и подтверждения наличия денег на счете, необходимых для самообеспечения во время поездки.

При получении бизнес-визы гарантом может быть ваш работодатель, либо приглашающая сторона.

Самые типичные ошибки:

  • малоинформативные тексты большого объема (информация должна быть указана только та, которая требуется);
  • стиль изложения (писать нужно простым языком, стараться не употреблять слова, непонятные для работников консульства).

Письмо о готовности спонсировать поездку — это не самый главный документ для выдачи визы, но в некоторых случаях без него обойтись нельзя. Спонсором может выступать любой человек, даже не приходящийся родственником путешественнику. Главное — убедить визового офицера в правдивости желания оказать спонсорскую поддержку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector