Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила ввоза и вывоза продуктов, алкоголя, сигарет и других товаров в Израиль в 2020-2021 году

Ввоз алкоголя и сигарет в Израиль: сколько можно провозить

Многим нашим согражданам приходится по той или иной бывать в Израиле. У кого-то там живут родственники или друзья. Кто-то там работает. Кто-то отправляется на Землю Обетованную в качестве туриста. Так или иначе, представителям всех перечисленных категорий иногда приходится провозить сигареты или спиртное в Израиль. Поэтому, для исключения неприятных ситуаций на таможне, нужно знать допустимое количество алкоголя и сигарет.

Как провозить личные вещи, одежду, технику?

Распространенный вопрос для путешествующих о правилах провоза личных вещей.
Важно понимать, что верхняя одежда, если она не новая и одного размера (размера путешествующего), может быть помещена в чемодан. Но, если одежда с новыми бирками, этикетками, то такую одежду провести невозможно, так как на таможне предъявят обвинение в провозе товара с целью продажи, что запрещено по закону.

Если нужно провезти свою шубу, меховую накидку, то автоматически эти товары должны заносится в декларацию.

У таможни возникнут вопросы, если в чемодане окажется большое количество новой одежды разных размеров, с несрезанными бирками — это могут быть и платья, и рубашки, и обувь. Поэтому, не стоит класть в чемодан 5 новых платьев, если вы едете в отпуск на 10 дней, чтобы не привлекать лишнее внимание на границе.

Все украшения обязательно должны быть задекларированы. Если вы везете в подарок модный аксессуар или галантерею, то сумма всех ввозимых подарочных товаров не должна превышать 200 долларов. В эту сумму входят и новые товары, разрешённые к ввозу.

Технику провозить можно только использованную. Не допускается к провозу техника в упаковке и с этикетками (косвенное подтверждение нового товара.) Если на таможне возникнет подозрение в том, что техника везется на продажу, то с путешествующего могут взять залог в размере таможенной пошлины. И при обратном рейсе при наличии этой техники, квитанции об оплате залога сумма возвращается. Т.е. важно продемонстрировать, что технические устройства не были проданы.

ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕКЛАРИРОВАТЬ ПРИ ВЪЕЗДЕ И ПРИ ВЫЕЗДЕ

Таможенные правила России устанавливают список товаров, которые всегда требуют декларирования при въезде и выезде. При этом совершенно неважно, находятся они вместе с пассажиром или следуют в несопровождаемом багаже.

В декларации указывают товары, которые находятся в ручной клади или следуют отдельно от пассажира. Заполняют ее граждане старше 16 лет. Пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить перед пересечением границы или заранее, скачав бланк на сайте ФТС России.

ПОДЛЕЖАТ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ:

  • Культурные ценности
  • Растения и животные на грани исчезновения
  • Транспортные средства
  • Государственные награды РФ
  • Драгоценные металлы и камни
  • Оружие и составляющие элементы
  • Лекарства с содержанием сильнодействующих и ядовитых веществ, а также медпрепараты психотропного и наркотического характера

Обратите внимание, что почти все товары из списка требуют обязательного документального сопровождения. Владелец должен представить справки от соответствующих органов о том, что груз перевозят законно.

Читать еще:  Высокооплачиваемая работа в Израиле

Более подробная информация о правилах перемещения товаров, в том числе перечни запрещенных или ограниченных к перемещению товаров, размещена на сайте ФТС России www.customs.ru.

ПРОДУКТЫ

С территории России разрешено вывозить до 5 кг рыбы и морепродуктов, а также до 250 г осетровой икры в заводской упаковке и при наличии магазинных чеков. Вывоз сверх указанных норм строго запрещен – это конфискуют.

ТОПЛИВО

Запрещено вывозить более 10 литров топлива в отдельной таре (не в топливном баке). Так что если вы едете путешествовать за границу на личном автомобиле, запастись бензином впрок не получится.

Сертификация табачной продукции

Обязательная сертификация в отношении табачной продукции не проводится. Ранее нужно было получить обязательный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Вместо него в настоящий момент оформляется декларация соответствия техническому регламенту после исследования образцов продукции. Требования к табачной продукции установлены техническим регламентом Таможенного союза 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию». В лабораторных условиях выявляется количественное содержание смолы, никотина и углекислого газа в табачном изделии. Показатели сравнивают с нормальными значениями. Содержание никотина и смолы в одной сигарете может быть не более 1 мг/сиг., содержание монооксида углерода в дыме сигареты с фильтром не должно превышать 10 мг/сиг. Перечисленные требования зафиксированы в гигиеническом нормативе 2.3.2.1377-2003-2010.

Помимо обязательной декларации можно оформить добровольный сертификат качества, который позволяет наносить на упаковку знак «РСТ добровольная сертификация».

Электронные сигареты и жидкости не подлежат обязательной сертификации, на них оформляется отказное письмо. Вместо обязательной декларации можно оформить добровольный сертификат соответствия. Так как электронные сигареты имеют зарядное устройство, то они также проверяются по техническому регламенту 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и 022/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

ЕС: Чехия, Финляндия, Германия и другие

Нормы ввоза в страны Евросоюза могут отличаться для тех, кто путешествует воздушным и морским транспортом, и для тех, кто использует наземный транспорт. Например, авиапассажирам можно ввозить до 200 сигарет, до 100 сигарилл или до 50 сигар, в то время как автопутешественникам разрешено ввезти, соответственно, только 40 сигарет, 20 сигарилл или 10 сигар.

При этом нужно учитывать, что эти нормы не дают возможности ввезти одновременно, например, 200 сигарет и 50 сигар – поскольку таможенники применяют к ним правило комбинирования. Например, 100 сигарет составляет 50% от предельных для авиапассажира 200 сигарет, к ним дополнительно можно прибавить 25 сигар, что составляет 50% от 50 сигар. Похожая ситуация и с алкогольными напитками. Разрешается ввозить до 4 литров вина и до 16 литров пива, и кроме этого еще 2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя менее 22% (в том числе шипучее вино, ликерное вино) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%) – но уже по правилу комбинирования. Например, 1,5 литра алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22% составляет 75% от 2 литров, к этому дополнительно можно прибавить 0,25 литра крепкого алкогольного напитка с содержанием алкоголя свыше 22%, что составляет 25% от 1 литра.

Читать еще:  Виза в Израиль: нужна ли она сейчас для россиян и другие нюансы

Туристам из России запрещен ввоз мясных и молочных продуктов (разрешено ввозить только детское и лечебное питание в запечатанной оригинальной упаковке до 2 кг/чел.). Рыбу и рыбные продукты, в том числе креветки, раки, неживые устрицы и мидии, рыбную икру (кроме чёрной икры), разрешено ввозить в объеме до 20 кг/чел. Черную икру разрешено ввозить в количестве до 125 г. на человека. Прочие продукты животного происхождения, например мёд, живые устрицы, мидии и улитки, разрешено ввозить до 2 кг на одного человека. Разрешено ввозить продовольственные товары неживотного происхождения (конфеты, шоколад, бисквиты, пирожные) в количестве, предусмотренном для личного потребления. Определили европейские таможенники и квоты для растительных продуктов: 3 кг плодов цитрусовых и 5 кг фруктов и овощей.

Нормы вывоза алкоголя из России 2020

Нормы и правила вывоза и ввоза в страну спиртных напитков регламентирует Таможенный кодекс. На 2020 год есть ограничения на ввоз алкогольной продукции на территорию Российской Федерации.

Нормы вывоза спиртных напитков для физических лиц из страны не существует.

Норма ввоза

Согласно закону на территорию страны можно беспошлинно провозить алкоголь из заграницы до 3 литров включительно на совершеннолетнего человека.

Провоз спиртосодержащей продукции свыше нормы, а именно больше 3 и до 5 литров, облагается налогом в размере 10 евро за 1 литр алкоголя. Причем по правилам не имеет значения, кто завозит его:

  1. Мужчина или женщина.
  2. Гражданин какой страны.

По правилам необходимо, чтобы физическое лицо, ввозившее алкогольную продукцию, было совершеннолетним. Также не имеет значения изначальная стоимость напитков. Пошлина фиксирована и одинакова для любого вида спиртного.

Если алкоголя ввозится свыше 5 литров, то излишек конфискуется, так как тем самым будет нарушена максимальная норма ввоза в размере пяти литров спиртного на 1 человека. Даже при уплате пошлины 1 человек не может провозить более 5 литров спиртного в Россию.

При вывозе алкоголя все гораздо проще. Вывоз спиртного нормами и правилами таможни не регламентируется. Алкоголь физическим лицам можно вывозить в любых количествах. Главное, чтобы таможенный инспектор не усмотрел в этом коммерческой цели.

Тем не менее на границе России вряд ли можно увидеть, как туристы чемоданами или ящиками в багаже провозят спиртное из страны через границу. Вывоз водки, пива и другой продукции, содержащей алкоголь, не вызывает у гостей нашей родины такого ажиотажа. Также беспрепятственно можно вывозить из России и табак.

Правила вывоза алкоголя из России

Таможенные правила в 2020 году не предусматривают ограничения на провоз из страны спиртосодержащих напитков. Вывозить алкоголь из страны можно в любом количестве, хоть в багаже самолета, хоть на машине.

Стоит отметить, что при вывозе по нормам также не имеет значения наименование спиртного и крепость в градусах. По правилам это может быть:

  • пиво;
  • водка;
  • виски;
  • вино;
  • коньяк и любые других алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Вывоз алкоголя из России на нынешний 2020 год законом не регулируется.

Никаких ограничений на вывоз алкогольных напитков через границу таможенными правилами не предусмотрено. Это очень удобно для туристов и гостей России. Чаще всего вывозят алкоголь в Китай, Индию, Чехию и Беларусь.

Читать еще:  Корзина абсорбции 2020

Вывоз спиртного также может беспрепятственно осуществляться:

  • в Турцию;
  • Тайланд;
  • Армению;
  • Финляндию;
  • Тунис;
  • Германию;
  • во Вьетнам;
  • в Эстонию;
  • Украину;
  • Абхазию;
  • Грузию;
  • Азербайджан;
  • Узбекистан;
  • Латвию;
  • Казахстан.

Вывоз алкоголя в другие страны Европы, Америки, Азии и Африки также не регламентируется таможенными нормами и правилами РФ. Новый закон для таможни ни в 2019, ни в 2020 году в России не принимался.

Как декларировать

Подготовьте декларацию заранее. Это ускорит процесс на таможне.

Вот пример правильно заполненной декларации на ввоз в Россию 11 000 долларов наличными:

Декларацию можно заполнить от руки или на компьютере. Если одного бланка не хватит, используйте дополнительные листы. Подпишите каждый из листов и поставьте дату.

Запишите наименования всех товаров, их количество, вес и стоимость, а также реквизиты документов, которые требуются для перевозки.

Подробные правила заполнения декларации смотрите на сайте ФТС .

Как осуществляется декларирование валюты

Декларирование валюты производится с применением пассажирской таможенной декларации. В случае если на одно физическое лицо сумма наличных денежных средств превышает эквивалент 10 тыс. долл. США, заполняется также Приложение к декларации (пп. 7 п. 1 ст. 260 Таможенного кодекса ЕАЭС (далее – ТК ЕАЭС); п. п. 11, 20 Порядка, утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.07.2019 № 124 (далее- Порядок № 124)).

Бланк пассажирской таможенной декларации можно взять на специальных стойках в залах оформления пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу либо распечатать самостоятельно с использованием компьютера (удобно при декларировании товаров, доставленных в ваш адрес перевозчиком). Если на стойке отсутствуют бланки декларации, следует обратиться к сотрудникам таможенного органа (п. 6 Порядка№ 124; п. 2 Порядка, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311).

Декларация на бумажном носителе заполняется в двух экземплярах: один из них предназначен для таможни, а второй — для физического лица и является документом, подтверждающим законность вывоза валюты с территории РФ или ввоза на нее (п. 7 Порядка № 124).

Заключение.

С января 2020 года вейпы и системы для нагревания табака становятся подакцизными, что сделает их менее доступными.

Федеральными законодателями рассматривается проект закона, приравнивающего устройства к обычным сигаретам.

В результате будет запрещена их реклама, продажа несовершеннолетним, использование в общественных местах.

Во многих регионах вред электронных сигарет был отмечен, в связи с чем приняты региональные нормативные акты на ограничение реализации и употребления.

В этих субъектах РФ, в числе которых Москва и Санкт-Петербург, не допускается продажа устройств несовершеннолетним.

Табачная продукция не может продаваться рядом со школами, детскими садами, учреждениями образования, школами искусств, спортшколами и др.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×