Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эмиграция в Израиль из России и Украины в 2020-2021 году по обучению, пенсионерам

Переезд в Израиль: жилье, работа, программы иммиграции

Израиль – это государство, которое располагается на ближнем востоке. И многие переезжают в эту страну в поисках тихой и размеренной жизни. Главное, что перед таким важным шагом необходимо ознакомится с основными принципами жизни в Израиле.

  • Уровень жизни в Израиле
    • Средняя зарплата в Израиле в 2020 году.
    • Минимальная зарплата в Израиле в 2020 году.
    • Налоги с зарплаты в Израиле в 2020 году.
    • Зарплата по профессиям в Израиле в 2020 году.
    • Стоимость жизни в месяц в Израиле в 2020 году.
  • Пенсионеры в Израиле уровень и качество жизни
    • Во сколько лет наступает пенсия в Израиле в 2020 году.
    • Сколько получают пенсионеры в Израиле в 2020 году.
    • Работа для пенсионеров
    • Льготы для пенсионеров
    • Продолжительность жизни мужчин и женщин в Израиле
  • Медицинское страхование в Израиле
    • Особенности страхования
    • Система социального страхования
  • Особенности менталитета израильтян
  • Русская диаспора в Израиле
  • Программы иммиграции в Израиль
  • Жилье в Израиле
    • Покупка жилья
    • Аренда жилья
  • Востребованные профессии в Израиле

Какие документы необходимо подготовить?

На самом деле эмиграция в Израиль является длительным и нелегким процессом. Все желающие получить ВНЖ, независимо от того, к какой именно категории эмигрантов они относятся, должны пройти тщательную проверку со стороны законодательных органов.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы получить право проживать в Израиле – подготовить и сдать пакет документов. Делать это необходимо в посольстве Израиля на территории страны фактического проживания. Для этого нужно собрать следующие пакет документации:

  1. Удостоверение личности (национальный паспорт).
  2. Загранпаспорт. У этого документа главным критерием является срок окончания его действия. Он не должен быть меньше 180 дней, с момента выдачи визовых документов.
  3. Свидетельство о рождении. Это касается всех без исключения членов семьи.
  4. Документ для подтверждения различных социальных событий, например, смерть кого-то из ближайших родственников, брак или разрыв брачных уз.
  5. Фотография формата 35х45 мм.
  6. Заполненная анкета, в которой имеется вся информация, необходимая для получения визы.
  7. Справка, свидетельствующая, что у человека отсутствует судимость.
  8. Информация о точном проживании родственников, имеющих еврейскую национальность и их подробной биографии. Это относится только к людям, уже проживающим там.

Стоит учитывать, что документы, касающиеся родственников, должны затрагивать три поколения по материнской или отцовской линии.

Вся подаваемая в посольство документация должна заполняться на английском языке и иврите. Подлинность всей подаваемой документации должна быть заверена нотариально. Кроме того, необходимы будут и подписанные нотариусом копии всех этих документов.

Одновременно со сдачей документации консул будет проводить собеседование с желающими получить визу. В ходе него будет происходить выяснение мотивов, которые побудили подать заявление на получение постоянного места жительства. При общении с консулом рекомендуется максимально честно отвечать на все вопросы, которые будут заданы в ходе беседы. Если будет обнаружено, что соискатель на получение визы сказал неправду, касательно одного из вопросов, шансы на успешный исход значительно снизятся.

Читать еще:  Переезд в Израиль

Во время заполнения анкеты рекомендуется обратить больше внимания разделу, принадлежности к религии. Израиль весьма охотно выдает разрешение на въезд и проживание только иудеям. Причисление себя к другой религии может стать одной из причин отказа на ПМЖ. Положительно на решение о выдаче визы могут повлиять предоставленные консулу семейные фотографии из альбома, которые могут подтвердить родство с евреями.

Основания

Переехать на постоянное место жительства в эту страну гораздо сложнее, чем в другую. Экономическая состоятельность человека не сможет ему в этом помочь. Правительство отдает предпочтение больше религиозным взглядам и принадлежности к национальности.

Поводов для осуществления своей цели может быть несколько.

Бракосочетание

При создании семьи с жителем государства появляется возможность рассчитывать на ПМЖ. Однако муж или жена должны быть:

  • гражданином державы;
  • иметь разрешение на постоянное место жительства.

Процедура начинается с того, что в Министерство внутренних дел предоставляется свидетельство о заключении брака. После проверки подлинности бумаг открывается виза сроком на один год. При необходимости ее можно продлить на пять лет.

Работа

Воспользоваться трудовой миграцией в Израиль может высококвалифицированный специалист. Если в нем нуждается работодатель, но он обязан подать заявку в соответствующее министерство. После подтверждения человеку откроют визу на год.

Если возникнет необходимость данному сотруднику и дальше продолжать свою деятельность, ему продлят разрешение. В противном случае ему нужно будет покинуть страну.

Воссоединение с семьей

Переехать на постоянное место жительства могут люди преклонного возрасту, у которых в Израиле легитимно проживают их дети. Важным условием является их платежеспособность и возможность материально содержать своих родителей. Этот факт подтверждается документально. А также должны выполняться такие требования:

  • возраст матери старше 65 лет, а отца — 67;
  • нет других дочерей или сыновей;
  • семейные отношения поддерживались несмотря на дальнее расстояние.

Возвращение на родную землю

Люди еврейской национальности имеют больше привилегий в процессе оформления переезда. Если существуют документальные доказательства своего происхождения, то государство всегда помогает в эмиграции в Израиль. В этом вопросе регламентируются законодательными актами.

Должны при этом выполняться следующие условия:

  • существует родственная связь по материнской линии;
  • не было смены вероисповедания;
  • принятие иудаизма.

Воспользоваться преимуществом могут также дети, супруги и внуки евреев. Со стороны международной сионистской организации оказывается таким гражданам всесторонняя поддержка в нахождении места жительства, трудоустройстве, компенсируются некоторые расходы.

Из религиозных соображений

Для выполнения волонтерских намерений и обучающих направлений могут предоставить возможность полгода находиться на территории Израиля. Перед этим будет проведена правдивость намерений, исключается экономическая заинтересованность.

Размер пенсии в зависимости от трудового стажа

На Израиле, как и во многих других странах, чем дольше продолжительность членства в Пенсионном фонде, тем больше накопленных отчислений. Соответственно будет выше пенсия в Израиле.

Минимальный порог членства в Пенсионном фонде — 10 лет.

В среднем за 30–40 лет работы израильтяне накапливают около 1 млн шекелей. Этого хватит, чтобы 15–20 лет получать минимальные пенсионные выплаты. Поэтому важно работать официально, чтобы застраховать трудовой стаж, а в старости не остаться без выплат по накопительной части.
С 2019 года к базовой ставке прибавляется по 2% с первого застрахованного года трудового стажа.

Читать еще:  Можно ли россиянину получить израильское гражданство

Требования для иммиграции в Израиль из России в 2020 году

Израиль часто называют государством иммигрантов. Согласно статистическим данным примерно 25% проживающих здесь людей являются гражданами других стран. Миграционной политике Израиля присуща лояльность. Потенциальных переселенцев привлекают возможность иммиграции в Израиль из России по специальным условиям, легкая адаптация и оказываемая властями финансовая поддержка в 2020 году.

Двойное гражданство

Гражданин РФ имеет право на получение второго гражданства в другом государстве. Но вот в Израиле это разрешено только для лиц, которые получили гражданство по праву репатриации.

Это связано с тем, что во время активных военных действий страну покинуло более полумиллиона людей. И теперь государство готово предоставить множество поощрений тем, кто решит вернуться обратно. В том числе и разрешает оставить предыдущее гражданство.

А для лиц, которые намеренно переезжают в Израиль, двойное гражданство запрещено, они должны отказаться от предыдущего перед получением израильского. Это делается для того, чтобы гражданство предоставлялось только тем людям, которые реально хотят жить в Израиле, а не получают его ради бонусов, которые может предоставить им страна.

Двойное гражданство

Информация для украинцев

Ситуацию на Украине сложно назвать стабильной и благополучной. В связи с этим власти Израиля приняли решение оказать помощь проживающим на территории этой страны евреям.

Представители Министерства абсорбции сообщают, что получить помощь и поддержку можно и в 2020 году. Для этого лицо еврейской национальности должно обратиться с соответствующим заявлением в местное отделение организации «Сохнут».

Данные свидетельствуют о том, что на этот момент из Украины в Израиль переселилось большое количество лиц еврейской национальности. Независимо от того, как именно, по программе или нет, был совершен переезд, репатриант из Украины имеет право на получение государственных льгот.

Изучаем собственные корни

Если после первого визита в эту страну иммиграция в Израиль снится по ночам, потенциальному мигранту стоит заняться изучением родового древа. Ведь если повезет и обнаружится, что среди предков есть евреи, то путь к конечной цели будет намного короче.

Это государство заинтересовано в восстановлении единства своего народа. Поэтому для иностранцев с еврейскими корнями была разработана специальная программа о возвращении. Им проще всего переехать в Израиль на ПМЖ, доказав, что их предки являются выходцами со Святой Земли.

Стоит напомнить, что здесь традиционно родство передается по материнской линии. Однако законодательно закреплено право на возвращение на родину предков, даже если еврейские корни есть по мужской стороне. Вплоть до третьего колена все наследники имеют шанс на репатриацию.

С чего начать, способы иммиграции

Родственники по еврейской линии

Конечно, если вы еврейской национальности, и у вас есть родственники по еврейской линии, то мигрировать в Израиль не составит особого труда.

Читать еще:  Минимальная и средняя зп по профессиям в Израиле в 2020 году

Но что делать человеку, не имеющему еврейской родословной? Возможны такие способы.

Трудоустройство

Хоть и трудоустройство иностранных граждан законодательством не ограничено, работодатели все же предпочитают местное населению. Увеличить шанс на получение работы в Израиле может знание иврита.

  • Но если иностранец квалифицированный профессионал, и среди местного населения не нашли подходящего кандидата, то отыскать израильского нанимателя возможно.
  • Дальше заключают соглашение и берут разрешение на работу. Получить его можно в Министерстве промышленности, торговли и труда Израиля.
  • Когда вопрос с разрешением решен, оформляется виза В1 и возможность продления визы А5 до 5 лет.

Бизнес

Чтобы открыть свое дело, в Израиль мигрируют очень редко.

Поэтому право на проживание такому иммигранту, дают только в том случае, если в этом бизнесе заинтересовано правительство.

Покупка недвижимости так же не является причиной получения права на проживание.

Воссоединение семей

Если дети — граждане Израиля, то к ним вправе приехать родители, на проживание.

  • Но тут есть ограничение по возрасту, пожилыми считаются мужчины от 67 лет и женщины от 65 лет. Такие иммигранты могут добиваться права на жительство, если получена виза В1, с возможным продлением визы А5. Получить, в таком случае, ПМЖ можно только через 3-4 года, учитывая такие нюансы:
    — родителям до 70 – два года по визе В1 и 2 по А5;
    — родителям после 70 – год по В1 и два по А5.
  • Еще одним условием является подтверждение принимающей стороны материального положения. То есть возможность обеспечивать своих родителей.

Вступление в брак

Так же устроиться в этой стране, возможно вступив в брак с ее гражданином. После подачи и рассмотрения ходатайства в Министерство внутренних дел, иммигранту выдается годичная виза В1, а временным паспортом выступает виза А5, срок которой год. Такая виза дает возможность устроиться на работу.

  • Далее супруги проходят проверку в МВД. Так же визу А5 нужно продлевать каждый год, а при продлении подтверждать подлинность отношений.
  • Зато спустя 4 года можно подать документы на ПМЖ.

Волонтеры

Участники религиозных общин, тоже могут ходатайствовать о разрешении на проживание. В данном случае выдается полугодичная виза А3, с возможным продлением. Так же прибывший иностранец обязан иметь приглашение.

Беженцы

Получить статус беженца в Израиле почти нереально. Единственный центр, где это можно сделать, расположен в Тель-Авиле, что совершенно не препятствует россиянам. Прибыв в этот город с туристической визой, они стараются как можно быстрее подать прошение на получение убежища.

После подачи запроса и до момента принятия решения, беженцу выдают визу А5. Она дает право устроиться на работу в стране, а дела рассматривают около 2-3 лет, чем иностранцы и пользуются.

Заключение

В общем, если у вас нет еврейского происхождения, и вы не еврей, попасть в Израиль можно, как правило, через учебу, трудоустройство, воссоединение с семьей или подав запрос на статус беженца.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×