Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа на Майорке для русских: вакансии 2020-2021 года, получение разрешения.

Работа и зарплата на Майорке и Ибице

Испанские курорты Ибица и Майорка популярны среди русских граждан, которые мечтают найти работу за границей. Вакансии здесь существуют практически во всех сферах, которые лучше искать через интернет. Стоит учитывать, что сделать это достаточно сложно, учитывая то, что страна находится в затяжном экономическом кризисе.

Ибица и Майорка (Испания) на карте

Местное население также страдает от низких заработных плат и череды увольнений. Тем не менее, привлекать мигрантов к работе не перестали. В связи с этим на Майорке был создан виртуальный центр занятости, где можно ознакомиться с актуальными вакансиями, узнать правила ведения частного бизнеса, условия заключения трудовых контрактов. Больше всего ресурсом пользуются те, кто мечтает открыть на Майорке собственное дело. Для этого тут можно найти различные бизнес-каталоги, где подробно расписаны нюансы налогообложения и законодательство.

Подобный сервис планируют запустить и на Ибице, чтобы способствовать расширению предпринимательской базы. Россияне очень заинтересованы в создании тут своих туристических и гостиничных комплексов, в которые нанимают работать соотечественников.

Самые востребованные вакансии, которые можно найти на Ибице и Майорке, относятся к туристической, образовательной, сельскохозяйственной сферах.

Характер занятости очень редко бывает постоянным, в основном акцент делается на наём сотрудников на сезонные работы. На квалифицированные рабочие места предпочитают нанимать граждан Европейского Союза. Связано это с тем, что они имеют возможность свободно перемещаться в пределах объединения, заключать контракты, проводить презентации товаров и услуг в других городах. Поэтому выходцы из стран постсоветского пространства могут претендовать на вакансии в сфере услуг и обслуживания.

Можно ли работать в Испании без разрешения на работу

Разрешение на работу – документ, который имеет юридическую силу и позволяет без наличия гражданства работать в другой стране. Без этого документа работа в Испании запрещена.

Нелегальные попытки трудоустроится всегда заканчиваются депортацией.

Поэтому лучше уделить время оформлению документов и официально трудоустроится с возможностью получения вида на жительство.

Кроме разрешения для трудоустройства в Испании, для русских понадобится начальное знание испанского языка. Тогда шансы найти более высокооплачиваемую и престижную работу значительно увеличиваются.

Популярные города для работы

Как правило, наши сограждане стремятся осесть в Барселоне, Мадриде или на средиземноморском побережье. Но здесь есть некоторые нюансы, о которых нужно знать заранее. Работа в Барселоне для русскоговорящих, конечно же, есть. Однако это очень дорогой город по местным меркам. То есть, высокооплачиваемых вакансий в Каталонии больше, чем в среднем по стране, но и отдавать за жилье придется немало. Барселона давно пользуется популярностью у иностранцев. Причем не только из стран СНГ, но и практически со всей Европы. Поэтому цены на недвижимость тут высокие.

Также очень многих граждан интересует работа в Мадриде. Как и в Барселоне, в столице намного больше шансов найти вакансию с хорошей зарплатой. Кроме того, в Мадриде расположено много офисов крупных компаний и образовательных учреждений. Это облегчает возможность трудоустройства для специалистов с высокой квалификацией.

Читать еще:  Воссоединиться с родственниками и совместно проживающими в Евросоюзе

Еще один город, который часто выбирают иностранцы — Валенсия. Это современный мегаполис, расположенный на берегу Средиземного моря. Вместе с соседними городами, Аликанте и Бенидормом, Валенсию можно назвать крупнейшей курортной агломерацией страны. Этот регион наверняка будет интересен специалистам туристической и гостиничной сферы.

Возможно ли работать нелегально?

Нелегальное трудоустройство по туристической визе — один из самых популярных видов заработка в США для иностранцев. Трудности в получении трудовой визы толкают многих на попытку найти неофициальную работу.

Но помните: американское законодательство запрещает нанимать людей, находящихся в стране по туристической визе. Даже если закон удастся обойти, сотрудник остаётся без всяких гарантий. Ещё, как правило, нелегальные должности низко оплачиваются. А если вам не заплатят вообще — жаловаться будет некуда.

Представительства Испании в РФ

Посольство Испании в Москве

Адрес: ул. Б. Никитская, 50/8
Москва, 121069

Тел.: +7 495 690 29 93

Генеральное Консульство Испании в Москве

Адрес: пер. Стремянный, 31/1
Москва, 115054

Тел.: +7 495 234 22 98

Визовый центр Испании в Москве

Адрес: пл. Калужская, 1, к. 2
Москва, 119049

Тел.: +7 499 504 28 07

Визовый центр Испании в Екатеринбурге

Адрес: ул. К. Либкнехта, 22
Екатеринбург, 620075

Тел.: +7 499 504 28 07

Полный список адресов ВЦ на территории РФ можно посмотреть по ссылке.

Напоследок, обязательно посмотрите видео с канала «Орел и Решка» о Майорке:

Работа на Майорке: где искать, как получить и что для этого нужно

Безупречные пляжи, горная местность и яркая ночная жизнь. Многие люди приезжают на Майорку отдохнуть от серых рабочих дней, однако не всем такой отпуск по карману. Неплохой альтернативой для тех, кто хочет побывать на Балеарских островах, является поиск работы, которой здесь в летнее время более чем достаточно.

Рынок труда на Майорке

Туризм на Майорке процветает уже несколько десятилетний. Именно туристическая индустрия обеспечивает всех желающих работой на острове – особенно в разгар туристического сезона в летние месяцы, когда отели и рестораны переполнены посетителями. Неудивительно, что в 2018 году Балеарские острова достигли самого низкого уровня безработицы во всей Испании (9,25%).

Единственная проблема, которая существует на Майорке, Ибице, Менорке, Форментере и Кабрере, – большинство рабочих контрактов заключается на короткое время (от одного до нескольких месяцев). Для низкоквалифицированных специалистов старше 45 лет шансы найти работу здесь очень малы.

Немцы имеют хорошие шансы

Многие местные претенденты на должность не имеют необходимой квалификации. Дело в том, что некоторые учебные курсы в сфере туризма не преподаются ни на Майорке, ни на Пиренейском полуострове вообще. Особенно это касается требований пятизвездочных отелей, которым необходимы профессионально обученные дворецкие или официанты.

Кроме того, в таких отелях зачастую требуются специальные языковые навыки – кроме английского, преимуществом будет знание французского и немецкого языков. Так что заявители из Германии имеют неплохие шансы получить работу.

Где искать работу на Майорке?

На Майорке востребованы шеф-повара , бармены, официанты, туристические гиды, уборщики. От претендентов на должность требуется не только свободное владение английским, но и высокий уровень гибкости в выполнении своих обязанностей. Кроме того, на острове также предлагаются вакансии в сфере организации мероприятий, информационных технологий. Требуются также операторы кол-центров .

Читать еще:  Стоимость жизни в Италии в 2020 году

Если вы хотите найти работу на Майорке , изучите сначала список имеющихся вакансий. Предлагаем список порталов, на которых представлены как краткосрочные вакансии для студентов, так и долгосрочные вакансии на полный или неполный рабочий день.

  • Die Inselradio Jobbörse
  • Kimeta.de
  • MallorcaZero
  • Indeed.com
  • CompuTrabajo
  • Xing

Обратная сторона медали

Любой, кто хочет жить и работать на Майорке, должен знать, что заработная плата здесь в среднем на 20% ниже, чем в Германии. Кроме того, нередко в разгар сезона приходится, что называется, пахать по 70 часов в неделю с зарплатой всего €5 — 7 в час.

На Майорке часто предлагают сомнительную и нелегальную работу, после выполнения которой вас могут оставить без оплаты. Здесь важно заключать письменный трудовой договор с работодателями.

Номер регистрации и социального страхования

Майорка принадлежит Испании и, следовательно, входит в ЕС. Поэтому гражданам Германии и других стран ЕС, которые хотят работать на Майорке, не требуется вид на жительство. Однако если вы планируете пребывать на острове более трех месяцев, нужно получить свидетельство о регистрации (Empadronamiento) в местной администрации (Ayuntamiento). Для этого необходимо предъявить удостоверение личности или заграничный паспорт и действующее соглашение об аренде.

Немцам, которые хотят жить и работать на Майорке, также необходим налоговый номер N.I.E.-Nummer (Número de Identificatión de Extranjero ) , идентификационный номер иностранца и номер социального страхования. N.I.E. — Nummer можно запросить, подав трудовой договор в иммиграционную службу. Ведомство по делам иностранцев ( Oficina de Extranjeros) находится по адресу C/. Feliciá Fuster, 7.

Номер социального страхования присуждается Службой социального обеспечения (Seguridad Social). Заявку можно подать в офисе Tesorería General de la Seguridad Social (TGSS) по адресу: Palma ( Rambla 18) или Manacor (Doctor Fleming, 25).

Легализация работы в Сербии

Чтобы въехать в Сербию россиянам виза не нужна, но только на 30 дней. На этот период разрешение на работу оформлять не надо. Чтобы попасть в страну, на границе необходимо предъявить паспорт и обратный билет.

Оформлять визу не должны и те, кто приехал по приглашению гражданина Сербии. Если люди хотят остаться дольше, тогда нужно выехать и снова вернуться в Сербию, или же оформить визу.

Требования к работникам, которые нашли официальное место труда:

  • Дееспособность.
  • Быть старше 18 лет.
  • Пребывать на территории государства не по туристической визе.

Чтобы оформить рабочую визу, необходимо обратиться в консульский отдел Посольства. Там выдают единую визу, которая выписывается, как студентам, так и наемным работникам. Связано это с тем, что студенческие визы в Сербии не оформляются.

Нужные документы

Для получения визы понадобится такой пакет документов, в состав которого входят:

  • Действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы.
  • Копия всех страниц национального паспорта.
  • 2 фото цветные размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Заявление-анкета.
  • Медстраховка.
  • Приглашение от компании.
  • Справка с места работы или учебы.
  • Спонсорское письмо для неработающих
Читать еще:  Страховка для визы в Италию в 2020 году

Рабочие визы выдаются на три месяца, а потом ее можно продлить еще на год. Виды виз, по которым можно легально работать в Сербии:

  • Рабочая, для чего нужно предъявить договор с нанимателем, разрешение с биржи труда.
  • Деловая, чтобы вести собственный бизнес.

Официальное оформление является обязательным, о чем сказано в Законе о трудоустройстве иностранцев. Согласно его положениям, каждый приезжий из другой страны должен получить разрешение на работу, рабочую визу и вид на жительство временного характера.

Особенности работы

На Майорке, существуют определённые условия труда, которые необходимо учитывать всем желающим здесь работать.

  • Во-первых, быть готовым к тяжелому физическому труду. Выносливость понадобится на пляжах и курортах, где в летний период работы особенно много. Но зато сюда работники на должности бармена, официанта, горничной и другого обслуживающего персонала нужны круглый год. Особенно это актуально для Ибицы, когда на острове начинается бесконечный фестиваль музыки, танцев и концертов.
  • Во-вторых, работать придётся практически без выходных, особенно в разгар курортного сезона.
  • В-третьих, если пребывание на островах составит больше трех месяцев, то необходимо пройти регистрацию в местном отделении полиции.
  • В-четвертых, иметь харизму, стрессоустройчивость, знать несколько иностранных языков.

Это поможет составить достойную конкуренцию местным молодым людям, которые на Ибице всегда ищут работу именно в курортно-туристической сфере. Их большим преимуществом является возможность мобильно перемещаться внутри ЕС.

Русских, как и украинцев, тут не любят особо, поскольку они знают английский и испанский, которые прекрасно дополняются знанием русского. Учитывая количество русскоговорящих, проживающих и отдыхающих на островах, то мигранты из бывшего Советского Союза могут занимать вакансии гидов, переводчиков, экскурсоводов, массажистов.

В-пятых, работу нужно искать до начала сезона, чтобы успеть занять самые лучшие должности и претендовать на высокий уровень заработной платы. О времени года могут абсолютно не переживать — рекламные агенты и промоутеры работой обеспечены практически всегда.

К сожалению, по уровню зарплаты иностранцы будут несколько проигрывать местному населению. Их доход зависит от продаж. Например, если торговать мелкими товарами, то с каждого можно получать до 2 евро. Таким образом, зарплата составит от 1 тысячи евро до 1200.

Удачная профессия

Повара, парикмахеры, медицинские сестры и сиделки — все эти профессии будут востребованы всегда, особенно в таком городе, как Лос-Анджелес. Люди здесь живут в достаточно быстром ритме.

Поужинать в кафе быстрее, а иногда и дешевле, поэтому количество мест общественного питания в городе составляет не одну тысячу. В городе, где все хотят быть медийными лицами, востребованы профессии из сферы красоты: визажисты, стилисты, тренеры по фитнесу, диетологи, имиджмейкеры и остальные, так или иначе попадающие в этот список.

Проверять здесь будут не ваш диплом, а умения. Для многих профессий здесь даже самый крутой российский сертификат не будет ничего значить. Все санитарные и прочие разрешения на работу вам всё равно придётся получать уже на месте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector