Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужна ли виза в Пекин для Россиян 2020-2021 году. Что нужно знать о транзитных визах.

Транзитная виза в Китай: для каких случаев не нужна, оформление

Перелеты на длинные расстояния предполагают наличие как минимум одной пересадки. И в силу удачного географического положения КНР часто становится таким пересадочным пунктом. Если во время поездки запланирован транзит через Китай, то нелишним будет ознакомиться с правилами нахождения на китайской территории, поскольку незнание многих нюансов может значительно омрачить отдых или, в худшем случае, неожиданно прервать его.

Одним из главных вопросов, возникающих перед путешественниками, нужно ли получить транзитную визу в Китай. Разрешение на въезд в страну должны получать все россияне. Но с 2016 года китайское правительство сделало послабление, введя безвизовый транзитный режим для ряда стран, в числе которых и Россия.

  1. Безвизовый транзит
  2. Документы для перемещения без визы
  3. Транзитная виза
  4. Документы для получения транзитной визы
  5. Путешествие с детьми
  6. Получение визы в аэропорту
  7. Получение визы на пограничных пунктах
  8. Нарушение сроков нахождения на территории Китая

Граждане каких стран могут воспользоваться безвизовым транзитом в Китае?

  • 24 страны, входящих в шенгенскую зону: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария
  • 15 других европейских стран: Россия, Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Украина, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония, Албания, Беларусь, Монако.
  • 8 стран нового света: США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия
  • 6 стран Азии: Корея, Япония, Сингапур, Бруней, ОАЭ, Катар.

Несмотря на то, что Беларусь есть в списке, граждане Беларуси могут въезжать и находиться в Китае без визы 30 дней (за один раз). Обратите внимание, что суммарное нахождение в Китае не должно превышать 90 дней в год. Если вы находились в Китае 90 дней, вы все еще можете воспользоваться безвизовым транзитом на общих условиях.

Виза прилету в аэропорт

Существует также специальная виза в Пекин, которая выдается после прилета в аэропорт Пекина. Она оформляется туристической компанией для группы численностью от двух человек. До перелета турист получает на руки приглашение и копию въездного документа Эту визу получают по авиабилетам, она дает право на однократное пересечение границы.

Похожая процедура действует не только для Пекина, но также и для посещения острова Хайнань и для города Урумчи.

Можно ли покидать территорию аэропорта при безвизовом транзите?

Многих интересует трактовка понятия «безвизовый транзит»: можно ли при этом выходить в город, или разрешается только дождаться следующего рейса на территории аэропорта?

Безвизовый транзит и на 72 часа, и на 24 часа, разрешает вам покинуть пределы аэропорта. Однако не стоит выходить в город, если следующий рейс у вас менее, чем через 6 часов после прилета в Пекин.

Читать еще:  Возможен ли въезд в Китай без визы для россиян

Если вы хотите использовать время между рейсами, чтобы осмотреть столицу Китая, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. 72 часа или трое суток – это вполне достаточный срок для того чтобы поближе познакомиться со столицей Китая. Однако в этот период вы не должны покидать границы Пекина, так что планируйте только посещение тех достопримечательностей, которые находятся в пределах города.
  2. Обязательно соблюдайте разрешенный временной промежуток пребывания в столице Китая.
  3. Если следующий вылет у вас через 24 часа или еще позднее, вы должны заранее побеспокоиться о ночлеге. Сотрудники пограничной службы могут потребовать у вас подтверждение бронирования номера в отеле, поэтому будьте готовы предъявить квитанцию о бронировании и назвать выбранный отель и его адрес.

Обратите внимание: по транзитной визе вы можете посетить столицу Китая с любой целью. Это может быть шопинг, посещение интересных мест, встреча с деловыми партнерами или любое другое намерение.

Виза по прибытии

Виза в Китай по прилете в Пекин может быть получена лишь в качестве исключения. Например, если вы предоставите срочное приглашение от китайской стороны или сумеете доказать, что прохождение процесса получения данного документа на родине было невозможно по причине спешки и нехватки времени.

Поставить штамп прямо в аэропорту могут и те, кто прилетает в города Санья и Хайкоу, расположенные на острове Хайнань. Единственное требование — перелет должен быть осуществлен прямым международным рейсом. Здесь уже вас, правда, ожидает визовый сбор — 65 долларов.

Если же вам повезло и вы живете на границе с китайским государством (Амурская, Иркутская область, Приморский край, Забайкалье), тогда получить разрешение на пересечение соседней границы вы можете непосредственно в одном из наземных пропускных пунктов.

Общая информация о транзитной визе

Транзитная виза — это разрешительный документ типа G, обеспечивающий обладателю право въезда на территорию третьего государства при следовании в пункт назначения. Правила его использования могут различаться в зависимости от места пересечения границы.

Транзитный перелет имеет несколько преимуществ перед прямым рейсом, среди которых можно выделить:

  1. Экономия средств. Перелет с 1 или несколькими пересадками обходится (иногда намного) дешевле.
  2. Возможность посетить еще 1 место отдыха, разнообразить впечатления от поездки, познакомиться с достопримечательностями Китая.
  3. Использование лояльных сроков на пересадку, допускающих нахождение в стране до 7 дней.

Гости всегда могут оформить визу по прибытии в кратчайшие сроки и с минимальным количеством отказов, а также воспользоваться предоставлением бесплатных гостиничных услуг в случае затянувшегося ожидания.

Читать еще:  Как получить годовую визу в Китай

Если авиапутешествие в ряде случаев допускает нахождение туриста в стране без этого документа, то для пересекающих китайскую границу на автомобиле, железнодорожным или водным транспортом его наличие обязательно.

В Пекин без визы: условия пребывания

Пересечь территорию КНР можно и без визы, но заранее необходимо подать заявление на безвизовое посещение страны. Пребывать на территории Китая без визы можно 24 часа, но в некоторых провинциях время более длительное. Например, в Пекине по транзитному россияне могут находиться до 144 часов.

Условия пребывания:

  • с момента оформления безвизового транзита начинается отсчет 72 часов на пребывание в Китае.
  • заблаговременно необходимо предупредить авиакомпанию о желании получить разрешение на безвизовый транзит;
  • нужно иметь с собой копию авиабилета;
  • обязательно третья точка должна быть другой, чем страна вылета;
  • в загранпаспорте должна быть виза страны, в которую осуществляется путешествие.

Важно! Если турист путешествует не на самолете, то не сможет получить разрешение на безвизовый транзит, даже если с самолета будет пересадка на другой вид транспорта.

После получения разрешения нужно зарегистрироваться в милиции в течение одного дня. Потому что милиция в Китае следит за иностранцами, которые получили данное разрешение. Также пассажир не может покидать черту города, а вылет возможен только из Пекина. Туристам нужно заранее подобрать рейс, который не будет перечить правилам безвизового транзита.

Благодаря жесткой позиции в борьбе с коронавирусом, ежедневный прирост заболевших в полуторамиллиардном Китае исчисляется десятками, а иногда и единицами.

В России ежедневный прирост составляет более 5 000 заболевших. Именно по этой причине границы многих стран, в том числе и Китая, для нас остаются закрыты.

Владимир, скоро вам и ещё многим миллионам россиян кушать и одеть будет нечего! Встаньте с таким лозунгом в каком нибудь туристическом месте в России , например на старом Арбате или возле какой нибудь гостинице или к переводчикам или владельцев туристических лавок и предприятий транспорта, питания, развлечения —- вас россияне, в том числе и я, камнями закидаем.

Я и многие, россияне, были бы рады, е сли полностью закроют границу с Китаем.

Интересно, и кто кроме вам ещё будет рад? Вы думаете только о себе? Не волнует, что у кого-то там может жить семья?

действительно… я уже 8 месяцев вижу мужа ,только онлайн

Планируется рейс по адекватной цене по программе воссоединения семьи

Вам через полгода уже будет нечего одеть, поесть и даже телефон не купите. Все производит Китай, как бы вы не сопротивлялись.

Полностью согласна. У Китая надо учиться многому, особенно современной России.

Согласна с Вами.

В Китай и из Китая летают траспортники, так что проблем с товаром не будет

Читать еще:  Миграционная карта при выезде за рубеж: образцы, заполнение, правила для россиян

Ну, не знаю. У меня там посылок штук 8 ещё с лета зависло, и сдвигов не видно.

Не нужно высказать своё мнение за всех россиян, умных людей в России гораздо больше чем Вы думаете.

Говорите за себя Владимир. Китай страна будущего ,да и тем более много студентов учится в Китае !

Не стоит про всех. Интереснейшая страна, обожаю там бывать и жду скорейшего открытия границ с КНР

Я тоже жду, когда ситуация с открытием границы с Китаем в Приморье решится положительно. Обожаю эту страну и их жителей.

Владимир, убейся об стену.

Китай хочет наши ресурсы.заполонил говном своим одноразовым весь советский союз

Поддерживаю, вероятно ковид на ее мозге отразился

а вы не покупайтеразовые вещи.все отличное,здесь тоже не стоят копейки

Наитупейшая фраза что я слышал за долгое время

Странно слышать такую мысль сейчас, когда в России уже за миллион случаев, а в Китае за все время 90 тысяч. При том, что в Китае эпидемия началась на 3 месяца раньше, чем в остальном мире, и население тут живет гораздо поплотнее, чем в России. Сейчас китай — самая безопасная в плане коронавируса страна. Вот в январе им стоило запереться, это да. А теперь они заперты от нас, а не мы от них.

Как хорошо что есть здравомыслящие люди

БРЕД!Говорите только за себя.

Походу не был ни разу там «россиянин » и пишет

Возможен ли отказ в выдаче виз?

Китай — одна из самых лояльных к россиянам стран. В посольстве охотно выдают визы гражданам РФ, поскольку понимают, что наша страна очень удачно соседствует с Поднебесной. Россияне едут в Пекин не только ради туризма, но еще и ради работы, налаживания деловых связей, открытия бизнеса и многого другого.

Тем не менее, при несоблюдении визовых правил россияне получают отказы в выдаче виз даже несмотря на всю лояльность китайского правительства. Основная причина отказа — проблемы с документами. Вы можете неумышленно сделать опечатку в каком-либо документе или забыть предоставить очередную справку, и это вполне приведет к отказу. Также в визах отказывают, если заподозрили, что вы предоставили поддельные документы. Мы в принципе не рекомендуем покупать ненастоящие справки о доходах и паспорта, поскольку в лучшем случае вы просто получите отказ, а в худшем отправитесь прямиком в тюрьму.

Также в визах отказывают заявителям, ранее нарушавших визовые правила Китая. Например, при прошлой поездке в Пекин вы остались в стране дольше положенного срока или умышленно нарушили таможенные стандарты провоза продуктов и личных вещей.

Желаем удачных путешествий!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector