Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иммиграционная карта при выезде в Китай: инструкция по заполнению

Миграционная карта при выезде за рубеж: образцы, заполнение, правила для россиян

При выезде за границу россияне сталкиваются с необходимостью оформления разного рода бумаг. Среди их числа миграционная карта (МК) — документ, который заполняется при въезде в чужую страну. В ней содержится информация о человеке, месте и сроках его пребывания, сведения о паспорте, номере авиарейса. Эти данные позволяют осуществлять контроль за перемещением и временем нахождения туриста в государстве. В большинстве случаев бланки и образцы миграционных карт находятся на специальных стендах в аэропортах еще до прохождения пограничного контроля или выдаются пассажирам во время перелета.

NB! Напоминаем, что в связи с коронавирусной инфекцией, большинство стран мира запретило или ограничило въезд.

На 1 ноября 2020 года для выезда в туристических целях доступны:

Абхазия, Турция, Египет, ОАЭ, Япония, Великобритания, Швейцария, Греция (500 чел. в неделю), Черногория, Хорватия, Сербия, Болгария, Молдавия, Мальдивы, Танзания, Куба, Доминикана, Мексика, а также страны ближнего зарубежья, в т.ч. Беларусь (с 1 ноября — только через аэропорт Минска, наземные пункты закрыты), Казахстан, Украина, Киргизия.

Обычно МК составлены на английском языке, а также государственном языке, той страны, в которую въезжает турист. Все данные в МК вносятся лично каждым иностранным гражданином; другим лицам это делать запрещается, за исключением случаев, когда карта заполняется на несовершеннолетних и недееспособных граждан.

При прохождении паспортного контроля инспекторы вносят данные иностранца в специальную базу, а на миграционную карту ставится штамп. При выезде из страны сотрудники таможни забирают МК и удаляют данные туриста из базы. Если окажется, что МК отсутствует у иностранца или он несвоевременно покинул страну, то есть нарушил сроки пребывания в иностранном государстве, то он может быть подвергнуть административному наказанию. Обычно это штрафные санкции или запрет на въезд в страну.

Рассмотрим порядок заполнения миграционных карт по таким популярным туристическим направлениям, как Египет, Таиланд, Вьетнам, Турция, Доминикана, Шри-Ланка.

Китайские визы

Правила въезда в КНР для иностранцев достаточно строгие, и для посещения страны гражданами других государств необходимо получать визу.

Китайские визы существенно отличаются от тех, которые используются в Европе. В зависимости от цели поездки выдаются визы 12 категорий: D, Z, X, F, L, M, G, C, J, Q, R, S.

  • Виза Z выдается для работы в КНР, F – для кратковременных деловых визитов или участия в программах обмена, X – для студентов и стажеров, M – для тех, кто планирует открыть и вести в Поднебесной бизнес, L – для туристов.
  • Визы категорий J (J-1 или J-2) выдаются иностранным сотрудникам массмедиа для краткосрочной или долгосрочной работы в Китае.
  • Визы G и C – транзитные, они выдаются тем, кто пересекает границу КНР по служебной необходимости либо в ходе туристической поездки в другие страны Юго-Восточной Азии.
  • На визу D могут претендовать лица, оформляющие ПМЖ в Китае.
  • Визы Q и S предназначены для тех, кто хочет навестить родственников, постоянно проживающих в КНР.
  • Разрешение R предоставляется талантливым или остро востребованным специалистам: известным ученым, лауреатам международных премий.
Читать еще:  WORK AND TRAVEL КИТАЙ

Миграционная карта в Египет


При въезде в Египет для россиян не нужна виза, поэтому также придется заполнять миграционную карту. Если заранее не посмотреть образец заполнения, во время суеты и при плохом знании английского разобраться на месте будет трудно. В аэропорту предлагают платные услуги по помощи в заполнении карточки (купить такую услугу можно примерно за 5-15$), но это можно легко сделать и самостоятельно.

При посадке самолета не торопитесь выходить, в шаттле хватит места всем. Постарайтесь встать в нём перед выходом. Получите бланк в аэропорту (если у вас его еще нет) и заполните его, следуя советам ниже. Если вы планируете путешествовать за пределами Синайского полуострова, нужно будет купить визу за 25$. Если вы будете оставаться только на Синайском полуострове до 14 дней, напишите на обратной стороне бланка – SINAI ONLY. В таком случае оплачивать ничего не нужно.

Как заполнять бланк


Карта заполняется без исправлений и помарок печатными латинскими буквами, согласно загранпаспорту.

  • TRIP NO – номер рейса. Например, UN
  • ARRIVING FROM – место, откуда вылетел самолет. Нужно вводить город посадки, если вы летели транзитом – указывайте только город, в котором была последняя пересадка. Например:

Разрешительные документы имеют ограниченный срок действия и количества посещений территории КНР. Визы по окончания срока продлевают либо оформляют заново. Когда требуется находиться в Китае дольше запланированного времени, необходимо обратиться в консульство или посольство с заявлением.

В отличие от миграционной карты при въезде, Departure card China нужна только для выезда, поэтому даже если она утеряна, ничего страшного не произойдет. Перед тем, как проходить таможенный контроль в день отъезда, на стойке берется чистый бланк и заполняется своими данными. Понадобится только та половинка, которая требуется для выезда.

Восстановление

Восстанавливать миграционную карту, которая хранится на выезд, нет смысла – ее заполняют в день убытия на пункте пограничного контроля.

Штраф

Штрафовать за отсутствие Departure card China никто не будет. Главное, что требуется от приезжего – соблюдать миграционные правила, не нарушать законодательство, тогда и претензий от властей не будет.

Оформление МК представляется сложным, если не подготовиться к документированию. Скачав образец бланка с расшифровкой полей, можно легко и быстро заполнить документ информацией, без проблем въехать в КНР.

Мы рекомендуем вам строго соблюдать законодательство страны пребывания и не рисковать своими деньгами. Декларацией вы просто уведомляете таможенные органы КНР о перевозке денежных средств, при этом вам не нужно платить никаких пошлин или налогов. Главное правило, чтобы сумма денег при вывозе была равна или менее сумме денег, которую Вы ввезли. Недекларирование средств закончится как минимум штрафами, а как максимум — конфискацией денежных средств.

Наша компания занимается поставками мебели из Китая, больше информации о мебельном туре в Китай вы найдете здесь, а также по любым другим вопросам всегда можете связаться с нашими менеджерами.

Внимание акция!

При заказе доставки и таможенного оформления в страны таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) все услуги мебельного тура — бесплатно.

Миграционная карта Таиланда

Специфика этого документа, заполняемого российскими гражданами при въезде в Тайланд через международные аэропорты Суварнабхуми или на острове Пхукет, заключается в возможности безвизового пребывания в стране на протяжении 30 дней.

Мы также настоятельно не рекомендуем существенно превышать срок безвизового пребывания в Таиланде. Длительный оверстей по законам этой страны может стать причиной тюремного заключения.

«Сюрпризы» заполнения документации для въезда

Иммиграционную карту при въезде в КНР требуется в обязательном порядке заполнять каждому гостю данного государства. Все надписи в документах выполнены на двух языках: китайском и английском.

Бумаги выдаются посетителям страны на борту самолета. Учитывая продолжительность перелета, как правило, появляется достаточный временной промежуток для их заполнения. В самолете авиапассажирам выдается для этого специальный бланк.

Миграционные карты заполняются на каждого гражданина любого государства мира, который въезжает на территорию Поднебесной. Важным условием успешной поездки становится заполнение по всем правилам миграционной карты на детей.

Заполнить требующуюся China arrival/departure card в настоящий момент можно не только непосредственно на борту самолета. Сделать это также можно и несколько позже, до отправления на выход и паспортного контроля, производимого в аэропорту КНР, когда путешественник уже прибыл в эту страну.

Вносить информацию в этот документ нужно на основании своего зарубежного паспорта и полученной перед поездкой визы в Китай. Правая часть заполненных материалов будет передана представителям миграционной службы. Расстаться с нею потребуется при пересечении границы, в момент выхода из авиалайнера. Она необходима для въезда в Китай. Левая часть остается у самого гостя страны, она понадобится во время возвращения. Эту половину иммиграционных документов нужно тщательно хранить. Без нее возникнут проблемы у покидающего Поднебесную.

Карточка Departure card China, особенностью которой являются полностью идентичные поля с теми, что путешественник уже заполнял в момент прибытия. Эти карточки заполняются для службы миграционного контроля, действующей в этом государстве, их узнают по наименованию China’s Migration Police.

Миграционная карта Китая

Упростить порядок внесения информации поможет пример готовой миграционной карты. На таком примере с образцами можно увидеть, какие данные потребуется обязательно включать.

Как правило, миграционная карта и ее образец заполнения предлагаются посредническими компаниями, занимающимися оформлением визы, необходимой каждому для посещения этого государства.

Правила заполнения анкеты на визу в Китай

На протяжении последних лет фиксируется стабильный интерес к Китайской Народной Республике. В Поднебесную съезжаются туристы из многих стран мира. Не составляют в этом плане исключения и граждане Российской Федерации. Помимо отдыха россияне прибывают в Китай с целью налаживания торговых отношений, принятия участия в деловых переговорах. Пересечь границу государства можно исключительно при наличии въездного разрешения, получению которого предшествует подача определенных документов. Особые требования предъявляются к анкете на визу в Китай в 2020 году. Бланк должен быть заполнен с учетом особенностей, не присущих аналогичным документам, подаваемым с целью запрашивания виз в другие страны.

Проверка на подлинность

Как узнать, является ли подлинным данный документ, и кому и для чего может понадобиться такая проверка?

Например, это важно для российского работодателя, который принимает к себе иностранца.

  • По телефонному звонку. Чтобы проверить сведения по телефону, нужно будет позвонить в службу и сообщить сведения, которые потребует сотрудник (личные данные по паспорту, номер карты уникальный);
  • По интернету онлайн. Проверка проводится на официальном сайте миграционного Управления services.fms.gov.ru. Потребуется ввести уникальный номер карточки мигранта, паспортные и личные данные;
  • При личном обращении. Необходим подтверждающий личность документ и сама карта с ее номером.

Миграционная карта – документ первостепенной важности, без которого невозможно легально находиться на территории России, не будучи гражданином страны. К ее получению, заполнению, хранению и предъявлению нужно относиться серьезно и внимательно на протяжении всего времени пребывания в Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector