Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программы стажировки и работы в Китае для студентов и специалистов в 2020-2021 году

WORK AND TRAVEL КИТАЙ. БИЗНЕС-СТАЖИРОВКА

Хотите уже сейчас увидеть свою профессию изнутри, получить международный опыт работы и научится адаптироваться к рабочей среде, будучи ещё студентом? Увидеть то, о чем не говорят на парах, не показывают по телевизору или в социальных сетях? Предлагаем вам поучаствовать в программе бизнес-стажировок в Китае — стране, которая развивается удивительными темпами и поражает своими достижениями! Оплачиваемая бизнес-стажировка предполагает производственную практику от 3 до 12 месяцев в различных деловых компаниях города Чэнду, одного из наиболее быстро развивающихся городов мира, а также в других городах страны.

Вакансии для бизнес- стажировок доступны в сферах:

  • Маркетинга
  • Международного бизнеса
  • IT-технологий
  • Импорт/Экспорт
  • Торговли
  • Образование
  • других современных направлений.

Во время бизнес-стажировки вы становитесь частью делового мира Китая и изучаете современный бизнес, что называется, из центра событий. В зависимости от принимающей компании, вы стажируетесь в областях китайского или международного рынка. Погружаетесь в культуру страны. Получаете зарплату 1000-2500 китайских юаней в месяц.

Требования к кандидатам:

  • быть студентом (желательно с опытом работы в выбранной сфере);
  • хорошие знания английского языка;
  • возможность стажироваться в Китае 3-12 месяцев;
  • владение другими разговорными языками приветствуется

Стоимость участия в программе: за 6 месяцев стажировки — 1200 евро (без проживания).

В стоимость включено:

  • депозит — 200 евро
  • подбор вакансии
  • проведение собеседования
  • подготовка документов
  • полное сопровождение во время оформления
  • поддержка во время прохождения самой программы в Китае

Размещение и проживание — не включены, оплачиваются дополнительно.

Стажировка в Китае — это возможность развиваться и учиться в дружественной обстановке. Позиции подбираются в соответствии с вашими интересами, предпочтениями и целями в карьере. Вы откроете для себя новые методы управления, включая командную работу в азиатской среде. Независимо от того, будет это практика в пятизвездочном отеле или в международной компании, бесценный опыт во время стажировки и впечатления на всю жизнь — гарантированы!

Как отправится на стажировку в Китай

Приняв решение отправиться работать в Китай, определитесь с программой стажировки. Можете заняться поиском самостоятельно, потратив много времени, но сэкономив деньги или обратиться в агентство. Придется заплатить, но процесс поиска будет проходить без особого вашего вмешательства.

Просмотрев и изучив сайты компаний, где предлагают стажировки самостоятельно, уточните, приглашают ли они иностранных специалистов и требования к ним. Если вакансии только для местных рабочих, попробуйте обратиться в отдел персонала, чтобы получить информацию о возможности подать документы на работу.

После того, как программа и вакансия найдены, составьте резюме и получите рекомендательные письма от бывших работодателей или преподавателей университета.

Будет назначено собеседование по Skype. В случае успеха вы получите официальное приглашение на стажировку, которое понадобится для рабочей визы в Китай. Также для получения визы необходимы:

  • трудовой договор;
  • загранпаспорт;
  • оригинал документа, разрешающего трудовую деятельность;
  • 3 фотографии размером 35х45 мм;
  • копия документа об образовании;
  • приглашение от работодателя (письмо в оригинале);
  • заполненные заявления формы V2011В, V2011А;
  • справка с медицинским заключением о состоянии здоровья.

В стандартном режиме документы на визу рассматривают 5 рабочих дней, но существует и срочный порядок оформления за пару суток. Стоимость визы зависит от срочности.

При обращении в компанию сбором документов, общением с работодателем занимается она, также работники компании помогут в подготовке к интервью и с оформлением визы.

Стажировки в Китае

Уникальный профессиональный опыт в одной из компаний Пекина, Шанхая, Ханчжоу или Чэнду.

Читать еще:  Жизненные стандарты Гонконга; Жемчужины Востока

Выберите Вашу идеальную стажировку в Китае среди более, чем 600 компаний-партнеров.

Chengdu Cynn Hotel набирает стажеров в отдел front-office

Вознаграждение: 6000 юаней в месяц

Проживание и бесплатное питание: предоставляется бесплатно

Требования:

  • Возраст от 18 до 28 лет
  • Желательно, чтобы стажеры-мужчины были ростом более 180см, стажеры-женщины — более 170 см.
  • Гражданство РФ или одной из стран СНГ
  • Наличие опыта или образования в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса, менеджмента
  • Уровень владения английским языком — не ниже Intermediate (китайский язык знать не обязательно)

Sheraton Hotel Chengdu приглашает стажеров в отделы:

  • front-office
  • food&beverage

Вознаграждение: 3000 юаней в месяц

Питание и проживание: предоставляется бесплатно

Требования:

  • Возраст от 18 до 28 лет
  • Гражданство РФ или одной из стран СНГ
  • Наличие опыта или образования в сфере гостеприимства, гостиничного бизнеса, общественного питания, менеджмента
  • Уровень владения английским языком — не ниже Intermediate (китайский язык знать не обязательно)

Если ты хочешь начать стажировку в январе или феврале, то необходимо подать заявку на участие в программе до 20 ноября!

Самые популярные направления для стажировок

Китайская мода способна удивить даже самых искушённых модельеров. Если вы открыты всему новому, любите экспериментировать, сочетая невозможное, то Китай отлично подойдёт для реализации ваших задумок. Если вы всё-таки решитесь пройти стажировку в Китае, то присмотритесь к следующим дизайнерам Masha Ma, Xander Zhou, Uma Wang, Yang Li. На данный момент они считаются лидерами китайской фешен-индустрии.

Туризм

Ещё одна из быстро развивающихся сфер в Китае – туризм. Китай является третьей страной в мире по количество туристов, которые ежегодно посещают её. Российские туристы всё чаще приезжаю в Китай на отдых, а это значит, что специалисты из России становятся востребованными на рынке труда. В Китае расположено более тысячи туристических агентств и около десяти тысяч гостиниц со «звездным» рейтингом, большая часть которых находится в крупных городах.

Языки

Китай прекрасно подойдёт для стажировки студентам-лингвистам. Перечень китайских диалектов поистине впечатляющий. Северо-восточная ветвь, пекинская ветвь, ветвь Цзи-Лу (хэбэйско-шаньдунская ветвь), ветвь Цзяо-ляо (ляодунско-шаньдунская ветвь), чжунъюаньская ветвь, ветвь Лань-инь, цзянхуайская ветвь, юго-западная ветвь. И это только восемь основных северокитайских диалектных групп. Пройти языковую стажировку можно, как при университете, так и при языковой школе.

Что делать, если нужно срочно посетить университет

Иногда студентам необходимо подходить в университет, чтобы забрать справки или поговорить один на один со своим научным руководителем и показать ему свой проект.

Если со вторым условием все оказывается намного проще – нужно связать с научруком по сети, то с первым не так легко.

Университет продолжает работать несмотря на пандемию. И сотрудники университета должны приходить на работу в маске и в перчатках. Поэтому студентам можно пройти до администрации и бухгалтерии в будний день. При себе обязательно нужно иметь маски, перчатку. На входе в вуз у студента проверят температуру. Если все правила соблюдены, то студента смогут пропустить по студенческому билету или пропуску.

А что я буду делать на стажировке?

В программах CCN студенты проходят стажировку согласно выбранной специальности, то есть занимаются именно профильной деятельностью. Так, если вы выбрали программу e-commerce, то на стажировке вы поработаете в области операционной платформы, продаж, отношений с клиентами, управлении цепочками поставок и так далее. Помимо этого необходимо подготовить предпринимательский проект. Вам в этом помогут как академические наставники из вуза, так и наставники, непосредственно работающие в выбранной сфере. По итогам стажировки у вас будет возможность реализовать свои бизнес-идеи с поддержкой от стартап-центра в университете, местных бизнес-инкубаторов и представителей малого/среднего бизнеса (среди партнеров Alibaba).

Читать еще:  Средняя зарплата в Китае

Стажировки в Мексике, США и Австрии. Подать заявку и учиться бесплатно

Мы на­де­ем­ся, что со­всем ско­ро сно­ва нач­нем сво­бод­но ез­дить по миру, и воз­рож­да­ем руб­ри­ку с воз­мож­но­стями бес­плат­но по­лу­чить об­ра­зо­ва­ние за ру­бе­жом. Пора стрях­нуть пыль со сво­е­го ре­зю­ме, об­но­вить мо­ти­ва­ци­он­ное пись­мо и по­дать за­яв­ки. В пер­вой под­бор­ке пост­ко­ро­на­ви­рус­но­го мира — от­лич­ные ва­ри­ан­ты для по­ли­то­ло­гов, пре­по­да­ва­те­лей, жур­на­ли­стов и бу­ду­щих по­ко­ри­те­лей меж­ду­на­род­ной аре­ны. И даже дед­лай­ны не го­рят.

Ста­жи­ров­ка Пар­ла­мент­ской Ас­сам­блеи ОБСЕ для мо­ло­дых ис­сле­до­ва­те­лей

Где: Вена или Ко­пен­га­ген

Ко­гда: весь год

Кому по­дой­дет: сту­ден­там или вы­пуск­ни­кам фа­куль­те­тов пра­ва, меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний или по­ли­то­ло­гии. Кан­ди­дат дол­жен быть не стар­ше 28 лет

Что опла­чи­ва­ют: ста­же­ру в Ко­пен­га­гене предо­став­ля­ют жи­лье и вы­пла­чи­ва­ют сти­пен­дию в 656 евро, ста­же­ру в Вене вы­пла­чи­ва­ют сти­пен­дию в 1000 евро

Что нуж­но сде­лать: по­дать за­яв­ку

Дед­лайн: за­яв­ки при­ни­ма­ют­ся круг­лый год, для ста­жи­ров­ки в фев­ра­ле–мар­те дед­лайн — 1 ок­тяб­ря

Меж­ду­на­род­ный сек­ре­та­ри­ат ОБСЕ ре­гу­ляр­но при­гла­ша­ет 8-9 ас­пи­ран­тов, раз­би­ра­ю­щих­ся в по­ли­то­ло­гии, пра­ве и меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ни­ях, по­ра­бо­тать на­уч­ны­ми со­труд­ни­ка­ми. Если это про вас, то не упу­сти­те воз­мож­ность по­лу­чить прак­ти­че­ский опыт. Сек­ре­та­ри­ат го­то­вит раз­лич­ные до­ку­мен­ты: от­че­ты о бри­фин­гах, вы­ступ­ле­ния, за­яв­ле­ния, те­зи­сы, про­то­ко­лы за­се­да­ний и спра­воч­ные до­ку­мен­ты. Для них ис­поль­зу­ют ис­сле­до­ва­ния, ко­то­ры­ми вам и пред­сто­ит за­ни­мать­ся.

Если вы по­па­де­те в Вену, то вас так­же ждут офи­ци­аль­ные за­се­да­ния ди­рек­тив­ных ор­га­нов ОБСЕ и неофи­ци­аль­ные со­ве­ща­ния го­су­дарств-участ­ни­ков ОБСЕ, о ко­то­рых вам пред­сто­ит со­став­лять крат­кие до­кла­ды.

Иде­аль­ный кан­ди­дат уже име­ет опыт ра­бо­ты в меж­ду­на­род­ных ор­га­ни­за­ци­ях, от­лич­но зна­ет ан­глий­ский и один из пяти язы­ков — рус­ский, фран­цуз­ский, немец­кий, ита­льян­ский или ис­пан­ский.

Что нуж­но, что­бы по­дать за­яв­ку?

  • за­пол­нен­ная фор­ма по­да­чи за­яв­ки,
  • со­про­во­ди­тель­ное пись­мо,
  • CV,
  • два ре­ко­мен­да­тель­ных пись­ма,
  • тран­скрипт оце­нок в меж­ду­на­род­ную си­сте­му оце­ни­ва­ния,
  • одна из недав­них фо­то­гра­фий.

Лет­няя ста­жи­ров­ка 2021 в The Wash­ing­ton Post

Где: Ва­шинг­тон

Ко­гда: лето 2021 года

Кому по­дой­дет: сту­ден­там млад­ших или стар­ших кур­сов, ас­пи­ран­там, у ко­то­рых уже есть опыт ра­бо­ты или ста­жи­ро­вок в СМИ

Что опла­чи­ва­ют: все рас­хо­ды, а в 2019 году за­ра­бот­ная пла­та ста­же­ра со­став­ля­ла 750 дол­ла­ров в ме­сяц

Что нуж­но сде­лать: по­дать за­яв­ку

Дед­лайн: 7 ок­тяб­ря 2020 года

Быв­ший ис­пол­ни­тель­ный ре­дак­тор Лео­нард Да­у­ни-млад­ший по­пал на ра­бо­ту в The Wash­ing­ton Post имен­но по­сле ста­жи­ров­ки. И у вас есть все шан­сы по­вто­рить его судь­бу. Еже­год­но ме­диа объ­яв­ля­ет на­бор на лет­нюю ста­жи­ров­ку — ищет ре­пор­те­ров, ре­дак­то­ров, фото- и ви­део­ди­зай­не­ров, а так­же зву­ко­ре­жис­се­ров. От вас ну­жен опыт ра­бо­ты ми­ни­мум в од­ном СМИ.

Ста­же­ры го­то­вят от­че­ты и пи­шут ста­тьи, фо­то­гра­фи­ру­ют, сни­ма­ют и мон­ти­ру­ют ви­део, со­зда­ют гра­фи­ку и ди­зайн на несколь­ких плат­фор­мах. От­но­ше­ние к ин­тер­нам — как к пол­но­цен­ным со­труд­ни­кам ре­дак­ции, ни­ка­ких по­бла­жек.

Что нуж­но, что­бы по­дать за­яв­ку?

  • за­пол­нить фор­му по­да­чи за­яв­ки,
  • при­кре­пить при­ме­ры сво­их ра­бот на ан­глий­ском язы­ке,
  • при­ло­жить ав­то­био­гра­фи­че­ское эссе.

Ста­жи­ров­ка для учи­те­лей от Окс­фор­да

Где: Мек­си­ка

Ко­гда: фев­раль–март 2021 года

Кому по­дой­дет: вы­пуск­ни­кам ву­зов с уров­нем ан­глий­ско­го язы­ка не ниже С1, ко­то­рые хо­тят по­бы­вать в Мек­си­ке

Что опла­чи­ва­ют: пе­ре­ле­ты, про­жи­ва­ние и куль­тур­ную про­грам­му. Ста­же­ры так­же бу­дут по­лу­чать сти­пен­дию на пи­та­ние и рас­хо­ды в 220 дол­ла­ров в ме­сяц

Читать еще:  РАБОТА И ВАКАНСИИ В ГОНКОНГЕ

Что нуж­но сде­лать: от­клик­нуть­ся на по­чту rox­ana@ox­ford­e­d­u­ca­tion­lit.org. От­пра­вить ре­зю­ме вме­сте с пись­мом о том, по­че­му вы за­ин­те­ре­со­ва­ны в ста­жи­ров­ке и под­хо­ди­те для этой долж­но­сти

Дед­лайн: как мож­но ско­рее

По дан­ным ЮНЕ­СКО, в мире не хва­та­ет при­мер­но 69 мил­ли­о­нов учи­те­лей, что­бы обес­пе­чить каж­до­го че­ло­ве­ка ка­че­ствен­ным об­ра­зо­ва­ни­ем. И вы мо­же­те вне­сти лич­ный вклад в ре­ше­ние этой про­бле­мы!

Сна­ча­ла (с се­нят­бря по де­кабрь) вас ждет ди­стан­ци­он­ная ста­жи­ров­ка. Вы прой­де­те обу­че­ние по кри­те­ри­ям CEFR (Об­ще­ев­ро­пей­ские ком­пе­тен­ции вла­де­ния ино­стран­ным язы­ком), а так­же по ра­бо­те с Ed-tech-про­дук­та­ми ЮНЕ­СКО, и бу­де­те пи­сать учеб­ные ма­те­ри­а­лы под ру­ко­вод­ством мен­то­ра. Ожи­да­ет­ся, что ра­бо­та зай­мет по 10-15 ча­сов в неде­лю.

Вто­рой этап — ста­жи­ров­ка в Мек­си­ке с фев­ра­ля по июнь. Сюда по­па­дут толь­ко луч­шие ста­же­ры. Пе­ред при­бы­ти­ем они прой­дут про­грам­му адап­та­ции, что­бы под­го­то­вить­ся к ра­бо­те в дру­гой сре­де.

Про­грам­ма раз­ви­тия мо­ло­дых спе­ци­а­ли­стов в Сек­ре­та­ри­а­те ООН

Где: Нью-Йорк, США

Ко­гда: круг­лый год

Кому по­дой­дет: вы­пуск­ни­кам ба­ка­лаври­а­та/​​ма­ги­стра­ту­ры со зна­ни­ем ан­глий­ско­го или фран­цуз­ско­го язы­ка, без опы­та ра­бо­ты или от двух лет опы­та. Огра­ни­че­ние по воз­рас­ту — кан­ди­дат не дол­жен быть стар­ше 32 лет

Что опла­чи­ва­ют: ме­ди­цин­скую стра­хов­ку и рас­хо­ды по про­фес­си­о­наль­но­му раз­ви­тию. Обе­ща­ют кон­ку­рен­то­спо­соб­ную за­ра­бот­ную пла­ту и от­пуск от 18 до 30 дней в год

Что нуж­но сде­лать: вни­ма­тель­но изу­чить гид по по­да­че за­яв­ки, все вы­пол­нить и до­ждать­ся от­бо­ра на те­сти­ро­ва­ние

Дед­лайн: не ука­зан кон­крет­ный срок, за­яв­ки на­ча­ли при­ни­мать 12 ав­гу­ста, по­это­му не от­кла­ды­ва­ем в дол­гий ящик!

На­ча­ли под­бор­ку меж­ду­на­род­ни­ка­ми, и за­кон­чим ими же. Сек­ре­та­ри­ат ООН ищет ста­же­ров в сфе­рах управ­ле­ния, гло­баль­ных ком­му­ни­ка­ций, по­ли­ти­че­ских во­про­сов и прав че­ло­ве­ка. С успеш­ны­ми кан­ди­да­та­ми за­клю­ча­ет­ся сроч­ный кон­тракт (fixed-term ap­point­ment) на два года с воз­мож­но­стью его про­дле­ния.

По­сле по­да­чи за­яв­ки луч­ших из луч­ших до­пу­стят до те­сти­ро­ва­ния. Всту­пи­тель­ный эк­за­мен про­хо­дит в два эта­па. На пер­вом со­ис­ка­те­лям пред­ла­га­ет­ся вы­брать пра­виль­ные ва­ри­ан­ты от­ве­тов на во­про­сы по об­щей и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной те­ма­ти­ке, на вто­ром — раз­вер­ну­то от­ве­тить на уз­ко­на­прав­лен­ные во­про­сы.

Все са­мое важ­ное и ин­те­рес­ное со­би­ра­ем на на­шей стра­ни­це ВКон­так­те

Работа моделью в Китае

Юноши и девушки модельной внешности востребованы для съемок в рекламных фотосессиях, а также для участия в модных показах. Даже если вы не обладаете высоким ростом, но имеете фотогеничное лицо, то вы можете подойти для коммерческой рекламной съемки.

Европейский типаж девушек очень любим в Китае. Работа может заключаться в съемках для каталогов или интернет-магазинов. А также модели работают на выставках и различных шоу.

Безопасным способом трудоустройства является заключение контракта с модельным агентством, но в этом случае, ему придется отдавать процент с гонораров. Другой вариант – стать фриланс-моделью, чтобы самостоятельно выбирать время и место работы.

Гонорар может зависеть от города, в среднем за показ можно получить 200 долларов, а съемка для каталога оплачивается в размере 100 долларов за час работы.

Camp Exchange USA

Программа культурного обмена разработана при поддержке Правительства США. До 9 недель участник проводит в летних лагерях. Выполняет работу вожатого для отдыхающих в кемпе детей или обслуживающего персонала. Прекрасная возможность проявить лидерские качества, найти новых друзей, погрузиться в американскую культуру.

  • Лица от 18 до 23 лет;
  • Свободно владеть языком;
  • Дневное отделение ВУЗа.

По окончанию стажировки предоставляются дополнительные 3 недели для путешествия по стране и 2000 — 2500 долларов заработка единовременно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector