Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды и стоимость медицинской страховки в 2020-2021 году для поездки в Канаду

Канада: страхование туристов в 2020 году

Для поездки в Канаду нужно получить визу временного резидента. Она бывает нескольких видов, и выдается в зависимости от целей визита. Получить визу крайне трудно. Согласно статистике, примерно в 50% случаев приходит отказ.

Чтобы повысить шансы на успех, следует предоставить в посольство как можно больше документов: обязательных и дополнительных, таких как медицинская страховка. Она не входит в стандартный пакет, но ее наличие повышает вероятность получения разрешения на пересечение границы в качестве туриста или студента.

Стоимость оформления

Существуют различные варианты страховок в Канаду. Они отличаются страховым лимитом и набором дополнительных услуг. В это государство можно оформить страховки с такими суммами покрытия, как:

  1. 30 000 USD.
  2. 35 000 USD.
  3. 40 000 USD.
  4. 50 000 USD.
  5. 100 000 USD.

Специалисты рекомендуют оформлять страховку для поездки в Канаду именно с покрытием не меньше 50 000 USD по причине дороговизны медицинского обслуживания в этой стране.

Резиденты Российской Федерации обязаны оформлять полис медицинского страхования с покрытием не меньше 2 миллионов RUB. Данное правило регулируется законодательным актом РФ от 28.12.2015 года. Медицинская страховка в Канаду должна оформляться за 5 дней до предположительной даты отъезда в эту страну.

Что покрывает страховой полис

Базовый полис покрывает расходы на:

  1. Вызов врача на дом.
  2. Вызов и обслуживание скорой помощи.
  3. Оплата экстренной стоматологической помощи.
  4. Восстановление утерянных или украденных документов.
  5. Оказание юридической помощи.

Вернуться к оглавлению

Что не покрывает страховка

Стоит помнить, что полис медицинского страхования не покрывает нанесенные человеку ущербы, которые произошли с ним при алкогольном или наркотическом опьянении. Также не покрываются расходы на лечение хронических заболеваний и ущерб здоровью, который был получен вследствие дорожно-транспортного происшествия. Расходы на ликвидацию от ДТП не компенсируются в таких случаях:

  1. Водитель не обладал правом управления транспортным средством, то есть не имел водительских прав с нужной категорией.
  2. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине застрахованного человека вследствие пренебрежения или нарушения правил дорожного движения.

Если попал в аварию, но виновником её не является, то страховая служба возместит ущерб.

Медицинская страховка в Канаду

Нужна ли страховка в Канаде?

Канада является страной с высоким индексом уровня жизни, процветающей экономикой и низким уровнем преступности, однако высокий уровень жизни сказывается и на стоимости медицинских услуг. Если для граждан этой страны предусмотрены особые тарифы или льготное страхование, то туристу приходится платить по полной.

Качество медицинских услуг в Канаде не уступает европейскому (и во многом даже превосходит), что также сказывается на их стоимости. Один день в палате частной клиники может обойтись в несколько сотен евро, а платным может быть даже вызов скорой, стоимость которого зависит от конкретного города и клиники.

Средняя стоимость двухнедельной страховки для выезда в Канаду стоит несколько десятков евро, в то время как расходы на один только вызов скорой могут превысить эту сумму в несколько раз. Решая, стоит ли игра свеч, помните, что если дорогостоящая медицинская помощь будет оказана туристу, не имеющему страховки, то всю стоимость лечения ему и его семье придется выплачивать по возвращении в Россию.

Читать еще:  Канада: налоги в 2020 году

Широко известен случай, когда у 42-летнего российского туриста, отдыхавшего в Испании, произошло кровоизлияние в мозг. После проведения срочной операции и сопутствующего лечения клиника выставила его семье счет на сумму 37 тысяч евро. И это Испания – страна со среднеевропейскими ценами на лечение.

Оформление страховки

Страхование является единственным выходом, позволяющим избежать непредвиденных расходов. Если Вы посещаете Канаду с недолгим визитом, то Вам подойдет краткосрочная страховка в Канаду. Оформить ее можно онлайн на сайте Tripinsurance. Поддержка клиентов осуществляется на русском языке 24 часа, 7 дней в неделю.

Если Вы собрались в Канаду надолго, и будете претендовать на получение health card, то оптимальным вариантом для Вас будет годовая страховка в Канаду, выписанная на том же сайте. Поясним этот момент. При расчете годового полиса Вы видите три достаточно дешевых варианта годового полиса. Это специальный продукт страховой компании.

То есть это ровно тот срок, в течение которого Вы ожидаете получения прибывающие иммигранты имеют право на получение health card. При этом экономите некоторую сумму, так как краткосрочная страховка в Канаду на 91 день выходит дороже почти на 1000 рублей.

Также пребывающие в Канаду иностранные граждане могут воспользоваться услугами местных страховых компаний, которые предлагают различные страховые планы, на любой достаток.

Как работают ассистансы в Канаде

Медицина в Канаде бесплатная для местных жителей, а вот иностранцам даже в государственных клиниках придется платить. Что касается уровня обслуживания и медицины в целом, ситуация неоднозначная. С одной стороны, эксперты отмечают высокую квалификацию врачей, наличие в крупных городах многопрофильных центров и современного оборудования. С другой, можно встретить множество негативных отзывов и от канадцев, и от гостей страны. Во-первых, они связаны с огромными очередями, просидеть в которых можно не один час. Во-вторых, в стране практикуют довольно интересный подход к лечению, который шокирует жителей стран СНГ. Самый простой пример — если при простуде температура не выше 38 градусов, лечение выписано не будет в расчете на то, что с подобным недугом организм справится самостоятельно. Многие местные жители шутят, что медицина у них построена на принципе «спаси себя сам».

Также в Канаде есть и коммерческие клиники, где подход к клиентам более лояльный, а очередей меньше. Еще одна особенность связана с аптеками, где практически все лекарства продают только по рецепту. Поэтому, чтобы купить медикаменты для лечения чего-нибудь посерьезнее головной боли, придется обращаться к врачу за рецептом.

Чтобы иметь возможность получать лечение оперативно и по возможности в частных клиниках, стоит выбирать страховку с надежным ассистансом. Это сервисная компания, которая сотрудничает со страховой и организует медицинскую помощь путешественникам на территории иностранного государства. Важно, чтобы у ассистанса были контракты с госпиталями по всей Канаде, а еще лучше, чтобы в их числе были и частные клиники.

Требования для страховки на визу в Канаду в 2020 году

Побывать в Канаде мечтают многие туристы. И это неудивительно, поскольку список присущих стране достопримечательностей не ограничивается известным на весь мир Ниагарским водопадом. Любители активного отдыха по достоинству оценят прелести катания на лыжах в окружении великолепных пейзажей. Бывалые путешественники отмечают, что удивить иностранца способны как крупные города, так и небольшие населенные пункты. На этапе планирования поездки целесообразно задуматься о безопасности. При наличии страховки на визу в Канаду в 2020 году можно не беспокоиться о непредвиденных расходах, необходимость оплаты которых возникает в той или иной непредвиденной ситуации.

Читать еще:  Работа в Канаде для россиян в 2020 году

Государственное медицинское страхование

Страховой полис от государства могут получать не только граждане Канады, а также иммигранты. Он зависит от статуса нахождения человека на территории страны. Его план может разниться в зависимости от территориальности, но соответствует всем условиям и критериям, отображенным в законодательстве.

Страхование государственного образца покрывает:

  • Лечение, связанное с угрозой жизни и все необходимые для этого исследования;
  • Плановую работу для определения критерия здоровья и исключения серьёзного заболевания;
  • Острая зубная боль;
  • Срочное хирургическое вмешательство и препараты, используемые в клинике.

Студенческие виды покрывают затраты:

  • На заказ очков или линз (1 раз в год) на сумму, не превышающую $300;
  • Санацию ротовой полости, осмотр 1 раз в год до 70 % от стоимости.

При условии работы на постоянном месте (не по контракту), кроме основного заработка, сотруднику предлагается дополнительный компенсирующий пакет (benefits). Как правило, он возмещает стоматологические затраты для всей семьи, не превышающие2-3 тысяч долларов в год.

Государственный страховой пакет не покрывает:

Услуги:

  • Фиксированный процент стоимости рецептурного лекарства;
  • Косметическую хирургию;
  • Аппарат для слуха и очки;
  • Некоторые виды рентгенологических и лабораторных обследований;
  • Компьютерная томография (ПЭТ-КТ);
  • Кровать в госпитале, кислород;
  • Протезы, костыли, коляски, ходунки для больных;
  • Наложение гипса и вытяжка при переломах;
  • Вызов скорой помощи (не включая экстренный, угрожающий здоровью).

Врачи.

  • Стоматолог (с 10 лет, помимо людей с социальной дотацией);
  • Окулист (с 18лет — до 65 лет, помимо случаев социальной дотации);
  • Мануальный терапевт, массажист;
  • Логопед, психолог;
  • Физиотерапевт, иглоукалывание.

Это далеко не весь перечень того, что не входит в покрытие данным видом страховки.

Особые категории населения

Страховая политика в Канаде основывается на принципиальных положениях справедливости, сострадании. Поэтому полностью покрывает уход за пожилыми людьми, детьми, инвалидами и людьми с психическими отклонениями. Страховой полис для особых категорий населения оплачивает те категории, которые обычно не подпадают под государственное финансирование.

Они включают в себя как амбулаторное, так и стационарное лечение, а именно:

  • Профилактика зрения;
  • Стоматологическая помощь;
  • Лекарственные препараты, рецептурного вида;
  • Затраты на скорую помощь;
  • Домашний уход с приглашением медсестер и нянь.

Если страховой случай наступил, то турист должен выполнить условия, прописанные в полисе медицинского страхования.

  1. Часто первым из них является звонок в ассистанс-компанию, представляющую интересы страховщика в Канаде. Если застрахованный сам обратился в больницу до звонка, страховка может быть не выплачена и тогда прийдется платить самостоятельно.
  2. Менеджер ассистанса расскажет, в какую больницу обратиться, и что сказать врачам. Если нужна неотложная помощь, подскажет, как правильно описать симптомы. Любое лечение нужно согласовывать с ассистанской компанией, чтобы не остаться у разбитого корыта.

Если пришлось платить самостоятельно, то врачи должны предоставить:

  • счет за лечение;
  • чек об оплате (в том числе и лекарств);
  • больничная выписка на английском.
Читать еще:  Роды в Канаде как иностранец: гражданство, стоимость и другие детали

Медицинская помощь в канадских провинциях

Онтарио

OHIP — это название плана медицинского страхования провинции Онтарио. Он покрывает прием врача, госпитализацию, аборты, вызов скорой помощи, некоторые стоматологические хирургические операции, подиатрию и оптометрию. При обращении к врачу надо предъявить свой медицинский полис.

Получить OHIP можно через три месяца после прибытия в Онтарио в любом офисе служб провинции. Для этого надо предоставить заполненную форму 0265-82, удостоверение личности, подтверждение места жительства в Онтарио (например, счет за коммунальные услуги) и действительный вид на жительство.

Британская Колумбия

В Британской Колумбии медицинское страхование называется План медицинского обслуживания (MSP). Его можно получить через три месяца после прибытия в провинцию. Жители BC ежемесячно вносят плату на свой страховой счет, если годовой доход превышает 26 тысяч долларов (см. таблицу).

MSP покрывает услуги, предоставляемые врачами, акушерами, оказываемые в больнице стоматологические хирургические операции и хирургию ротовой полости, необходимую проверку зрения и рентген.

Не включены в полис процедуры, в которых нет необходимости с медицинской точки зрения, текущие осмотры глаз, оплата выписанных лекарств, стоматология, за исключением упомянутых хирургических вмешательств. В этом случае надо либо самому оплатить услуги, либо купить дополнительный страховой полис.

Альберта

Медицинская страховка, предоставляемая в провинции Альберта, известна как План страхования здоровья Альберты (AHCIP). Его можно оформить со дня прибытия в провинцию, при условии соблюдения всех требований.

Для получения полиса необходимо предоставить подтверждения проживания в Альберте (это могут быть счета и квитанции оплаты коммунальных услуг), удостоверение личности (паспорт или водительское удостоверение) и удостоверение, подтверждающее законность пребывания в Канаде (карточка постоянного резидента или иммиграционный документ, выданный в пункте въезда).

Квебек

В Квебеке услуги медстрахования предоставляет Health Insurance Board of Quebec, или RAMQ.

Жители, прибывающие в Квебек из-за пределов Канады, получают право на покрытие медицинских расходов не сразу, а по истечении трех месяцев после даты регистрации. Приехавшие работать временно также могут получить полис в Квебеке. Для этого надо предъявить действительный в течение шести месяцев иммиграционный документ с указанием работодателя.

Получение полиса лучше не откладывать. Для этого надо посетить офис RAMQ, где получить и заполнить необходимую регистрационную форму. Подать заявление через интернет нельзя.

Необходимые для получения медицинской страховки документы для постоянных резидентов включают в себя оригинал карточки постоянного резидента (или другого документа, выданного иммиграционными властями, который разрешает постоянное проживание) и, в большинстве случаев, документы о проживании в Квебеке. Такими бумагами могут стать копия договора аренды/покупки жилья или справка с работы.

Саскачеван

В Саскачеване медицинский полис называют просто «карта здоровья» (Saskatchewan Health Card). Для его получения надо подтвердить документами свою личность, право на пребывание в Канаде и свое проживание на территории Саскачевана. Заявка может быть подана через интернет.

В полис включены все медицинские услуги, как стационарные, так и амбулаторные.

Манитоба

Постоянные резиденты получают право на медицинское обслуживание в Манитобе со дня получения соответствующего статуса. Для получения страхового свидетельства надо предоставить ксерокопию паспорта, все иммиграционные документы и заполненную регистрационную форму.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector