Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как Россиянину получить израильское гражданство

Можно ли россиянину получить израильское гражданство?

Жить за границей мечтают многие наши соотечественники. Для переезда нередко выбирают страны с развитой экономикой, в которых легче получить гражданство. Израиль в этом плане реализует программу репатриации (алию), которая позволяет гражданам различных государств, в том числе россиянам, с еврейскими корнями вернуться на историческую родину предков.

Гражданство Израиля для граждан России

На данный момент существует несколько способов получения гражданства Израиля для русских:

  • строгое выполнение «Закона о гражданстве»;
  • путем натурализации;
  • через брак с гражданином Израиля;
  • с помощью репатриации.

Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Как получить израильское гражданство россиянину через “Закон о гражданстве”

Согласно данному закону, любой человек, проживший в Израиле на постоянной основе три года, имеет право претендовать на гражданство страны. Помимо этого дети израильтян, в не зависимости от места рождения, становятся подданными Израильского государства. Дети, родители которых не граждане Израиля, могут получить гражданство только после пяти лет проживания в стране и с прошения родителей.

Получение гражданства Израиля для россиян путем натурализации

Натурализация подразумевает под собой получение статуса израильтянина человеком, который не имеет еврейского происхождения. Для того, чтобы получить гражданство Израиля гражданину РФ необходимо:

  • постоянное проживание на территории страны в течение трех лет;
  • иметь ВНЖ (вид на жительство) и продлевать его;
  • достигнуть совершеннолетия;
  • знать иврит.

Гражданство Израиля через брак с израильтянином

Получить гражданство в браке возможно только после предоставления фактических доказательств об искренних чувствах и любви друг к другу. Также, необходимо пройти заключительное интервью с сотрудником МВД. Собеседование проходит для каждого супруга отдельно, где будут звучать вопросы о знакомстве, совместной жизни, быта, общих интересов и тому подобное. Важную роль в вынесении решения играет длительность супружеского союза, а также вероисповедание супруга, который претендует на гражданство.

Кроме того, что после заключения брака необходимо пройти ряд серьезных процедур, подтверждающих искренность чувств супругов, необходимо иметь ввиду, что на территории самого Израиля можно заключать только религиозные союзы. Это означает, что официальный союз может быть заключен только, если оба человека, вступающих в брак являются евреями. Если один из супругов не исповедует иудаизм, то брак необходимо заключать в любой другой стране мира.

Гражданство Израиля для евреев граждан России через репатриацию

Репатриация – возвращения на родину. Благодаря данному способу возможна иммиграция в Израиль по еврейской линии, включая третье поколение. Преимущество репатриации по родству в том, что при возвращении евреев на родину им предоставляется широкая поддержка государства в рамках специальной программы по адаптации.

Чтобы оформить паспорт израильтянина, необходимо подать в МВД документы:

  • фотографии;
  • свидетельство о рождении;
  • паспорт;
  • свидетельство о браке;
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости;
  • диплом об образовании;
  • выписка из места работы.

В случае если под репатриацию попадает Ваша семья (супруг/супруга, дети, внуки и их супруги), то такие же документы необходимо подать и для них.

Репатриация является одним из самых простых способов получить гражданство Израиля гражданину России еврею, так как он может стать гражданином без непосредственного проживания в Израиле и даже не выезжая за пределы России, необходимо только собрать стандартный пакет документов и найти любой документ, подтверждающий кровную принадлежность к еврейству. А множество социальных программ и бонусов для данного типа иммигрантов помогут лучше устроится в новом месте жительства.

Читать еще:  Заявление на загранпаспорт нового образца

Репатриация

Действенный способ оформить гражданство без постоянного пребывания в Израиле — это программа репатриации

Реальный способ оформить гражданство без факта постоянного пребывания на Земле обетованной — это программа репатриации. Соответствующее посольство одобряет въезд в государство и выдает визу для всех коренных евреев, которые живут на территории других стран.

После успешного въезда на территорию еврейского государства у репатрианта есть право сразу подать заявку и требуемые документы на получение паспорта с израильским гражданством. Ранее в таких случаях действовало правило обязательной жизни на Святой земле в течение 1 года, однако на сегодняшний день это условие отменено.

В соответствии с актуальными еврейскими законами, статус репатриантов могут получить:

  • евреи, рожденные от матери-еврейки — галахические евреи;
  • лица, которые прошли гиюр и приняли иудаизм;
  • дети, родители которых были рождены в Израиле или являются гражданами еврейской страны (даже в случае, если такое условие подходит только для одного родителя).

Репатриация — это самый простой способ оформить статус гражданина Святой земли. Множество программ помощи репатриантам предлагают различные пути быстрого оформления всех необходимых документов для переезда на Землю обетованную. Сроки подготовки и получения гражданства для репатриантов составляют около 6 месяцев с момента подачи документов в посольство.

Другие способы оформления статуса гражданина Святой земли подразумевают обязательное длительное проживание на ее территории:

  1. Брак с израильтянином. В этом случае задумываться о подаче документов на оформление статуса гражданина можно только через 4 года временного проживания в стране.
  2. Натурализация. Этот путь достаточно сложный, но только он подходит для людей, у которых по материнской линии нет еврейских корней и супруга-еврея. Однако натурализация предполагает не только нахождение непосредственно на Святой земле на момент подачи заявки, но также наличие постоянного вида на жительство, который выдается только в случае постоянного пребывания на территории государства в течение 4,5 лет и более.

Ответьте на 4 простых вопроса в тесте и получите
бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Подданство для лечения: реальность или заблуждение?

Большинство граждан нашей страны доверяют израильским профессионалам и стремятся пройти курс лечения в данном государстве. Можно ли получить в таком случае израильский паспорт? В случае прохождения длительного лечения либо реабилитации наши соотечественники могут оформить вид на жительство, в случае необходимости который может быть продлен.

Можно ли не отказываться от российского статуса?

Иметь израильское гражданство и российское можно. Причем, многие пожилые люди даже получают вторую пенсию, которую перечисляют из родных краев.

Главный документ, который имеет каждый гражданин Израиля – «теудат зеут». Он имеет обложку синего цвета и является аналогом свидетельства личности. Паспорт гражданина Израиля «даркон» позволяет беспрепятственно путешествовать.

Теудат зеут — удостоверение личности в Израиле.

Всем, кто не является евреем, но хочет получить гражданство Израиля, придется пройти очень тяжелый путь с многочисленными преградами в виде бюрократических проволочек. Длительная процедура, в финале которой ожидает паспорт, не каждому по силам.

Плюсы и минусы гражданства Израиля для граждан России

Израиль – процветающее государство с развитой экономикой, высоким уровнем жизни. Сюда стремятся переехать не только жители постсоветского пространства, но и граждане высокоразвитых европейских стран – Австрии, Италии. Кроме евреев, на священной израильской земле мирно уживается еще 70 национальностей.

Читать еще:  Как получить статус беженца в Израиле в 2020 году

Население Израиля составляет чуть больше 9 млн. человек, из которых 25% – это репатрианты. Точных цифр лиц, получивших израильское гражданство без переезда, нет. Всеми этими людьми движут различные цели в оформлении подданства, при этом каждый получает явные преимущества.

  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Преимущества израильского гражданства в 2020 году

Для граждан России основными мотивирующими моментами для получения подданства Израиля являются:

  • Высокий уровень заработной платы. В среднем здесь можно рассчитывать на заработок в 9 тыс. шекелей, что позволит обеспечить достойное проживание.
  • Доступ к высокоэффективной медицине. По развитости системы здравоохранения Израиль занимает 6-е место в мировом рейтинге. Не секрет, что сюда на лечение приезжают люди из различных стран.
  • Возможность проживать в одном из самых благоприятных для жизни государств. По этому показателю страна евреев вошла в ТОП-10. Средняя продолжительность жизни здесь составляет 82 года.
  • Свобода передвижения. На 1 января 2020 года по оценке Henley Passport Index израильский паспорт занял 25-е место в рейтинге с возможностью свободного передвижения по 159 странам. Список ежегодно расширяется.
  • Доступ к образованию высокого уровня. По мировой оценке, израильтяне заняли второе место по уровню образованности. Сама страна находится на 17-м месте по уровню высшего образования.
  • Высокий уровень жизни. По оценке Numbeo, Израиль занимает 32-ю позицию в мировом рейтинге (для сравнения у России – 67-е место). Индекс качества жизни здесь составляет 149,94 из 200 возможных. Уровень покупательской способности 78,09 (для сравнения в России – 38,94).
  • Высокий уровень безопасности. Несмотря на то, что страна находится в состоянии «ожидания войны», индекс безопасности составляет 70,40 (для сравнения у России – 58,88). При этом Священная Земля заняла 11-е место во всемирном рейтинге по уровню счастья.

Израиль по многим показателям опережает даже наиболее развитые страны. Здесь особое отношение к детям. Страна вошла в ТОП-20 государств, где созданы наиболее благоприятные условия для рождения и воспитания детей. Здесь хорошая экология, комфортный климат и удивительно красивая природа.

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «цены» и выбрать то, что вам нужно.

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с «Законом о возвращении» Израиля.

  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности

Заявка на консультацию по гражданству

Минусы гражданства

В целом, жизнь в Израиле отличается дороговизной. Здесь единицы могут позволить купить себе собственную квартиру или дом. Большинство граждан проживает в съемном жилье. Но при этом израильтяне могут позволить себе отдыхать на отличных курортах 1-2 раза в года, путешествовать по всему миру.

Для россиян, привыкшим к двум выходным, неприятным открытием становится израильская рабочая неделя, которая начинается с воскресенья и заканчивается вечером в пятницу, тем не менее, в ряде организаций есть два выходных – в пятницу и субботу. Русскому человеку бывает сложно привыкнуть к шаббату, субботнему дню, в который перестают работать большинство заведений.

Читать еще:  Правила въезда в Израиль

Россияне, переехавшие на ПМЖ на Святую Землю, сетуют на высокую стоимость коммунальных услуг, в особенности электроэнергии и воды. Здесь большая стоимость табачной продукции, так как в стране введена в действие программа здорового образа жизни.

Для части репатриантов существенным минусом становится обязанность нести службу в израильской армии. Хотя, с другой стороны, служба в армии дает впоследствии существенные привилегии для поступления в ВУЗы, получения хорошей работы. Это становится отличной возможностью выучить иврит, получить новую специальность.

Что дает двойное гражданство Россия – Израиль

Израильское законодательство официально признает двойное гражданство. Жители Израиля могу иметь даже не два, а несколько подданств, если это допустимо законами других стран.

При получении израильского паспорта нет необходимости отказываться от российского гражданства.

Подданство обеих стран – это право пользоваться бонусами от проживания в Российской Федерации и в Израиле. В России такой человек считается российским подданным, в Израиле – израильским. Но такой привилегией могут воспользоваться только репатрианты, а также дети, рожденные на территории РФ, чьи родители имеют двойное гражданство, одно из которых – израильское.

Подготовка документов Вы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

Собеседование в России Вы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

Получение визы на 6 мес. По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

Посещение МВД в Израиле Вы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

Получение Даркона Мы получаем паспорт и передаем его Вам.

Заключительный этап

После прохождения всех собеседований принимается решение о разрешении вступить в гражданство Израиля. Если ответ будет положительный, то в здании консульства в ваш заграничный паспорт поставят штамп израильской визы. Как подданному земли обетованной, вам полагается бесплатный перелет до Святой земли, такси от аэропорта до места прибытия и другие преимущества.

По прибытии в главный аэропорт, вам выдадут временный паспорт и сфотографируют на основной документ, удостоверяющий личность. Программа репатриации также включает денежную помощь мигрантам для быстрой адаптации в стране.

Требования для получения гражданства Израиля в 2020 году

Израиль пользуется все большей популярностью у иммигрантов. Благодаря развитой экономике, низким показателям безработицы, большим доходам, удачному природно-климатическому расположению и давним связям с Россией в Израиль стремятся переехать тысячи соотечественников.

Двойное гражданство

Большая часть государств мира не желает давать паспорта тем, кто стремится параллельно сохранить и другое удостоверение личности. Формально иметь двойное гражданство в России и Израиле нельзя, но на законодательном уровне запрет не оформлен.

Особенности оформления

Тем, кто получил новый паспорт, но планирует оставить российский, необходимо поставить в известность об изменении в своем статусе ФМС. На процедуру дается 2 месяца.

В целом процедура получения израильского гражданства этническим евреям не покажется сложной. Остальным мигрантам нужно будет набраться терпения, чтобы через несколько лет получить паспорт, уравнивающий их в правах с израильтянами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector