Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как эмигрировать в Канаду из России: иммиграция из Украины

Как иммигрировать в Канаду из Украины?

Наша семья из Львова (муж, жена и ребенок 3 года). Хотим переехать в Канаду на ПМЖ, но в интернете столько информации, что сложно все это сразу воспринять и разобраться в теме. Будем очень благодарны, если вы поможете вникнуть в этот вопрос и посоветуете с чего начать.

Начать стоит с того, что иммиграционные программы Канады равны для всех национальностей, в том числе украинцев. Поэтому большая часть материалов на сайте будет вам полезна.

У нас есть подробная статья, в которой расписаны всевозможные способы иммиграции. Она актуальна и для вас, поэтому здесь нет смысла переписывать всю информацию. Просто перейдите по ссылке – иммиграция в Канаду.

Ниже мы перечислим способы эмиграции из Украины в Канаду с их кратким описанием. На все дополнительные вопросы ответим в комментариях.

Иммиграция в Канаду: преимущества

Возможность карьерного роста, высокие зарплаты и социальное обеспечение привлекают многих иммигрантов.

Средняя зарплата специалиста – около $4 тыс. Это одна из самых высоких зарплат. Все дальнейшие цифры указываются в канадских долларах, при этом 1 доллар составляет 0.8 от доллара США. Если работы у вас пока нет, то социальное пособие государство будет платить уже после трех месяцев с момента переезда. Пособие по безработице положено и тем, кто работает меньше 15 часов в неделю, а зарплата его – менее $113. Максимально пособие может составлять $339 в неделю! Но получать их можно только в течение 50 недель.

Самым распространенным видом пособия считается Welfare, которое выплачивается тем, кто хочет найти работу.

Предусмотрено очень много пособий, поэтому граждане данного государства часто называют соцзащиту системой социальной безопасности и не зря.

Рабочая иммиграция

Именно данный вид считается наиболее распространённым. Поэтому людям, которые могут и хотят работать в Канаде, рекомендуется рассмотреть данный вариант. Например, есть программа под названием «Federal Skilled Worker». Она подходит для тех жителей Украины, которые обладают высокой квалификацией по своей профессии. Также у них должен быть опыт работы не менее одного года на родине.

Дополнительное требование – надо знать английский или французский язык. И потребуется быть готовым подтвердить свои знания.

Для тех, кто решит поучаствовать в этой программе, есть льготы. Всего отбирается 20 тысяч иммигрантов в год, и рассматриваются работники разных отраслей – питания, обслуживания, строительства, медицины и других. Человеку обязательно должно быть от 21 года до 49 лет, в приоритете будут молодые специалисты.

Выше шанс попасть в страну у тех людей, у которых есть специальное образования и хороший опыт работы. Также охотнее отбирают тех, кто владеет ценной и востребованной профессией.

Иммиграция в провинцию Квебек

У канадской провинции Квебек – собственные программы, отличающиеся от федеральных. Претенденты не проходят тестирование по иностранному языку. Другие особенности:

  • Документы граждане Украины подают в посольстве Канады в Вене.
  • Сроки рассмотрения короче обычных – начиная от месяца.
  • Собеседование проходит в Киеве. В ряде случаев иммиграционную визу выдают без интервью.
  • Минимальная сумма денег, которой должен обладать иностранец, планирующий выезд – 4300 канадских долларов на семью.

Иммиграция в Канаду из Украины

Если после того, как были взвешены все плюсы и минусы выезда из Украины, все же было принято решение в пользу эмиграции, то естественно возникает вопрос: «Как это осуществить?».

Миграция в Канаду из Украины делится по нескольким категориям, которые рассмотрим далее в таблице.

КатегорияХарактеристики
Профессиональная (Skilled Workers)Наиболее распространенный вид иммиграции специалистов, обладающих соответствующим образованием и опытом работы. Список «принимаемых профессий» был определен в 2002 году после принятия нового иммиграционного законодательства Канады, что, следует отметить, отразилось на ее развитии весьма положительно. Особенностью данной категории иммиграции является обязательная сдача экзамена на владение английским или французскими языком, что эффективно закрыло дорогу в эту страну для многих, так как требования к экзаменуемым чрезвычайно высоки.
Бизнес (Business Category)Для бизнесменов, имеющих от 300 тыс. до 800 тыс. CAD, опыт в ведении и организации бизнеса, фермеров, деятелей искусств и спортсменов с мировым именем. Данная категория делится на подкатегории «Предприниматели», «Инвесторы», «Работодатели для самих себя» и считается наиболее сложной и затратной категорией, учитывая трудности с предоставлением целого ряда документов, высокие консульские пошлины и пр.
Семейная (Family class)Наиболее простой способ иммигрировать в Канаду. Им могут воспользоваться те, у кого в этой стране имеются близкие родственники, готовые выступить в роли спонсоров. Преимуществом данной категории над всеми остальными является и то, что рассматриваются документы таких мигрантов в первую очередь, и срок ожидания ответа практически никогда не достигает полугода.Как и для любой другой категории, для семейной эмиграции характерны определенные «подводные камни». Большая часть из них связана со степенью родства и финансовым положением канадского родственника.
БеженцыПринимая решение о выдаче статуса «беженец», иммиграционными властями Канады берут во внимание много различных факторов, в том числе и мнение независимых международных экспертов. Согласно последнему, Украина в последние годы признается демократическим государством, и до недавнего времени шансы получить данный статус у рядового гражданина Украины были совсем малы.
Читать еще:  Канада: налоги в 2020 году

О Канаде

Вы уже приняли решение уехать на ПМЖ в Канаду, но запутались, что делать и куда бежать в первую очередь? Тогда эта статья именно для вас.

Сразу оговорим, что иммиграционный процесс в Канаду состоит из множества разных этапов, а также зависит от выбранной иммиграционной программы. Существуют общие обязательные шаги, которые вы должны совершить, чтобы эмигрировать, а также особые шаги для иммиграции в ту или иную провинцию Канады. То есть, иммиграционный процесс в каждую из провинций Канады будет включать дополнительные этапы.

Обязательные шаги

1. Изучение языка

Знание иностранного языка (английского и/или французского) является обязательным условием для эмиграции в Канаду. Знание языка должно быть подтверждено сертификатами, полученными на языковых экзаменах: IELTS по английскому языку и TEF или TСF / TEF Canada, TEFaQ, DELF, DALF, TCFQ по французскому языку. Без сертификата невозможна регистрация в системе Express Entry и, соответственно, любые ваши дальнейшие иммиграционные шаги.

В среднем процесс изучения языка «с нуля» + подготовка к экзамену составляет 1-2 года. Успех и скорость процесса зависит от ваших способностей, интенсивности процесса изучения и уровня, необходимого для набора достаточного количества баллов для отбора.

Вы можете изучать английский и/или французский язык, а также готовиться к языковым экзаменам с нами (подробнее здесь>>)

2. Оценка дипломов

Оценка дипломов – важнейший этап иммиграционного процесса в Канаду, без которого процесс будет невозможен.

Сроки: 1-2 месяца на подготовку документов и получение оценки дипломов в вашей стране и в Канаде.

3. Регис​трация Еxpress Entry профайла

Если вы хотите иммигрировать по программам Federal Skilled Workers, Federal Skilled Trades или Canadian Experience Class и быть отобранными в системе отбора кандидатов на эмиграцию Еxpress Entry, вам необходимо зарегистрировать Express Entry-профайл кандидата на иммиграцию.

Профайл также будет необходим, если вы примите решение иммигрировать в Канаду по одной из программ канадских провинц​ий, которая предполагает отбор в рамках системы Еxpress Entry.

Важнейшие условия регистрации Express Entry-профайла:

  • Нет результатов теста IELTS или TEF или одного из других тестов, которые принимаются IRCC = нет возможности зарегистрировать профайл.
  • Нет оценки дипломов основного заявителя = нет возможности зарегистрировать профайл. Помните о том, что наличие оценки дипломов у зависимого заявителя лишней не будет и даст дополнительные баллы в системе подсчета баллов Comprehensive Ranking System.
  • Нет минимально одного года опыта работы = нет возможности зарегистрировать профайл. NB: Опыт работы должен быть подтвержден соответствующими документами.
  • ​Нужно набирать 67 проходных баллов из 100, чтобы вы получить возможность зарегистрировать ЕЕ профайл.

Сроки регистрации: 1 день, если у вас есть в наличии сертификат языкового теста, оценка дипломов, подтвержденный год опыта работы и 67 баллов.

4. Процесс сбора документов и их подготовка к подаче

Включает перевод и нотариальное заверение, должны проходить параллельно с этапами 1-3.

5. Отбор кандидатов на иммиграцию и получение иммиграционных виз

Если вы думаете, что следующий и последний этап после регистрации ЕЕ профайла — это отбор кандидатов на иммиграцию и получение иммиграционных виз, вы ошибаетесь.

Быть отобраным в системе отбора кандидатов ЕЕ можно только в том случае, если вы конкурентоспособны на фоне других кандидатов, которые находятся в базе данных кандидатов (Pool of Candidates), то есть, получили высокий балл в системе отбора кандидатов Comprehensive Ranking System (CRS), которая является неотъемлемой частью ЕЕ. Если ваш балл будет выше минимального порога в одном из туров отбора кандидатов в рамках системы Еxpress Entry, вы можете ожидать Invitation to Apply — Приглашения подать документы на получение статуса постоянных резидентов Канады.

Читать еще:  Транзитная Канадская виза: как просто получить

О раундах отбора кандидатов в системе Еxpress Entry вы можете почитать здесь>>

Сроки: профиль действителен в течении 1 года. Если вы не были отобраны, вам нужно будет перерегистрировать профиль. Это будет возможно в том случае, если не истечет срок годности ваших языковых тестов и оценки дипломов, если не пропадет минимально год опыта работы, и если вы будете по-прежнему набирать 67 баллов.

Не существует конкретных закономерностей в системе отбора кандидатов Express Entry. Никто не знает, как низко упадет порог проходного балла, поэтому не стоит надеяться, что вы будете отобраны, набирая, например, 356 баллов в системе СRS. Согласно статистке отбора кандидатов в системе Еxpress Entry, минимальным порогом отбора было 413 баллов, и такой низкий проходной балл был всего в одном из туров отбора в течение целого года.

Эмигранту следует рассматривать и другие иммиграционные возможности, а именно – участие в провинциальных программах на иммиграцию или обучение в Канаде, которое дает возможность остаться в стране и продолжить свой иммиграционный путь.

6. Invitation to Apply — Приглашение подать документы

Предположим, что вы получили Invitation to Apply в Express Entry. Далее предстоит собрать документы, пройти медкомиссию, получить справки о несудимости и подать документы в электронном виде. Желательно, чтобы к моменту получения ITA у вас были в наличии все необходимые документы в нужном формате.

Сроки: 90 дней на подготовку и подачу документов в рамках ЕЕ.

Сроки рассмотрения дела: 6 месяцев.

Иммиграция в провинции Канады. Общие инструкции.

Иммиграция в провинции Канады (кроме провинции Квебек), будет в 90% случаев включать в себя выполнение всех вышеперечисленных шагов, а также некоторых дополнительных, согласно иммиграционных требований провинций. Важно понимать, что каждая провинция Канады предполагает свой процесс эмиграции, но в нем есть общие закономерности, речь о которых пойдет ниже.

1. Посещение иммиграционных мероприятий (информационных сессий, рекрутинговых сессий), которые проводит провинция

Некоторые провинции Канады: Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор, Остров Принца Эдуарда (в рамках иммиграционной программы Атлантического региона Канады), а также провинция Манитоба проводят информационные сессии и рекрутинговые миссии. Суть данных мероприятий заключается в том, что эмигрант, присутствующий на них, может получить приглашение на работу в Канаду (job offer / offer of employment). Наличие job offer в разы увеличивает шансы на отбор кандидата в системе Express Entry или дает возможность получить рабочую визу в Канаду. Оба варианта способствуют скорейшему получению ПМЖ в Канаде. До проведения рекрутинговой миссии иммиграционные власти Канады публикуют вакансии, а непосредственно на самом мероприятии присутствуют канадские работодатели.

2. Дождаться открытия провинциальной программы

Данный шаг означает, что вы не можете подать заявление на иммиграцию тогда, когда вам хочется, или тогда, когда вы собрали документы. Провинции не принимают заявления на постоянной основе, а выделяют для этого определенные временные рамки, а также устанавливают квоты приема кандидатов на иммиграцию в Канаду (лимитированное количество заявителей, которых провинция может принять ежегодно).

Где получить информацию об открытии программ? На официальных иммиграционных сайтах провинций, а также в разделе “Новости” на нашем сайте.

Знает ли кто-то достоверно, когда будет открыта программа? Нет.

3. Подать заявление Expression of Interest – Выражение заинтересованности иммигрировать по определенной провинциальной иммиграционной программе.

Данное заявление может быть подано только в период открытия программы, при условии, что вы набираете проходной балл (балл зависит от требования провинции – от 60-67 из 100 возможных баллов), у вас есть зарегистрированный Express Entry профайл (в 90% случаев – это обязательное требование), вы сдали языковой экзамен (чаще всего это IELTS (английский) или TEF (французский).

4. Получить от провинции Invitation to Apply – Приглашение подать документы.

Если ваше заявление Expression of Interest – Выражение заинтересованности иммигрировать одобрено, вы получите Invitation to Apply от провинции – приглашение подать документы на рассмотрение провинциальным иммиграционным службам.

На этом этапе нужно будет оплатить сборы за рассмотрение вашего иммиграционного заявления. О стоимости иммиграционного процесса читайте по ссылке>>

Читать еще:  Переезд в Канаду: жилье, работа, программы иммиграции

Сроки получения Invitation to Apply зависят от провинции.

Сроки на подачу документов провинциальным иммиграционным службам: 45-60 дней.

5. Рассмотрение иммиграционного заявления провинцией и получение номинации провинции

Сроки получения Invitation to Apply зависят от провинции.

6. Получение Invitation to Apply в рамках Express Entry при прохождении провинциальной иммиграционной программы

Частью провинциального иммиграционного процесса в Канаду является наличие Express Entry профайла кандидата на эмиграцию. Однако, в случае с провинциальными программами, вы сначала получите номинацию от провинции в рамках системы Еxpress Entry, которую вам нужно принять. После этого в ближайшем туре отбора кандидатов вы получите Invitation to Apply, теперь уже не от провинции, а от Express Entry.

У вас будет 90 дней на сбор и подачу документов и прохождение медкомиссии.

На этом этапе будет нужно оплатить сборы за рассмотрение вашего иммиграционного заявления, а также, по желанию, заранее оплатить Right of Permanent Residence fee. О стоимости иммиграционного процесса и иммиграционных сборах читайте по ссылке>>

Сроки рассмотрения дела: 6 месяцев.

7. Финал иммиграционного процесса

Финалом процесса станет решение о выдаче вам иммиграционных виз. После их получения вы с семьей сможете выехать в Канаду на ПМЖ.

Эмиграция в Канаду – сложная процедура, а также трудный для понимания процесс, пока вы не начали и не закончили его. «Canada4u» cтанет вашим надежным помощником, который научит вас не боятся каждого шага, понимать, что он в себя включает и какие расходы предполагает. Мы будем делать one step at a time, и вы безошибочно проследуете к своей иммиграционной мечте.

Чтобы оценить свои шансы уехать в Канаду, заполните анкету «Оценка шансов» здесь

Жизнь в Канаде

Уровень жизни в этом государстве действительно высокий. Именно по этой причине сюда ежегодно съезжаются сотни иностранцев, преследуя разные цели. Кто-то планирует здесь работать, другие ищут возможности оформить постоянное место жительства. Однако переехать на ПМЖ в Канаду из Украины не так-то просто.

Высокий уровень благосостояния населения в стране является главной причиной стечения сюда мигрантов. В Канаде каждый украинец может рассчитывать на получение качественного образования. Диплом, выданный в этой стране, может быть подтверждён практически в любой стране мира.

Территориальный сосед Канады – США. Основная доля канадского экспорта приходится именно на США (75%). В основном экспорт – это промышленная продукция. Наличие налаженных торговых отношений между этими странами позволяет с каждым годом привлекать всё больше трудовых мигрантов, включая граждан Украины.

Особенно высоким здесь является спрос на квалифицированную рабочую силу. Однако получить работу в этой стране украинцы могут и, не имея какой-либо квалификации.

Иммиграционные визы в Канаду наших клиентов






Документы и последние шаги

Заполучив приглашение от системы Express Entry (или действуя самостоятельно), следует подать в миграционные органы подготовленный заранее пакет документов на въездную, долгосрочную визу:

  • официальное заявление по форме;
  • удостоверяющие личность документы (внутренний паспорт, заграничный);
  • бумаги, характеризующие семейное положение (брачные свидетельства, документы на детей);
  • все имеющиеся сертификаты, дипломы, лицензии о полученном образовании и/или квалификации;
  • водительское удостоверение;
  • трудовая книжка вместе с копией (заверенной);
  • сводка из полиции об отсутствии правонарушений;
  • сводка с банковских счетов, желательно канадских, американских, европейских, свидетельствующая о достаточном количестве финансов для начального периода (проходная сумма зависит от вида визы, количества членов семьи, региона);
  • документы, подтверждающие родственные связи с канадскими подданными (для семейной иммиграции).

Когда заявку обработают, заявителя зовут на собеседование. Спрогнозировать точный момент интервью сложно, это зависит от количества заявок. Самый меньший известный срок составил 3 месяца ожидания, самый большой – 1,5 года. Собеседование направлено на уточнение анкетных данных, выявление степени знания английского или французского языков (оба государственные).

Последнее, что нужно будет сделать перед тем, как уехать жить в Канаду, это пройти медицинское освидетельствование. Бланк на него выдается после успешного интервью.

Виза в Канаду (образец)

Несмотря на то, что американские подданные королевы Елизаветы II практикуют одну из самых лояльных миграционных политик мира, переселение в Канаду на постоянное жительство нельзя назвать доступным всем подряд. Нетерпеливый характер, отсутствие квалификации не позволит довести переезд к канадцам до конца. Однако те, кто спокойно перенесет все этапы, получит по-настоящему новую жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector