Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Канаде для русских: вакансии, зарплата и трудоустройство

Вакансии и работа в Канаде для русских и жителей СНГ

Работа в Канаде является желанной для большого количества жителей разных стран мира. Ведь переезд в эту страну практически гарантирует высокий уровень жизни (средняя месячная зарплата — 4 тысячи долларов) и отсутствие социальных потрясений. Легкость адаптации также определяется тем, что данное государство является «государством иммигрантов». Только 31% населения называет себя канадцами, остальные же являются выходцами из европейских и азиатских стран в первом и втором поколениях.

Как найти работу?

Теперь выясним, как устроиться на работу в Канаде в 2020 году. Важный критерий при трудоустройстве – это наличие рекомендаций. При этом не обязательно новая должность должна соответствовать предыдущей. Некоторые иностранцы для получения рекомендаций сначала устраиваются на низкооплачиваемую должность.

Найти подходящее место можно через знакомых или через газеты. Многие работодатели размещают объявления на интернет порталах.

Стоит рассмотреть такие варианты:

  1. bestjobsca.com.
  2. jobbank.gc.ca.
  3. eluta.ca.
  4. placement.emploiquebec.net.
  5. canadajobs.com.

С помощью этих ресурсов могут найти работу иностранцы, которые еще не приехали в страну. Стоит учитывать, что работодатели отдают предпочтение соискателям, постоянно проживающим в стране.

Один из способов поиска подходящей вакансии, обращение в кадровое агентство. Специалисты не только помогут подобрать рабочее место, но и окажут помощь, чтобы подготовить документы.

  1. LinkedIn
  2. Indeed
  3. Monster
  4. Work in Non-Profits.ca
  5. Simply Hired
  6. Robert Half —
  7. CarrierBuilder
  8. Eluta
  9. Glassdoor
  10. Workopolis
  11. Kijiji
  12. 1job.ca
  13. PayScale
  14. www.you.ca
  15. goodwillingindustries.ca
  16. fanshawec.ca/ces
  17. www.knighthunter.com
  18. www.accesscentre.ca
  19. www.triOS.com
  20. www.atn.on.ca
  21. www.leadsservices.com
  22. www.lehc.ca
  23. www.workinoxford.ca
  24. www.huttonhouse.com
  25. ymcawo.ca
  26. wil.ca
  27. slwdb.org
  28. pathways.on.ca
  29. opportunityliveshere.ca
  30. collegeboreal.ca
  31. wowjobs.ca
  32. AllStarJobs
  33. Jobgurus
  34. Canadianjobs.com
  35. Jobbank
  36. RandStad
  37. Jobboom
  38. Eco Canada
  39. Canada’s Association of IT Professionals (CIPSIT)
  40. CareerJet
  41. Craigslist
  42. hotjobscanada.ca
  43. Google for Jobs
  44. Working.com
  45. TorontoJobs.ca
  46. Best Jobs Canada
  47. Canadian Career Page
  48. Сanjobs.com
  49. Gojobs.gov.on.ca
  50. Jobs-emplois.gc.ca
  51. Bcjobs.ca
  52. Workbc.ca

Если Вы еще не получили статус жителя Канады, но хотели бы приехать в эту страну, поработать и одновременно улучшить Ваш английский, для Вас мы предлагаем программу «Учеба и Работа в Канаде». Эта программа не является дешевой и не является иммиграционной, тем не менее, она пользуется большой популярностью среди тех, кто хотел бы сделать Канаду своим новым домом.

Для получения детальной информации по этой программе, пожалуйста, заполните форму на странице «Регистрация».

Присоединяйтесь к нам в группу Телеграм, где вы будете постоянно в курсе наших обновлений.

Трудоустройство в Канаде возможно только в рамках трудового договора. Если соискатель имеет специальность, которая предполагает членство в профессиональных союзах и ассоциациях, он должен получить лицензию. Это касается, к примеру, врачей.

В каждом регионе предъявляются отдельные требования к иностранным соискателям. Однако общим условием является получение разрешения на работу.

Работодатель предварительно должен получить разрешение от местных властей на зачисление в штат иностранного гражданина. Иностранец может быть нанят канадским работодателем, если это не ущемляет трудовых прав местных жителей.

Способы поиска работы в Канаде в 2020

В этом пункте мы рассказываем про основные варианты для получения заветного приглашения на работу в этом государстве. Всего хотим выделить 5 основных способов. Подробнее о каждом ниже.

Рассылка резюме на сайтах с вакансиями Канады

Один из самых популярных способов не только в Канаде. Вам потребуется резюме (resume) и сопроводительное письмо (cover letter), о которых писали выше.

Читать еще:  Способы иммиграции на Кипр

Ваша задача достаточно простая – мониторить все популярные сайты с вакансиями и рассылать резюме. Причем рассылать придется много, так как отвечать будут не всегда. Поэтому рекомендуем создать таблицу с информацией: в какую компанию и на какую должность уже отправили резюме, был ответ или нет.

Главное – это не сдаваться. Вакансий очень много, они постоянно обновляются, поэтому рано или поздно все должно завершиться успехом. Конечно же, многое зависит от ваших профессиональных качеств.

Сайты для поиска работы в Канаде

Здесь будут перечислены самые популярные площадки с вакансиями. Если вам мало, то просто зайдите в гугл и напишите «Find Jobs in Canada sites». Мы рекомендуем эти:

Ведение профиля в LinkedIn

LinkedIn – это своего рода социальная сеть, которая ориентирована на работодателей и специалистов. Зарегистрировавшись там, необходимо заполнить свой профиль: указать всю необходимую информацию о вас как специалисте в определенной(ых) сфере(ах).

Там вы сможете искать работу, налаживать деловые связи, взаимодействовать с другими участниками. Менеджеры по подбору персонала некоторых канадских компаний изучают такие профили и, если они заинтересуют, могут напрямую связаться.

Вашей задачей будет максимально привлекательно заполнить профиль (на английском или французском), чтобы на него мог выйти работодатель. Также рекомендуем вступить в различные группы по интересам, общаться с людьми со схожей специальностью. В общем, вести активную жизнь на этом сайте.

Наладив контакты, люди, например, смогут рекомендовать вас своим работодателям.

Пример профиля на сайте LinkedIn

Агентства по поиску работы в Канаде

Востребованный способ, так как часть работы выполняется за вас. Правда, за такую помощь нужно будет заплатить.

Рекрутинговые агентства взаимодействуют как с вами (желающими найти работу), так и с канадскими работодателями. Их задачи – устроить вас, а также найти работников для компаний. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы вы удачно устроились.

Некоторые агентства работают в определенных профессиональных сферах. Поэтому, если вы найдете то, которое актуально для вашей профессии, то шансы на успех будут ещё выше.

Если вам подходит такой способ, то просто наберите в Google запрос «Recruiting Agencies in Canada», изучите предложенные варианты и выберите подходящий.

Рекомендуем изучать отзывы о таких компаниях, так как иногда попадаются мошенники.

Участие в Атлантической программе

Пилотная Атлантическая программа иммиграции нацелена на то, чтобы работодатели в определенных провинциях могли нанять недостающих людей на необходимые позиции.

Особенность в том, что эти провинции не очень популярны среди канадцев и иммигрантов, поэтому с рабочей силой там реальные проблемы. За счет этого у данной программы упрощенные требования к кандидатам на иммиграцию.

Одно из основных – работодателям не нужно получать LMIA, про который писали в начале. Им требуется просто получить одобрение от соответствующей провинции. А самое приятное в том, что есть список таких одобренных компаний, с которым вы можете ознакомиться по ссылке: работодатели атлантической программы.

Если вы получите приглашение на работу, то имеете право подать заявление на временное разрешение работать в Канаде. Таким образом можно начать работать даже до того, как завершится процесс иммиграции. Единственное требование в таком случае – вы обязаны подать на иммиграцию в течение 90 дней после отправки запроса на временное разрешение на работу.

Читать еще:  Что нужно для регистрации компании на Кипре

В общем, все подробности по этой программе по ссылкам выше.

Участие в выездных сессиях провинций

Иногда иммиграционная служба определенной провинции Канады вместе с работодателями выезжают в разные страны и принимают потенциальных иммигрантов. Приняв участие в такой сессии, вы можете получить работу от прямых работодателей, если ваше резюме подойдет и общение пройдет успешно.

Данный способ очень популярен для иммиграции по провинциальным программам. Основная проблема в том, что нет четкой информации, когда и где пройдет такая сессия. Иногда новость о них выкладывают за пару недель до мероприятия. Поэтому требуется постоянно следить за информацией на сайтах провинций и успеть зарегистрироваться.

Ссылки на сайты провинций можно найти в конце этой страницы.

Варианты иммиграции без знания языка

В Канаде действует три основных направления приема иммигрантов:

  1. Социальное (как правило, это брак или воссоединение с уже живущей в Канаде семьей);
  2. Гуманитарное (программы помощи беженцам);
  3. Профессиональное (закрывает потребность страны в кадрах нужной квалификации);
  4. Пилотная программа атлантических провинций (AIPP) — правительство Канады создало специальную программу для развития провинций. В данной программе есть три варианта для кандидата по работе.Всё что нужно от мигранта — найти работодателя, оформить необходимые документы и сдать тест по английскому языку всего на 4 балла. На данный момент, эта программа доступна в провинциях:
    • Провинции Ньюфаундленд и Лабрадор;
    • Нью-Брансуик;
    • Новая Шотландия;
    • Остров Принца Эдуарда.

Для первых двух категорий языковой экзамен не играет решающей роли. Проблема возникает на этапе поиска работы.

Местные организации не имеют права на трудоустройство иммигрантов без официального разрешения на работу в Канаде. Это грозит проблемами — как для работодателя, так и для работника.

Санкции серьёзные — вплоть до депортации из страны. Амнистий для нелегалов в Канаде не бывает. Это не означает, что получение работы без языка невозможно. Но путь к официальной квалифицированной высокооплачиваемой работе фактически закрыт.

Работа в Канаде вакансии

Правительство Канады составило и опубликовало список наиболее востребованных в стране профессий. Список востребованных вакансий для работы в Канаде включает в себя порядка 500 пунктов.

Мы приведем пример из наиболее актуальных специальностей, вакансий, которые позволяют вам участвовать в программе Skilled immigrants (Express Entry), для того чтобы вы без проблем, смогли найти работу в Канаде.

  • Сфера медицины:фармацевты, санитары, физиотерапевты, стоматологи, диетологи, лаборанты, массажисты, кардиологи, ветеринары, врачи общей практики, медсестры.
  • Инженеры и строители: архитекторы, штукатуры, сварщики, плиточники, плотники, каменщики, кровельщики, электротехники, химики, промышленно-производственная сфера, нефтяники, аэрокосмические технологии, механики, геологи, водопроводчики, горное дело.
  • Иные профессии: программисты, социальные работники, финансовые специалисты, преподаватели, физики, мясники, повара, операторы техники, менеджеры, метеорологи, биологи и океанографы, адвокаты.

Согласно исследованию Canadian Business, в список наиболее востребованных профессий и вакансий на работу в Канаде входят: инженеры, сетевые компьютерные аналитики, администраторы, авиадиспетчеры, ассистенты врачей, а также сотрудники горнодобывающей и лесной сферы. Также много вакансий для разнорабочих, торговых представителей, бухгалтеров, бизнес-аналитиков и операторов кранов.

Читать еще:  Как открыть счет на Кипре: особенности банковской системы

ᐈ Какие преимущества и недостатки работы в Канаде?

Трудоустройство в Канаде — ответственное решение, имеющее свои преимущества и недостатки. Важно помнить и не забывать, что стоит искать только легальную работу в Канаде, иначе рискуете быть депортированным из страны.

Преимущества работы в Канаде:

Достойные условия труда. Канада предлагает выгодные условия сотрудничества, высокую ЗП по среднестатистическим вакансиям и социальные гарантии. В том числе — пенсии, помощь при временной безработице и остальные пособия.

Стоимость жилья и продуктов. При средней зарплате в 2500 долларов, мигранты имеют возможность сэкономить при трудовой поездке в Канаду и вернуться домой с более, чем 70% сбережений.

Разнообразие вакансий. Работу в стране можно найти специалисту любого профиля, особенно при наличии опыта работы и профильного образования.

Перспектива переезда. Канада предлагает возможность постоянной иммиграции для граждан, желающих работать в стране на постоянной основе.

Безопасность. По рейтингу 2019 года, Каната входит в ТОП-5 самых безопасных стран для проживания с низким уровнем преступности и коррупции.

Но не забывайте об недостатках. В первую очередь — стоимость медицинских услуг. При отсутствии страховки одно обращение к врачу с проведением анализов, диагностикой и препаратами может обойтись в 1000 долларов, а вызов экстренной помощи — в 500 долларов. Выгодно оформлять страховку, покрывающую более 90% потенциальных расходов.

Во-вторых — стоимость жилья. В крупных городах цена аренды квартиры на 3-4х человек может достигать 2 000 долларов, без учета стоимости коммунальных услуг. Но при этом в столице и городах с большим населением оклад на 20-50% выше, чем в регионе.

Канада — свободная страна, которая высоко ценит и уважает мигрантов. Достойные условия труда, возможности для карьерного роста и продвижения, социальные гарантии и безопасность — одни из многочисленных преимуществ и причин для поиска работы в Канаде, а в перспективе — и для иммиграции.

Какие документы нужны для работы

Организация, приглашающая на работу эмигранта в 2019 году, подает следующие данные в Министерство рабочих ресурсов:

  • сведения о заработной плате;
  • условия работы;
  • обязанности кандидата;
  • сертификаты о высшем и другом образовании;
  • информация о персоне соискателя.

Процедура получения разрешения на работу в Канаде для граждан России укладывается в несколько пунктов:

  • убедить работодателя в своих профессиональных качествах, самостоятельно или с помощью рекрутингового агентства;
  • подписать с нанимателем трудовой контракт;
  • нанимателю необходимо зарегистрировать в министерстве контракт с работником, получить разрешение и прислать его вместе с приглашением;
  • работник собирает пакет необходимых документов, подает в посольство Канады;
  • остается пройти собеседование с консульским работником и получить рабочую визу.

Страна занимает по площади второе место в мире, административное деление государства своеобразно, поэтому вакансии отличаются и зависят от места расположения работодателя. В крупных городах, где развита инфраструктура, больше распространены вакансии в производстве, для обслуживающего персонала, технических специалистов. В сельской местности востребованы водители, логисты, животноводы, специалисты аграрного сектора. Перед тем как поехать трудоустраиваться за границу, тщательно взвесьте и обдумайте это решение.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector