Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гонконг с разных сторон. Плюсы и минусы жизни в 2020-2021 году. Особености проживания.

Жизненные стандарты Гонконга – Жемчужины Востока

Жизнь в Гонконге сходна с жизнью в других мегаполисах. Внешне и по темпу жизни он очень напоминает Нью-Йорк, поэтому и получил прозвище Азиатского Нью-Йорка. Однако от американского собрата он отличается тем, что здесь очень чтят традиции, несмотря на высокий уровень технологий. Консервативность присуща каждому жителю этого уникального мегаполиса. Сами они называют свой город «Маленький Дракон».

  1. Жители Гонконга
  2. Русская диаспора
  3. Качество жизни
  4. Прожиточный минимум в Гонконге
  5. Транспортная система Гонконга
  6. Стоимость содержания автомобиля
  7. Собственное жилье в Гонконге
  8. Образование в Гонконге
  9. Услуги медицины
  10. Закон и порядок
  11. Экологическая обстановка
  12. Способы заработка в Гонконге
  13. Стоимость жизни в Гонконге
  14. Выбор места проживания
  15. Свободное время в Гонконге
  16. Безумный Гонконг: Видео

Тем, кто впервые приезжает в Гонконг, я бы посоветовала начать знакомство с городом с поездки на трамвае

В Гонконге я впервые по-настоящему осознала, насколько мы все привязаны к кухне своего региона. Если ты живешь в чужой стране больше двух отпускных недель, а тем более в Азии, рано или поздно вместо лапши, риса или еще какого-нибудь национального колорита тебе начинает неистово хотеться пюре с котлетой или наваристые русские щи с мясом. Конечно, в Гонконге можно найти и европейскую еду, но хорошая будет недешевой.


Здесь очень много дождей, а зимой температура может опускаться ниже 10 градусов. При этом в домах нет центрального отопления и централизованной подачи горячей воды. Чтобы принять душ или помыть посуду, надо включать газовую колонку для подогрева комнаты. А цены на газ, электричество и воду в одном из самых дорогих городов мира совсем не дешевые.

Многие туристы приезжают в город на шоппинг. Здесь нет большого количества музеев, однако есть несколько мест, которые обязательно нужно посетить. Например, жемчужина духовной жизни острова Гонконг — храм Храм Ман Мо, посвященный Богу литературы (Man) и Богине войны (Mo). Или расположенный высоко в горах монастырь По Лин, рядом с которым находится знаменитая на весь мир статуя Большой Будда. Кроме того, в Гонконге проходит много ярких и красочных фестивалей, главным из которых является празднование китайского нового года.

Чем можно заниматься в Гонконге

Первой проблемой при поиске работы в 2019 году может стать незнание китайского языка. Следующим препятствием станет большая конкуренция и определенные законодательные требования. Работа в Гонконге для иностранца, приехавшего с целью заработать на жизнь, есть, но хорошо устроиться будет непросто. Придется доказывать свою компетентность: что такого профессионала нет среди местного населения, и взять на эту вакансию нужно именно его.

Читать еще:  Миграционная карта при выезде за рубеж: образцы, заполнение, правила для россиян

В этом случае можно попытаться закрепиться в следующих структурах:

  • В банковском деле и финансах. Наличие большого опыта приветствуется, особенно работа в странах Азии;
  • В системе образования. Там есть нужда в учителях по английскому языку, но должен быть большой преподавательский стаж, соответствующий сертификат и наличие положительных отзывов. Зато высокий заработок и отличные условия обеспечены;
  • В средствах массовой информации. Первым условием при приеме будет отличное владение английским языком. Если соискатель журналист, корректор, фотограф или редактор, вакантное место будет его ждать;
  • В гостиничном бизнесе и туристическом. Много работы в этих сферах. А при наличии высокой квалификации повара найти себе высокооплачиваемую работу не составит большого труда.

Есть несколько способов поиска нужной работы: при помощи международных сайтов или местных, просматривая объявления печатных изданий, подав резюме на интересующие предприятия или посетив Гонконг в туристических целях, заодно и подыскать себе подходящее место.

Жилье Гонконга

Гонконг — это средоточие больших предприятий и фирм, поэтому там население в основном хорошо обеспечено, и ценообразование происходит с ориентиром на него.

Сложности в аренде жилья не возникнет, но цены в Гонконге в 2020 году на него довольно высокие. Все будет зависеть от его расположения в городе, окружающего социума и благоустройства.

Самым экономичным вариантом будет квартира-студия. Снять такое помещение в центре будет стоить от 50 до 55 тысяч рублей, а в отдалении от него — начиная с 28 000 рублей.

Питание

Соответственно и цены в Гонконге на продукты немаленькие. Так же, как и с жильем, в центре дороже, на периферии дешевле.

Вот примерная стоимость:

  • За килограмм сыра надо будет заплатить 1000–1500 р.;
  • За такой же вес ветчины — 1000;
  • Килограмм тунца стоит 1500;
  • Один небольшой цыпленок потянет на 600 рублей;
  • Яйца, 8 штук — 200;
  • Килограмм яблок обойдется в 30;
  • Картошка, 1 кг — 180.

Чтобы пообедать в небольшом кафе, надо будет заплатить 400 рублей, ресторан среднего уровня обойдется — в 600 с человека, поужинать в дорогом заведении — полторы тысячи рублей.

Транспорт

В Гонконге принято передвигаться на такси или на своем автомобиле. Воспользоваться 10-минутной услугой такси будет стоить 170 рублей. Автобус — 14 рублей, трамвай — 11, в метро проехать две остановки обойдется в 18 рублей, 15-минутная поездка — 37, а 45 — 82 рубля.

Читать еще:  Виза на остров Хайнань для граждан РФ

двухэтажный трамвай в Гонконге

Пенсии

Несмотря на влияние Британии, Гонконг все-таки азиатский регион. Потому и продолжительность жизни местного населения весьма высока, как и во всем Китае – 84-85 лет. Официальный возраст выхода на пенсию – 65 лет, независимо от пола, а социальная финансовая помощь состоит из трех частей:

  • Первая – это выплаты для тех, кто прожил в регионе не менее 7 лет. Правда, есть нюанс – если органы управления в процессе проверки активов и счетов сочтут, что у потенциального пенсионера достаточно денег для безбедного существования, в пенсии могут и отказать. Размер таких выплат – 2450 в местной валюте.
  • Вторая – универсальная пенсия по старости. Она начисляется всем людям, достигшим 70 лет, независимо от статуса. Составляет порядка 1290 гонконгских долларов.
  • Третья – формируется на основе трудовых накоплений пенсионера. Ее можно забрать в виде единоразовой выплаты или заключить договор на ежемесячные отчисления. Такой вид выплат можно получать при выходе на досрочную пенсию – в 60 лет.

Есть пенсии, которые начисляются независимо от возраста:

  • Гражданам, переезжающим в другую страну на ПМЖ.
  • Людям, у которых есть медицинская справка, где указан их паллиативный статус.
  • Тем, у кого на счету менее 5000 гонконгских долларов.

Такая многоступенчатая пенсионная система, а также щедрые социальные выплаты позволяют людям вести вполне достойную жизнь в старости. Однако до этого момента им приходится трудиться, не покладая рук, чтобы выжить в этом непростом и недешевом регионе.

Развитая инфраструктура для занятия спортом

Спортивные комплексы, спортзалы, тренажерные со множеством различных спортивных и танцевальных программ, велосипедные дорожки организованы практически во всех районов городов Китая. Имеется множество площадок для тенниса, баскетбола, настольного тенниса, многочисленны бассейны, есть профессиональные 50 м открытые бассейны.

Бесплатные занятия на улице танцами, цигун и йогой также очень популярны.

Этому японцы уделают очень много внимания и сил. «В Японии мода на ходьбу», — отметил доктор Эндо. В почете утренние разминки — в программе «Гимнастика по радио» участвует большинство жителей страны. А для старшего поколения придумано опять же общенациональное движение «Распрями позвоночник» — особая гимнастика, помогающая сохранить гибкость и осанку. «Это важно и для поддержания общего здоровья, и для профилактики падений и травм», — считает японский геронтолог.

Читать еще:  РАБОТА И ВАКАНСИИ В ГОНКОНГЕ

Сохранить память и способность ясно мыслить до преклонных лет удается большинству японцев. Хотя болезнь Альцгеймера наступает и здесь, как и во всем остальном стареющем мире. Лекарства от нее пока не изобрели, и главный «удар» по Альцгеймеру — это борьба за здоровье сосудов мозга. «Все, что полезно в целом, что предотвращает развитие диабета и гипертонии, — все это одновременно является и профилактикой старческого слабоумия», — говорит доктор Эндо. Помимо правильной еды, борьбы со стрессами (чему, кстати, способствуют японские привычки стабильности в работе и семейной жизни), физической активности в Японии считают важным сохранять социальную активность и социальные связи (разнообразные клубы по интересам).

Маркетинг и реклама

Каналы привлечения должны учитывать специфику услуг агентства, рекламный бюджет, класс недвижимости, основные:

    Корпоративный сайт компании, посадочные страницы (лендинг). Продвижение на площадке агрегатора. Например, Авито, Циан, Домофонд. Продвижение в социальных сетях, ведение коммерческого аккаунта, экспертные посты, видео контент. Контекстная реклама. Работа с застройщиком по схеме trade-in. Публикации кейсов, экспертных статей в профильных изданиях. Посещение тематических форумов, выставок. Выступление в качестве эксперта, раздача визиток, буклетов, брендированный продукции. Листовки, объявления на окнах, растяжки. Рекомендации, работа с действующей клиентской базой. Эксперты-сотрудники ведут личные аккаунты в социальных сетях, увеличивают конверсию, повышают лояльность клиентов.

Реклама и заработная плата сотрудников — основные статьи расходов.

Отзывы об островном государстве

Те, кто уехал жить в Ирландию, отмечают стабильную экономику, высокий уровень жизни в стране. Здесь безопасно, население доброжелательное, отсутствует предвзятое отношение. Здесь человека не оставят в беде, предлагается социальная поддержка лиц, находящихся в затруднительном положении. За помощью могут даже обращаться мигранты. В Дублине открыто адвокатское бюро, помогающее с бумагами приезжим из других стран.

Оставшиеся там русские оставляют положительные отзывы о жизни в Ирландии. Здесь хорошее образование в учебных учреждениях. Там не только обучают, но и дают достойное воспитание. Ирландцы отличаются глубокой религиозностью. Такие взгляды прививаются детям еще в школах. А вот искупаться в море здесь доводится редко, только в очень жаркие летние дни. Стоит отметить хорошие дороги. К деревням ведут узенькие извилистые дороги. Ирландцы очень любят свою страну и требуют, чтобы и переселенцы ее полюбили.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×