Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужна ли рабочая виза в Израиль для Россиян?

Безвизовый режим разрешен только на 90 дней каждые полгода (180 дней). Допустим, вы приехали на Святую землю первого марта и пробыли там все 90 дней — до 29 мая. Теперь снова приехать в эту страну вы сможете не раньше начала сентября.

Если же вы приехали первого марта и пробыли в стране 30 дней, то до начала сентября вы сможете приехать в Израиль в любой день и пробыть еще 60 суток.

Кому не нужна виза:

  • туристам;
  • паломникам;
  • тем, кто едет на лечение;
  • тем, кто едет к родственникам или друзьям;
  • тем, кто едет в командировку, которую оплачивает российский работодатель.

Обычно все вышеперечисленные задачи можно успеть реализовать за три месяца. Визовый сбор с приезжих в таком случае не взимается.

Таким образом, вы не можете поехать в еврейскую страну без визы, чтобы работать или учиться. А еще нельзя без ведома властей вести свой бизнес. Спецслужбы следят за банковскими счетами приезжих. Если они заметят на них незаконную активность, то это будет расцениваться как уголовное преступление. Таких нарушителей, как правило, сажают в тюрьму без права на экстрадицию.

Обязанности работодателя

Работодатель обязан заняться вопросами оформления разрешения: оплатить пошлину, взнос, подать Министерство Внутренних Дел договор трудоустройства с иностранцем. На основании полученных сведений МВД выносит решение о разрешении/отказе выдать рабочую визу.

МВД проверяет биографию иностранном заявителе: оформление виз государства, депортация, нарушения законов страны в прошлом. Длительность процесса составляет 2-4 месяца.

Приняв решение согласия, МВД направляет сведенья, документы в Посольство/Консульство Израиля в стране заявителя.

Дождавшись въезда иностранца в государство, принимающее предприятие подает заявление в Министерство промышленности, труда, торговли с просьбой выдать разрешение работать.

Предприятие несет ответственность за процесс трудоустройства, выступает гарантом нанимаемого эмигранта.

Когда виза не нужна?

Виза в Израиль для россиян не требуется, если пребывание на территории Израильского государства не превышает 3-х месяцев, гость страны (турист) не получает коммерческой выгоды (прямой прибыли) от посещения страны. При этом гражданин России может осуществить въезд-выезд в страну без визы, в нескольких случаях:

  • Турист, осуществляющий въезд с целью получения лечения;
  • Россиянин, посещающий родных;
  • Виза не нужна для туриста (для поездки на отдых);
  • Для деловых поездок, не имеющих коммерческой основы;
  • При транзите, потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность, а также разрешение для въезда в страну посещения.

Если в процессе деловой поездки в Иерусалим гражданин РФ планирует получить прибыль, требуется оформление рабочей визы в Израиль, чтобы не возникли проблемы с налоговыми службами страны. Если вы собираетесь въехать с целью посетить родственников и планируете задержаться дольше указанного срока, понадобится гостевая или виза для родственников.

Виза в Израиль для россиян понадобится лицам, планирующим обучение в вузах Израильского государства и лицам духовного звания, планирующим поездки по делам веры.

Читать еще:  Текст Закона о возвращении

Виза нужна для целей длительного пребывания в Израильском государстве.

Кто имеет право на получение визы

Израиль нуждается в профессионалах, поэтому с радостью принимает профильных специалистов (инженеров, строителей и специалистов IT-сферы). Также страна открывает свои двери для социальных работников: нянь, горничных, сиделок, репетиторов и т.д. Наличие таких вакансий гарантировано социальной программой. Воспользоваться предложением могут претенденты в возрасте 25-55 лет.

Главные требования к соискателям — владение ивритом (оптимальный вариант — наличие языкового сертификата), английским языком, готовность усовершенствовать свои навыки и принять участие в программе переподготовки/повышения квалификации. Возможно, перед приемом на работу необходимо будет дополнительно сдать экзамен.

Получение рабочей визы в Израиль для россиян сопряжено с рядом трудностей в 2020 году: местные власти оценивают навыки специалиста и тщательно изучают документацию. Принятие решения осуществляется исходя из потребности страны в специалисте данного профиля.

Пошаговая инструкция

Процесс оформления рабочей визы в Израиль в 2020 году состоит из нескольких этапов:

1. Поиск работодателя со специальной лицензией, предоставляющей право на прием иностранных специалистов. Это является главным условием: если компания не получила лицензию в Министерстве труда Израиля, она не сможет вас официально трудоустроить.

2. Прохождение собеседования (для этого в большинстве случаев понадобится скайп). По завершении собеседования работодатель оглашает свой вердикт и предлагает кандидату подписать предварительный вариант соглашения о сотрудничестве либо трудового договора.

3. Предоставление ксерокопии договора/рабочего соглашения и сведений о новом сотруднике Министерству внутренних дел. Это обязанность работодателя, который берет на себя роль гаранта трудовых отношений.

4. Проверка документации сотрудниками израильского МВД и принятие решения об оформлении визы. В случае положительного ответа документация отсылается претенденту и сотрудникам посольства страны, в которой он проживает. Чтобы открыть визу, обязательно нужно получить официальное подтверждение от МВД Израиля.

5. Визит в посольство Израиля, подача заявления и соответствующей документации.

Список документов

Получив ответ от МВД Израиля, будущий сотрудник должен собрать пакет документации и записаться на прием в консульство, чтобы оформить заявление. Для получения рабочей визы в Израиль, россиянину необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт (со сроком действия как минимум полгода с момента въезда);
  • Справка от российских властей об отсутствии судимости и уголовного преследования;
  • Справка о прохождении медкомиссии, документы об отсутствии вируса гепатита, туберкулеза, ВИЧ, результаты анализов крови;
  • Заявление на снятие биометрических данных (отпечатков пальцев);
  • Цветные фото (2 шт.);
  • Соглашение о приеме на работу/трудовой договор;
  • Квитанции, подтверждающие оплату госпошлины.

Семья

Если члены семьи прибывают на территорию Израиля вместе с мигрантом, они должны получить визу B2 (без предоставления права трудоустройства в стране). Для этого нужно предоставить:

  • Свидетельство о заключении брака;
  • Свидетельство о рождении детей;
  • Заграничный паспорт;
  • Фото установленного формата;
  • Банковскую выписку с указанием остатка средств на счету.
Читать еще:  Работа в Тель-Авиве для иностранцев

По запросу консульского сотрудника необходимо будет предоставить дополнительную документацию.

Подача документов

Адвокаты сайта “Виза инвестора” рекомендуют обратить внимание на то, что для оформления рабочей визы необходимо посетить израильское посольство либо консульство. На территории России действуют представительства, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге.

Если получен отказ

Существует высокая вероятность того, что рабочая виза B1 в Израиль не будет выдана. Наиболее распространенные причины отказа:

  • наличие судимости;
  • нарушение правил пребывания в стране;
  • нелегальная работа;
  • наличие проблем с законом;
  • предоставление ложной информации о себе;
  • отсутствие у работодателя лицензии на трудоустройство иностранцев.

Израильское консульство имеет право отказать в устной форме без объяснения причин.

Можно попробовать подать апелляцию на решение посольства, однако заявителю, который находится за пределами Израиля, вряд ли стоит рассчитывать на положительный результат.

При повторной подаче документов шансы на то, что трудовая виза в Израиль будет получена, сведены к нулю.

Бывают ситуации, когда заявитель долгое время не появляется в консульстве в связи с ожиданием решения из Управления по делам населения и иммиграции МВД страны, и консульство отказывает в выдаче визы. В этом случае потребуется повторная проверка в израильском МВД, которая занимает около 3-4 недель.

Основания для отказа в выдаче рабочей визы в Израиль

Еврейское государство очень строго относится к вопросам своей безопасности. Поэтому любое подозрение заявителя в фальсификации представленных данных или вскрытый факт умолчания о каких-либо правонарушениях может послужить причиной для отказа во въезде.

Ответственность за подготовку и подачу документов лежит и на потенциальном сотруднике, и на работодателе. Поэтому при заполнении форм и пересылке данных проверить все сведения следует внимательно и скрупулезно, чтобы основанием для отказа не послужила банальная ошибка в написании и т.д.

Можно ли и как обжаловать отказ

Если заявитель получает отказ, он вправе запросить разъяснение причины. Иногда посольство может разрешить донести документ или внести соответствующую правку, если основанием является опечатка или отсутствие каких-либо сведений. Когда же подавший документы не соглашается с вынесенным решением об отказе, он вправе обратиться в суд.

Получение документа на въезд

  1. Собираете пакет документов, включая заявление.
  2. Заполняете анкету, предварительно скачав форму. Распечатать заполненный бланк.
  3. Записываетесь на прием в дипломатическое представительство и тщательно готовитесь к собеседованию.
  4. В указанное время приходите на встречу со всеми документами, даете интервью и оплачиваете консульский сбор.
  5. Ждете в течение семи рабочих дней выдачи визы.
  6. Получаете разрешение на въезд.

Подводим итоги

Можно утвердительно ответить, что для большинства случаев виза россиянам для посещения Израиля не нужна, хотя есть исключения. Если вы планируете заниматься на Земле Обетованной коммерческой деятельностью или учиться, то вам необходимо будет сделать визу. Для этого необходимо подать запрос на получение визы в Посольство Израиля в России. Если же вы будете путешествовать, поедете на курорт, хотите посетить родственников или просто рабочая командировка, то в таком случае делать визу не нужно.

Читать еще:  Стажировки в Израиле

Израиль, наверное, самая лояльная к России страна в вопросах получения виз. Чтобы попасть на территорию Израиля не нужно прилагать больших усилий. Если с документами все в порядке виза делается за несколько дней, бывают случаи, что и на следующий день после подачи заявления. Но иногда могут потребовать дополнительные документы или попросят прийти на собеседование.

Но для перебивания в самом Израиле нужно знать несколько нюансов, чтобы не иметь никому не нужных лишних проблем. Не нужно стараться попасть на закрытые государством территории, это места, где постоянно присутствует армия (территории конфликта, где происходят военные действия), также это опасно и для вашей жизни. Чтобы пройти без проблем таможенный контроль, нужно ознакомиться с таможенными правилами и четко уяснить, что можно перевозить через границу, а чего нельзя.

Брак с гражданином Израиля

После заключения брака супруг или супруга из России собирают пакет бумаг для получения первой въездной визы категории B1.

Перечень необходимых бумаг

  • Справки об отсутствии судимости на каждую из предыдущих фамилий.
  • Теудат Зеут супруга (удостоверение личности).
  • Копия загранпаспорта приглашенного лица, у которого срок годности более двух лет.
  • Свидетельство о рождении российской стороны.
  • Свидетельство о браке.
  • Прилагают совместные фото, доказательства знакомства, свидетельства от лиц, которые знают пару лично. Составляют заявление о знакомстве.
  • Справка о семейном статусе до свадьбы, свидетельство о разводе или смерти.
  • Ведомость о доходах за 3 месяца приглашающей стороны.

Образец Теудат Зеута

Все бумаги заверяются апостилем или печатью Израильского посольства. Помимо оригиналов, прилагают копии.

Пакет бумаг пересылают супругу в Израиль, с этими документами он отправляется в Мисрад Апним. Там оформляется заявление на приглашение второй половины. Процедура платная – 920 шекелей. Плюс оплачивается взнос в размере 90 шекелей за визу.

Рассмотрение заявления занимает примерно 45 дней. Если принято положительное решение, супруг из РФ отправляется в консульский отдел и там получает рабочую визу на полгода. Так как рассмотрение пакета бумаг уже оплачено, то повторно консульский сбор не взимается.

При получении визы таким способом после истечения 6 месяцев супруги проходят собеседование и иностранцу при положительном результате выдают ВНЖ сроком на год.

В реальности получить рабочую визу по специальности очень сложно – Мисрад Апним тщательно проверяет, насколько специалист действительно нужен стране.

Отправиться на работу в сфере ухода проще, но не каждый на это согласен. Свадьба с иностранцем дает множество возможностей, но государство при малейшем подозрении на фиктивность брака выносит решение о депортации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector