Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выезд за границу сотрудников МВД в 2020-2021 году

Кадровый состав отечественных силовых структур не может беспрепятственно пересекать рубежи страны по нескольким причинам. К ним относятся:

  1. Соблюдение конфиденциальности. Поскольку большинство силовиков имеют допуск к секретной информации, при выезде появляется риск разглашения государственной тайны.
  2. Предотвращение угрозы жизни и возможности лишения физической свободы российских правоохранителей. Касается посещения государств, поддерживающих с США соглашение об экстрадиции. Сюда же включается препятствие провокациям в шпионаже.
  3. В некоторых странах действуют антироссийские санкции, вызванные враждебным отношением к России. Обострение международной обстановки — важный аргумент для запрещения выезда.
  4. Забота о здоровье кадрового состава. Неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое положение в отдельных государствах способно привести к заболеваниям.

Сами силовики считают причиной запрета стимулирование развития внутреннего туризма. Недоступность заграничного отдыха вынуждает российских силовиков пользоваться недешевыми услугами отечественных туроператоров, распространяющих путевки в пансионаты и турбазы России.

Страны, разрешенные для посещения

В 2020 году для российских полицейских не возбраняется выезд в ряд стран с достаточно разнообразными направлениями отдыха: Вьетнам, Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Киргизия, Таиланд, Таджикистан, Туркменистан, Китай, Куба, Турция, Узбекистан, Абхазия, Южная Осетия.

Тогда как в «черном» списке более 200 стран, включая доступные еще в 2020 году Объединенные Арабские Эмираты, Индию, Бразилию, Доминиканскую Республику, Марокко, Тунис, Мальдивские острова, Шри-Ланку и Черногорию.

Список разрешенных для поездок во время отпуска стран составлен после проведения анализа криминогенной, военно-политической и санитарно-эпидемиологической обстановки.

Преимущественно для российских полицейских разрешено посещение стран СНГ, но есть в списке и более экзотические варианты.

Сезонный пляжный отдых во Вьетнаме, на Кубе. Впервые в числе разрешенных для посещения стран появились популярные среди россиян Таиланд и относительно бюджетная Турция.

Экскурсионный туризм для тех, кого интересуют исторические памятники, прочие культурные достопримечательности и гастрономические туры, доступен в Китае, Узбекистане и Армении.

Кому же понежиться на морском песочке хочется, но бюджет не позволяет посетить тропические пляжи дальнего зарубежья, российские туроператоры предложат сравнительно недорогой отдых в Осетии или Абхазии.

Для российских полицейских доступен отдых в давно зарекомендовавших себя санаториях Беларуси. Последнее время это туристическое направление уверенно набирает популярность.

Как альтернатива зарубежному отдыху — к услугам сотрудникам правоохранительных органов, не имеющих возможности выехать за рубеж, всегда курорты Краснодарского края и Крымского полуострова. Узнай, стоит ли отдыхать в Крыму?

Читать еще:  Порядок продления миграционной карты

Где можно отдыхать полицейским и военным в 2020 году за границей

Военнослужащие, как и сотрудники органов внутренних дел, в виду суровых условий труда остро нуждаются в отдыхе.

А для нашей страны, в силу её близости к северу, не так и много найдётся мест для проведения отпуска в зимнее время года, да и летом не всегда можно найти такое место.

В 2020 году внутренними приказами по силовым ведомствам было объявлено об изменении списка стран, разрешенных для выезда на отдых военным и полицейским. Содержание статьи: Пожалуй, нет больше таких «распиаренных» заграничных курортов среди россиян, как Египет или Турция.

Туда каждый сезон отправляется значительная часть обеспеченных и искушенных граждан.

Однако в последние годы турпоток в эти страны снизился и виной тут не только напряженность и война в Сирии, но также падение доходов россиян.

Теперь отдых в Сочи или Анапе для большинства становится куда более дешёвым, чем перелёт и заморские отели.

Поездка в страну-табу

В некоторые государства все же возможно отправиться невзирая на запрет пребывания там.

С этой целью сотрудник МВД или ВС должен вовремя получить одобрение от руководства, его могут выдать только в исключительных случаях.

Если близкий человек военного или работника полиции нуждается в срочном лечении или умер, силовика отпустят в страну его нахождения. Но факты должны быть подтверждены соответствующими справками. К ним прикладывается уведомление. Иногда согласие получают только после рассмотрения рапорта высшим начальством.

Съездив в страну-табу, служащий должен немедленно сдать загранпаспорт и представить отчет руководству.

Родина вкуснейшего плова, гостеприимных людей и больших пачек денег способна заставить тебя вернуться сюда (авиабилеты в Узбекистан).

Сюда можно отправиться только для того, чтобы поесть настоящих осетинских пирогов (авиабилеты в Южную Осетию).

Также стоит помнить о возможности отдыхать на озере Байкал, острове Сахалин, Камчатке, курортах Краснодарского края и полуострова Крым.

Можно ли отдохнуть в этих странах? Конечно, можно и при этом достаточно бюджетно. В список входят как страны, имеющие выход к морю, так и страны, с горными цепями и степями, так что каждый найдет себе что-то по вкусу.

Читать еще:  Эмиграция и иммиграция: в чем разница

Красивые фотографии на тему списка стран смотри в Нарративе.

Список разрешенных стран для сотрудников МВД будет дополняться в зависимости от распоряжений структуры МВД и мы будем сообщать об этом.

Может быть интересно:

Насколько была полезна данная статья?

Нажмите на звездочку для оценки

Средний рейтинг 2.7 / 5. Количество голосов 6

Для сотрудников силовых структур

Формально, для представителей специальных структур запрет на тур за рубеж не носит императивный характер. Но в МВД и ФСБ на протяжении многих лет предусмотрена организация режима секретности при выезде за границу, и нарушить его никто не вправе. Существует негласное предписание, которое запрещает путешествовать в некоторые страны без особой необходимости.

Причем даже при наличии последней следует неукоснительно придерживаться определенной процедуры, игнорирование которой чревато неблагоприятными последствиями для стража порядка или агента. Например, они наступают, если отсутствует рапорт на выезд за границу. Без указанного документа исключено получение визы. Причем госслужащий дополнительно должен заполнить заявления на выезд за границу (см. образец ниже). Руководство принимает решение с учетом конкретных обстоятельств.

Снятие запрета на выезд сотруднику МВД

Запрет на посещение других государств касается не только работников МВД, но и служащих других госструктур, например, сотрудников ФСБ, таможенников, военнослужащих и прочих лиц. Однако попытаться получить одобрение на выезд за границу может любой желающий. И чтобы его оформить необходимо действовать по следующему алгоритму:

  • Подать рапорт начальству на бланке специального образца (можно скачать на официальном портале минобороны).
  • Написать заявление на имя начальства конкретного управления в регламентированной форме.
  • Дождаться результата рассмотрения заявления.
  • Если решение начальства будет положительным, то работник МВД получит разрешение, которое необходимо будет передать в отдел кадров.

Чтобы получить разрешение на выезд за рубеж, подать рапорт и заявление нужно за несколько месяцев для предполагаемой поездки.

Также существуют исключения, когда работник полиции может беспрепятственно вылететь в любую страну мира без оформления разрешительных документов. К таковым можно отнести:

  • Тяжелое заболевание или смерть близких родственников (родители, дели, родные братья или сестры).
  • Работник полиции нуждается в срочной операции, которую нет возможности выполнить на территории Российской Федерации.
  • Решение наследственных вопросов.
  • Отчуждение имущества находящегося за пределами РФ.

К сведению

Читать еще:  Россиянам с ВНЖ разрешили выезжать из России: новое распоряжение о порядке въезда и выезда из РФ в связи с коронавирусом

Решение о предоставлении разрешения принимает непосредственно начальник управления МВД. При этом положительный или отрицательный результат зависит только от законодательных норм, но и от причины для поездки за рубеж.

В какие страны выезд запрещен

Государства, не рекомендованные МИДом для посещения служащими Министерства внутренних дел РФ, — это США и другие страны блока НАТО и все те, которые заключили с США договор о взаимной выдаче лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления.

Только вышестоящие должностные лица уполномочены решать, можно ли сотрудникам МВД выезжать за границу, и только в исключительных ситуациях, например, для выполнения служебных задач и для участия в дипломатических переговорах и встречах делегаций.

Полный список стран, которые не рекомендуется посещать полицейским и военнослужащим, на сегодняшний день не опубликован. Имеется только перечень, где названы более ста пятидесяти государств, которые нельзя посещать сотрудникам органов и организаций прокураторы. Он содержится в приказе Генпрокуратуры от 24.04.2014 № 201 «Об ограничении выезда за границу прокурорам органов и учреждений прокуратуры РФ». Скорее всего, для сотрудников полиции список недозволенных государств будет аналогичным.

Как получить разрешение для выезда

Для получения разрешения не требуется массивный пакет документов. Все, что понадобится от работника полиции – рапорт, а для совершения самой поездки – загранпаспорт, который выдается отделом кадров. Разрешать само путешествие может только начальник подразделения.

1. Подать рапорт на имя начальника отдела. Рапорт в обязательном порядке должен содержать следующие сведения:

  • Цель выезда;
  • Дата въезда и выезда;
  • Источник финансирования;
  • Реквизиты турагентства;
  • Необходимо указать, почему работник МВД выбрал указанное место для отдыха;

2. Если начальство примет положительное решение, то сотруднику вручают разрешение с предварительным уведомлением;

3. Посетить отдел кадров с разрешительной визой. Здесь необходимо указать срок пребывания, который по регламенту не должен превышать 14 календарных дней. Если возникла потребность задержаться в стране пребывания на более продолжительный срок, то придется просить непосредственного начальника обсудить данный вопрос с вышестоящим руководством.

Рекомендуется указать в рапорте максимально подробный маршрут путешествия, чтобы у начальника не возникло сомнений относительно поездки.

Поездка за рубеж может легко сорваться, если имеются задолженности по налогам или коммунальным платежам. Перед отпуском рекомендуется погасить все долги.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector