Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета на визу в Латвию в 2020-2021 году: требования правила заполнения анкеты, куда обращаться с документами и заявлением

Анкета на визу в Латвию в 2020 году

Латвия входит в Евросоюз и в зону Шенгена, поэтому для ее посещения гражданам РФ необходимо визовое разрешение на въезд. Успех в его получении во многом зависит от того, насколько точно и правильно заполнена анкета на визу в Латвию.

  1. Визы в Латвию
  2. Список визовых документов
  3. Что такое анкета на визу
  4. Где брать и куда отдавать анкету
  5. Основные правила заполнения
  6. Как заполнить анкету
  7. Пройдите социологический опрос!
  8. Цена и срок изготовления визы
  9. Полезная информация
  10. Заключение
  11. Документы на визу в Латвию: Видео

Для чего используется эта анкета?

Чтобы получить разрешение пересекать границу какой-либо страны, просто собрать документы на визу в Латвию недостаточно. Каждый россиянин, желающий посетить Ригу, обязан также предоставить всю интересующую посольство информацию консулу, занимающемуся обработкой заявлений граждан.

Самый простой способ сделать это ― заполнить анкету в соответствии с образцом, который можно скачать на официальном сайте консульства. О том, как это сделать и какие требования нужно выполнять, можно также узнать на ресурсе. Даже в пределах Европейского союза к заявлениям предъявляются разные требования.


Латвия

Внимание! После оформления также необходимо оплатить консульский сбор. Необходимая сумма обычно уточняется в посольстве или иной государственной организации. Процедуру оформления лучше проводить в Москве или иных крупных городах.

Основные правила заполнения анкеты

Заявление на получение шенгенской визы всегда можно заполнить или на английском языке, или на национальном.

Отдельные страны разрешают использовать при заполнении русский язык: Эстония, Германия и Польша.

Анкета на получение шенгенской визы заполняется ручкой или онлайн, через сайт консульства. Некоторые государства предоставляют право выбора, другие — требуют обязательного использования онлайн формы. Какой ручкой заполнять анкету на шенгенскую визу немаловажно: нужно использовать черную ручку.

Если вы скачали анкету и решили заполнить её самостоятельно, обратите внимание на несколько простых правил. Они требуют обязательного соблюдения при использовании рукописного и online бланков:

  • В случае использования русского языка первые семь пунктов, а также пункты 31-32, должны заполняться латинскими буквами (правила транслитерации см. на сайте консульства). Данные для пунктов анкеты 1-16 следует брать из вашего загранпаспорта.
  • Правильно — ставить прочерк в каждое незаполненное поле, или писать «не относится» в пунктах, которые не имеют к вам никакого отношения.
  • Допускается использование только печатных букв.
  • В колонке справа ничего писать нельзя — это поле заполняет сотрудник консульства.
  • Наклеить фото лучше заранее, перед подачей.

Образец заполнения, страница 1

Образец заполнения, страница 2

Образец заполнения, страница 3

Инструкция по заполнению бланка

Анкета на визу содержит 37 граф, которые надлежит заполнить как можно внимательней:

  1. Графа 1. В ней указывается фамилия заявителя. Копировать данные необходимо из загранпаспорта во избежание случайных описок.
  2. Графа 2. Здесь пишется фамилия, которая была дана при рождении. К таким гражданам относятся замужние женщины и те, кто в течение жизни менял фамилию по каким-то причинам. Ели же она не менялась, то просто пишется «No».
  3. В графу 3 вносится полное имя точно так же, как прописано в проездном документе.
  4. Графа 4. Здесь указываются число, месяц и год рождения и именно в данной последовательности.
  5. В графе 5 надлежит прописать место рождения в соответствии со свидетельством о рождении. Наименование населенного пункта должно быть написано латиницей.
  6. Графа 6 отведена для государства, в котором родился заявитель.
  7. В графу 7 нужно внести гражданство на момент заполнения анкеты и гражданство при рождении.

Если заявитель родился до 25 декабря 1991 года, гражданство при рождении будет писаться как «СССР», а если после – «Россия».

В случае если заполняется графа 31, вносить информацию в графу 32 уже не нужно, она остается пустой. И наоборот.

Образец заполнения вы можете скачать здесь.

Анкета на визу готова. Теперь ее нужно тщательно проверить и отправить в соответствующую инстанцию на рассмотрение.

Заполнение анкеты на латвийскую визу

В выбранный день подачи заявления на латвийскую визу необходимо прийти в консульство с требуемым пакетом документов, включая анкету. При самостоятельном заполнении этого опросника рекомендуется принять во внимание следующие моменты:

  • Заполнять поля нужно на русском или английском языке.
  • Важно заранее хорошо продумать, какая информация будет указываться в анкете, поскольку на ее заполнение отведено только тридцать минут. При превышении этого лимита на экран выводится соответствующее сообщение, после чего открывается главная страница сайта, а введенные сведения исчезают.

Для туристов, которые еще не достигли восемнадцатилетнего возраста, анкетный лист должны заполнять и подписывать их родители или опекуны.

  • Указываемые сведения должны нести достоверную информацию.
  • После полного внесения данных в опросник его нужно сохранить, а непосредственно перед визитом в консульское учреждение распечатать и подписать. Отдельно важно сохранить для себя идентификационный номер заявления и шрифт-код, которые указаны на первой и последней страницах анкеты соответственно.
  • В случае необходимости анкету можно редактировать. Для этого нужно перейти на сайт МИД Латвии, где после указания номера заявления и защитного кода, откроется страница для внесения изменений.

Всего анкета состоит из 36 полей для заполнения заявителем и одной графы с правилами пребывания в Шенгенской зоне, с которыми при заполнении бланка нужно обязательно ознакомиться и согласиться. Все вопросы приведены на латвийском языке с переводом на русский. Посмотреть образец заполнения анкеты на визу в Латвию можно здесь.

Дополнительные сведения для тех, кто отправляется в Латвию

С сентября 2015 года в действие вступило новое правило, гласящее, что все граждане старше 12 лет при подаче документов на Шенгенскую визу должны сдать биометрические данные. Это означает, что заявитель должен лично явиться в представительство.

Это правило имеет отношение только к тем, кто в течение последних пяти лет не сдавал биометрические данные при подаче документов на визу в любую из Шенгенских стран.

Если вы впервые планируете зарубежную поездку, имеете в виду, что на оказании помощи выезжающим за границу продолжают зарабатывать мошенники. Будьте внимательны. Вся необходимая информация представлена на сайте латвийского посольства, в том числе и пример заполнения. На ресурсе вы можете получить исчерпывающие ответы на все вопросы.

Правила заполнения

Анкета заполняется на английском или национальном языке. Такие страны, как Германия, Эстония и Польша разрешают заполнять бланк и на русском языке.

Заполнять анкету онлайн нужно на сайте консульства или чёрной ручкой (если распечатали бланк). Для некоторых стран не имеет значение в какой форме заполнена анкета, для других — нужно заполнять только онлайн.

Несколько важных правил при самостоятельном заполнении бланков:

  • заполняйте поля только ПЕЧАТНЫМИ буквами.
  • заполняя на русском языке, пункты с 1-7 и 31-32 пишутся латиницей (если не знаете правил транслитерации, их можно найти на официальном сайте нужного консульства).
  • вклейте фото в анкету заранее.
  • пункты 1-16 заполняются по вашему загранпаспорту.
  • в пустых незаполненных полях ставьте прочерк или напишите «не относится», если не имеют никакого к вам отношения.
  • ничего не пишите в колонке справа — его будет заполнять консульский сотрудник.

Бланк анкеты на визу в Латвию

Анкету следует заполнять в электронном виде, бланки в 2020 году не выдаются. Сделать это можно по ссылке. Перед тем как заполнить анкету на визу онлайн, нужно прочесть инструкцию, которая также размещена на сайте.

Электронная анкета содержит 37 пунктов, в которые должна быть занесена правдивая информация о соискателе. Бланк должен содержать личные данные, которые в течение 5 рабочих дней будут проверять сотрудники консульства Латвии.

После того как онлайн-экземпляр заполнен, его нужно распечатать. Допускается также отсылка данных в электронном виде.

Для жителей Москвы и области требуется для подачи бумаг на получение шенгенской визы в Латвию посетить посольство ЛР в РФ. В Северной столице проверкой документов и выдачей разрешения на въезд в соседнее государство занимается Генеральное консульство Латвийской Республики, а в Калининграде — канцелярия консульского отдела посольства.

Заполнение по пунктам

Заполнение визы в Латвию должно производиться внимательно, аккуратно. Если на бумажном бланке будет помарка или исправление, требуется начать процесс заново.

Узнайте, сколько стоит оформление визы в МФВЦ без вашего участия, с гарантией получения 100%:

Разрешение в электронном варианте позволяет редактировать информацию сразу. Данные в анкете могут немного различаться. Это зависит от типа и вида визы, которую нужно получить.

Для того чтобы заполнить визу в Латвию, нужно вписать:

  • фамилию и имя заявителя (по образцу заграничного паспорта) – используется написание на русском и через/латинскими буквами;
  • если имело место изменение фамилии, требуется указать старую или данную при рождении;
  • дата рождения (по указанному правилу написания);
  • место – город или другой населенный пункт (село, деревня);
  • страна (ориентироваться нужно на гражданский паспорт, так как до 1990 рождения вписывается СССР, дальше – РФ);
  • в 7 вопросе нужно указать действующее гражданство и предыдущее. Пример: рожденные до 1990 года указывают во втором случае «СССР»;
  • пол указывается, соответственно, мужской или женский (ставится галочка напротив подходящего варианта);
  • семейное положение выбирается из списка. Особенность: если человек состоит в официальном браке, но не проживает с супругом/супругой, нельзя отмечать вариант «холост/не замужем».

Следующие пункты заполняются для детей. В них отражается актуальная информация о сопровождающих. Идентификационный код вписывается только при его наличии.

В пункте о виде заграничного паспорта следует отметить «обычный», если человек не является дипломатом или государственным служащим.

После этого вписывается актуальная дата выдачи заграничного паспорта и другая информация о документе (сведения берутся непосредственно из него и переписываются без изменений).

Образец заполнения визы в Латвию указывает, что требуется вписать адрес постоянного проживания и электронной почты. Также указывается контактный телефон (мобильный).

Следующий блок заполняется только заявителем, который подает пакет документов в России, но при этом не является гражданином этой страны.

Информация переписывается с документа, определяющего легальность пребывания. Пример: наличие ВНЖ. Гражданин РФ должен поставить галочку в пункте «нет».

Анкета на шенгенскую визу в Латвию должна содержать информацию о финансовой состоятельности и должности заявителя. Место работы – полный адрес и контактный телефон.

Учащиеся указывают адрес своего учебного заведения. Цели поездки – галочка в соответствующем пункте. Особенность: если поездка содержит маршрут, который проходит через другие страны, это требуется отразить в анкете.

Также нужно отметить первую страну, через которую заявитель попадет в шенгенскую зону.

Анкета на визу в Латвию должна содержать достоверную и актуальную информацию о том, какую визу хочет получить заявитель (однократную, многократную).

Отмечаются количество дней пребывания на латвийской территории (можно взять информацию с билетов на самолет).

Предыдущие шенгенские визы также вписываются, если были выданы за прошедшие 3 года (вместе со сроками действия). Если их не было, то отметка в соответствующем пункте. Пункт о биометрике – дата сдачи или отметка «нет».

Транзитное перемещение предполагает, что будет отмечено государство, разрешившее въезд и срок действия визы или ВНЖ. Даты выезда и въезда также вписываются.

Затем указывается место проживания в Латвии. Если поездка происходит по приглашению от родственников и друзей, нужно вписать информацию о них.

Бизнес поездки требуют указания адреса приглашающей компании или предприятия.

В следующем блоке указываются источники средств для проживания. Предлагаются варианты: «на собственные средства» или «спонсорская помощь». Для детей до 18 лет в качестве спонсоров выступают родители.

Пункты № 34 и № 35 заполняют только члены семьи граждан ЕС. Также это относится и к Швейцарии.

В конце вписывается дата и город, в котором подается анкета для рассмотрения. Заверение производится личной подписью, как в заграничном паспорте.

Если все пункты заполнены правильно, информация соответствует действительности, виза в Латвию для россиян будет оформлена в установленном порядке.

Если вы хотите получить визу в Латвию не участвуя в процессе оформление, то обращайтесь в МФВЦ. От вас потребуется только основная информация и 1 документ! Подробнее узнайте на бесплатной консультации с визовым специалистом:

Многофункциональный визовый центр — одна из лидирующих компаний на Российском рынке по оказанию сервисно-туристических услуг. С нами работают тысячи клиентов, среди которых частные лица, туристические агентства и компании.

Читать еще:  Как оформить визу в Латвию по приглашению в 2020 году
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector