Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рабочая виза в Китай Z для Россиян на 2020-2021 год. Виды, сроки и особенности получения, причины отказа.

Заказать визу Z в Китай можно в компании Документ24. Мы получаем китайские визы через посольство Китая в Москве без вашего личного присутствия и доверенности. Если у вас нет возможности получить визу самостоятельно, доверьте это дело экспертам нашей компании. Мы возьмем на себя весь процесс оформления визы и вам не придется даже вникать во все нюансы. Оставить заявку.

Таким образом будет выглядеть виза, которую сотрудник посольства вклеит в ваш паспорт. Схематично показано, что обозначает каждая строчка.

Образец рабочей визы Z для Китая с пояснениями.

Кто может получить?

Решение китайской стороны о выдаче разрешения или об отказе в таковом зависит от того, насколько правильно заполнены графы анкет и соблюдены другие условия подачи бумаг. Без специальной визы не стоит работать в КНР – нелегальная трудовая деятельность там строго наказуема, а за нарушение визового режима грозит штраф, выдворение из страны или тюремное заключение.

Граждане РФ осуществляют оформление рабочей визы в Китай в Посольстве КНР в Москве или в Генеральных консульствах Республики, находящихся в Екатеринбурге, Иркутске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Хабаровске.

Получить разрешение на работу в Китае имеет право любой законопослушный гражданин от 18 лет и старше, отвечающий требованиям китайской стороны и предъявивший необходимые для оформления документы.

Возможные пути оформления

Чтобы сделать визу Z в Китай, нужно обязательно иметь приглашение от работодателя. Оно оформляется в виде письма, с другими оригиналами документов подается в консульское представительство. Поэтому начните с поиска работы в Китае. Делать это можно:

  • самостоятельно;
  • через рекрутинговое агентство.

На некоторых сайтах с вакансиями можно разместить резюме, отправить портфолио работодателю. Учтите, что не каждая фирма имеет право сотрудничать с зарубежными специалистами. Копию разрешения принимающая сторона обязательно направляет заявителю с другими документами.

Читать еще:  Средние зарплаты в Китае про профессиям и отраслям

Также работу в Китае можно получить, поступив в институт – студенты могут подрабатывать. Еще вариант – поиск места для стажировки в КНР по интересующему профилю.

Категории китайских виз для россиян в 2020 году

В этом году основными категориями виз являются:

  1. Туристическая виза. Это самая популярная категория. Легко оформляется с минимальными формальностями и самой маленькой пошлиной. Благодаря этому, зачастую, оформляется для деловых поездок, если это переговоры или бизнес-консультации без извлечения регулярной прибыли. Также может подойти для небольших оздоровительных поездок и посещения знакомых и родственников. Большинство пограничных случаев решается в пользу туристической визы.
  2. Бизнес виза. Без неё не обойтись, если вы планируете получать регулярный доход на территории Китая. Эта виза дороже, требует больш формальностей, в том числе приглашения китайского юридического лица. Но и даёт эта виза гораздо больше возможностей — существенно более широкий коридор для въезда, если это двукратная виза (180 дней).
  3. Транзитная виза. Редкая категория — оформляется в случае не выполнения условий транзитного проезда. Часто проще оформить туристическую визу, вопросов по ней гораздо меньше.
  4. Виза для родственников. Оформляется, если вы хотите навестить родственника и у вас есть официальное приглашение. Необходимость подтверждения родственных связей заставляет идти по более лёгкому пути и оформлять туристическую визу.
  5. Студенческая виза. Оформляется в случае, если у вас есть официальное приглашение учебного заведения Китая. Существует краткосрочная и долгосрочная студенческая виза, в зависимости от учебных целей.

Где получать?

В консульской службе КНР в РФ. Помимо столичного региона, генеральные консульства находятся в следующих российских городах: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске и Владивостоке.

График работы московского отдела: в рабочие дни с понедельника по пятницу, с 9:00 утра до 12:00.

Находится по адресу: Москва, ул. Дружбы, 6.

Проконсультироваться с сотрудниками консульской службы по интересующим визовым вопросам можно по телефону: 499-951-8435 по будням с 15:30 до 18:00.

Читать еще:  Какие важные налоги в 2020 и 2021 году вступят в силу последние новости сегодня

Обращение в консульство, документация и сроки оформления

В 2020 году для въезда в КНР гражданам Российской Федерации все еще необходима виза. Ее оформление может осуществляться в одном из 5 официальных консульств КНР, расположенных на территории нашей страны:

    • г. Москва, улица Дружбы, 6;
    • г. Санкт-Петербург, набережная Канала Грибоедова, 134;
    • г. Екатеринбург, улица Чайковского, 45;
    • г. Хабаровск, улица Советская, 5;
    • г. Иркутск, улица Карла Маркса, 40.

Прием граждан во всех приведенных выше учреждениях осуществляется без предварительной записи в порядке общей очереди. Для получения визы необходимо подготовить большой пакет документов, который подается на изучение сотрудникам консульского отдела в качестве единого целого. При этом для сдачи документов отведены специальные дни и часы, в течение которых их можно представить на рассмотрение. Перечень необходимых бумаг выглядит следующим образом:

  • активный загранпаспорт, действующий на момент пересечения границы;
  • копии всех заполненных листов загранпаспорта;
  • копии всех страниц национального паспорта, на которых имеются какие-либо отметки;
  • справка от работодателя, которая содержит информацию о размере оклада и должности человека;
  • фотография форматом 3,3×4,8 см без рамок или уголков, сделанная на белом фоне;
  • иммиграционная карта, заверенная подписью заявителя и заполненная им собственноручно (выдается непосредственно в консульстве или скачивается с официального сайта посольства КНР);

Миграционная карта Китая

Порядок оформления документации должен соответствовать всем требованиям, которые выдвигаются властями КНР. При этом отсутствие каких-либо справок, неточности в них или предоставление ложных сведений может не только привести к задержке в оформлении визы, но и послужить причиной отказа в ее выдаче.

При отсутствии вопросов со стороны работников консульства, срок формирования заключения по делу о выдаче разрешения на въезд составляет 2–5 суток.

Оформление любого типа виз в Китай требует оплаты консульского сбора, размер которого зависит от категории. Минимальная сумма взимается при выдаче однократной туристической визы и составляет 40 евро. При этом за ускоренную процедуру рассмотрения дела, плата увеличивается вдвое.

Сколько делается виза в Китай

Стандартное время ожидания рассмотрения поданной заявки составляет 6 рабочих дней, решение в срочном режиме выносится за 3 дня, для получения разрешительного документа за 1 день следует заказывать услугу в режиме экспресс.

Если подача документов осуществляется через ВЦ Pony Express, тогда учитывается время на передачу документов. Все региональные офисы направляют принятые заявки и бумаги в Московское представительство фирмы. Оттуда они поступают в Посольство Китая на следующий день.

Как проверить готовность визы

На сайте компании Pony Express можно узнать статус поданной заявки по специальной ссылке.

При подаче через консульский отдел визовый офицер выдает талон с указанием даты готовности загранпаспорта.

  • Неясная цель для иммиграции;
  • Предоставление неверной, ложной, неполной информации;
  • Отсутствие каких-либо документов;
  • Судимость, задолженности;
  • Нечёткий ответ на телефонный звонок из посольства, противоречащий заявленному ранее.

При отказе в выдаче визы прежде всего стоит исправить ошибки в документах, если таковые имеются, и подавать запрос снова. При подаче ложных сведений следующую попытку следует делать через 3-6 месяцев.

Бизнес в Китае

Для ведения предпринимательской деятельности для россиян нужно оформить визу категории Z. Она предоставляется для совершения командировки или поездки в других бизнес-целях. Выдается как однократного посещения страны, так и нескольких проездов через государственную границу Китая. Деловая виза выдается на срок не более 3 месяцев.

Миграционные правила Китая достаточно строгие и они постоянно ужесточаются. Рискнувшим приехать в страну по туристической визе и оставшихся вести свое дело или нанявшихся на работу при очередной проверке арестуют и посадят в тюрьму. Далее следует запрет на посещение страны в течение 5-10 лет и соответствующая отметка в загранпаспорте. Так что тем, кто серьезно работает с Китаем или организовал бизнес, рисковать не стоит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×