Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза на Северный Кипр 2020-2021: нужна ли для Россиян, как оформить самостоятельно

Виза на Кипр для россиян нужна — рассказываем как оформить провизу самостоятельно

Удобное расположение и мягкий средиземноморский климат сделали Кипр любимым местом отдыха многих россиян. Небольшие по российским меркам размеры островного государства (менее 250 км в длину и 100 в ширину) позволяют даже за неделю увидеть несколько достопримечательностей в разных точках острова, понежиться на чистых пляжах.

Туризм дает около 20% национального дохода, поэтому к иностранцам киприоты относятся очень доброжелательно. На радушие можно рассчитывать не только на территории популярных курортов, но и в отдаленных деревушках.

Кипр предлагает туристам:

  • бесплатные песчаные пляжи, теплые даже зимой воды Средиземного моря (+15) и более 300 солнечных дней;
  • огромное количество достопримечательностей на любой вкус (бухта Афродиты, остатки римского амфитеатра, место венчания Ричарда Львиное Сердце, башня где задушили Дездемону, мощи Святого Лазаря и апостола Варнавы, Соленое озеро с розовыми фламинго, остатки погибшего от землетрясения древнего города и т.д.);
  • молодежные тусовки Айя-Напы;
  • сезонные фрукты круглый год;
  • оригинальную кухню и вино с древней историей.

Мягкий климат и отличная экология позволили киприотам открыть медицинские и оздоровительные центры, конкурирующие с лучшими европейскими клиниками. Наибольшей популярностью пользуются спа-отели с талассотерапией и клиники репродуктивной медицины.

В 2020 году для посещения Кипра россиянам необходима виза. Получить ее можно намного быстрее, чем в другие страны ЕС.

Шенгенская виза на Кипр

Технически государство безвизовым не является, и для посещения Республики Кипр гражданам России и СНГ необходима виза. Кипр, несмотря на то, что является членом ЕС, не входит в Шенгенское соглашение, поэтому существует несколько специфических моментов, связанных с посещением этой страны. Так, с кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с действующей Шенгенской визой въехать на Кипр можно. Правда, сперва нужно посетить какую-либо страну Шенгенского соглашения, а с однократной визой категории С нужно въезжать непосредственно с зоны Шенгена. При этом находиться на Кипре можно только до окончания срока действия шенгенской визы.

В остальных случаях необходимо оформлять кипрскую визу. Есть несколько типов виз, самыми популярными среди россиян являются туристическая виза (Pro-visa) и гостевая виза (Short Stay Visa, категория С). Кроме того, есть просто транзитная виза и транзитная виза аэропорта.

Важная информация! Участвуйте в совместной акции Туристер. Ру и Booking.com. Вам вернется 4% стоимости бронирования отеля на Booking.com. Подробнее на странице акции.

Национальная виза на Кипр, типа С

Если Вам не подходит про-виза, то придется через Консульство оформлять национальную визу (она может быть как однократной, так и мульти). Для всех граждан России она также предоставляется бесплатно. Срок такой визы может быть до 5 лет.

Кипр: краткий путеводитель по регионам

Светит яркое солнце. От его ярких лучей лазурный цвет моря кажется еще краше. Волны разбиваются о причудливые скалы.

Вот список документов, которые Вам нужно будет предоставить в Консульство:

  1. заграничный паспорт (действительный в течение как минимум 3 месяцев со дня планируемого завершения визы). Если за последние два года Вы меняли паспорт, то необходимо предъявить также аннулированный загран, чтобы показать визы за это время.
  2. заявление на английском языке (форму можно найти на сайте Вашего консульства) + фото для заявления 3х4 (вклеить заранее);
  3. копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
  4. копии заполненных страниц внутреннего паспорта;
  5. ваучер на проживание в отеле на официальном бланке с подписью ответственного, с указанием имен проживающих и с подтверждением оплаты;
  6. копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних + копии виз родителей, когда заявление на несовершеннолетнего оформляется отдельно. В случае, когда ребенок отправляется в путешествие один, с третьим лицом или же только с одним из родителей, необходимо согласие от родителя (за исключением случая, когда одному родителю принадлежат все права; подтверждение этого также прикладываем к заявлению).

Если Вас приглашает гражданин Кипра или владелец недвижимости на территории Кипра, вместо бронирования отеля нужно приложить приглашение, так называемое ASSUMPTION OF RESPONSIBILITY FOR HOSTING (форма, также, находится на сайте Вашего консульства). Оно должно быть заверено на Кипре нотариусом (Certifier officer) или расписаться можно в ГК в Москве при предъявлении заграна.

Также понадобится копия кипрского паспорта приглашающего или копия договора на собственность от владельца недвижимости + копия загран паспорта собственника.

Читать еще:  Открытие компании на Кипре – привилегии бизнес-решения в 2020 году

Подать документы в консульство можно лично, либо родственниками при доказательстве родства, либо это может сделать кто-то с доверенностью; для групп путешественников подать может один человек из группы.

Обратите внимание! В Кипр можно попасть только через законные аэропорты. Их в стране всего два – в Ларнаке и в Пафосе. А также через порты, расположенные в Республике. Нельзя прибывать через территории, оккупированные Турцией. Это чревато проблемами.

В общем, нет ничего сложного в оформлении визы на Кипр! Но если не хотите заниматься этим самостоятельно, можете делегировать это профессионалам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: Виза на Кипр, Кипр

Похожие статьи

9:00 — 19:00 Пн-Пт, 11:00 — 17:00 Сб-Вс

г. Екатеринбург ул. Малышева,
«Остановка Дом Кино», д.71А оф. 302

Магазин виз 2008 — 2020 © Все права защищены

Данное предложение не является публичной офертой, за подробностями о стоимости и условиях оказания услуги обращайтесь в конкретный офис.

Особенности визита на Северный Кипр с турецкой части острова

Непризнанная ТРСК, тем не менее, живет и здравствует. Пляжи там чище, спокойнее, чем на «европейской» половине. Аэропорты северной стороны рады гостям не менее, чем в других странах и континентах.

Можно выбрать место для проживания вблизи демаркационной линии: это наполнит пребывание особым смыслом. Особенно, если подняться на многочисленные смотровые площадки в Никосии. Если будет нужно перемещаться по острову, то лучше прилететь в южную часть, затем легально пересечь пропускной пункт и попасть к «туркам». В противном случае, даже при наличии в паспорте визового разрешения, киприот-пограничник, во время выборочной проверки документов, может обратить внимание на нарушителя.

Чтобы избежать проблем, действуйте по 2 существующим вариантам:

  1. Спокойно прилететь в Ларнаку по оформленному разрешению, пройти таможенный контроль и получить штамп в паспорте. Далее воспользуйтесь прокатом автомобилей, пересечь границу между зонами и попасть к «туркам». А в Никосии, если заранее туда приехать, возможен пеший переход на противоположную территорию – и тоже легально.
  2. Путешествуя по турецкому направлению, совершить посадку в порту Эрджан, отдохнуть в северной половине острова, не стараясь попасть на южную, после чего уехать обратно таким же способом.

Значительная разница между частями страны заключается в уровне жизни (у «турков» все дешевле), ценах на недвижимость. Оценки комфорта на курортах той и другой стороны исключительно субъективные. В Турции такое же чистое море, ухоженные пляжи и вежливый персонал, а также дружественное обслуживание туристов, как и в Европе. Не стоит об этом забывать.

Стоимость

Таблица с основными характеристиками различных виз Кипра для россиян на 2020 год:

Тип визыПребывание на КипреВъездыСтоимость
Шенгенская визаОбщий срок с территорией Шенгена>1
Электронная PRO виза90 дней за полгода1бесплатно
Национальная виза Кипра90 дней за полгода>1бесплатно

Отличное видео про визу на Кипр для россиян в 2020 году:

Если у вас остались вопросы или сомнения о том, нужна вам в 2020 году виза на Кипр или нет – попробуйте поискать ответ на форуме Винского (смотрите актуальные сообщения).

Подробно о путешествии на Северный Кипр я еще напишу, пока скажу, что больше 1-2 дней там делать нечего, но это индивидуально. Нам хватило целого дня, чтобы объехать все значимые места и объекты и вернуться поздно вечером «домой» на Кипр.

Поеду ли я второй раз на Северный Кипр? С большой вероятностью что да. Хотелось бы вернуться в замок Hilarion Castle и город Кириния (Гирне) возле которого он находится. Нам не очень повезло с погодой именно в этот день, панорама с гор была закрыта облаками и это повод вернуться. Кроме этого нужно обязательно попасть в заповедную зону полуострова Карпас — это самый край земли на Северном Кипре.

Открывайте Кипр вместе со мной на новом сайте — Discover Cyprus .

Правила пребывания на Кипре

Теперь поговорим о нюансах путешествия на Север и Юг острова. В столице Никосии имеется «зеленая линия», проходящая практически через центр города. Она является границей между Севером и Югом.

Линию без проблем можно переходить в любом месте. На линии стоят официальные пропускные пункты, где ставят печать о пересечении границы.

Читать еще:  Вакансии и работа в Канаде для русских и жителей СНГ

Хотите оформить визу на Кипр без участия в процессе? Это возможно! От вас потребуется 1 документ и заполненное заявление. Узнайте подробности:

Прибыв на Кипр, большая часть иностранцев использует национальную или шенгенскую визу. В миграционных законах Республики указывается, что для легального приезда в страну существует только два места: аэропорты в Пафосе и Ларнаке. Все остальные аэропорты и морские порты закрыты, а въезд через них незаконный.

Различия между Севером и Югом

Приобретая путевки на Кипр, многие туристы спрашивают, нужна ли туда виза. Туроператоры предлагают на выбор, как можно поступить путешественникам: поехать на Север, куда не нужно разрешение. Или на Юг – где обязательно наличие официальных документов.

Нужно учесть, что европейская и турецкая стороны Кипра очень разные по уровню жизни и ценам. К примеру, в Северной части стоимость проживания в гостинице, услуги для путешествующих, развлечения и еда в ресторанах обойдутся в 4 раза дешевле, чем на Юге.

Недвижимость в Южной «европейской» части почти в 10 раз дороже, чем в турецкой части острова. Однако, Юг привлекает для туристов тем, что имеет очень высокий уровень обслуживания. Так же здесь высокая степень защиты прав человека, неукоснительное соблюдение законодательства и безопасности. На Севере острова с этим намного хуже.

Если турист собирается заняться осмотром достопримечательностей, то оригинальные и удивительные памятники имеются как на одной, так и на другой части. Особенно замечателен в этом отношении город Никосия, в котором красивейшая древняя архитектура сочетается с современными районами.

Туристам предлагается интересный вариант осмотра города: в пределах «зеленой линии» имеются смотровые площадки, откуда отлично видно весь город и его удивительные здания.

Те, кто едет искупаться в Средиземном море и позагорать на пляжах острова, могут особо не задумываться, куда им податься: море будет одинаковым везде.

Чтобы попасть на Северную сторону, можно воспользоваться двумя вариантами:

  1. Прилететь по визе в Пафос или Ларнаку. Арендовать автомобиль и проехать через пропускной пункт (необходима уплата страхования за въезд транспортного средства с Юга острова) или пройти пешком «зеленую линию»;
  2. Прибытие в Турцию, а оттуда в аэропорт Эрджан (туда прилетают самолеты исключительно из турецких аэропортов). Обратный путь будет тем же.

При пересечении туристом «зеленой линии» со стороны Юга ничего страшного не произойдет, если у туриста имеется официальная виза, полученная через посольство Кипра.

Но если вы прилетаете в Эрджан, а сотрудники пропускного пункта требуют проверку документов – возможны серьезные проблемы. Проверка бумаг производится не у всех туристов, пограничники просто рассматривают лица, но рискует каждый иностранец.

Незаконное пересечение границы влечет за собой следующие меры:

  • ставится штамп в заграничном паспорте нарушителя;
  • накладываются штрафные санкции;
  • информация о нарушителе заносится в «черные списки»;
  • нельзя снова открывать какую-либо визу на Кипр;
  • могут появиться сложности получения шенгенских виз.

Во избежание проблем рекомендуется открыть любое доступное разрешение для Южной части, а потом уже ехать осматривать весь остров.

Нюансы посещения Кипра

  • Россия не признала Северный Кипр отдельной страной, поэтому здесь нет никаких российских представительств. Если появятся какие-либо проблемы – россиянам просто некуда обратиться.
  • Недействительны автострахование и страховые полисы, оформляемые для получения разрешения на въезд.

Человек остается без защиты и гарантий со стороны государства, поэтому путешественники, рискующие заехать на территорию Севера, смогут рассчитывать лишь на свои возможности.

Получение гражданства Северного Кипра

Приобрести гражданство на турецкой стороне острова в 2020 году россиянам можно следующими способами:

  1. Миграционные правила позволяют стать гражданином иностранцу, прожившему на территории страны 15 лет и более.
  2. При имеющейся денежной сумме на счету банка страны в размере 500 тысяч долларов.
  3. Зарегистрировав брак с гражданином/кой Северного Кипра, и прожив вместе 3 года и более.
  4. Имеет право на гражданство ребёнок, рождённый на территории страны, и проживший здесь 15 лет и больше.

Ещё есть вариант получить гражданство ребёнку, если один или оба родителя живут здесь на легальном основании и подали заявление до наступления ему 18 лет. Будет отказано в гражданстве иностранным гражданам, имеющим серьёзные заболевания.

Въезд-выезд на Северный Кипр новые правила 05.07.2020

Въезд-выезд на Северный Кипр новые правила 05.07.2020. Сегодня Кабинет Министров Северного Кипра принял следующие решения, касающиеся въезда-выезда на Северный Кипр (ТРСК), в рамках мер по борьбе с коронавирусом COVID-19.

С 5 июля 2020 года граждане ТРСК, работающие и/или обучающиеся в Республике Кипр, марониты, проживающие в нашей стране, и греко-киприоты, проживающие в регионе Карпас, при наличии отрицательного результата ПЦР теста, проведенного за последние 72 часа, могут пересекать пограничные пункты ТРСК без карантина. Это правило также распространяется на въезд граждан ТРСК, которые по разным причинам проживают в Республике Кипр. ПЦР-тесты должны повторяться каждые 15 дней, либо в Республике Кипр, либо в ТРСК.

Читать еще:  Жизнь на Кипре для русских: основная информация для желающих переехать

Лица, не являющиеся гражданами ТРСК и желающие пересечь границу с юга на север, должны предоставить документ, подтверждающий что они находились последние 14 дней на южном Кипре. Также должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенные за последние 72 часа. В этом случае, они смогут пересечь границу без карантина. Если в течение последних 14 дней человек побывал за границей, то к нему будут применяться правила, установленные для его страны, Данные правила учитывают категорию риска страны.

По состоянию на 5 июля 2020 года каждый, приезжающий в нашу страну, независимо от того, является ли он гражданином ТРСК, будет оцениваться в соответствии с группой риска страны, из которой он прибыл. Оцениваться будут все, кто приезжает в ТРСК через морские и воздушные ворота, а также через наземные пропускные пункты.

Въезд-выезд на Северный Кипр новые правила 05.07.2020.

СТРАНЫ КАТЕГОРИИ А: Германия, Австралия, Австрия, Дания, Эстония, Финляндия, Южная Корея, Ирландия, Швейцария, Исландия, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Венгрия, Мальдивы, Мальта, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Новая Зеландия, Греция.

Условия: все пассажиры из этих стран смогут въехать в страну без карантина, если предоставят документальное подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов. Те пассажиры, которые не смогут предоставить результаты ПЦР-теста, будут протестированы представителями министерства Здравоохранения и должны будут находиться в карантине до получения результатов теста. Стоимость проведения теста и нахождения на карантине будет прокрываться за счет средств пассажира.

СТРАНЫ КАТЕГОРИИ Б: Андорра, Аргентина, Бельгия, ОАЭ, Босния и Герцеговина, Болгария, Чехия, Франция, Грузия, Хорватия, Нидерланды, Испания, Италия, Канада, Черногория, Катар, Кувейт, Люксембург, Ливан, Монако, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Турция, Уругвай, Иордания, Ватикан.

Условия: Пассажиры, прибывающие из этих стран, должны предоставить документальное подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов. Пассажиры из этих стран также будут подвергнуты второму ПЦР тестированию представителями Министерства здравоохранения по прибытии в ТРСК. Начиная с 8 июля 2020 года ПЦР-тестирование будет проводится за 72-120 часов (на третий, четвертый, пятый день).

Трансфер туристов, останавливающихся в отеле, в гостиницы от въездных ворот будет осуществляться соответствующими администрациями отеля. Туристы обязаны соблюдать условия карантина в гостиничных номерах до получения результатов ПЦР-теста. Сотрудники отеля будут проверять соблюдение условий карантина туристами. И несут ответственность перед Министерством здравоохранения. Если будет установлено несоблюдение карантинных мер, то будет возбуждено уголовное дело в рамках соответствующих статей Уголовного кодекса и Закона об инфекционных заболеваниях. Кроме того, за соблюдением карантинных мер будут следить сотрудники Министерства здравоохранения и полиции.

Лица, которые проживают в домах и апартаментах, должны быть изолированы в своих домах до тех пор, пока не получать результаты ПЦР-теста. Те, кто не соблюдает установленные правила, будут привлечены к уголовной ответственности по соответствующим статьям Закона об инфекционных заболеваниях.

СТРАНЫ КАТЕГОРИИ C: США, Бразилия, Индия, Англия, Иран, Израиль, Швеция, Казахстан, Косово, Мексика, Египет, Пакистан, Россия, Туркменистан, и другие страны.

Условия: Пассажиры, прибывающие из этих стран, должны предоставить документальное подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов. Также они будут размещены на 14-дневный карантин. Карантин платный и оплачивается за счет пассажира. После прохождения карантина, представители Министерства здравоохранения сделают ПЦР-тест и если результаты теста отрицательные, то прибывшего выпустят с карантина

Источник: Gündem Kıbrıs, Kıbrıs Gazetesi

Статью подготовила: Юлия Озердже

Ссылка на видео этой новости Здесь.

Читайте другие статьи о Северном Кипре Здесь.

Следите за развитием событий на Северном Кипре в нашем Телеграме и Инстаграмме

Все наши видео смотрите на канале YOUTUBE ВЕЛЕС.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector