Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинская страховка для поездки на Кипр в 2020-2021 году: сроки стоимость оформления

Как выбрать и оформить медицинскую страховку для въезда на Кипр

Республика Кипр славится своими низкими налогами, приятными морским климатом, множеством туристических достопримечательностей и доброжелательными местными жителями. Именно поэтому здесь можно отлично совмещать туризм и работу.

Оформляя документы для поездки с любой целью, не забудьте позаботиться и о страховом полисе. К примеру, у лиц, которые планируют вести свой бизнес на Кипре либо же работать по найму и впоследствии получить вид на жительство, обязательно должна быть оформлена медицинская страховка для выезда на Кипр. Туристы же могут оформить страховой полис по желанию.

Туристическая страховка на Кипр онлайн

Какие компании сопровождают россиян в Республике лучше узнать загодя, до того, как отправиться на отдых. При оформлении страхования следует учесть следующее:

  1. Размер ежедневного взноса – 1 евро. Это требуемый минимум, покрывающий затраты туриста на медицинское обслуживание.
  2. В Республике функционируют 6 муниципальных и порядка 80 частных клиник. Не каждая из них поддерживает прием клиентов по страховке.
  3. Решение о направлении пациента в то или иное учреждение принимает специальный посредник, ассистанс. По сути, именно ему отводится главная роль в решении судьбы заболевшего туриста.

Выяснить тонкости оформления гарантии своего здоровья при планировании путешествия – в интересах самих отдыхающих. Сделать это легко, изучая опыт тех, кто уже воспользовался полисом на курорте. Главное – осознавать, что идеальные посредники – миф, но из существующих можно выбрать что-то подходящее. Тем более что есть возможность приобрести полис онлайн, вместе с путевкой или билетом на самолет.

В России работает ряд операторов, предлагающих приемлемые цены и условия, а также рекомендующих проверенных ассистансов. А оформить покупку на сайте не сложнее перевода денег на карту или электронный кошелек.

Что покрывает страховой полис

Медицинская страховка на Кипр покрывает расходы, связанные с вызовом скорой помощи. А также при наличии полиса покрываются расходы на транспортировку иностранного резидента до госпиталя или клиники, с которой у страховщика заключен контракт.

По медицинской страховке на Кипре даже окажут стоматологическую помощь. Но стоит понимать, что страховка действительна лишь в случае возникновения боли. Вылечить все зубки по страховке, по желанию путешественника, не получится.

Получить медицинскую стоматологическую помощь можно только в случае боли

По полису также можно получить лекарственные препараты, выписанные врачом для лечения болезни, которая возникла на территории острова во время проведения отдыха.

Если человеку потребуется срочное оперативное вмешательство для спасения жизни, то страховка также покроет все эти расходы. Если полиса не будет, то за операцию и реабилитацию придется платить самостоятельно.

В случае смерти застрахованного человека, полис покрывает расходы на транспортировку его тела на Родину.

Как купить онлайн

Существует несколько сайтов, где можно купить медицинскую страховку туриста для поездки на Кипр.

Cherehapa – это наш сервис-фаворит для сравнения, выбора и покупки медицинского полиса для поездки за границу. Удобно, наглядно и представлено большое количество самых популярных на российском рынке страховых компаний (ВТБ, Альфа-Страхование, Либерти, Ингосстрах и другие). В несколько кликов сравниваем цены, условия и выбираем самый оптимальный вариант. Из предложенных вариантов на Кипре хорошо продемонстрировал себя ассистанс AP Companies, с которой сотрудничают страховые Согласие, Зетта, Русский Стандарт.

Sravni – аналогичный сервис, только здесь задействованы несколько компаний, отсутствующих в Черехапе. Например, страховая ERV, у которой много хороших отзывов.

Читать еще:  Виза на Кипр для россиян

Tripinsurance – страховая компания, которая ставит превыше всего качество предоставляемых услуг. Поэтому страховка немного дороже, чем в среднем по рынку. А если поймать акцию, то данную премиум-страховку можно оформить по цене обычной (по ссылке актуальный на сегодня промокод Трипиншуранс).

Принцип онлайн покупки полиса на всех сайтах одинаковый:

  • Выбираем страну или несколько стран.
  • Даты поездки.
  • Количество человек.
  • Возраст застрахованных (от этого будет зависеть цена, так как для детей и пожилых людей применяется повышенный коэффициент).
  • Выбираем необходимые опции.
  • Сравниваем цены и количество дополнительных бонусов.
  • Переходим к покупке.
  • Вводим персональные данные.
  • Оплачиваем страховку.
  • Мгновенно получаем электронный полис на электронный ящик. Его можно распечатать и взять с собой либо сохранить на телефон.

Ассистансы: отзывы

Служба ассистанс оказывает услуги оказавшимся за границей гражданам согласно договору страхования. Подобные компании являются посредниками между страховщиком и больницей. Если у туриста возникнут проблемы со здоровьем, он свяжется со службой ассистанс по телефону, указанному в полисе.

На острове действуют 6 государственных больниц и около 80 частных клиник. Не все из них оказывают медицинскую помощь по страховому полису. В какой именно госпиталь попадёт пациент, решает исключительно ассистанс.

В нестандартной и сложной ситуации решающее значение приобретает оперативность решения вопроса. Жизнь и здоровье людей напрямую зависят от:

  • квалификации сотрудников;
  • скорости принятия решений;
  • правильной оценки обстоятельств;
  • хладнокровия специалистов.

Кроме содействия в оказании помощи, службы проводят экспертизу случившегося, занимаются урегулированием спорных моментов, дают оценку события, минимизируют последствия. Поэтому выбор ассистанса является важной составляющей туристического маршрута. Сравнивая отзывы, можно отметить несколько операторов, работающих в системе ассистанс.

  • «Allianz Global Assistance» сотрудничает с больницами в Лимассоле и Пафосе. Сфера деятельности распространяется на основные курортные зоны. Важное преимущество — звонки принимаются на русском языке, поэтому у туриста не возникает языкового барьера. Можно вызвать доктора, практикует русскоговорящий педиатр.
  • «Euro-Center Holding» своей деятельностью заслужил хорошую репутацию. Компания берётся даже за сложные случаи. Перечень сервиса включает большое количество рисков. Работает отделение в Ларнаке. Деятельность фирмы распространяется на весь Северный Кипр.
  • «Tripinsurance» сочетает в себе страховую компанию и ассистанс. Подобный симбиоз способствует быстрому взаимодействию сотрудников, отсутствию проволочек, высокому качеству оказываемых услуг. Компания работает на всей территории государства.
  • С группой «Europ Assistance» дела обстоят сложнее. В интернете можно найти множество отрицательных отзывов, которые портят впечатление. Но поддерживают репутацию некоторые опции, которыми не могут похвастаться другие ассистансы. Сайт предлагает вызов врача на дом, что удобно для путешествующих с детьми. Лекарства предоставляются бесплатно.

Какую страховку выбрать

Для сравнения были взяты исходные данные:

  • страховая сумма – 35000 евро;
  • дополнительные опции кроме базовой медицинской страховки — экстренная стоматология и помощь при солнечных ожогах;
  • количество путешественников – 3;
  • возраст туриста – 10 — 30 лет;
  • франшиза – отсутствует;
  • период страхования – 15 дней.

При сравнении стоимости страховок необходимо учитывать количество включенных опций в базовый пакет, рейтинг страховой компании и ее ассистанса, и отзывы в интернете.

Медицинское страхование на Кипр

Проверить полис можно на официальном сайте страховой компании

Разнообразие страховых продуктов

Актуальные предложения страховых компаний на одном сайте

Удобное получение документов

Оплачивайте полис онлайн и получайте документы удобным вам способом

При ухудшении здоровья, обычном заболевании, травме или несчастном случае

Читать еще:  Виза на Кипр для россиян нужна — рассказываем как оформить провизу самостоятельно

Связанных с потерей багажа или невыезда в запланированную поездку

Добро пожаловать на Кипр!

Вас ждут чистые пляжи и памятники давно минувших эпох, яркая ночная жизнь и развлечения для всей семьи. А пока вы собираете чемодан, мы расскажем о некоторых особенностях путешествий в эту страну.

Что посмотреть и чем заняться в стране

Никосия – столица Кипра – может быть интересна тем, кто ценит готическую архитектуру (собор Святой Софии и готическая базилика). Для семейного отдыха больше подходят Пафос и Протарас, а для ценителей ночной жизни всегда открыта дорога в Айия-Напу.

Помимо развитой инфраструктуры, Пафос может похвастаться тем, что внесён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Обязательно прогуляйтесь по Археологическому парку Пафоса, если интересуетесь древнегреческой историей или историей в принципе.

Лимасол приготовил для своих посетителей не менее насыщенную культурную программу: Лимасольский замок, десятидневный карнавал перед Великим Постом и осенний Винный фестиваль привлекают туристов со всего мира.

Какими бы видами водного спорта вы не увлекались – виндсёрфингом, дайвингом или катанием на водных лыжах – практически в каждом прибрежном городе Кипра вы найдёте всё необходимое для занятия любимым делом.

Не забудьте и о Северном Кипре – территории Турции. Фамагуста – место, в котором разворачивается трагедия Шекспира «Отелло», сегодня известна своим кварталом-призраком Вароша. Кириния предлагает своим посетителям Киренийский замок, в котором можно увидеть судно, потерпевшее кораблекрушение у берегов Кипра в IV веке до н.э., и великолепное Аббатство Беллапаис, воздвигнутое крестоносцами в 13 веке.

Обратите внимание, что поездка на турецкие территории подразумевает покупку отдельной туристической страховки на Северный Кипр.

Нужны ли в поездку виза и страховка

Чтобы посетить Кипр, туристам из России необходимо оформить разрешение на въезд. Для того, чтобы бесплатно получить так называемую pro -визу, достаточно иметь заграничный паспорт со сроком действия от полугода и заполнить визовую анкету.

Также на Кипр вы можете попасть, если у вас есть действующая шенгенская виза. Однако обратите внимание, что вы не можете посетить другие страны с кипрской pro -визой.

Как видите, медицинская страховка для поездки на Кипр не является обязательным документом, но, как и в любом другом случае, отправляться в поездку за границу без полиса – рискованная затея.

Чем опасна поездка без полиса

Одна из самых частых причин обращения туристов за помощью на Кипре – кражи. К сожалению, и воры, и карманники видят в путешественниках лёгкую жертву, поэтому обязательно включите в вашу страховку помощь при потере документов. Страховая компания возместит затраты на восстановление украденного.

Кипрское солнце – причина, по которой многие выбирают именно эту страну для отдыха, но одновременно и угроза здоровью неподготовленного путешественника. Солнечные удары, ожоги и тепловые удары могут заметно испортить впечатления от отпуска, но, если вовремя обратиться к врачу, недомогание можно устранить в кратчайшие сроки. Конечно, проблему всегда легче предвосхитить, поэтому не забывайте наносить солнцезащитные средства, покрывать голову и не находитесь на солнце во время пика его активности.

Средиземное море опасно своими обитателями: наступив на морского ежа или огненного червя, человек получает ожог, который, пусть и не приведёт ни к каким тяжёлым последствиям, всё-таки заставит обратиться к врачу. И, если вы не хотите платить круглую сумму за пятиминутные консультации у отельного врача, задумайтесь над покупкой полиса. Стоимость страховки на Кипр в любом случае будет ниже цены даже разового обращения к специалисту.

Читать еще:  Миграционная карта: как заполнять, получать и использовать

Как оформить полис на нашем сайте

Как известно, страховые компании сами определяют цены на полисы ВЗР. Поэтому, если вы хотите купить выгодный продукт, попробуйте оформить страховку на Кипр онлайн: наш калькулятор поможет вам сравнить предложения разных компаний.

Также, здесь вы можете самостоятельно контролировать наполнение вашего полиса, и, следовательно, добавить только те опции, которые вам действительно необходимы.

Подберите и купите вашу страховку для выезда на Кипр всего за пару минут:

  1. Выберите «Кипр» в графе «Страны поездки», введите даты поездки и возраст застрахованного и нажмите «Рассчитать»;
  2. Настройте поиск вашего полиса: выберите сумму покрытия, обозначьте цель поездки, при необходимости расширьте вашу защиту и включите дополнительные риски;
  3. Из нескольких предложений разных страховых компаний выберите самое выгодное для вас и нажмите «Перейти к оформлению»;
  4. Введите ваши данные и нажмите «Оформить»;
  5. Оплатите покупку и получите вашу страховку на Кипр на e — mail .

Сколько стоят медицинские услуги на Кипре

Неопытные путешественники представляют себе путешествие, как отдых от всех проблем, что накопились за год. Да, отдых в незнакомой стране наполнен экзотикой. Но, к сожалению, никто не может предвидеть несчастного случая, отравления незнакомой пищей или заболевания ОРВИ. Дома мы можем рассчитывать на то, что при переломе или сильном растяжении нас довезут до больницы. Разумеется, бесплатно.

Но за границей даже за это придется платить, если у вас нет страховки. На Кипре вызов скорой помощи обойдется в 10 евро. Дальше тоже все платно. У вас сразу же возьмут все анализы. Каждый из них от 50 центов до 6 евро. Одним из первых берут анализ на алкоголь и наркотики. Если вы имеете полис, но у вас обнаружили алкоголь в крови, то страховая не будет оплачивать лечение. На этот случай нужно предусмотрительно внести соответствующий пункт в договор.

Далее вы попадаете на прием врача, который стоит 30-50 евро. Если для подтверждения диагноза нужно провести рентген, то он обойдется от 20 евро до 50 (в зависимости от клиники и аппаратуры). Все лекарства, назначенные вам врачом, без полиса придется покупать самим. Одна пачка таблеток стоит от 50 центов и выше.

Отдельно поговорим о лечении зубов. Не все страховые включают экстренную помощь при зубной боли в договор. Если вы не отметите нужную позицию «галочкой», а на Кипре у вас вдруг заболит зуб, то за лечение придется выложить не меньше 100 евро. Если потребуется предварительный рентген — 34 евро, удаление — 70. Все это не считая материалов.

Клиники для туристов на Кипре

  • Фамагуста
  • Никоссия
  • Паралимни
  • Айя-Напа
  • Пафос
  • Полис
  • Лимассол
  • Ларнака
  • Кирения и Лефкош

Фамагуста

Большинство клиник Северного Кипра имеют русскоязычных сотрудников. В самой Фамагусте (Ammochostos) есть одна больница международного уровня (подразделение Kunter Güven Hastanesi) и несколько частных клиник хорошего уровня. При легких травмах и ушибах туристов могут направить в лечебные кабинеты. Также, в районе Фамагуста много частных врачей, работающих на дому или по вызову.

Никоссия (Lefcossa)

В Никосии расположено более 30 клиник различной направленности: от общепрофильных и репродуктивных до клиник пластической хирургии. Туристов направляют в Life Hospital, Aretaeio Private Hospital и Госпиталь ближневосточного университета.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector