Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отследить готовность визы в Литву в 2020-2021 году онлайн

Как разрешено проверить готовность визы в Литву

Для посещения Литвы гражданам России нужно оформлять классическую шенгенскую визу. Осуществить процедуру можно как в специализированных сервисных центрах, так и напрямую через консульство.

Процедура стандартная – требуется только сформировать подробный пакет документации, предоставить его на рассмотрение и ожидать компетентное решение.

Зачастую заявителям требуется проверить статус готовности проездного разрешения. Для этого в обязательном порядке важно знать актуальный номер договора, который заключается после полноценного погашения выплат по консульскому сбору, а также некоторые персональные сведения, прописанные в заграничном паспорте.

Для ознакомления с тем, как проверить готовность визы в Литву, следует рассмотреть общие правила получения, доступные методики, необходимость подтверждения данных, подробный алгоритм оформления визы, практические советы контроля и установленные сроки рассмотрения прошения.

Образец справки с работы для визы

Нужна ли виза в Литву россиянам в 2021 году

Литовская Республика – одно из перспективных туристических направлений, которое в настоящее время активно развивается. Путешественники из разных стран мира, будь то молодежь или люди среднего возраста – здесь каждый человек сможет найти себе занятия по душе, — отдых на берегу моря, посещение местных достопримечательностей или прохождение курса лечения в многочисленных литовских здравницах.

Чтобы посетить Литву, гражданам России необходимо позаботиться о получении Шенгенской визы – однократной или мультивизы в Литву, со сроком действия от трех месяцев до одного года, оформить которую можно, обратившись в посольство Литвы. Виза откроет перед вами границы других стран Шенгенской зоны, однако, не стоит забывать о правиле первого въезда, нарушение которого может иметь самые серьезные последствия, в виде отказа в выдаче визы при следующем обращении.

Для самостоятельного оформления визы, соискатель должен заполнить визовую анкету, собрать пакет документов, согласно требованиям консульства, и подать их на рассмотрение. Помните: достаточно одной незначительной ошибки в бумагах, чтобы туристу было отказано в выдаче визы. Поэтому тем, кто не уверен в положительном исходе дела, стоит открыть однократную или многократную визу через нашу турфирму, экономя свое время и нервы. Опытные специалисты компании помогут вам собрать документы и предоставить их в консульский отдел, предостерегая от неверных действий и консультируя по вопросам, связанным с выдачей визы.

Типы виз в Литву

Планирующим поездку в Литву, может быть выдан один из следующих типов виз:

  • Туристическая виза в Литву – однократная виза, выдаваемая для совершения поездок, цель которых не связана с получением дохода и ведением бизнеса. Туристическая виза имеет фиксированный срок действия (как правило, непродолжительный) и дает право только на один визит в страну.
  • Деловая виза в Литву – предоставляется соискателям, вынужденным часто совершать путешествия в страну, с целью организации коммерческой деятельности. Чтобы избавить бизнесменов от необходимости каждый раз посещать консульство, планируя очередную поездку, им выдается многократная виза в Литву, срок действия которой составляет от трех месяцев до года.
  • Гостевая виза в Литву – однократная виза, выдаваемая для посещения родственников, постоянно проживающих на территории страны. Гостевая виза предоставляется только по приглашению частных лиц, оформленному согласно требованиям международного законодательства.
  • Транзитная виза – для тех, у кого Литва не является пунктом назначения, а только транзитной точкой. Такая виза позволит вам находиться в зонах аэропортов Литвы, выходить за пределы которых не разрешено.Национальная виза – для тех, кто желает остаться в Литве на более длительное время: для прохождения обучения, проживания или трудоустройства.
  • Национальная виза – для тех, кто желает остаться в Литве на более длительное время: для прохождения обучения, проживания или трудоустройства.
Читать еще:  Бизнес и налоги в Литве, а также, как открыть и зарегистрировать компанию

Способы получения информации о готовности

Сотрудники консульства не обязаны уведомлять заявителя о результате рассмотрения ходатайства, посему озаботиться этим должен сам заявитель. Выяснить результат запроса на получение визы самостоятельно не составляет большого труда. Все указанные ниже способы обладают некоторыми особенностями, но позволяют сделать главное – отследить степень готовности шенгенской визы.

Проверка статуса заявления личным обращением в Консульство

В данном случае необходимо приехать в учреждение в часы выдачи готовых виз по рабочим дням с 15 до 16 часов.

Обращение по телефону

Звонок по телефону экономит время в сравнении с предыдущим способом получения информации, однако, обращение по телефону доступно только в рабочее время с 9 до 17 часов. Если необходимые документы были поданы через туристическую фирму или коммерческое агентство, то информацию можно получить непосредственно у ответственного менеджера по работе с клиентами по телефону или электронной почте.

В случае, если заявление было подано самостоятельно в визовый центр, информация о решении о выдаче отправляется заявителю на мобильный телефон.

Как проверить через интернет?

Проще всего проверить готовность визы посредством интернет-сервиса всего за пару минут в любое удобное для заявителя время из любой точки. Кроме официального портала визового центра можно обратиться на специализированные сайты, где собрана база соответствующих данных.

Возможность удаленного отслеживания позволяет держать под контролем все шаги оформления документов и своевременно их получить.

Чтобы узнать статус своего заявления в специальную форму на сайте необходимо ввести следующие данные:

  • Фамилия, имя и отчество заявителя.
  • Номер паспорта.
  • Дата рождения заявителя.

Робот покажет, каков статус заявления. Вариантов может быть несколько:

  • Неполный пакет — были представлены не все необходимые документы.
  • Подтверждены — все документы прошли проверку и не вызвали вопросов.
  • Коррекция — допущены ошибки при заполнении документов, ошибки обычно указаны.
  • Отклонено посольством — виза не будет выдана, обычно причины объясняются.
  • Заявка направлена из визового центра — документы «ушли» для принятия решения в посольство.
  • Заявка рассматривается в посольстве — заявление рассматривается.
  • Заявка пришла в визовый центр — решение принято, документы готовы к выдаче.

Получение шенгенской визы в Литву является довольно кропотливым процессом, связанным с подготовкой большого количества документов. При этом контроль над всеми этапами их обработки позволяет оперативно решать любые сопутствующие вопросы, которые могут возникнуть.

Получение сведений о готовности через интернет

Возможности интернета сложно переоценить, так как он позволяет получить доступ к нужной информации за считанные секунды. С помощью специализированных порталов можно без особого труда проверить, готова ли виза, что позволит сэкономить время и силы. На сегодняшний день это самый быстрый и простой способ узнать о готовности визы, ведь он не потребует от заявителя никаких усилий.

Читать еще:  Как правильно заполнить анкету на получение визы в Литву

Крайне важно подготовить определенный перечень информации о заявителе, которая в дальнейшем будет использована для поиска его заявления по базе данных. Он включает ФИО заявителя, а также специальный идентификационный код, который был получен им при подаче документов. Ряд консульств использует в качестве подобного кода номера платежных квитанций, в то время как другие — номера загранпаспорта.

Если за выдачу документа отвечает сторонняя организация, которая организует путевку или оказывает содействие в получении визы, потребуется уточнить эти данные у её представителей.

Алгоритм проверки готовности визы на сайте следующий:

  • Войти в систему, используя личные данные;
  • Указать идентификатор в поле для поиска (в единой или консульской базе);
  • Нажать кнопку «Поиск» (« Search» ).

Если с поиском возникли проблемы, можно проконсультироваться с сотрудниками посольства, используя телефонный номер, указанный на специальном бланке. Он выдается в тех случаях, когда консульство принимает на рассмотрение документы.

Проверка визы после выдачи паспорта

После получения загранпаспорта с визовой отметкой, необходимо сразу на месте проверить, правильно ли она была оформлена. Ошибки могут привести к неприятным последствиям при пересечении границы: запрет на выезд или штраф. Если заявитель обнаружил хотя бы один, даже незначительный недочет, нужно незамедлительно сказать об этом сотруднику, выдавшему паспорт, который поможет в решении вопроса или направит к соответствующему специалисту.

  1. Фотография. Необходимо убедиться, что это именно фотография заявителя. Случаи вклеивания чужой фотографии редко, но все же бывают.
  2. Паспортные данные. Виза может быть недействительной, если есть ошибки в фамилии, имени владельца или номере паспорта. Сведения в визовой отметке должны быть те же, что и в самом паспорте.
  3. Территория действия визы. Она охватывает всю шенгенскую зону, может предоставляться любым консульством, страна которого входит в зону Шенгена.
  4. Тип визы. В зависимости от цели поездки различают: А – это виза для свободного пребывания в транзитной зоне аэропорта или проезда через одну из стран зоны в другую; С – продолжительное нахождение в зоне Шенгена, но этот срок ограничивается 90 днями в течение 6 месяцев; D – национальная виза для длительного нахождения, например, для учебы.
  5. Начало действия визы. Обычно это дата выезда за границу.
  6. Окончание действия визы. До этой даты можно посещать государства Шенгенского соглашения и пересечь границу до 24 часов последнего дня действия визы.
  7. Число дней нахождения. Если у владельца мультивиза, то он может находиться на территории страны 90 дней в течение шести месяцев.
  8. Кратность въездов. Выделяют следующие виды выездов: 01 – означает, что въехать в страну Шенгена можно только один раз; 02 – разрешается посетить страны только два раза; MULT – неограниченное число въездов.
  9. Наличие подписи и печати консульства. Их присутствие обязательно, в противном случае виза является недействительной.
  10. VIS (Visa Information System) – это отметка о сдаче биометрических данных и отпечатков пальцев.
Читать еще:  Трудоустройство в Вильнюсе в 2020 году

Как проверить визу на подлинность, помогут вышеперечисленные правила, соблюдение которых позволит туристу избежать ошибок и неприятностей, способных омрачить поездку.

Виза для детей

Несовершеннолетний гражданин РФ, путешествующий в Литву без своих родителей (или опекунов) с третьим лицом или едущий только в сопровождении одного родителя, должен иметь при себе разрешение на выезд за границу, выписанное законными представителями ребенка на имя сопровождающего лица.

Для получения шенгенской визы в Литву для несовершеннолетнего нужно собрать общий пакет документов. Анкету за ребенка должны подписать его родители (или опекуны). Если виза для ребенка оформляется не в то же время, что и виза для родителей, то к пакету документов нужно приложить копию визы сопровождающего лица. Фото ребенка должно быть вклеено в паспорт родителя, если у несовершеннолетнего нет своего загранпаспорта.

Дополнительные услуги

За отдельную плату в офисе визового центра Литвы в Москве Вы можете получить дополнительные сервисные услуги, которые помогут сделать процесс подачи документов более комфортным. Итак, какие услуги можно приобрести за дополнительную плату:

  • Отправка SMS о готовности паспорта (100 руб. за сообщение)
  • Интернет-киоск (бесплатно)
  • Доставка готового паспорта курьерской службой DHL или Fox Express (стоимость зависит от зоны)
  • Фото (200 рублей/6 фотографий)
  • Изготовление фотокопий (10 рублей за шт.)
  • Страхование (стоимость зависит от тарифов страховой компании)
  • Заполнение анкеты (300 рублей/анкета)
  • VIP зал (70 евро за человека или 150 евро за семью)
  • Мобильная биометрия (от 128 евро)

Выбор визы

Тип визы:Граждане:Срок оформления:Цена:
Виза категории C (все сборы включены)России5-7 рабочих дней8 500 рубЗаказать визу
Анкета для визы категории CРоссииот 1 часа1000 рубЗаказать визу

От чего зависит срок

Срок изготовления новой визы напрямую зависит от следующих факторов:

  • общее количество заявлений, поданных на рассмотрение в консульство;
  • планируемая дата начала поездки;
  • тщательность проверок по отношению к претенденту со стороны уполномоченного визового инспектора;
  • необходимость прохождения собеседования.

Стоит отметить, что самым неблагоприятным сроком оформления документации считаются сезоны отпусков и каникул, а также продолжительные праздничные дни. Именно в такое время наблюдается наиболее обширный туристический поток.

Что представляет собой виза в Египет — смотрите далее.

Мы поясним, сколько стоит виза в Египет.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • 8 (800) 700 95 53

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector