Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мультивиза в Испанию в 2020-2021 году: правила получения и пользования, стоимость визы

Виза в Испанию

Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны. С такой визой вы можете находиться в стране не более девяноста дней за промежуток ста восьмидесяти дней. Действует виза несколько дней (выдается на срок путешествия), либо оформляется на несколько лет. Цель поездки: отдых, обучение (до девяноста дней), собственники недвижимости, лечение, предпринимательство, спорт, наука или культура, посещение родных или друзей, транзит.

Большинство людей с осторожностью относятся к возможности самим пройти процедуру получения визы в Испанию, предпочитая обращаться в туристическое агентство. На самом деле ничего сверхсложного в этой процедуре нет, да и единственное отличие в оформлении документа при обращении в агентство заключается в том, что всю собранную информацию, оформленную документально, в консульство относите не вы, а агент. А самое утомительное занятие — сбор нужных бумаг, вам придется выполнять самостоятельно. На сегодняшний день процесс получения визы в Испанию не так уж и сложен, главное, чтобы все необходимые документы были оформлены надлежащим образом. И ниже мы расскажем, как именно.

Список документов на визу в Испанию

Испания — государство с богатой историей и прекрасным климатом. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч туристов. Граждане России также не обделяют вниманием эту страну. Для посещения Испании жителям Российской Федерации нужно иметь при себе визу. Её оформляют при визитах в страны Шенгенской зоны. Получение соответствующих разрешительных документов на визу в Испанию в 2020 году, которые необходимы для пересечения границы, производится в Генконсульстве страны, специальных центрах или туристических компаниях.

Типы виз

В 2020 году можно получить такие типы мультивиз:

  1. Туристическая.
  2. Гостевая.
  3. Деловая.

Многократные разрешения на въезд выдаются на срок от нескольких дней до 5 лет. Новый регламент выдачи мультивиз был утверждён Советом ЕС в июне 2019 года.

Чтобы получить годовую визу теперь нужно использовать не меньше 3 однократных виз за последние 2 года. После использования годовой визы можно претендовать на 2-летнюю, а затем и на 5-летнюю. Обязательным требованием для заявителей на мультивизу является строгое соблюдение правил въезда, выезда и пребывания в Шенгенской зоне.

Пример шенгенской визы в Испанию

Мультивизу не обязательно каждый раз открывать заново. Её можно продлить при условии, что у заявителя имеется медицинский полис с необходимой суммой страхового покрытия.

Читать еще:  Бизнес в Испании: налоги – инвестиции – оформление ВНЖ

Стоимость визы в 2020 году для россиян

С 1 февраля 2020 года государства Шенгенской зоны увеличили размер визового сбора для многих государств. К счастью, данные изменения не коснулись Российской федерации.

Шенгенская виза для россиян стоит столько же, сколько и прежде – 35 евро. Консульский сбор за срочную визу (3 и менее дней до поездки) составляет порядка 70 евро.

Дополнительные расходы на оформление визы зависят от ряда факторов:

  1. Стоимости медицинской страховки – от 1 до 3 евро в день.
  2. Размер сервисного сбора в визовом центре страны – 1300-2000 руб
  3. Цена фотографий 200-500 рублей

[su_box title=»Цена!» style=»soft» box_color=»#65cffd» title_color=»#211016″]35 евро. Оплата визового сбора всегда производится в рублях по текущему курсу. Европейская валюта к оплате не принимается.[/su_box]

Как все работает на практике

Подавалась я на итальянскую туристическую визу лично — в прошлую среду 12 февраля в визовом центре Москвы.

С нужными документами я пришла в официальный визовый центр, отсидела в очереди, оплатила консульский сбор, снова отсидела в очереди, отдала свой паспорт с пакетом всевозможных копий и оригиналов документов, сдала отпечатки пальцев, потом снова доплатила за них и спокойно отправилась домой ждать результатов.

Шенгенских виз у меня раньше не было, но были другие: около 6 годовых бизнес мультивиз в китай, рабочая вьетнамская, индонезийские штампы и одна вклеенная виза, сингапурский штамп, Малайзия и несколько тайских — Пхукет и Бангкок.

Судя по сайту, где можно отследить статус ваших документов, в консульстве мой паспорт был в четверг.

Сегодня утром — понедельник 17 мне пришла смс (услуга платная — стоит 100 рублей), что паспорт готов к выдаче в центре VMS. Всего лишь три рабочих дня, при том, что подавалась я не на срочную, а на самую обычную.

Забираю, читаю — Mult, пол года/90. Расплакалась от счастья.

Мультивиза в Испанию

Для совершения частых поездок стоит оформить мультивизу в Испанию. С такой шенгенской визой можно пересекать границы государства на протяжении длительного периода.

Преимущество такого разрешения в том, что человек получает право путешествовать по 30 странам Европы.

Есть 2 основные правила использования испанской мультивизы

  1. При совершении поездки первым делом надо посетить Испанию.
  2. Общее количество проведенных в Испании дней должно быть равным/превышать сумму времени пребывания в других странах Шенгена.
Читать еще:  Самостоятельное получение визы в Испанию для россиян в 2020 году

По условиям мультивизы, на территории стран, где действует Шенгенский договор, можно проводить в сумме не более 3 месяцев на каждые полгода. После использования разрешенного количества придется ждать истечения текущего 6-месячного периода. Неиспользованные дни аннулируются.

Оформление анкеты

При заполнении анкеты нужно быть предельно осторожным, чтобы не допустить никаких ошибок. К тому же документ оформляется на английском или испанском языке, поэтому если не владеете этими языками, вам нужно обратиться за помощью к профессиональному переводчику. Чтобы избежать отказа в визе или повторного заполнения документа, нужно соблюдать несколько простых правил. Например, анкету необходимо заполнять синей или черной ручкой и обязательно печатными буквами. Даже незначительные исправления делать категорически не рекомендуется.

Рекомендации по заполнению анкеты

После того как заявитель внесет всю нужную информацию в анкету, в самом конце требуется его подпись. Если испанская виза оформляется для ребенка, то родители имеют право оформлять документ самостоятельно. Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте испанского консульства (http://www.exteriores.gob.es) или же получить в туристическом агентстве, если вы решите воспользоваться их услугами.

Сколько делается виза в Испанию?

Стандартный срок рассмотрения документов составляет 5 дней. Отсчет начинается с момента их поступления в Консульство. При загруженности сотрудников срок может увеличиться до 10 дней, а при наличии вопросов к соискателю и необходимости дополнительных документов – до 30 дней.

Опытные путешественники рекомендуют не затягивать с подачей документов, ведь предсказать ход мыслей испанских сотрудников дипмиссии сложно. Так что лучше обращаться заранее. Это можно сделать уже за 3 месяца до планируемой даты поездки в Испанию.

Правила пользования мультивизой

Правила использования мультивизы шенген состоят всего из трех пунктов.

  • Правило первого въезда;
  • Правило основной страны;
  • Сроки нахождения на территории шенгена.

Но, даже если выглядит все это просто, соблюдать эти правила необходимо, чтобы не приобрести трудности с погранслужбами шенгенской зоны.

Правило первого въезда в Шенген.Согласно этому пункту, въезд осуществляется именно в ту страну, в которой была получена шенгенская мультивиза. Именно со страны, где оформлен этот документ, следует начать свое путешествие.

Но, если вы турист, и оформили шенгенскую визу, например и Испанию, а хотите еще посетить соседнее государство, это совсем не значит, что вы не сможете это сделать. Пересечение границ других стран через шенгенскую зону, время которого не превышает 1-5 дней считается транзитом. А это не нарушает правило первого въезда.

Читать еще:  Необходима ли страховка в Испанию и что для этого нужно

Если же за свое путешествие турист планирует посетить несколько стран, пребывание в которых займет примерно одинаковое количество времени, то здесь следует внимательно прочитать порядок их посещения и выбрать нужную страну, куда будет осуществляться въезд.

Если правило первого въезда все же было нарушено, то в следующий раз, чтобы получить документ для въезда в страны, входящие в соглашение, необходимо будет подавать заявление в посольство уже совсем другой страны.

Правило «основной страны». Оно применимо к краткосрочным документам, будь то однократная или же шенгенская мультивиза. Здесь все легко, основной считается та страна, где человек планирует провести большее количество времени.

Чтобы точно определить эту страну, необходимо очень внимательно посчитать количество дней, которые планируется потратить на посещение того или иного государства. И именно то место, где получится больше всего дней, и будет считаться основной страной для въезда в шенген. Обладателям мультивизы шенген также стоит посчитать свои поездки по другим государствам. Большая часть должна приходиться на место, где был получен документ.

Ошибка при въезде не на ту территорию может стоить разрешения получения мультивизы шенген конкретно в эту страну, но никак не в другую. Так что нарушение правила основного первого места пребывания не закроет въезд в Европу полностью.

Важен срок нахождения на этой территории. Если раньше можно было проводить допустимый срок в 3 месяца в течение полугода, а затем, открыв новую шенгенскую визу, пробыть еще столько же, совместив оба периода нахождения в зоне шенгена, то теперь этого сделать не получится.

Каждые полгода первого въезда в эту зону для каждого человека теперь отсчитываются индивидуально. И ведется такой расчет назад, а не как ранее вперед. То есть, после пересечения границы впервые суммарно можно находиться в шенгене 3 месяца. Если этот срок будет использован за один раз, например летние каникулы, то последующие 90 дней доступ в шенген-зону будет недоступен.

На сайтах многих европейских посольств уже появились специальные удобные калькуляторы, с помощью которых можно рассчитать точное количество дней.

На первый взгляд может показаться, что правила использования шенгенской мультивизы не строго отслеживаются пограничными службами. Однако это ошибочное мнение, и за их соблюдением следят довольно жестко.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector