Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Визовый центр Кипра в Москве. Оформление визы на Кипр в 2020-2021 году самостоятельно

Нужна ли виза на Кипр россиянам и как ее самостоятельно получить

В статье доступно разъяснены вопросы: нужна ли виза на Кипр россиянам в 2020 г., какие бывают визы, где и как самостоятельно получить, стоимость, список документов, образец заполнения анкеты. В каких случаях нужна про-виза на Кипр для россиян, а когда – национальная. Въезд на Кипр несовершеннолетним гражданам России. Посольства и Консульства Республики Кипр в Российской Федерации.

Приведенная информация касается Республики Кипр. Нужна ли россиянам виза на Северный Кипр, читайте по ссылке.

Кипрские визы бывают двух типов:

  • Национальная Кипрская виза или, по-другому, обычная виза на Кипрв паспорт (вклейка).
  • Провиза — бесплатная виза электронного оформления на сайте консульства. Дает право въезда на Кипр исключительно с территории России и только самолетом.
    На провизу не распространяется межправительственное соглашение о взаимозаменяемости виз и визовых режимов между Болгарией, Румынией, Хорварией и Кипром. Провиза была специально создана для увеличения туристического потока на Кипр. Из-за того, что Кипр является островным государством Евросоюз разрешил такое упрощение визового режима.

Кипрская про-виза выдается только при наличии загранпаспорта, действующего после подачи заявки не менее 6 месяцев. Ее получение начинается со скачивания бланка анкеты с сайта кипрского посольства/консульства. Для каждого из 5 консульских округов предусмотрен свой бланк.

Ссылки для скачивания на сайте:

Заполненную анкету сохраняют в формате *.doc. При этом название файла состоит из имени и фамилии как в загранпаспорте.

Каждая заявка на про-визу оформляется отдельным письмом. Номер паспорта и латинскими буквами фамилию, имя указывают в теме. Если заявка на ребенка, вписанного в загранпаспорт родителя, то в теме письма добавляют «CHILD». Файл с анкетой прикрепляют к письму, которое отправляют на e-mail дипучреждения консульского округа (определяется по регистрации).

Сотрудники кипрского посольства/консульства рассматривают заявку и направляют ответ по электронной почте. Полученную по e-mail про-визу необходимо распечатать, предъявить при посадке на рейс до Кипра. Сохранять документ необходимо до окончания поездки.

Важно: Поскольку часть Республики Кипр находится под контролем непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра, действует про-виза только в аэропортах Ларкаки и Пафоса. Прилетев в расположенный на севере Эрджан, турист рискует получить в дальнейшем проблемы с разрешением на въезд в Грецию и другие страны ЕС. Для путешествий по северному Кипру нужно воспользоваться пунктом пропуска в буферной зоне Никосии.

Читать еще:  Как открыть счет на Кипре: особенности банковской системы

С 2018 года Кипр запустил новый проект заполнения анкет онлайн через сайт provisa.mfa.gov.cy/russia . Полученная таким образом про-виза, маркируется особым штрих-кодом для ускоренной обработки на границе.

Гостевая виза требует практически тех же документов, за тем лишь исключением, что вместо туристического ваучера или брони отеля нужно предоставить:

  • копию «Заявления об ответственности за гостя» (скачать его можно здесь), заявленное приглашающим, где указываются паспортные данные приглашенного, его сроки и место пребывания на острове, а также заверенное кипрским нотариусом либо в консульстве Кипра;
  • копия паспорта приглашающей стороны (если это гражданин Республики Кипр) или копия визы (рабочей или учебной) или вида на жительство приглашающего.

Виза на Кипр (марка в паспорт)

Документы в оригинале сдаются напрямую в Посольство в Москве по адресу: ул. Поварская, дом 9.

Время рассмотрения: 3 суток, либо экспресс за 1 сутки. Виза на Кипр россиянам, как правило, изготовляется без личного присутствия. Иностранного гражданина консульский работник с высокой долей вероятности может вызвать на собеседование.

По выданному в Посольстве одобрению, можно пересекать границу кипрской республики через любой контрольно-пропускной пункт (аэропорт или морской порт). Транзитное государство, из которого осуществлен вылет, также может быть любым и к гражданству приезжающего отношения не имеет. В данной ситуации, виза на Кипр 2020 является полноценной и ограничений не имеет.
Кроме важного исключения: не рекомендуется пересекать первый пограничный контроль через земли северной части кипрской республики. На эту часть территории будет правильно попасть с южной ее стороны (через города, порты: Ларнаки, Лимасола, Пафоса, Полиса, Айя-Напы).

Куда обращаться за визой россиянам

Для получения визы на Кипр можно обратиться в консульство или Посольство. Если это будет рейс без пересадки, допускается оформление провизы (разрешение, оформлено онлайн).

Оформить провизу на Кипр из России сможет гражданин РФ, который будет следовать не только без пересадок, но и без транзита с туристической целью. При нем должен быть заграничный паспорт, срок годности которого остается актуальным по меньшей мере еще 180 дней на момент подачи заявления. Также важным условием является то, что пересечение границы должно произойти не более 1 раза. Чтобы воспользоваться таким типом визы, пограничный контроль нужно пройти только в аэропортах международного значения Пафос и Ларнака.

Читать еще:  Какие правила действуют при пересечении таможенных границ Кипра

Основные этапы оформления провизы:

  • Зайти на официальный сайт Посольства и заполнить визовую анкету. Учесть, что все данные указываются только латинскими буквами. Если требуется указать ФИО заявителя или его членов семьи, указывать их полностью. При заполнении графы о профессии точно указывается адрес компании, её контактные данные. При указании номера паспорта никакие пробелы не проставляются. «Адрес проживания» – указывается место нахождения на Кипре в период действия визы. Если родители берут с собой ребенка, на него писать отдельную анкету, паспортные данные указывают родителей.
  • Как только все данные будут записаны и заявителем подписано согласие на обработку предоставленных им личных данных, заявление отправляется. После его рассмотрения на электронную почту заявитель получает письмо-подтверждение. Если его нет в папке «полученные», оно может попасть в папку «спам». Учесть, что письмо должно прийти через 1-2 часа после отправки заявления. Если этого не произошло, обязательно стоит обратиться тем же самым способом связи в консульство для решения вопроса.
  • На протяжении 5 рабочих дней заявление и данные в нем тщательно обрабатываются и заявителю приходит на почту результат рассмотрения и инструкция о том, что делать дальше.
  • Если заявитель получил положительный ответ, провиза приходит на почту, останется только распечатать её и предъявить в аэропорту и при прохождении пограничного контроля.
  • Провиза в обязательном порядке сохраняется до окончания поездки. Не стоит забывать, что у документа есть срок действия. Выезжать на Кипр после его окончания строго запрещено.

Преимущества получения провизы:

  • В прохождении процедуры практически нет сложностей, нужно только следовать инструкции и правильно вводить данные.
  • Минимум документов – потребуется только заграничный паспорт.
  • Не нужно платить никаких сборов, поскольку процедура бесплатная.

Отправка документов в Москву

Доставка паспорта с визой

Сроки подачи и выдачи виз

В календаре указаны даты подачи и выдачи виз для получения визы

В тесте собраны вопросы, расскажите об оценках вероятных решений по получению визы.
Тест займет 2-3 минуты вашего времени.

Население 864 236

Были награждены за чистоту и безопасность

Евро денежная валюта

Два официальных языка

Оставьте свой номер телефона и мы расскажем Вам подробнее о процессе оформления визы.

Москва, Поварская ул., 9.

Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 27.

Провиза для граждан РФ

Провиза (про-виза, pro-visa) – предварительная виза на Кипр.

Итак, вы хотите прилететь из России на Кипр в аэропорт Ларнака или Пафос. Важно именно это условие – чтобы перелет осуществлялся из страны, где вы делали визу. Т.е. нельзя сделать провизу на Кипр в Москве, потом полететь, скажем, в Грецию и только оттуда на самолете в Ларнаку или Пафос. Будем считать, что это условие соблюдено.

Читать еще:  Как выбрать и оформить медицинскую страховку для въезда на Кипр

Второе условие – окончание срока действия загранпаспорта должно быть не менее 6 месяцев на момент подачи заявления.

Если и с этим всё нормально, то тогда вам нужно оформить провизу онлайн и отправить её на адрес консульства. Обычно ответ приходит на следующий день.

Провиза однократная, т.е. по ней вы сможете въехать в страну только один раз. Срок ее действия 90 дней и она позволяет находиться на Кипре не более 3 месяцев в каждом полугодии.

На данный момент провизу на Кипр можно оформить через генеральные консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре. Алгоритм одинаков и мы его рассмотрим на примере Москвы.

Как получить кипрскую визу, если она все-таки нужна

Упрощенный тип визового разрешения накладывает определенные ограничения на возможности путешественника. Поэтому, если цель вашей поездки на Кипр не соответствует условиям оформления про-визы, рекомендуем вам обратиться за профессиональной поддержкой. Сотрудники нашего визового центра помогут сделать разрешение любой категории:

  • туристической (сроком действия от 3 месяцев до полугода) — для путешествий по Европе;
  • национальной (долгосрочной) — для ведения трудовой деятельности, учебы, заключения брака или визита к родственникам и др.;
  • транзитной (оформляется, если вы направляетесь через территорию Кипра в страну, которая не является членом ЕС).

Для получения любого из перечисленных вариантов разрешения понадобится подготовить следующий список документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • фотография установленного образца;
  • заполненная анкета с указанием цели и длительности визита;
  • приглашение от частного лица или компании;
  • финансовые гарантии (подтверждение наличия финансов, достаточных для покрытия стоимости поездки).

С помощью специалистов «ЕВЦ» все необходимые документы будут собраны в полном объеме, правильно оформлены и в срок поданы на рассмотрение в консульство Кипра. Именно от загруженности сотрудников этой организации зависит, сколько делается виза, но обычно время ожидания не превышает нескольких дней. Отказы по таким разрешениям бывают лишь в исключительных случаях и связаны, как правило, с нарушениями режима въезда в другие страны или выявлением ложной информации в анкете.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector