Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза на остров Хайнань в 2020-2021 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве.

Виза на остров Хайнань для граждан РФ

Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2020 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для отдыха, состоятельные россияне ищут страны с безвизовым въездом, предпочитая не тратить время на оформления, один из вариантов: Хайнань. Этот вопрос заинтересует по большей части туристов желающих провести отпуск в комфортных условиях с сервисом высшего уровня. Здесь вас встречают лучшие отели, идеально чистые пляжи и кристальный океан.

Остров Хайнань: расположение, достопримечательности, климат, культура

Хайнань расположен в южной части Китая, на расстоянии примерно 33 км от материка. Площадь острова – 33,9 кв. км, на нем проживает около 8 миллионов человек. Омывают берега острова теплые воды Южно-Китайского моря.

Теплый климат позволяет туристам загорать и купаться в море весь год, ведь средняя температура здесь – +24º С, а море прогревается до +26º С. Летом на острове очень жарко и влажно, а самый подходящий сезон для отдыха – с ноября по май. В летнее время отели снижают цены для того, чтобы привлечь отдыхающих.

Приезжающие на остров туристы размещаются в отелях, имеющих различный уровень комфорта в зависимости от выбранного тура. К их услугам множество песчаных пляжей и целый комплекс туристических экскурсий на любой вкус. Представляет интерес для гостей и посещение деревень, в которых живут местные племена Ли и Мяо.

Отдых на Хайнань без визы

Стоит оговориться, на остров Хайнань виза для россиян не нужна в том случае, если они путешествуют в составе туристической группы. Да еще придется соблюдать некоторые правила, чтобы не быть депортированным, оштрафованным на 3 тысячи долларов или того хуже не оказаться в тюрьме.

Правила для безвизовых туристов:

  • путевку приобретать только в агентствах напрямую сотрудничающих с туроператорами Китая;
  • состав группы может быть от 1 человека;
  • перелет осуществляется прямым рейсом;
  • въезжать и выезжать только со своей группой;
  • нельзя сменить отель, изменить заранее оговоренные туристические маршруты.

Индивидуальная виза

Тем, кто не хочет лететь на отдых в составе группы, обязательно получение визы. Оформить её в аэропорту не выйдет, и придется направить запрос в консульство или посольство Китая. Сделать это можно как самостоятельно, так и при помощи турагентства. Во втором случае, оператор может взымать за свои услуги дополнительную плату по своему усмотрению.

Читать еще:  Как получить годовую визу в Китай

Важно подавать все необходимые документы в срок. Желательно сделать это, по меньшей мере, за неделю до планируемой даты отправления на Хайнань. О необходимых для оформления визы документах и других нюансах мы поговорим позже.

Сколько стоит виза на Хайнань для россиян

Российский турист должен заплатить около 400 юаней за оформление визы по прибытию. В кассу оплата вносится в долларовом эквиваленте или в юанях.

Заявитель имеет право продлить визу, которая была оформлена в аэропорту по приезду. Собрав все документы (заявление, загранпаспорт, фото на документы, билеты с новой датой вылета, подтверждение того, что ему будет, где проживать), он должен оплатить еще дополнительно 180 юаней (около 31 доллара).

Если оформлять визу через консульство в России, сбор составит от 3300 рублей (в зависимости от кратности визы и скорости ее изготовления).

Те, кто уже неоднократно был в Китае и на Хайнане, отмечают, что для большей свободы передвижения и возможностей, лучше все же визу оформить.

Нужна ли виза на Хайнань россиянам

Ответ на этот вопрос не однозначен – и Да, и Нет! Сейчас все разъясним подробно.

Когда виза на Хайнань не нужна:

В 2018 году правительством КНР было введено правило безвизового въезда на Хайнань для граждан 59 стран, среди которых и Россия. Однако, чтобы воспользоваться безвизовым режимом россияне должны прибыть на остров в составе организованной туристической группы. Подробно с условиями безвизового въезда на Хайнань можно ознакомиться в следующем разделе.

Когда виза н Хайнань нужна:

Самостоятельные российские путешественники для посещения китайского острова Хайнань должны получить въездную визу. Заранее оформлять документ не нужно, граждане России имеют возможность получить визу по прибытии.

Подводя итог, можно сказать, что виза на Хайнань в 2020 году не нужна россиянам, которые отправляются на остров по путевке турагентства. А вот самостоятельным путешественникам виза нужна, получить ее они могут по прибытии на остров.

Виза по прилету

Виза на Хайнань для россиян в 2020 году также открывается после прибытия на остров. Турист должен прилететь прямым международным авиарейсом (например, из Москвы, безвизовых Гонконга или Макао).

Читать еще:  Виза в Китай

Получить визу можно в аэропортах «Феникс» г. Санья и «Мэйлань» г. Хайкоу. Документ позволяет посещать другие регионы государства, включая материковый Китай.

Необходимые документы

По прибытии граждане РФ обязательно должны предъявить пограничникам:

  1. Загранпаспорт со сроком действия до полугода на момент выезда из Китая.
  2. Анкету, заполненную на английском или китайском языке ручкой с черной пастой. Внести данные можно заранее – дома или в самолете (скачав бланк с сайта посольства). Либо можно попросить форму по прилету, ручку тоже выдадут.
  3. Две цветных на белом фоне фотографии 3х4.

Стоимость, срок действия и продление визы

Туристы по прилету оплачивают сбор – 411 юаней (69$). Сумма вносится в юанях или долларах.

Въездной документ, оформленный в аэропорту, действует максимум 14 дней. Визу можно пролонгировать на тот же период, на который она была выдана. Для этого необходимо обратиться в иммиграционный отдел и предъявить:

  1. Заявление о продлении. Бланк выдается и заполняется на месте.
  2. Одна фотография паспортного формата.
  3. Загранпаспорт и его копия.
  4. Обратные билеты с новой датой вылета (по требованию).
  5. Подтверждение проживания в отеле (по требованию).

Заявитель оплачивает госпошлину – 180 юаней (30$).

На Хайнань без визы самостоятельно (получение визы в аэропорту)

Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы спокойно прилететь на отдых самостоятельно и не заморачиваться с визами и не быть ограниченными при выборе отелей у туроператоров.

Для начала вам необходимо забронировать отель для проживания и купить билеты на Хайнань.

Находиться без визы на острове Хайнань можно не более 14 дней. Именно на такой срок выдаётся специальный документ в аэропорту, который заменит визу.

Если вы летите самостоятельно и получаете визу в аэропорту, то по такой визе вы сможете легко передвигаться по всему Китаю и увидите великую Китайскую стену. Хотя 14 дней мало, чтобы увидеть все достопримечательности страны.

Ещё одно важное правило – лететь на Хайнань нужно прямым рейсом. Только пассажирам прямых авиарейсов выдадут визы в аэропорту. Если вы решили сэкономить и добраться до острова с пересадками, то, увы – визу вам не выдадут.

Обязательным условием выдачи визы в аэропорту является наличие действующего загранпаспорта со сроком окончания не менее шести месяцев.

Читать еще:  РАБОТА И ВАКАНСИИ В ГОНКОНГЕ

И, конечно же, вам необходимо заполнить анкету или как принято говорить – миграционную карту.
Заполняется она на английском или китайском языках, только чёрными чернилами.

Тут же в аэропорту нужно сделать две цветные фотографии для визы. Фотографии можно сделать и в нашей стране, что будет гораздо дешевле. Размер фотографий 45 на 35 миллиметров и фото должны быть цветными.

Не забудьте приготовить 69 долларов – это таможенная плата за безвизовый въезд.

Если вы летите на Хайнань самостоятельно, то приобретите страховку. Это для вашей же безопасности, да и таможенники могут спросить у вас её. С медицинской страховкой в Китае проще получить качественную помощь.

Консульская виза в Китай

Чтобы оформить китайскую визу через посольство на территории России нужно приготовить следующие документы:

  1. Оригинал паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы паспорта с данными и с фотографией.
  2. Анкета для оформления визы. Можно скачать здесь
  3. Две цветные фотографии на белом фоне, размером 45×35 мм
  4. Свидетельство о законном пребывании или проживании на территории страны (для лиц, подающих документы на визу вне страны, гражданами которой они являются).
  5. Если Вы уже получали китайскую визу, и хотите еще раз подать документы на визу в Китай, вы должны представить копию страницы с персональными данными предыдущего паспорта и копию страницы с фотографией (если эти данные помещены на разных страницах), а также копии страниц с предыдущими китайскими визами.
  6. Документы, содержащие программу маршрута, включая бронь авиабилета (туда и обратно), бронь отеля и т.д., или письменное приглашение, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае.
  7. Полис страхования, покрывающий весь период поездки (оригинал или ксерокопия).
  8. Если путешествуют с детьми, обязательно их загранпаспорта и свидетельства о рождении.

Документы нужно сдать за 10 дней до поездки. Виза позволяет быть на территории Китая (в любой провинции) на протяжении 30 дней.

Стоимость оформления однократной визы – 3300 руб., двукратной – 6600 руб.

При оформлении виз взимается от каждого заявителя банковская комиссия в размере 2,5% от сумы платежа, которая не включена в тариф утвержденный МИДами двух стран.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector