Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гостевая виза в Италию в 2020-2021 году: документы и образец заполнения письма

Пошаговая инструкция оформления визы в Италию

Италия манит туристов со всех стран своей красотой и непередаваемым колоритом. Родина Великой Римской Империи, эпохи Возрождения, городов, которые являются светскими и фешн столицами мира сделает ваш отдых поистине незабываемым.

Но просто так взять и поехать в Италию не получится. Чтобы посетить эту прекрасную страну необходимо наличие загранпаспорта и туристической визы. И если получение загранпаспорта является элементарной процедурой, то оформление визы может вызвать некоторые вопросы.

Многие туристические агентства предлагают, в том числе, и услуги по открытию визы. Такой вариант позволяет избавиться от некоторой бумажной волокиты, но самый важный момент, а именно сбор всех необходимых документов, ложится на плечи клиента. К тому же турагентства, за помощь в оформлении визы, дополнительно берут деньги. А если, так или иначе, половина всех действий по получению визы все равно остается на вас, имеет смысл не переплачивать турфирме, а оформить визу в Италию самому. Ничего сложного в этом нет. А данная статья постарается вас в этом убедить, а также ответит на вопрос: как получить визу в Италию самостоятельно.

Какие существуют типы и виды виз в Италию?

Все визы подразделяются на типы А, С (шенген) и D (национальная). К каждому типу относятся разные виды виз. Ниже перечислены самые популярные.

  • Рабочая виза
  • Деловая виза
  • Студенческая виза
  • Туристическая виза
  • Транспортная виза
  • Транзитная виза
  • Служебная виза
  • Медицинская виза
  • Виза для повторного въезда

Все они относятся к визам типов C или D. Разберем более подробно несколько самых популярных видов виз.

  1. Туристическая виза с типом С, Шенген. Выдается всем туристам, которые планируют посетить Италию на срок до 90 дней.
  2. Студенческая виза имеет тип С, Шенген. Выдается сроком до 90 дней для нахождения на территории Италии.
  3. Национальная виза типа D позволит устроиться на работу или поступить учиться в Италии. Такую визу обычно выдают сроком на 1 год, 3 года или 5 лет.

Как получить россиянам визу в Италию в 2020 году? Фото: Pixabay.com

Оформление гостевой визы

Чтобы оформить гостевую визу, нужно собрать комплект документов и подать их на рассмотрение в посольство или визовый центр Италии. Если живете в Москве или Петербурге, то лучше сразу подавайте бумаги в посольство — это дешевле и срок рассмотрения заявки займет меньше времени.

Жители отдаленных регионов России могут подать документы в визовом центре. Но там необходимо доплатить за посреднические услуги, поскольку ВЦ по факту оформляет ваши бумаги и пересылает их на рассмотрение в посольство.

При подаче документов нужно оплатить консульский сбор. Если подаете в ВЦ, то оплатите консульский и визовый сборы. В 2020 году величина сборов может увеличиться для граждан РФ. Уточните в посольство или ВЦ, сколько нужно заплатить за оформление визы.

Если вы в течение последних пяти лет не оформляли «шенген», то придется сдать отпечатки пальцев. В этом нет ничего страшного: нужно по очереди приложить пальцы рук к сканирующему аппарату. Отпечатки хранятся в базе данных, которая доступна посольствам и визовым центрам всех Шенгенских стран. Поэтому, если вы сдавали отпечатки при оформлении визы, скажем, в Германию, то ВЦ Италии сможет их увидеть в базе данных.

В большинстве ВЦ документы подаются в порядке живой очереди. В посольствах потребуется предварительная запись на прием.

Какие документы необходимы?

Для виз в гости нужно предоставить следующий комплект бумаг:

  • Загранпаспорт. Важно, чтобы срок действия паспорта не заканчивался минимум полгода с даты поездки. Также приложите ксерокопию старых загранпаспортов, если там есть шенгенские визы (в том числе итальянские);
  • Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта;
  • Фотография. Подробнее о том, как правильно фотографироваться, мы рассказывали в отдельном материале. Прочтите его здесь;
  • Визовая анкета. Заполняется на английском или итальянском языке, на компьютере или от руки. Подпись и дата ВСЕГДА ставятся вручную;
  • Финансовые документы. Предоставьте выписку из банка и справку с работы/свидетельство о регистрации бизнеса/пенсионное удостоверение/справку из школы или университета;
  • Медицинская страховка. Про нее мы рассказывали в отдельной статье, рекомендуем ознакомиться;
  • Ксерокопии документов приглашающего вас человека. Потребуется ксерокопия его паспорта + документа, подтверждающего легальность его проживания в Италии. Если он оплачивает вашу поездку, то понадобится спонсорское письмо и его финансовые документы;
  • Ксерокопии документов, подтверждающих родство, если едете к родственникам;
  • Приглашение. Для приглашения в Италию предусмотрен отдельный бланк, его можно скачать из интернета или взять в посольстве/ВЦ. Пример заполнения бланка вы можете видеть ниже.
Читать еще:  Работа и зарплата на Майорке и Ибице

Образец приглашения

Форма заявки на визу в Италию 2020/2021 Руководство по оформлению заказа

Форма заявки на визу в Италию 2020/2021 Руководство по оформлению заказа.

Визовая анкета Италии: Заполнение анкеты на визу для поездки в Италию — мечта многих людей, и многие считают, что это трудный подвиг из-за отсутствия информации.

Ниже приводится краткая информация о том, как получить и заполнить заявление на получение итальянской визы. Италия — страна в Южной Европе.

Общие необходимые документы для подачи заявления на визу в Италию

  1. Скачайте бланк заявления на визу и заполните его полностью. Вы также можете в электронном виде заполнить бланк заявления на визу в Италию, а затем распечатать его
  2. Присоедините 2; фотографии должны быть в паспортном формате — недавний снимок с полным лицом на светлом фоне.
  3. Требуется ваш паспорт и копии ваших предыдущих виз — действительных не менее 3 месяцев после даты возвращения. Заявители должны быть проинформированы, что консульству Италии потребуется как минимум три (3) последовательные пустые страницы в вашем паспорте, чтобы оформить визовый стикер в вашем паспорте.
  4. Копия вашего бронирования обратного билета. Не рекомендуется покупать билет до получения визы — если не требуется иное.
  5. Медицинская страховка подтверждения минимального покрытия 30,000 XNUMX € в пределах Италии и всей Шенгенской зоны.
  6. Сопроводительное письмо с указанием цели визита в Италию и маршрута,
  7. Бронирование авиабилетов
  8. Свидетельство о гражданском статусе (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о смерти супруга, карточку в случае необходимости).
  9. Доказательство размещения на время вашего пребывания в Италии.
  10. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на время пребывания. По данным Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии, следующие суммы средств к существованию, которые должны быть засвидетельствованы иностранцем в момент подачи заявления на получение итальянской визы в посольство или консульство Италии:
  • При проживании до 5 дней: общая сумма составляет 269.60 евро на человека и 212.81 евро на двух и более человек.
  • При проживании от 6 до 10 дней: дневная сумма составляет 44.93 евро на человека и 26.33 евро на двоих и более.
  • При проживании от 11 до 20 дней: общая сумма составляет 51.64 евро на человека и 25.82 евро на двоих и более, плюс дневная сумма составляет 36.67 евро на человека и 22.21 евро на двоих и более человек.
  • При проживании более 20 дней: общая сумма составляет 206.58 евро на человека и 118.79 евро на двоих и более, плюс дневная сумма составляет 27.89 евро на человека и 17,04 евро на двоих и более.

Как подать заявку на итальянскую визу

Все заявители отныне должны предоставить новые биометрические паспорта.

«Всем заявителям — (шенгенская неиммиграционная виза) — просто нужно зайти в один из центров VFS в Абудже или Лагосе и подать заявку вместе с необходимыми документами».

Примечание: все заявители, независимо от предполагаемой продолжительности их пребывания в Италии или в Шенгенской зоне, должны подписать и предоставить Декларацию о предоставлении достоверной и полной информации вместе с формой заявки.

Декларация медицинского страхования путешествий

Заявители, подающие заявки на получение многократных шенгенских виз, независимо от срока действия, также должны будут предоставить письменную гарантию того, что они будут покрывать все последующие поездки с использованием международной медицинской страховки, действующей в течение предполагаемого периода поездки.

Все кандидаты должны представить— вместе с анкетой на визу, печатный информационный лист, содержащий следующие данные в соответствии с их паспортом:

  • Фамилия
  • имен
  • Дата рождения
  • Номер паспорта
  • Национальность
  • Личный номер телефона
  • Персональный активный адрес электронной почты
  • Даты путешествия
  • Авиакомпания использовала
  • Маршрут полета
Читать еще:  Воссоединиться с родственниками и совместно проживающими в Евросоюзе

N / B: Предоставление этих данных обязательно

Что вы думаете об этом? Мы считаем, что эта статья была полезна, если да, не стесняйтесь поделиться этой информацией с друзьями в Facebook, Twitter и WhatsApp.

CSN Team.

Документы на визу в Италию

Пакет бумаг, требуемый консульством или визовым центром делиться на базовый и дополнительный. К основным относят свидетельства и бумаги, без подачи которых визовая анкета будет возвращена заявителю.

Среди документов на визу в Италию должны присутствовать:

  • визовая анкета с заполненными латиницей графами, где необходимо указать все персональные данные, включая цель визита, место временного проживания по приезду. Также на 3 и 4 страницах должна стоять подпись аппликанта. Документ следует заполнять без помарок разборчивым почерком. На титульной странице необходимо вклеить фотографию, сделанную не более 3-х месяцев назад;
  • оригинал паспорта, с подписью и данными заявителя. Срок действия такого документа должен быть на 90 дней больше, нежели предполагаемая дата выезда из зоны Шенгена. Для оформления визовой наклейки требуется наличие двух пустых страниц;
  • два фото размером 3,5х4,5 на белом фоне. Площадь лица должна составлять 75-80% от всей фотографии. Одна фотография вклеивается в анкету заявителя, другая сдаётся в посольство;
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта;
  • если есть другие действующие заграничные паспорта, они также должны быть предъявлены в оригинале;
  • копия всех визовых марок за последние 720 дней;
  • оплаченные билеты по всему маршруту передвижения;
  • план маршрута, если виза для поездки в Италию оформляется самостоятельно. План составляется в произвольной форме и должен содержать все запланированные места пребывания и способ передвижения по маршруту;
  • подтверждённое бронирование из отеля, хостела или любого другого объекта размещения оформленного на фирменном бланке или оплаченная бронь отеля, с использованием самых известных онлайн-систем бронирования;
  • полис страхования, действующий на территории всех государств, заявленных для посещения с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро. Полис признаётся оформленным только при наличии квитанции об оплате страховых услуг. Срок действия страховки должен охватывать весь период пребывания заявителя в Италии и других странах Европейского Союза, согласно заявленному в плане маршрута;
  • квитанция об уплате консульского сбора. Также дополнительно потребуется подтверждение оплаты консультационных услуг, при оформлении бумаг в визовом центре;
  • соглашение на обработку передаваемых данных;
  • финансовые гарантии. Факт платёжеспособности может быть подтверждён выпиской о текущем состоянии банковского счёта, копиями кредитных платёжных карт, квитанциями о совершении сделок по обмену валют, спонсорскому договору, предоставлении документов на недвижимость и транспортные средства. Депозитные договоры не принимаются. Минимальная сумма, которую заявитель должен будет подтвердить при подаче документов напрямую зависит от срока пребывания. Так, при частном или организованном путешествии св пределах от 1 до 5 дней аппликант должен иметь на руках от 288 евро;
  • подтверждение социального статуса, в качестве которого может выступать свидетельство и ИП или регистрации юр. лица, справки от работодателя, оформленной на фирменном бланке с указанием реквизита, адреса и контактных номеров телефона, суммой заработной платы, начисленной за последние 6 месяцев с помесячной разбивкой, а также утверждением, что за таким гражданином на всё время его поездки будет сохранено рабочее место и заработная плата. Индивидуальные предприниматели вместо справки, предоставляют последний годовой отчёт из ФНС, где должна быть указана сумма полученных доходов и количество уплаченных налогов за отчётный период;
  • для учащихся высших и средних образовательных учреждения, в обязательном порядке должна подаваться справка с места учёбы, оформленная на официальном бланке школы, техникума или университета с подписью уполномоченных лиц. Пенсионерам достаточно предъявить пенсионное удостоверение;
  • для граждан, планирующих посещение Апеннинского полуострова на автомобиле, обязательным является предоставление водительского удостоверения международного образца, документов на транспортное средство, а также «зелёной карты». Такой пакет документов должен подавать не только водитель, но и все сопровождающие его в путешествии лица.

Как получить визу в Италию по приглашению

При поездке по приглашению стоит позаботиться о предоставлении следующей информации:

  • получить письмо установленного образца от принимающей стороны, содержащее даты поездки, сколько дней продлиться путешествие, личные данные приглашающей стороны и адрес его проживания;
  • копия документа, подтверждающего право законного нахождения принимающего на территории страны (национальной визы, вида на жительство, итальянского паспорта);
  • если принимающей стороной выступает родственник, факты, подтверждающие родство.
Читать еще:  Получение визы в Италию: список документов, анкета, фото

Как получить бизнес-визу в Италию

Для граждан, указывающих деловую цель визита, необходимо предоставить:

  • копию приглашения компании или организации, ответственной за приём и размещение партнёра с обязательным указанием дат, целей поездки, планируемой программы визита, утверждением, что компания берёт на себя ответственность за приезжего россиянина на весь срок его пребывания. Приглашение должно быть завизировано подписью директора и печатью;
  • справку из торговой палаты, расположенной по адресу регистрации принимающей компании.

Большая часть туристов отправляется в Италию в целях туризма. Есть некоторые граждане, которые едут туда по приглашению родственников или друзей. Меньший процент населения РФ желает трудоустроиться на солнечном побережье, пройти там обучение.

В зависимости от цели путешествия выделяют 2 вида въездных документов:

  1. Категория C или шенгенская виза. Подходит для непродолжительных путешествий (максимум на 90 суток).
  2. Национальная (визаD). Позволяет трудоустроиться или же учиться в Италии. С таким документом разрешается осуществлять частые туристические путешествия и проводить отдых практически по всей Европе. Она выдается на 1 год, 3 или 5 лет. К этой категории относят рабочий вид документа, студенческий и бизнес-визу.

Самая распространённая – туристическая итальянская виза. Это тот же самый Шенген, который оформляется по тем же требованиям, что и другие въездные документы. Российским гражданам, которые не обладают открытым Шенгеном, но им предстоит путешествие через территорию Италии, придётся открывать отдельный транзитный въезд.

Тем, кто планирует оформлять ВНЖ, следует сначала получить золотую визу.

Правила заполнения анкеты на визу в Италию

Помимо Генерального консульства, анкета на получение визы в Италию в 2020 году может быть предоставлена в визовом центре, специализирующиеся на оказании подобных услуг. С отказами в выдаче въездного разрешения сталкиваются 2% россиян. Вполне естественно, что попасть в данную категорию не желает ни один заявитель. Снижению риска вынесения отрицательного решения способствует правильное заполнение данных в анкете. Отсутствие ошибок увеличивает вероятность пропуска на территории шенгенского государства, славящегося благоприятным климатом.

Документы для гостевой визы

Пакет документов практически не отличается от пакета для любой другой визы.

Пакет в себя включает:

  1. Действующий загранпаспорт и паспорта за предыдущие три года;
  2. Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ;
  3. Биометрическая фотография;
  4. Заполненная заявочная анкета;
  5. Справка о месте работы, занимаемой должности, непрерывном стаже и месячном окладе;
  6. Выписка о состоянии банковского счета;
  7. Договор об оформлении международной страховки.

Особые документы на гостевую визу в Италию – пригласительное письмо от гражданина страны или иностранца, имеющего официальный вид на жительство.

Сроки действия визы по приглашению

Гостевая виза выдается на разные сроки — от 3 месяцев до полугода. После первого получения Шенгена по приглашению последующие обращения и процесс рассмотрения заявлений проходят лояльнее, посольство быстрее выдает гостевое разрешение на въезд в Италию.

Подавать документы требуется заранее и внимательно рассчитывать сроки нахождения в стране, поскольку консульство иногда открывает визу, не опираясь на даты, указанные в приглашении.

Заключение и выводы по теме

Документы на визу в Италию подаются для рассмотрения в консульство или визовый центр города. Процесс сбора стандартный для государств шенгена.

Оплата всех сборов производится до момента сдачи пакета бумаг. Консульство Италии в случае необходимости поможет собрать и оформить все документы на визу или сделает ее в короткие сроки. В этом случае сумма к оплате обязательных сборов может возрасти.

Если вы затрудняетесь с самостоятельным оформлением визы в Италию, то вы всегда можете обратиться в МФВЦ, чтобы сэкономить нервы и время. Вы можете узнать подробную информацию на бесплатной консультации:

Многофункциональный визовый центр — одна из лидирующих компаний на Российском рынке по оказанию сервисно-туристических услуг. С нами работают тысячи клиентов, среди которых частные лица, туристические агентства и компании.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×