Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа с проживанием в Израиле для русских от прямых работодателей

Высокооплачиваемая работа в Израиле

Компания «Моя Работа» предоставляет своим клиентам услуги без предоплат. Вы оплачиваете услуги нашего юриста в Израиле из заработанных средств! Трудоустройство бесплатное.

Консультация

Мы предоставляем бесплатные консультационные услуги по следующим пунктам:

— С чего начинается поездка в Израиль
— Что необходимо с собой брать
— Консультация по прохождению границы Израиля
— Первые действия после прохождения таможни Израиля
— Осуществляем консультационную поддержку непосредственно на территории Израиля.

Трудоустройство

Долгосрочная, временная и сезонная работа в Израиле без посредников от компании Моя Работа:

— Гостинично-ресторанный бизнес, туризм
— Логистика, склад, ВЭД
— Рабочие специальности, производство
— Строительство, архитектура
— Сфера обслуживания
А так же вакансии в Израиле во многих других сферах деятельности для украинцев, белорусов, россиян и других жителей СНГ.

Легализация

Оформление всех необходимых, разрешающих работать, документов в МВД Израиля

— Наши юристы подготовят все необходимые документы для Вашей легализации
— Вы получите исчерпывающую информацию о том как пройти собеседование в министерстве внутренних дел Израиля
— Предоставим полное курирование процесса Вашего легального трудоустройства в Израиле

Почему мы

Предоставляем документы на работу в Израиле, с которыми Вы можете легально находиться в Израиле 1 — 4 года и более, получать полноценную страховку, беспрепятственно передвигаться по территории страны.

Многолетний практический опыт юристов компании Моя работа, позволяет правильно оформить все необходимые документы для легальной работы в Израиле в кротчайшие сроки.

Осуществляем юридическое сопровождение на протяжении всего времени сотрудничества с Вами.

Встречаем в аэропорту Израиля и привозим на место жительста.

Нет скрытых платежей — все включено в стоимость. Трудоустройство бесплатное.

Хорошие условия проживания и питания.

Оплата услуг в рассрочку из зарплаты.

Индивидуальный подбор вакансии в Израиле по Вашим критериям поиска.

Средняя зарплата у всех работников 2000$ гарантированно.

100% Гарантия официального и легального трудоустройства в Израиле от компании Моя Работа по квоте работодателя.

Преимущества работы в Израиле

Трудоустройство в Израиле имеет несколько очевидных плюсов. Кроме размера зарплаты и отсутствия проблем с русским языком (хотя это относится далеко не ко всем работодателям), в пользу этой страны играет теплый климат. Зимовать тут намного приятнее, чем, например, в Финляндии или Польше. Также в Израиле низкий уровень безработицы — всего 4,1% от взрослого трудоспособного населения.

Как оплачивается труд в израильском государстве

Перед тем как уехать на работу в Израиль, потенциальному переселенцу стоит узнать, какие зарплаты здесь предлагают работодатели. Это необходимо хотя бы для того, чтобы понимать, хватит ли денег для обеспечения основных потребностей. Ведь даже для туристов, которые приехали в страну на краткий срок, очевидной является дороговизна продуктов, жилья, транспортных услуг.

В Израиле можно найти работу разного уровня оплаты. Ставки определяются квалификацией, которая нужна для выполнения основных профессиональных задач.

Самой высокой является средняя зарплата в Израиле в сфере добычи и переработки полезных ископаемых. Тут за труд мужчин готовы платить 23 тыс. ежемесячно. На втором месте предприятия естественных монополий. Здесь получают в пределах 18 тыс. шекелей в месяц.

Немного уступает этой позиции сфера IT. Таким специалистам можно рассчитывать на доход в пределах 17,5 тыс. шекелей в месяц. Достаточно высоки ставки в финансовой отрасли. Здесь средняя ставка равна 16 тыс. шекелей.

Не удивительно, что в Израиле требуются руки для выполнения «грязной» работы. Оплата такого труда минимальная, в сравнении с другими позициями. Например, помощники по хозяйству могут рассчитывать на 4,3 тыс. шекелей. Правда, традиционно это работа с проживанием, так что не приходится платить за крышу над головой.

Читать еще:  Лессе пассе: как получить и список стран без визы

Тех туристов, которые планируют найти вакансии в сфере туризма либо общественного питания при переезде на ПМЖ, стоит предупредить: здесь тоже не готовы платить много. Такому сотруднику «светит» минимальная зарплата: 4,2 тыс. шекелей. Это скорее подработка, нежели стабильная работа, которая способна обеспечить безбедное существование. Но в этой отрасли всегда требуются рабочие руки.

Работа в Израиле для русских и репатриантов в 2020 году

В связи с ухудшающейся экономической ситуацией на родине, всё больше граждан России стремятся выехать на заработки за рубеж, а имеющие еврейские корни — пройти процедуру репатриации в Израиль. Традиционно привлекательной страной для этих целей является Израиль.

Работа в стране есть для всех, но разная. Гораздо проще устроиться на престижные должности, зная язык и имея востребованную специальность. Но трудоустройство возможно и без этих условий, правда работа и оплата будут совсем другими.

Поиск работы в Израиле

Для поиска работы в стране существует несколько способов.

  • Сайты в интернете с размещёнными на них вакансиями. Среди них, конечно, встречаются сайты на русском или английском языках, но большинство публикуют вакансии и условия только на иврите. Правда, наиболее информативные сайты являются платными.
  • Приемлемым вариантом станут специализированные паблики в социальных сетях, например в Фейсбуке. Там можно подобрать конкретные места для работы и получить практические рекомендации по её нахождению.
  • Очень действенным методом поиска работы в стране является протекция. Это является приемлемым для менталитета израильтян, поэтому не надо бояться или стесняться обращаться за помощью к знакомым.
  • Агентства по трудоустройству, которые называются «хеврот асама». Среди них можно подобрать и бесплатные варианты.
  • Обращение в министерство абсорбции. Связаться со специалистами министерства можно через специальный сайт moia.gov.ru, на котором есть русский язык. Там доброжелательно относятся к соискателям, помогают подобрать подходящую вакансию, устраивают на курсы переподготовки и повышения квалификации, проводят полезные лекции по общественной адаптации.
  • «Лишкат Таасука». Это бесплатная биржа труда, где помогут составить резюме и дадут полезные рекомендации.

Стабильно востребованные профессии

Наверху этого списка постоянно находятся специалисты IT-индустрии, разработчики программного обеспечения и мобильных приложений, грамотные инженеры-электрики. Зарплаты здесь начинаются с 10-12 тысяч шекелей в месяц и могут доходить до 40 тысяч при определённой квалификации.

Востребованы получившие среднее образование в России слесари, сварщики, сантехники, столяры, арматурщики, верхолазы, медицинские сёстры агенты по продажам. Они могут заработать 10-15 тысяч шекелей в месяц.

Довольно легко можно устроиться водителем, механиком или дипломированным специалистом по сельскому хозяйству с заработной платой 8-12 тысяч в месяц.

Невостребованные профессии

В Израиле трудно будет устроиться банковским клерком, бухгалтером, фармацевтом, уличным уборщиком, журналистом, социальным работником, работником молочной фермы. Возможный заработок составит 8-10 тысяч в месяц.

Трудоустройство без знания иврита

Без знания языка найти квалифицированную высокооплачиваемую работу практически невозможно. Однако довольно просто можно наняться рабочим по дому для стирки, уборки и поездок в магазины для закупки провизии. Средний заработок здесь 4-6 тысяч шекелей в месяц.

Тяжелая неквалифицированная работа

Рабочих, не владеющих ивритом, принимают на фабрики по изготовлению бумажной продукции. Там постоянно ощущается дефицит рабочих рук, поэтому кадровые агентства часто предлагают соискателям именно эти вакансии. Фабрика предоставляет медицинскую страховку, но не место для проживания. Заработок не превысит 5 тысяч шекелей в месяц.

Работа с местом для проживания

Такую работу довольно просто можно найти на многочисленных сельскохозяйственных предприятиях Израиля называемых кибуцами. Кроме того, там предлагается неплохой по меркам приезжих заработок. Кроме проживания предоставляется и бесплатное питание. Единственным минусом такой работы является её сезонный характер потому, что она связана со сбором урожая. Но многим соискателям, в силу каких-то обстоятельств, требующих периодического появления на родине, это даже нравится. В сезон заработать можно 4-6 тысяч шекелей в месяц.

Читать еще:  Переезд в Израиль

Условия жизни в Кибуцах

Для женщин хорошим вариантом трудоустройства с проживанием является работа сиделки. Задачей здесь является уход за старым или тяжелобольным человеком. Плюсом станет наличие медицинского образования потому, что нередко приходится делать уколы или массаж больному человеку. Их месячный доход составляет 4-6 тысяч шекелей в месяц.

Работа для квалифицированного медицинского персонала

Существует постоянная острая нехватка квалифицированных врачей с опытом работы. Поэтому привлечение таких кадров из России поддерживается на государственном уровне. Рабочий стаж таких врачей и медицинских сестёр должен превышать четырнадцать лет. Врач высокой квалификации зарабатывает в Израиле от 20000 шекелей в месяц, а медицинская сестра от 10000 шекелей в месяц.

После оплачиваемой полугодовой стажировки и сдачи экзамена, следует пройти специализацию, за которую тоже будет доплачивать государство.

Для среднего медицинского персонала существует сайт, где размещено более тысячи вопросов на четырёх языках. Русский и английский присутствуют.

Востребованность данной категории специалистов подтверждает то обстоятельство, что экзамен можно пересдавать несколько раз с сохранением оплачиваемой стажировки.

Квалифицированные рабочие профессии

В стране традиционно востребовано отечественное среднее профессиональное образование. Выпускник обычного российского техникума с опытом работы может рассчитывать на гарантированное трудоустройство и вполне приличную зарплату.

В строительство и на железную дорогу постоянно требуются рабочие разных специальностей и квалификации. Также сюда охотно примут грамотных инженеров или архитекторов. Рабочие строительных специальностей могут заработать 10-12 тысяч шекелей в месяц, а инженерный персонал от 20 тысяч шекелей в месяц. Нужно помнить, что недвижимость дорогая и для приобретения недвижимости в Израиле нужно иметь высокую зарплату.

Трудоустройство водителем

Нехватка профессиональных водителей самого разного автотранспорта является застарелой проблемой, и её решение поддерживается государством. Существует бесплатная программа подготовки таких кадров с изучением иврита и гарантированным последующим трудоустройством. Водитель автобуса зарабатывает 8-10 тысяч шекелей в месяц. Это средняя зарплата по меркам Израиля.

Особенности трудоустройства в Израиле

Устраиваясь на работу, стоит знать несколько важных моментов:

шансы на трудоустройство возрастают для тех, кто знает иврит. Весомым преимуществом будет, если вы составите резюме не иврите;

определенные работы требуют прохождения обучающих курсов по повышению квалификации. По их окончанию сдается экзамен, по результатам которого вас направляют на стажировку. После нее вы сможете устроиться на работу на долгий срок;

как показывает практика, намного проще устроиться на работу мужчинам, если они не достигли 45ти летнего возраста. С женщинами обстоят дела иначе: у них больше шансов на трудоустройство, если они старше 40 лет;

в стране очень важно не стоять на одном месте, а постоянно к чему-то стремиться и развиваться. В таком случае большая вероятность получить высокооплачиваемую должность. Ведь для Израиля важно иметь только настоящих и профессиональных специалистов своего дела;

имея соответствующее образование, можно устроиться по своему направлению. Например, можно работать медицинским сотрудником, ИТ-специалистом, адвокатом, учителем, инженером. В таком случае нет предпочтений по половой принадлежности;

не имея образования, девушки смогут устроиться только нянями, уборщицами, сиделками. Мужчинам могут предложить работу грузчика, уборщика и разнорабочего. При чем спрос на такие работы весьма высок;

в стране есть достаточное количество хорошо зарекомендовавших себя рекрутских фирм. Они помогают гражданам других государств подыскать подходящую работу в Израиле.

Для евреев работа всегда найдется

Начнем с того, что работа в Израиле для русскоговорящих людей есть! Но только для тех, кто имеет еврейские корни. Израильское государство может трудоустроить евреев — выходцев из стран СНГ. Это связано с тем, что правительство страны взяло на себя ответственность собрать всех евреев под одно крыло, которое зовется Святая Земля. Найти перспективную и официальную работу тем, кому «не повезло» родиться евреем, на Земле Обетованной почти невозможно. Если только вам не претит низкооплачиваемый и неквалифицированный труд.

Читать еще:  Текст Закона о возвращении

В Израиль устремляются не только жители России и бывших стран СНГ, но и из выходцы из других стран. Они устраиваются на рабочие специальности и осваивают новые профессии, в связи с чем шансы русских устроиться на более-менее приемлемую работу с нормальной оплатой и условиями труда сильно уменьшаются. Все остальные попадают в категорию нелегальщиков, так как живут и работают на нелегальном положении.

В Израиле действует закон о возвращении (репатриации) на свою историческую родину каждого еврея, рожденного от матери-еврейки и принявшего иудаизм. Причем, каждый прибывший репатриант имеет право на многочисленные льготы, денежные средства, которые выделяет государство.

В конце 60-х годов минувшего столетия Советский Союз официально разрешил уезжать евреям, и начался настоящий бум. А это означает, что все хорошие рабочие места давно «заняты» и осталось выбирать из самых низкооплачиваемых специальностей: каменщики, арматурщики, сборщики фруктов и овощей, бонны, сиделки и тому подобное. Спрашивается, для чего вы тогда лишние 5-6 лет недосыпали ночей, обучаясь в Вузах нашей необъятной родины?

Сезонная и временная работа в Израиле

Временное и сезонное трудоустройство очень популярно среди россиян и выходцев из СНГ, поскольку получить такую работу проще, чем постоянную. Такой труд, как правило, предполагает занятость весной, летом и осенью.

Наибольший выбор сезонных работ в Израиле предлагается в сельскохозяйственной сфере: сбор урожая, обслуживание фермерских хозяйств и др. Устроиться могут и мужчины, и женщины. Специальных навыков, дипломов, знания иврита для этого не нужно. Однако для работодателя важно общаться с сотрудниками, поэтому может потребоваться базовое знание английского языка.

Сколько реально зарабатывать в Израиле?

Израиль — небольшая страна, поэтому уровень зарплат не сильно зависит от региона. В маленьких городах платят несколько меньше, чем в таких как Эйлат, Ашдод или Ашкелон. В кибуцах или на фермах уровень зарплаты зависит от работодателя — иногда попадаются весьма пристойные вакансии.

Больше всего иностранцев работают в области строительства. Здесь заработки варьируются в пределах 5 000 — 10 000 шекелей. Если вы работаете на небольшого работодателя можно найти вакансии с оплатой от выработки, тогда при желании реально заработать до 12-13 тысяч.

В области компьютерных технологий разброс очень большой. Хорошему специалисту могут предложить работу в стартапе за 10 000, а на руководящей должности в крупной компании он будет зарабатывать 25 000. Максимальная сумма редко переваливает за 40 000 шекелей.

Большинство врачей в Израиле работают на полторы ставки. Кроме клиентов клиники они принимают собственных пациентов по установленному тарифу. Уровень зарплаты в зависимости от квалификации врача колеблется в пределах 25-70 тысяч. В некоторых клиниках высококлассные специалисты могут зарабатывать гораздо больше.

Сколько можно заработать в Израиле

В целом средний уровень заработка в израильском государстве равен 10 000 шекелей (2 758 долларов США) в месяц. Больше всех здесь получают IT-разработчики. Такая возможность появилась у них на фоне быстрого развития новейших технологий в этой стране, особенно если говорить о промышленности и медицине. Зарплата в данной сфере достигает 20 000 шекелей (5 516 долларов США) в месяц.

В среднем оплата труда распределилась так:

Специальность

Оклад в шекелях

Оклад в долларах США

Подводя итог, следует отметить, что для того чтобы на израильской земле достичь определенных высот и достойного уровня оплаты труда, необходимо иметь востребованную квалификацию, а также владеть ивритом и английским языком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector