Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стажировка в Испании для студентов и специалистов в 2020-2021 году: преимущества, требования, варианты, стоимость

Стажировки за границей для студентов (Испания)

Не секрет, что в современном мире практические навыки ценятся потенциальными работодателями даже больше, чем теоретические знания. А комбинация этих двух составляющих, подкрепленная знаниями иностранных языков, коммуникабельностью и умением вести себя в мультинациональной среде – это формула успеха. Многие работодатели уделяют особое внимание тем студентам, которые проходили стажировку у них в компании или где-либо в Европе. Если вы – студент вуза, владеете испанским , английским или другими иностранными языками и хотите провести свои каникулы или просто свободные от учебы месяцы с удовольствием для себя и пользой для своей будущей карьеры, то вы можете увеличить свои шансы на нахождение высокооплачиваемой работы, пройдя стажировку в Испании . Подробную информацию о языковых курсах в Испании вы можете также прочитать по ссылке.

Стажировка в компании за рубежом

Огромное количество больших и маленьких фирм, международных организаций, расположенных в Испании, готовы с радостью делиться своим опытом и именно поэтому создают много потенциальных мест для практикантов. Все «наставники», которых мы выбираем для вас – это легальные, отлично зарекомендовавшие себя в своей сфере компании. Свои отношения со стажерами они регламентируют подписанием «Соглашения о прохождении практики» и предоставляют со своей стороны все необходимые для открытия визы документы. После окончания периода практики стажерам выдается сертификат о прохождении практики или рекомендательное письмо. Однако не следует забывать о том, что фирмы со своей стороны хотят заполучить мотивированных и ответственных стажеров.

Требования к стажерам:

  • высокая мотивация и желание учиться;
  • статус студента вуза или недавнего выпускника;
  • знание испанского языка на минимальном уровне В1 (наличие знаний других языков приветствуется);
  • возраст от 18 лет;
  • коммуникабельность.

Опыт и умения, полученные во время стажировки в Испании, – это надежная гарантия успешного трудоустройства по вашей специальности не только в родной стране, но и за рубежом!

Преимущества и условия стажировки студентов в Испании

Стажировку за границей можно пройти во многих странах, однако Испания предлагает оптимальные условия: 2 – 6 месяцев на берегу Средиземного моря в стране с высоким уровнем жизни, занимающей одно из самых высоких мест в мировом списке экономических гигантов и среди стран-членов ЕС. Наверное, именно поэтому сегодня Испания в целом, а Барселона в частности – это родной дом всемирно известных компаний, корпораций и фирм.

Ваша занятость в компании составит от 20 до 40 часов в неделю (все зависит от сферы деятельности компании). Длительность стажировки – 2 – 4 месяца, в некоторых случаях возможно и более длительное прохождение практики. Согласно испанскому законодательству компании имеют право не платить зарплату стажерам, однако иногда выплачивают гранты или бонусы в размере 200 – 300 евро в месяц.

Самые популярные профессиональные сферы для прохождения стажировки за рубежом

  • Туристический, ресторанный, гостиничный бизнес.
  • Финансовая и банковская сфера, у правление бизнесом.
  • Дизайнерские и а рхитектурные компании.
  • PR-технологии и СМИ, м аркетинговые услуги и реклама.
  • Образование.
  • Информационные технологии.
  • Аудиовизуальная продукция.

Заказать консультацию

Как стать стажером в Испании?

Процедура поиска места практики может занять от 4 до 8 недель, еще несколько недель уйдет на оформление визы. Поэтому чем быстрее вы обратитесь к нам, тем лучше, это увеличит ваши шансы не спеша найти самое подходящее место практики. Итак, с чего же начать?

  1. Свяжитесь с нашим сервисным центром и подайте заявку на подбор места практики.
  2. Пришлите нам ваше резюме и мотивационное письмо на испанском языке.
  3. После того как мы найдем для вас потенциальное место стажировки, вам необходимо пройти интервью с компанией по Skype.
  4. Если фирму устраивает ваша кандидатура, а вам подходит место стажировки, подписывается «Соглашение о прохождении практики».
  5. Вы открываете визу и п риезжаете в Испанию для прохождения стажировки.

География стажировок

Выбор региона Испании зависит, конечно, от сферы ваших профессиональных интересов.

Однако наибольшей популярностью среди огромного числа приезжающих в Испанию с целью получения практического опыта пользуются следующие регионы: Барселона, Мадрид, Гранада, Валенсия, Севилья, острова Майорка, Менорка, Ибица, Тенерифе.

Читать еще:  Как найти работу на Канарских островах русским, украинцам, белорусам

Наши услуги

Мы предлагаем нашим клиентам несколько вариантов услуг:

  • поиск места стажировки;
  • курсы испанского языка и поиск места стажировки;
  • курсы испанского языка, поиск места стажировки и места проживания (в испанской семье, в студенческих резиденциях или арендованной квартире/комнате).

Востребованные направления

В 2020 году выпускники и студенты могут пройти стажировку в Испании по таким направлениям:

  1. Гостиничный бизнес.
  2. Ресторанный бизнес.
  3. Образовательная сфера.
  4. Программирование.
  5. Управление бизнесом.
  6. IT-технологии.
  7. Коммуникационные технологии.
  8. Маркетинг.
  9. Экономика.
  10. Сфера международной торговли.
  11. Графический дизайн.
  12. Банковская сфера.
  13. Управление персоналом.

Вернуться к оглавлению

Среднее образование в Испании

В Испании среднее образование разбито на два этапа: обязательный Educación Secundaria Obligatoria (ESO) и Bachillerato (бачилерато). Все дети с 12 до 16 лет учатся в средней школе (ESO), где получают базовое среднее образование. По его окончанию сдается экзамен. Если результат неудовлетворительный, то ученика оставляют на второй год, но не более 2-х раз. По результатам экзаменов в ESO ученику рекомендуется продолжить обучение в бачилерато, на курсах профессиональной подготовки либо начать неквалифицированную профессиональную деятельность.

Среднее образование в Испании

Bachillerato является обязательной ступенью образования только для тех, кто планирует поступать в высшие учебные заведения. На втором курсе бачилерато ученики выбирают специализацию: гуманитарные или точные науки.

Как и где искать

Допустим, вы приняли решение, что вам нужна стажировка. Что делать дальше? Мы приведем основные источники вакансий для студентов-практикантов:

Платформы университетов

Крупные университеты организуют свои онлайн-сервисы для поиска практики. Любая испанская и иностранная компания, заключившая договор с учебным заведением, может разместить там свою вакансию, если программа обучения пересекается с обязанностями стажера.

Помощь преподавателей или кураторов

Многие сотрудники университетов имеют практический опыт работы. Часто учебные заведения приглашают специалистов, которые непосредственно работают в компаниях, чтобы поделиться опытом с будущим поколением профессионалов.

Такие преподаватели и сотрудники университетов выбирают отличившихся студентов и приглашают на стажировку.

Высшие учебные заведения заключают множество контрактов с европейскими компаниями. Еще при выборе программы вы можете запросить список партнеров факультета. Именно эти организации в первую очередь будут предлагать трудоустройство на практику для студентов.

Прямые предложения от крупных компаний

В Европе существует тенденция на обучение молодых специалистов, это часть социальной политики множества организаций. Поэтому компании создают интернет-страницы и разделы на сайте, где приглашают стажеров. Вы можете самостоятельно посмотреть предложения крупных работодателей. Мы приведем примеры известных международных компаний, штаб-квартиры которых находится в Испании:

Выберите подходящую программу и учебное заведение

Все варианты обучения в Испании для украинцев

  • Обучение в Испании
  • Стажировка в Испании
  • Языковые курсы в Испании
  • Детские лагеря в Испании

Хочу поблагодарить компанию Atlas за поиск, оформление и всяческую помощь в поступлении в Georgian College в Канаде. Atlas мне порекомендовали друзья, которые уехали в Канаду на год раньше меня. Я поступил на программу Computer Science – Network Technician. Колледж и программа просто супер. Я счастлив и думаю что сейчас начались мои лучшие года в жизни. Девочки из Atlas помогли мне оформить все документы, связались с колледжем и взяли на себя все вопро.

Бывает, ведешь деловую переписку и испытываешь страх использовать не тот знак препинания/не то слово/не ту фразу. Я всегда хотел научиться грамотно писать и говорить, вы мне очень помогли. Спасибо команде ATLAS и лично моему преподавателю Этери за курс современного русского языка. Однозначно рекомендую.

Обучение супер! Общежитие тоже супер!
Не просто всё нравится, а я в самом настоящем восторге! Спасибо вам большое за всё! Если бы не вы, я бы не была сейчас столь счастливой!

Школа очень хорошая: тут большой штат персонала (все всегда всё подскажут), а также чистые аудитории, оборудованные современной техникой. Резиденция недалеко — в двух минутах. Надеюсь, и в будущем побываю тут, а ещё планирую открывать новые страны: Великобританию, Ирландию, США и Канаду — чем не план?))

Спасибо команде ATLAS за хорошо спланированное и увлекательное путешествие в Германию! Языковые курсы во Фрайбурге мне очень
понравились. Обязательно приду за помощью ещё раз и буду рекомендовать вашу образовательную компанию своим друзьям и знакомым. Всё профессионально и ответственно.

Читать еще:  25 самых дешевых университетов в Испании 2020-2021

Привет всем искателям приключений! Вернулась из Лондона несколько дней назад и могу с уверенностью сказать: поездка того стоила. О возможности совместить учёбу и отдых узнала от подруги, теперь на все 100% рада, что поехала. Занятия проходили по утрам, в группах по 10-12 человек. Преподаватель тут находит подход к каждому, поэтому воспринимать материал достаточно легко. Вторую половину дня я посвящала изучению прекрасного Лондона. Сказка же! ATLAS, спасибо за помощь на всех этапах интеграции в учебный процесс!

1,5 часа индивидуального занятия с носителем английского языка пролетают незаметно. Всё чётко, ясно и системно. А знаете, я уже и не помню, когда делала домашку с такой радостью)) Теперь вообще не боюсь этого теста, страх исчез. Спасибо огромное! Вы самые лучшие курсы по IELTS!

Хочу поблагодарить ваш центр за качественную подготовку к ЗНО по мові! Вы крутые и очень ответственные люди, вместе со мной выдержали весь этот путь к поступлению, всячески помогали. Теперь я очень счастлива — поступила на филфак, куда и хотела. Буду очень скучать по урокам и обязательно порекомендую ваши курсы своим знакомым!

Хочу подякувати за вибір школи. Я навчалася у Stafford House Calgary. Це був неймовірний час для мене. Я мала можливість познайомитися і спілкуватися з студентами з усього світу, дружня атмосфера, найкращі викладачі. В школі усі студенти спілкуються виключно англійською мовою, це дуже допомагає в практикуванні мови та допомагає розвивати комунікаційні здібності. Дівчата були постійно на зв‘язку зі мною, а також домовилися про навчання на дуже вигідних умовах. Якщо у вас є сумніви, то відкиньте їх і прямуйте до своєї цілі, це буде незабутн.

Стоимость и заключение договора

Многие компании при заключении договора оговаривают условия оплаты. Большая часть организаций изначально взимает половину стоимости.

Остальная сумма оплачивается после прохождения стажировки и получения сертификата.

Некоторые компании работают по другой схеме. Изначально вносится залог в размере 50 % от полной стоимости стажировки.

После того как компания находит место трудоустройства, заявитель подписывает с ней соглашение о прохождении стажировки в Испании и оплачивает остальные 50 % от полной суммы стоимости.

Оформлением испанской визы заявитель занимается самостоятельно. Компания лишь консультирует иностранного подданного по необходимости.

В стоимость входит

  1. Подбор необходимой компании (фирмы).
  2. Консультация по составлению мотивационного письма.
  3. Помощь в открытии визы. Если стажировка длится 3 месяца, то иностранному подданному нужно открыть учебную визу типа С. Если же практика будет длиться дольше, то ему стоит ходатайствовать о получении учебной визы типа D. Данные визы не разрешают работать, но подразумевают под собой прохождение стажировки. Учебная виза типа С
  4. Оплата места проживания. Студентов обычно селят в испанские семьи, студенческие резиденции или съемные квартиры. Но стоит учитывать тот факт, что на время прохождения языковых курсов компания не будет оплачивать жилье. Это должен сделать сам студент.

В среднем, снимая квартиру, придется ежемесячно платить от 300 до 450 евро. Жилье работодателем оплачивается лишь с того момента, когда иностранец начинает работать.

В среднем за 3 месяца стажировки потребуется заплатить от 600 до 1200 евро. Практика длительностью от 4 до 13 месяцев стоит от 1000 до 3200 евро.

В стоимость не входит авиаперелет, оформление визы и оформление полиса медицинского страхования. Авиаперелет в среднем обходится в 500 евро.

А также стоит помнить, что если открывается долгосрочная учебная виза, то у заявителя должна быть справка, подтверждающая наличие 5500 евро или гарантийное письмо от родителей, в котором указывается, что все расходы, связанные с проживанием, родители возлагают на себя.

Для поездки за границу с компанией составляется договор. После этого студент предоставляет все необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Резюме, составленное на английском или испанском языке.
  3. Ксерокопии всех полученных ранее дипломов, свидетельств и сертификатов. Все копии должны быть заверены нотариально.
  4. Мотивационное письмо. Размер письма должен быть не больше 150 слов.
  5. Два фотоснимка размером 3,5 * 4,5 сантиметра.
  6. Справку из высшего учебного заведения, подтверждающую, что иностранный резидент проходит обучение в вузе и является студентом.
Читать еще:  ПМЖ в Испании для русских: как иммигрировать в 2020 году

Как поехать на стажировку в Испанию

Лучшее время для стажировки на Тенерифе – лето, особенно для сезонных специальностей. В других сферах можно смело практиковаться круглый год. Подавать заявку стоит за несколько месяцев до планируемой поездки. Оформление визы и других сопроводительных документов потребует определенного времени. Если студент плохо знает испанский, прежде чем отправиться на стажировку, ему придется пройти краткосрочные языковые курсы.

Когда на практику едет студент, проводится трехстороннее подписание договора, в котором участвует принимающая сторона, компания, организующая поездку, и представитель ВУЗа.

Если стажировка на Тенерифе или в другом испанском городе длится не менее трех месяцев, потребуется открыть визу типа С.

При более продолжительном сроке практики нужен уже документ типа D. По этим визам можно только проходить стажировку, но не официально работать.

Для получения учебной визы на счету студента должна быть сумма не менее 5500 евро или гарантийное письмо от родителей, в котором указано, что все расходы они берут на себя.

После того, как учебная практика в Испании для студентов будет закончена, студент получит соответствующий сертификат. Даже если вы не планируете продолжать карьеру за рубежом, документ о прохождении практики в Европе станет вашим весомым преимуществом при трудоустройстве на родине.

Требования для студенческих виз в Испанию

С каждым годом фиксируется увеличение количества россиян, ежегодно прибывающих в Испанию с целью обучения. Преобладающая часть граждан данной категории въезжает в страну, имея на руках туристическую визу (тип C). Указанный разрешительный документ позволяет решить две задачи одновременно. Человек успевает не только отдохнуть, но и получить образование в европейском государстве. На протяжении последних лет фиксируется рост спроса на испанские школы и высшие учебные заведения, обучение в которых подразумевает необходимость продолжительного нахождения на территории королевства. В подобных ситуациях целесообразно заказать студенческую визу в Испанию категории D и получить карточку резидента в 2020 году.

Стажировка в Испании: стоимость и затраты

Вариант 1 — для студентов

Вариант 2 — для выпускников (подробнее по ссылке)

Все регионы Испании, в том числе острова.

Стажировку подбирает принимающая сторона, конкретный город или отель выбрать нельзя.

Испания (все регионы, в том числе Барселона, Канарские острова, Mallorca, Costa Brava, Madrid, Granada, Marbella, Costa del Sol).

Требования к участникам

Студенты в сфере сервиса, туризма и кулинарии, возможно смежные области. Необходим английский и/или испанский

Студенты и выпускники любых специальностей, необходимо знание английского.

От 7 до 18 месяцев

Только отели: ресторан, рецепция, анимация.

Отели и рестораны, а также профессиональные стажировки

300-400 евро в месяц

От 400 евро в месяц в сфере гостеприимства

Проживание и питание бесплатно.

Проживание и питание бесплатно во время стажировки (кроме Барселоны).

Проживание в Барселоне во время обучения (от 8 недель) оплачивается участником, его стоимость 300-450 евро в месяц.

200 евро + регистрационный сбор 15 000 рублей

После подачи онлайн-заявки наш менеждер свяжется с Вами!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Здравствуйте. Все хорошо, я добралась. Сегодня был первый день работы, все в порядке, мне все нравится. Спасибо вам огромное, безумно вам благодарна. Я советую, ваше агентство своим друзьям и в следующем году планирую к вам обратиться снова

    Здравствуйте, все отлично! Шеф мной доволен! Домой неохота уезжать (((

    Здравствуйте! Вчера ночью только прилетели. У каждого свой номер с видом на горы и океан. Лучше и быть не может! Мы в восторге! Сегодня разобрались с документами и работой. Нас обоих отправили на кухню, мне нужна еще немного практика языка. А потом посмотрим. Так что все прекрасно, лучше и быть не могло! Спасибо Вам огромное! Без Вас бы нас тут не было!

    Добрый день! В прошлом году уже ездили от вашей фирмы на стажировку в Испанию, но тогда еще были студентками 5 курса. А сейчас уже закончили университет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×