Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужна ли страховка для поездки в Израиль в 2020-2021 году

Для граждан России, которые едут отдохнуть, на лечение, виза не требуется, так как у израильского государства с Россией заключено соглашение о взаимном безвизовом проезде граждан.

Пребывать в Израиле без визы россиянин может не более 90 дней. Если вы едете на Святую землю, чтобы, например, ухаживать за больной матерью, или хотите пожить там год, чтобы решить, переезжать ли на ПМЖ, тогда потребуется оформить визу.

Также визу нужно получать тем, кто едет в Израиль, чтобы работать или учиться. В первом случае вам понадобится виза В2, во втором — А2. У обладателей студенческой визы А2 нет права работать. Стоимость визы — около трех тысяч рублей.

Правила въезда в Израиль для иностранцев летом 2020 года

24.06.20 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

На сегодня правила въезда в Израиль для иностранцев регламентированы постановлением МВД Израиля от 14.06.2020 г. Постановление определяет круг иностранных граждан, которые могут получить разрешение на пересечение израильской границы в период действия ограничений в связи с пандемией.

К тем, кто может сейчас получить разрешение на въезд, относятся:
— супруги и дети израильтян
— студенты высших учебных заведений и Иешив
— иностранные работники
— медицинские туристы
— близкие родственники израильтян, направляющиеся на свадьбу или похороны.

Однако всем им необходимо предварительно получить разрешение на въезд от израильских инстанций. В случае воссоединения семьи или семейных ситуаций заявителем (инициатором), как всегда, должен выступать израильтянин, с которым связаны желающие въехать в Израиль иностранцы. И если заявитель находится в Израиле, то ему следует обращаться в МВД, если за пределами Израиля – в консульства.

В случае с иностранными работниками обращаться в МВД должен работодатель.

Хочу особо подчеркнуть, что во всех случаях необходимо представить убедительные доказательства соответствия критериям въезда.

Въезд в Израиль с туристической целью пока невозможен, как и посещение родственников по причинам, не подпадающим под два озвученных обстоятельства – свадьба и похороны.

Как будут развиваться события дальше? Это полностью зависит от того, получится ли удержать пандемию короновируса под контролем.

Пока основные прогнозы ориентированы на заявление премьер-министра Биньямина Нетаньяху от 16 июня 2020 года о том, что Израиль будет готов принять туристов с 1 августа 2020 года. Первыми направлениями, которые откроются для свободного туризма, станут греческое и кипрское.

Надо отметить, что пандемия короновируса прошла по Израилю в очень щадящем режиме. Статистика и заболеваний, и смертности от короновируса в Израиле значительно ниже, чем в Европе, Южной Америке, США, и многие напрямую связывают это с карантинными мерами и их строгим соблюдением. Можно предположить, что и в дальнейшем действия властей будут осторожны и взвешены.

О праве детей смешанных семейных пар на израильское гражданство

01.07.2020 «Я еврей, сейчас проживаю в Израиле, но долгое время жил в России. Я хочу, чтобы мой сын, который живет в России со своей мамой, со временем получил израильское гражданство. Ведь у него есть на это право, как у сына еврея?». Подобные вопросы периодически поступают в наш офис.

Право на репатриацию евреев по галахе

29.06.2020 Закон о возвращении даёт следующее юридическое определение еврейства: евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.

Запрет на въезд в Израиль для граждан других стран и получение спец-разрешения

22.06.2020 Согласно постановлению МВД Израиля от 14.06.2020 г. полностью запрещён въезд в страну лицам, не имеющим израильского гражданства (таким как туристы, иностранные рабочие и т.д).

Архив ответов «Вопросы гражданства»

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Вопросы гражданства»

Почтовая рассылка

Свежая информация о новых законах, статьях по праву и юридических ответах, по электронной почте, два раза в неделю.
Рассылку получает 20928 подписчиков.

Читать еще:  Переезд в Израиль: жилье, работа, программы иммиграции

Израильское право и законодательство

Любое использование информации сайта допускается только с письменного согласия Издательства.

Опции страхования

Помимо стандартного пакета медицинских услуг в страховой полис допустимо включить дополнительные опции:

  1. Активный отдых и спорт. Позволит получить компенсацию расходов, связанных с лечением спортивных травм. Актуально, если будут занятие велосипедным спортом, дайвинг или другие активные виды отдыха. В полис можно добавлять конкретные виды спорта или активностей.
  2. Утрата багажа. Это возможность получить денежную компенсацию, если чемоданы будут задержаны или утеряны в пути по вине компании-перевозчика.
  3. Отмена поездки. Если обстоятельства вынуждают путешественника отказаться от уже оплаченного тура или перенести его сроки, то теряется стоимость невозвратных билетов и брони в отеле. Данная опция компенсирует ущерб в рамках договора.
  4. Гражданская ответственность. За границей, в чужой стране, можно непреднамеренно причинить вред здоровью или имуществу третьих лиц. Страхование гражданской ответственности предусматривает компенсацию ущерба по решению суда за счет средств страховой компании.

На итоговую стоимость документа, помимо включаемых опций, оказывает влияние спектр факторов, которые важно учитывать при приобретении полиса. К ним относятся:

  • страховая компания — фирмы устанавливают разный ценник за одни и те же опции;
  • число лиц, включаемых в полис, а также их возраст;
  • наличие заболеваний хронического характера;
  • период страхования — количество поездок и их продолжительность;
  • сумма страхового покрытия — от тридцати до ста тысяч долларов или евро;
  • планируемые активности и вид отдыха;
  • иные факторы.

Таким образом, к базовой стоимости могут добавляться различные опции и пункты, существенно влияющие на цену. Отметим, что в ряде случаев это оправдано. Например. Если планируется экстремальный отдых, то лучше застраховать себя от непредвиденных травм.

К числу важных действий после приобретения полиса стоит отнести:

  • сохранить в телефоне или планшете контактные номера страховой;
  • добавить их телефоны в свои мессенджеры: ватсап или вайбер, скайп, чтобы не тратить время на поиски, когда помощь понадобится срочно.

Стоит помнить, что по номеру можно позвонить или отправить сообщение. При отправке смс нужно описать — что произошло, сообщить название страховки и номер полиса.

Паспортный контроль в Тель -Авиве сложно будет пройти женщинам, которые направляются в гости к мужчинам. Обычно такой визит вызывает у израильских пограничников много вопросов.

Туристическим группам важно держаться всем вместе. Важно, чтобы внешний вид иностранных гостей соответствовал представлениям израильтян о приличиях. Лучше одеться поскромнее.

Соблюдайте также следующие правила прохождения израильской паспортного контроля:

  • отвечайте на вопросы кратко, без лишних уточнений;
  • не нервничайте и смотрите прямо в глаза офицеру;
  • не допускайте двусмысленности в ответах.

Требования для страховки на визу в Израиль в 2020 году

Израиль стал одной из наиболее популярных стран для всесезонного туризма. Любители путешествий со всех уголков планеты найдут для себя подходящие занятия. Выбор в пользу курортов Мертвого, Средиземного и Красного морей отдают приверженцы пляжного отдыха. Почитателям исторического и культурного наследия израильские власти могут предложить сотни увлекательных экскурсионных и паломнических туров к религиозным святыням. Гостям придется по душе развитая инфраструктура с множеством здравниц, санаторно-курортных комплексов и презентабельных гостиниц. Перед поездкой в Израиль необходимо заблаговременно оформить страховку на визу в Израиль в 2020 году. Благодаря полису иностранный гражданин может избежать дополнительных расходов на лечение в критических ситуациях.

Какая медицинская страховка в Израиль необходима?

Туристическую страховку выбирают в зависимости от возраста туриста, ассистанса, размера страхового покрытия и дополнительных опций.

При выборе страховой компании для пожилого туриста нужно учесть тот факт, что не все они смогут его застраховать. В зависимости от возраста можно составить список некоторых фирм, дающих полисы пенсионерам для поездки в Израиль.

Возраст пенсионераПримеры страховых компаний, предоставляющих услуги
До 65 летРенессанс, Intouch
До 75 летПомощь
До 80 летАрсенал, Zetta, Абсолют
До 85 летАльянс, Ресо
До 90 летСогласие, ВТБ страхование, ERV
До 100 летРусский стандарт, Либерти, Ингосстрах, Альфа Страхование
Читать еще:  Стажировки в Израиле

Все перечисленные фирмы аккредитированы Израилем, поэтому выдаваемые ими полисы действительны на его территории. При покупке страховки в других компаниях необходимо проверять наличие подтверждающих документов, свидетельствующих о соответствии израильским стандартам.

Наряду с пожилыми людьми и маленькими детьми в группу риска также входят беременные женщины. Далеко не все фирмы вообще страхуют беременных. Максимально допустимый срок беременности – 31 неделя. На более поздних стадиях развития плода туристическую страховку не предоставляют. Беременным следует выбирать страховки от компании „Либерти“ (страхуют только при сроке беременности до 12 недель), Росгосстрах и ERV. Последняя имеет более широкое дополнительное покрытие, которое обеспечит помощь при преждевременных родах. В остальных случаях за роды, случившееся на территории Израиля, придётся самостоятельно оплатить 100%-ую стоимость.

При выборе туристической страховки для выезда в Израиль необходимо обратить внимание на ассистанса – сервисного центра, с которым сотрудничает страховая фирма. Именно ассистанс занимается всеми вопросами при возникновении проблем со здоровьем у застрахованного – определяет его в местную клинику, консультирует, в случае необходимости связывается с лечащим врачом и т.д. На территории Израиля работают несколько сервисных центров, отзывы о них разные, с ними нужно обязательно ознакомиться перед принятием решения о покупке страховки.

Среди европейских сервисов наиболее часто выбирают:

  • Mondial;
  • Europ;
  • Euro-Center Holding;
  • AXA.

Среди российских сервисов особенно популярны:

  • Global Voyager;
  • Class;
  • Savitar Group;
  • Balt;
  • Smile (Украина).

Следующий шаг в выборе страховки – определение оптимальной суммы покрытия. Поскольку Израиль характеризуется высоким уровнем жизни, стоимость медицинских услуг будет намного выше по сравнению с привычным российскими ценами. Минимальное покрытие здесь – 30 000€. Поэтому рекомендуется покупать страховку с суммой покрытия 50 000$. Эта сумма считается оптимальной для Израиля и способна покрыть возможный ущерб здоровью туриста.

При выборе полиса обращают внимание на размер франшизы. Самым выгодным выриантов является её отсутствие.

Перед тем как купить страховку, необходимо ознакомиться со всеми предлагаемыми дополнительными опциями, возможно, они будут полезны. Разумеется, многие из них повышают общую стоимость полиса, но помогут сэкономить в случае возникновения проблем. Например, такими дополнительными опциями являются услуги стоматолога, потеря документов, страховка от невыезда в Израиль и прочее.

Отзывы

Есть как положительные, так и отрицательные отзывы относительно страховки в Израиль для россиян.

Вот, к примеру, клиентка пишет, что ее пожилой маме не была организована медпомощь в Израиле по причине того, что такие услуги в регионе ее нахождения не оказываются. Предложили оплатить самой, а потом обратиться за компенсацией в «Ингосстрах». Однако суммы для оплаты лечения у мамы на руках не было, в связи с чем медпомощи она не дождалась.

А вот одна клиентка пишет, что страховка ей досталась в «Тинькофф Страхование» вообще бесплатно при открытии карты All Airlines. При возникновении страхового случая буквально через час ей перезвонили и сказали, куда можно обратиться.

Итак, полис медстрахования для путешествия в Израиль для россиян покупать не обязательно, если цель поездки – туризм, а срок пребывания не превысит 90 суток. Но все же лучше приобрести – так можно обезопасить себя и от непредвиденных расходов, и повысить вероятность получения разрешения на въезд от пограничной службы.

Подробнее про страхование путешественников читайте на нашем портале в следующей статье.

Если вам требуется помощь с оформлением страховки в Израиль или с оформлением документов на визу, то просьба записаться на бесплатную консультацию к нашему юристу. Запись через онлайн-консультанта.

Ждем ваши вопросы и будем благодарны за оценку поста и репост.

Нужна ли страховка для поездки в Израиль?

При въезде в страну на срок до трёх месяцев российским туристам не нужно получать специальную визу. При этом оформить страховой полис рекомендуется, потому как его может потребовать пограничная служба.

Читать еще:  Корзина абсорбции 2020

Кроме этого, израильская медицина стоит дорого. Страховка позволит избежать существенных финансовых затрат при наступлении непредвиденной ситуации.

Полис необходим в следующих случаях:

  • наличие у туриста проблем со здоровьем (например, аллергии, хронических болезней);
  • отправление в путешествие беременной женщины;
  • планирование активного отдыха;
  • принятие участия в соревнованиях или экстремальных мероприятиях;
  • отправление в поездку на длительный срок.

Страховка для Израиля россиянам в обязательном порядке не нужна, однако стоит учитывать, что при возникновении проблем со здоровьем услуги врачей придётся оплачивать самостоятельно. Полис позволит возместить расходы на лечение в пределах выбранной клиентом страховой суммы.

Страхование необходимо отдельным категориям туристов, которым чаще других требуется медицинская помощь в поездке.

Речь идёт о беременных женщинах, детях и пожилых лицах. Полис позволит сэкономить деньги на услугах врачей.

Таможенные правила

Предметы стоимостью более 200 долларов США, которые турист собирается сначала ввезти, а потом вывезти домой, подлежат декларированию. Речь в первую очередь идёт о телефонах, ноутбуках, камерах.

Товары из дьюти фри приравниваются к покупкам, которые человек делает за границей.

Если иностранец везёт с собой то, что не облагается пошлиной, он проходит по зелёному коридору. Но иногда туристов направляют с зелёного коридора в красный. Там сотрудники таможни смотрят в багаж и проводят личный досмотр.

Если человек пытается пройти по зелёному коридору и пронести что-нибудь неположенное, то его могут вынудить заплатит пошлину в двойном размере. В худшем случае на него могут даже подать в суд.

Предметы личного использования и вещи, которые турист везёт в подарок, стоимостью до 200 долларов США можно провезти без декларирования и без пошлины.

К личным вещам относят:

  • одежду;
  • обувь;
  • туалетные принадлежности;
  • электронику;
  • спортивное снаряжение.

Если вещь новая, то упаковку лучше вскрыть. Иначе на таможне начнут задавать вопросы.

Ознакомиться подробнее с таможенными правилами Израиля можете на нашем сайте.

Узнайте из видео: как подготовиться и пройти границу Израиля.

Алкоголь и сигареты

Каждый совершеннолетний турист может провозить до 2 000 мл вина и до 1 000 мл крепких спиртных напитков. Можно ввозить табак в любом виде до 250 гр. на 1 человека. Разрешённое количество сигарет – 200 шт.

Валюта

Максимальная сумма, которую можно ввозить в Израиль без декларации, – 50 000 шекелей. Если человек провозит большую сумму, то её нужно будет задекларировать или дать объяснение, откуда у него такие деньги.

Провоз лекарств

Запрещается провозить наркотические и психотропные вещества. Если они входят в состав лекарств, которые необходимы туристу, то при себе нужно иметь рецепт, переведённый на русский язык или на иврит.

Провозить такие лекарства можно в небольших объёмах. Они должны быть предназначены только для личного пользования. Класть лекарства лучше всего в багаж.

Обычно таможенники лояльно относятся к транспортировке медикаментов. Но если человек не сможет внятно объяснить причину, по которой он их везёт, то «подозрительный» препарат будет изъят и отправлен на экспертизу.

Продукты

Разрешается провозить продукты питания для личного пользования общей стоимостью до 200 долларов США. Общий вес на 1 человека должен быть не более 3 кг. Каждого вида пищи может быть не более 1 кг на 1 человека. Россияне не должны везти продукты в товарном количестве.

Категорически запрещается провозить в Израиль свежее мясо, рыбу и морепродукты без разрешения от министерства экономики страны.

Нельзя ввозить картофель, любые растения и семена.

Правила въезда с животными

Разрешается ввозить домашних животных. На них должен быть ветпаспорт и все справки о проставленных прививках. Не допускается провоз животных младше 3 месяцев.

О ввозе животных необходимо сообщить в Бейт-даган за 2 суток до прибытия.

Нельзя ввозить в Израиль обезьян. Если планируется ввезти лошадь, то заявление об этом следует подать за 60 дней до поездки.

При несоблюдении правил животные могут быть изъяты у владельца.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×