Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая сумма нужна для посещения Израиля: поездка русских в Израиль

Виза в Израиль: нужна ли она сейчас для россиян и другие нюансы

Въезд в Израиль в настоящий момент доступен всем. Израиль – страна строгих порядков, но для россиян здесь безвизовый режим. Без визы вы можете пробыть в стране 90 дней. Между нашей страной и Израилем уже с 2008 года установлен так называемый безвизовый режим, но частичный. Что же это означает?

  1. Правила въезда для россиян
  2. Нужна ли виза в Израиль: поездка русского человека
  3. Документы для поездки в Израиль
  4. Как же получить рабочую визу в Израиль?
  5. Как попасть в Израиль?

Пакет документов

В Израиле очень тщательно проверяют прибывших. Чтобы не вызывать подозрений, избежать тщательного обыска и быстрее пройти контроль в аэропорту, подготовьте полный пакет документов.

В 2020 году требуют:

  • заграничный паспорт;
  • билеты на самолет туда и обратно;
  • медицинскую страховку;
  • документ, подтверждающий бронь отеля или туристический ваучер, расписка от родственников, друзей, у которых вы планируете остановиться в Израиле;
  • подтверждение платежеспособности, например, выписки из банков или наличные средства.

Добавим несколько уточнений. Последние два пункта не входят в обязательный список документов Консульства Израиля. Однако, мы советуем их иметь при себе, чтобы избежать проблем. Например, турист может вызвать подозрения у пограничника. Тогда, чем больше бумаг он предъявит, тем быстрее его впустят в страну.

Следующее — срок действия вашего заграничного паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с того дня, когда вы пересечете границу Святой земли.

Для российских граждан, которые едут на отдых или лечение, виза не требуется

Для путешествия с детьми нужно будет предоставить их свидетельство о рождении. А если ребенок въезжает в Израиль с одним из родителей или с доверенным лицом, потребуется согласие на выезд из страны от родителя (или родителей). На разрешении должна стоять печать «Апостиль», а срок давности не превышать трех лет.

Когда нужна виза

Визы для въезда в Израиль бывают 2 типов: «А» и «В».

Визы первого типа предоставляются:

  • супругам израильских граждан;
  • священнослужителям всех конфессий;
  • студентам.

Визы второго типа: волонтёрская, туристическая и рабочая. Предусмотрены визы «для нестандартных ситуаций». Их выдают на 1 месяц.

Краткосрочная виза для туризма действительна до 3 месяцев

Необходимые документы

Список документов зависит от типа разрешения на въезд.

Для получения визы супруги понадобятся следующие документы:

  • 2 фото паспортного образца (с требованиями к фото ознакомьтесь по ссылке);
  • заявление;

Cкачать бланк заявления на иврите можно на официальном сайте Министерства Иностранных дел Израиля:

В остальном оформляются те же документы.

Перечень документов для получения студенческой визы:

  • доказательства платёжеспособности;
  • справка о зачислении в израильский вуз;
  • 2 фото паспортного образца;
  • заявление.

Более подробную информацию о документах можно получить на сайте Министерства Иностранных дел Израиля.

Оформление медицинской страховки не является обязательным условием для посещения Израиля. Однако, если в период прохождения карантина у въехавшего в страну появятся симптомы коронавирусной инфекции, власти обяжут пройти тест на COVID-19. Проведение теста на коронавирус проводится бесплатно, а дополнительные анализы и лечение оплачиваются путешественником самостоятельно. Так как лечение в Израиле достаточно дорогое, то подумать о страховке лучше заранее. Выбирать нужно страховку, которая полностью покроет лечение COVID-19.

С 8 июня правительство Израиля приняло решение о продлении запрета на въезд иностранных граждан на территорию страны до 1 июля 2020 года.

Что говорить и чего не говорить на границе с Израилем

Казалось бы, правила просты и понятны, и при наличии всех требуемых документов проблем при пересечении границы быть не должно, однако на практике туристов при прохождении паспортного контроля нередко отправляют на дополнительную проверку, а то и вовсе отказывают во въезде, депортируя из страны.

В чем же причины такого отношения и как этого избежать? В первую очередь, сотрудники миграционной службы обращают внимание на соответствие заявленных целей пребывания и имеющихся документов.

Иностранец говорит, что летит в отпуск, а дата обратного вылета у него через три месяца, это сразу же вызовет подозрения, ведь редко кому дают столь длительные отпуска.

Иностранец летит на длительный срок в гости к родне или друзьям. Но при этом не может четко назвать адрес пребывания и / или имена друзей/родственников. Либо при прохождении границы турист заявляет, что целью визита является помощь по хозяйству или уход за ребенком или больным/ престарелым родственником.

Также подозрения вызывают молодые женщины, следующие к друзьям мужского пола, проживающим в Израиле. Срок пребывания при этом не важен — хоть три дня, хоть три месяца. Тем более, если у туристок вызывающая одежда и макияж либо они не имеют денежных средств, заявляя, что все расходы берет на себя принимающая сторона.

Не менее подозрительными кажутся и группы мужчин рабочего вида (как правило, это относится к тем, кто прилетает из Грузии) с бронями в одном отеле, сделанными через booking.com.

Первая мысль, которая промелькнет у сотрудника миграционной службы во всех перечисленных случаях: «Скорее всего, эти люди хотят нелегально работать, либо (в случае с женщинами) попытаются заключить брак, чтобы остаться в стране».

Во всех этих случаях заранее нужно предпринять меры, чтобы избежать отказа во въезде:

  • В качестве подтверждения проживания предоставить брони отелей или договор аренды квартиры, причем с указанием, что за проживание внесена предоплата или оно оплачено полностью. Брони с booking.com не использовать вообще.
  • При поездке к друзьям или родственникам — заучить наизусть адреса и телефоны. Желательно,чтобы иностранца встречали в аэропорту. Отсутствие денег возможно только при условии, что иностранец едет к родителями или детям, т.е. к самым близким родственникам. В любых других случаях финансовые средства для пребывания в стране должны быть обязательно, даже если приглашающая сторона согласна взять на себя все расходы.
  • Обратить внимание на внешний вид, особенно молодым женщинам. Вызывающе короткие шорты и платья с глубоким декольте лучше сменить на одежду поскромнее, а заодно — на время забыть про «боевой макияж».
  • При прохождении паспортного контроля на вопросы отвечать кратко, без дополнительных деталей и уточнений. Ни в коем случае не должно быть ответов, которые могут быть истолкованы двояко. Например, при наличии брони в отеле не стоит говорить, что едете к друзьям; а в случае поездки к родственникам ни в коем случае не нужно упоминать, что вы будете помогать в уходе за детьми или престарелыми членами семьи.
  • Особое внимание нужно обратить тем, кто едет в Израиль по приглашению родственников/ друзей, проходящих в Израиле процедуру натурализации (получения гражданства). Данная процедура предусмотрена для иностранцев, вступивших в брак с гражданами Израиля. Дело в том, что натурализация предполагает ряд этапов, первый из которых — получение претендентом рабочей визы, которая позволяет находится в стране более 3 месяцев и работать. Однако обладатели рабочих виз не могут приглашать в страну друзей или родственников. Поэтому в качестве приглашающего лица должен выступать не сам иностранец, а его супруг, имеющий гражданство Израиля. Соответственно, при прохождении границы приглашенные должны сказать, что едут в гости именно к гражданину Израиля, который в свою очередь является мужем/женой их родственника/ друга. В противном случае с вероятностью 90% последует отказ во въезде.
  • Тем, кто едет в Израиль с целью работать — нужно получить визу заранее в консульстве. У работников миграционной службы большой опыт и отработанная методика выявления иностранцев, следующих в Израиль работать «по-черному». В итоге 95% таких граждан отправляют на родину ближайшим рейсом.

Как пройти собеседование

Будьте готовы к тому, что собеседований может быть два: первое – сразу перед выходом на регистрацию (здесь служба безопасности общается абсолютно с каждым), второе – дополнительное, если у офицеров возникнут вопросы. Итак, что нужно помнить:

  • многие пограничники говорят на русском языке. Но если вам попался англоговорящий, ни в коем случае не отвечайте на вопрос, если вы не смогли его понять. Лучше попросите предоставить вам русскоговорящего офицера;
  • используйте фразы «навестить бабушку» вместо «помочь бабушке», «погостить у сестры» вместо «присмотреть за детьми»;
  • при наличии в паспорте штампов арабских стран обязательно поинтересуются, как часто вы туда ездите, чем занимаетесь во время поездок. Обязательно уточните, что знакомых в эти странах у вас нет, а ездите туда в качестве туриста.

При вылете обратно у вас могут спросить, с кем вы успели познакомиться в стране, с кем общались, какие фото делали, не просил ли кто-либо вас что-нибудь передать в страну вылета.

Общественный транспорт

Общественный транспорт в Израиле представлен автобусами, маршрутками, поездами, такси и даже самолетами. Автобусная сеть прекрасно развита в стране, практически до любой точки страны можно добраться на комфортабельном автобусе. Вот стоимость проезда по самым популярным направлениям:

  • Тель-Авив — Иерусалим — 4$.
  • Иерусалим — Эйлат — 18$.
  • Иерусалим — Вифлеем — 2$.
  • Иерусалим — Эйн-Бокек (курорт с Мертвым морем) — 10$.

Железная дорога в настоящий момент развивается стремительными темпами, средняя стоимость билета на поезд составляет 7 долларов, но пока этот способ трудно назвать самым удобным.

Если вы решите побаловать себя и проехать на такси, подготовьтесь к тому, что сумма поездки исчисляется по счетчику. Небольшие расстояния в пределах города в среднем обходятся в 10-13 долларов.

Как перемещаться внутри Израиля?

Самостоятельная поездка в Израиль подразумевает обширное исследование страны на местном транспорте. Между городами Израиля можно перемещаться на самолетах, автобусах и поездах.

Самолеты
Внутренние аэропорты расположены в Эйлате, Хайфе и неподалеку от Тель-Авива. Перелет из Тель-Авива в Эйлат обойдется вам от 2 000 рублей в одну сторону.

Автобусы
Автобусное сообщение в Израиле развито очень хорошо. Проезд по городу стоит около 120 рублей. Цена на проезд между городами лучше уточнить на официальных сайтах крупных перевозчиков, например «Эгед» или «Дан», а проложить маршрут можно здесь.

Поезда
Поезд, конечно, удобный и комфортный способ передвижения по Израилю, однако станции обычно находятся далеко от центра города, а железнодорожные ветки не доходят до крайнего юга и севера страны.

В шаббат автобусы и поезда не работают. Передвигаться можно на маршрутках («монит шерут»), которые обычно дублируют автобусные маршруты, или на такси («монит»).

Такси
Чтобы быть уверенными в стоимости своей поездки на такси в Израиле, всегда можно заказать машину онлайн (в том числе и трансфер из/до аэропорта). Воспользуйтесь услугами KiwiTaxi или GetTransfer. В остальных случаях договаривайтесь о цене с водителем при посадке или просите включить счетчик.

Арендовать машину

Туристы, которые не привыкли изучать расписания поездов и автобусов, а также хотят увидеть больше, чем вид из окна общественного транспорта, всегда могут арендовать машину в Израиле. Взять авто можно на сервисе Skyscanner Car Hire (от 3 000 рублей в сутки). Но помните, что могут возникнуть проблемы с поиском парковочного места в центре крупных городов (стоимость парковки — от 160 рублей в час).

Памятка путешественнику

Для успешного прохождения процедуры получения гостевой визы необходимо заблаговременно подготовить весь пакет документов и следовать следующим рекомендациям:

  1. Приглашение от друзей, родных или членов семьи можно получить на электронную почту, факсом, заказав курьерскую доставку или обычной почтой.
  2. Распечатайте все документы: авиабилеты, приглашение, копию паспорта принимающего человека.
  3. Сделайте копии с оригиналов: заграничного паспорта, страхового полиса, справки с места работы.
  4. Сформируйте 2 пакета. Это позволит избежать неприятностей в случае утери багажа или документов и упростить их последующее восстановление.
  5. Распечатайте информацию с контактными данными Посольства РФ в Израиле и Консульского отдела Израиля в столице России.

Это позволит успешно пройти собеседование, минимизировать шансы на отказ в визе, удачно добраться до израильских друзей и родственников и насладиться отдыхом в этой чудесной стране.

Читать еще:  Лессе пассе: как получить и список стран без визы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×