Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Мексике для русских в 2020-2021 году: вакансии, средняя зарплата

РАБОТА И ВАКАНСИИ В МЕКСИКЕ

Теплая солнечная погода, замечательные пляжи и низкие цены привлекают в Мексику большое количество туристов из разных уголков планеты. Вместе с тем многие иностранцы, в том числе из стран СНГ, рассматривают варианты трудовой миграции в это североамериканское государство. Последние несколько лет экономика Мексики стабильно развивается, растут объемы зарубежных инвестиций, а местное правительство проводит грамотные реформы, направленные на повышение конкурентоспособности страны.

Работа в Мексике для русских и украинцев в 2020 году доступна для опытных и квалифицированных работников, преимущественно обладателей технических профессий. Некоторые отрасли мексиканской промышленности и сферы услуг, например, электроника, туризм, логистика и IT-сектор, находятся на подъеме и местная рабочая сила не в состоянии удовлетворить спрос на многие дефицитные позиции.

Кроме того, экономика Мексики тесно интегрирована с США и Канадой, в частности, между этими странами действует соглашение о свободной торговле. Очень часто американские бизнесмены открывают компании на мексиканской территории, что создает дополнительные рабочие места как для местных жителей, так и для зарубежных соискателей. Однако жизнь и работа в Мексике в 2020 году подразумевает много сложностей.

Уровень доходов мексиканских работников довольно низкий, в стране высокий уровень коррупции и преступности, экономика во многом зависит от нефтяного сектора и внешнего спроса. Правовая и судебная системы требуют существенных преобразований. Безработица в Мексике составляет 4%. Низкий показатель, тем не менее большое количество местных жителей занято в теневом секторе экономики.

Далее, рассмотрим варианты самостоятельного поиска рабочего места на мексиканском рынке труда, узнаем основные требования к иностранцам для законного трудоустройства, а также обозначим доступные вакансии и зарплаты в Мексике в 2020 году.

СОДЕРЖАНИЕ

Как легально устроиться на работу

Если вы прибыли в Мексику по туристической визе и захотели здесь остаться жить и работать, есть много нюансов. Рабочую визу должен официально открывать спонсор или работодатель. Для этого нужно улететь к себе на родину и ждать решения мексиканского консульства. Поэтому многие живут по электронной туристической визе, и работают нелегально. Это называется «Электронное Разрешение Экспресс», которое можно получить на сайте посольства Мексики. При въезде с этим распечатанным документом ставится штамп в паспорт, который дает возможность пребывать в этой стране до 180 дней. По истечении этого срока вы должны выехать из страны, хотя бы на сутки.

Важно! Это электронное разрешение действует только при въезде воздушным транспортом

Но для того, чтобы работать в Мексике на длительной основе, нужно получить документ, который называется Visa de Residente Temporal. Выдачей рабочих виз занимается Instituto Nacional de Migracion, или Национальный институт по вопросам миграции Мексики. Для этого спонсор либо работодатель должен обратиться в данное учреждение с заявлением о найме на работу иностранного специалиста. При положительном исходе соискатель должен в течение двух недель обратиться в дипломатическое учреждение Мексики за рабочей визой. Подробно можно почитать на официальном правительственном сайте https://www.gob.mx/. Во время ожидания выхода визы можно посматривать на вакансии в Мексике для русских и других граждан стран СНГ. Давайте рассмотрим, какие бывают виды рабочих виз в этой Центральноамериканской стране. Итак, вот их разновидности:

  1. Иммиграционная виза FM Эта категория виз подойдет для иностранцев, которые собираются оформлять постоянный вид на жительство. Такое разрешение выдается на один год, затем продлевается на срок 4 года.
  2. Не иммиграционная виза FM Эта категория разрешительного документа пользуется большей популярностью среди иностранцев. Она дает право жить и работать здесь в течение года, с возможностью продления на такой же срок.

После переезда в Мексику дается месячный срок, в течение которого нужно обратиться в местный офис иммиграционной службы и получить вид на жительство. Максимальный срок действия данного документа – 4 года.

При получении статуса «Residente permanente» вы автоматически получаете все права, кроме права голоса. Можно получить местный паспорт, который, в том числе, дает право на работу в Мексике. Если вы заключили брак с гражданином Мексики, можно получить «Residente permanente» через два года постоянного проживания. Ребенок, родившийся здесь, автоматически становится гражданином этой страны.

Знайте! Если у вас уже есть вид на жительство, и вы собираетесь работать официально, то нужно обязательно обратиться в миграционный офис по месту жительства для получения разрешения на работу. Покидать страну для этого не нужно

Другой вопрос, если вы пребываете в статусе туриста, и хотите работать. В этом случае нужно вернуться домой и ждать разрешения на работу там. Иногда этот процесс занимает несколько месяцев.

Читать еще:  Когда Латвия откроет границы

Поиск вакансий

Для поиска интересных вакансий будут интересны следующие сайты:

Проще всего искать вакансии в Мехико, где больше всего крупных международных компаний, и на туристических курортах. Также можно рассмотреть города Гвадалахара, Пуэбла-де-Саргоса, Тихуана, Монтеррей.

Разрешение на труд

Изначально гипотетически работодатель должен получить разрешение мексиканских властей на приглашение, на работу гражданина Российской Федерации. После этого соискатель приступает к сбору необходимых документов.

Заявка может быть рассмотрена только после полного приема документов. Обычно это происходит в течение одного — полутора месяцев. После того как заявка была одобрена, русским соискателям нужно подать основное заявление на получение рабочей визы. Место подачи — Консульство страны.

Карта расположения и внешний вид посольства Мексики в Москве

Подавать заявление нужно в течение трех — шести месяцев.
Рабочая виза может быть выдана в течение трех-четырех суток с момента обращения в соответствующий орган.

Возможно ли работать нелегально?

Нелегальное трудоустройство по туристической визе — один из самых популярных видов заработка в США для иностранцев. Трудности в получении трудовой визы толкают многих на попытку найти неофициальную работу.

Но помните: американское законодательство запрещает нанимать людей, находящихся в стране по туристической визе. Даже если закон удастся обойти, сотрудник остаётся без всяких гарантий. Ещё, как правило, нелегальные должности низко оплачиваются. А если вам не заплатят вообще — жаловаться будет некуда.

Работа в Мексике для русских: что предлагает тебе эта яркая страна?

Если ты обожаешь культуру Латинской Америки, обладаешь горячим темпераментом, а испанская речь доставляет тебе настоящее удовольствие, ты попал по адресу! Ведь именно на этой страничке мы обсудим возможность трудоустройства в Мексике – стране текилы, сомбреро, гуакамоле, жаркого климата и постоянных улыбок! Энергия и динамика буквально пропитали каждую составляющую культуры этой страны, а работать здесь, по отзывам тех, кто уже посещал Мексику с подобными целями, — приятно и весело.

Работа в Мексике

О трудоустройстве в Мексике всегда ходило множество слухов. И с безопасностью в Мексике для иностранных граждан все плохо, да настолько, что при выходе из аэропорта у приезжего уже отнимут все, что только можно. И заработных плат тут не видать – состояние экономики тут не очень. Да и условия проживания для граждан из других стран предлагаются, мягко говоря, не комфортные.

На деле же в современной Мексике никаких серьезных негативных моментов нет. По улицам не бегают вооруженные бандиты и не нападают на мирных граждан.

Конечно, есть кварталы, в которые иностранцу не желательно заходить, но в каком городе, к примеру, нашей страны их нет? Еще Мексика – это далеко не центр наркоторговли, как принято считать. Сегодня с этим в стране все довольно строго.

Сколько платят русским в Мексике

Заработные платы в рамках программ международного обмена довольно приемлемы (не менее 200$), большинство работодателей предоставляют своим сотрудникам жилье, а принимающие семьи, если выбранная программа подразумевает проживание в них, обеспечивают своих гостей питанием совершенно бесплатно. Задержек с заработной платой у мексиканских работодателей нет, иностранным сотрудникам все положенное выплачивается в срок и вовремя.

Все дело в том, что мексиканцы очень ценят работников из других стран, особенно, владеющих и английским, и испанским. А если тот имеет еще и высшее образование, то в глазах работодателя он становится чуть ли не богоподобным существом из другого мира!

В Мексике до сих пор имеются некоторые трудности с уровнем образования населения, владение иностранными языками там тоже редкость, потому такие навыки так ценятся работодателями. Свою экономику мексиканцы поднимают не обилием местных специалистов со всеми возможными дипломами, а благодаря удивительной трудоспособности и неунывающему нраву.

Читать еще:  Почему россиян привлекает Латинская Америка или все об эмиграции в Мексику

Для иностранцев работа доступна в основном в секторе туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, имеются предложения в сфере торговли, а еще можно попробовать свои силы в сфере образования в качестве учителя. Если тебя интересует работа в индустрии гостеприимства или области торговли, ты общительный и коммуникабельный человек, то советуем обратить внимание на программу Work and Travel Mexico, которая отлично подойдет под эти требования. Если же ты мечтаешь поделиться своими знаниями, умеешь объяснять даже самый сложный материал и не боишься работать с детьми и подростками, то тебе стоит попробовать себя в программе English Teacher Mexico. Если ты обожаешь детей, обладаешь солидным терпением и хочешь пожить в настоящей мексиканской семье, то Au Pair Mexico — это точно для тебя! Словом, каждый найдет для себя оптимальный вариант программы для посещения Мексики. Существует еще ряд других программ, но они, как правило, ориентированы на какие-то конкретные сферы деятельности и не так популярны среди наших граждан.

Добродушные люди — мексиканцы

Мексиканцы, к слову, положительно относятся к светлокожим гражданам. Все эти стереотипы о пренебрежительном отношении к «гринго» (на испанском языке так называют чужаков из других стран, пытающихся показаться настоящим латиносом) – это полная чушь.

К русским относятся хорошо, никаких негативных высказываний в адрес России тут не услышать.

Мексиканцы вообще сами по себе добродушные и приветливые люди, тем не менее, соблюдающие границы личного пространства. Кидаться на шею и душить в объятиях тебя тоже никто не будет, но живой и не поддельный интерес к твоей персоне обеспечен! Даже на дорогах мексиканские водители вежливы, уступают друг другу дорогу и не создают конфликтных ситуаций. А еще народ Мексики просто обожает детей.

Любовь к детям – путь к сердцу любого мексиканца!

Кстати, гостю из европейских стран обеспечено внимание противоположного пола, причем, как юношам, так и девушкам. Молодым людям стоит быть внимательнее со своими средствами: для горячих мексиканских барышень белый ухажер – значит, богатый ухажер, а потому своих кавалеров они умело раскручивают на дорогостоящие подарки и ухаживания.

В заключение можно сказать, что Мексика – как раз та страна, которая умеет удивлять. Днем жара до 40 градусов, ночью — +15 и холод, пробирающий до костей, строгое соблюдение одних законов и тут же дерзкое нарушение других, процветание в одном секторе экономики и плачевное положение в другом… Неизменно только одно: приветливые улыбки местного населения, их заразительный оптимизм и бьющая ключом жизнь в ритме «латино»!

Увидев Мексику один раз, познакомившись с ней поближе, ты точно влюбишься в нее всерьез и надолго!

Экономическая ситуация в Мексике

Основной источник, который пополняет казну и создает рабочие места, – это разработка полезных ископаемых. Прежде всего это нефтяные запасы. А вот экспорт промышленной продукции значительно отстает.

Второй по важности источник дохода – это курорты. Большинство обеспеченных жителей США и Канады покупают турпоездки в Мексику, в частности на курорт Канкун, цены на который недоступны для простых обывателей.

А вот жители из других стран мира только начинают изучать подлинную Мексику с ее белоснежными домами и необычными достопримечательностями. Помимо шикарных пляжей здесь можно насладиться заповедниками, пирамидами ацтеков и целыми затерянными городами в джунглях. Дополнительным стимулом для посещения страны для туристов является возможность самостоятельно оформить электронную визу.

Может только расстраивать большое количество бедных кварталов, которые в этой стране называют «баррио». Они состоят из большого количества невысоких зданий, которые в хаотичном порядке разбросаны по окраине города. Естественно, для таких построек используются не самые лучшие стройматериалы, да и сами помещения выглядят ужасающе.

Условия РАБОТЫ в Мексике

Программа стажировки и работы в Мексике предполагает помощь в поиске одного места работы, получении всей необходимой документации (в том числе, визы), а также места для размещения. Наиболее популярными и востребованными на территории страны являются вакансии в сфере услуг, сопряженные с обслуживанием туристов: в гостиницах, ресторанах, магазинах и т.п. Но если у вас есть образование по какому-либо профилю, хорошее знание языка и желание поработать по своей специальности – то, вполне возможно, мы сможем найти и такую вакансию.

Читать еще:  Консульство Мексики в Москве

Стажировка даёт возможность провести в Мексике от 3 до 6 месяцев. Приятный момент в том, что виза для Россиян не нужна.

Работа предоставляется в районе Мехико, в городе CUERNAVACA и на курортах в различных компаниях.

Вакансии в Мексике для русских участников программы предлагаются в следующих областях:

  • сфера туризма
  • языковые центры и школы (преподавание английского)
  • юридические фирмы, государственные учреждения, иммиграционные департаменты (ассистенты юристов)
  • другие области в соответствии с полученной/получаемой профессией

Для студентов возможна стажировка в отелях премиум-класса в департаментах: Promotion, Reception, General assistant, Bookings, International Business, Hospitality & Tourism, baby sitting inside the hotel и др.

Работать предстоит 25-30 часов в неделю, зарплата $50-150 в месяц, но вам предоставляется проживание и зачастую питание, поэтому этого вполне достаточно для жизни в Мексике. Также вы можете найти вторую работу, чтобы зарабатывать больше.

Участникам программы предоставляется проживание в квартирах, которые арендуются на нескольких человек, либо в отелях, в которых студенты проходят практику.

Как легально трудоустроиться в Америке

Уехать в США и стать программистом в одной из американских компаний непросто. У русского специалиста есть следующие варианты:

  • Выиграть Грин Кард.
  • Получить рабочую визу H1/B.
  • Получить визу L1.
  • Получить визу J1.

Розыгрыш DV-2022 состоится в октябре 2020 г. Возможность заполнить анкету появится 4 октября.

Рабочая виза H1/B

Переехать в Америку специалист в области IT может по рабочей визе H1/B. Но здесь есть риск наткнуться на один из подводных камней.

Количество выдаваемых виз ограничивается квотой в 85 000 / год. Общая квота составляет 65 000 виз. 20 000 из них предназначаются обладателям степени магистра.

Сложность заключается в том, что в те дни, когда чиновники принимают заявления, накапливается более 200 000 ходатайств. Принимается решение устроить лотерею. Рабочую визу получает тот, кому повезло.

Шансы получить визу могут быть увеличены. Для этого можно подать одновременно несколько ходатайств от различных спонсирующих лиц.

Виза L1

Образец визы L1

Для того чтобы устроиться в одну из американских компаний, нужно в течение 12 месяцев проработать там удалённо.

Визу L1 может получить сотрудник международной фирмы, переходящий в ее «дочку», которая находится на территории США.

Важнейшим условием является опыт работы в этой компании удаленно в течение 1 года за последние 36 месяцев. Квот на визу L1 не имеется. Специалист может поработать в канадском офисе компании Гугл, а через год перевестись в Америку. Спустя еще некоторое время можно подавать документы на грин кард.

Стажировочная виза

Студентам по обмену и стажерам необходимо получить визу J1.

Почти все крупные компании берут на стажировку специалистов — выпускников вузов или студентов. В некоторых компаниях вакансии открыты 365 дней в году.

Анталийского побережья

Набор сотрудников в отели Анталийского побережья в ТУРЦИЮ на сезон 2021 ГОДА!!

Требуются работники в 4* и 5* отели на позиции:

  • ресепшн/хостесс/гест релэйшн
  • официант/помощник официанта
  • бармены/старший бармен , администратор бара
  • шеф ресторана, повар/помощник повара, работники холодных/горячих закусок, мясник, посудомойщики, кондитеры
  • аниматоры
  • декораторы
  • ди-джеи
  • ресепшн СПА, массажисты, информаторы СПА, косметологи
  • горничные, работники в прачечной, уборщики территории
  • технический персонал (электрики, сантехники, сварщики, маляры, работники бассейна), охранники, спасатели

Условия работы:
Контракт с конца марта начало апреля по октябрь
Проживание, питание бесплатно.
Заработная плата от 400 долларов +чаевые в неограниченном количестве + личные продажи в зависимости от должности итого около 600$ и больше в месяц

Требования к кандидатам:
— Возраст от 18 лет до 55 лет
Полное сопровождение до первого дня выхода на работу, консультации.
Официальное разрешение и приглашение на работу, для изготовления рабочей визы.
Уплата всех госпошлин на работу.
Перелет в одну сторону
Медицинская страховка
Официальное трудоустройство
Консул.сбор не входит в стоимость оформления!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector