Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько спиртного можно ввозить в Россию в 2020-2021 году

Ввоз алкоголя в Россию: подробная информация

Зарубежный алкоголь считается традиционным сувениром, который часто привозится в Россию из-за рубежа. Если турист намеревается приобрести спиртосодержащие напитки и взять их с собой, ему необходимо тщательно изучить таможенные правила и положения, чтобы узнать, сколько алкоголя можно ввозить в Россию. Это поможет избежать недопонимания со стороны сотрудников таможенной службы. Законодательство не запрещает ввоз алкогольной продукции, однако устанавливает определенные ограничения и лимиты, следовать которым должны все лица, приезжающие на территорию Российской Федерации.

Общий порядок

Без уплаты таможенных налогов в 2020 в Россию разрешено ввозить:

  • Личные предметы.
  • Товары на сумму не выше 1500 евро весом не более 50 кг. При путешествии самолетом порог увеличится до 10 тыс. евро.

При соблюдении этих условий пассажир вправе перевести багаж через границу, не заполняя декларации, следовательно, не уплачивая налоги, установленные государством для таких случаев. Если нормы превышены, владельцу груза придется заплатить 30% итоговой цены товаров (минимум 4 евро за 1 кг).

Товары, которые в РФ разрешено ввозить с ограничением:

  • Алкоголь: 3 литра на человека. Пассажир должен быть совершеннолетним. Еще 2 литра допустимо ввезти с налогом 10 евро – литр. Свыше 5 литров алкоголя привозить в страну недопустимо. В противном случае, груз конфискуют, а на владельца наложат штраф в двукратном размере стоимости алкоголя.
  • Табак и табачная продукция: 200 сигарет или 250 граммов табака на человека (50 сигар или сигарилл). Пассажир должен выбрать один вид товара.

Важный нюанс: ввозимые товары должны быть личными, рассчитанными на использование в быту без получения коммерческой выгоды. Пограничники проверяют это, исходя из веса, количества и однородности. Если в багаже обнаружат более 3 одинаковых единиц груза, это могут приравнять к коммерческой партии. Владельцу не удастся отвертеться от уплаты налога.

Льготы на ввоз

Некоторым гражданам таможенные правила России в 2020 году предоставляют льготы. На них не распространяются нормативы перемещения товаров за границу.

  1. Беженцы и вынужденные переселенцы вправе привозить неограниченное количество вещей без учета стоимости. Важно, чтобы товары находились в употреблении и были куплены до въезда в РФ. В остальных случаях правила действуют без изменений.
  2. Добровольные переселенцы – участники Государственной программы и члены семей при переезде вправе ввозить неограниченное количество личных вещей, бывших в употреблении до пересечения границы. Льгота действует один раз. Подтверждением служит свидетельство участника Программы.
  3. Гражданам РФ, проживающим длительное время за границей (более полугода) разрешено ввозить товары без ограничений по весу. Остальные таможенные правила действуют без ограничений. Льготу предоставляют один раз по истечении полугода жизни за рубежом.

Нормы ввоза алкоголя на 2020 год в разных странах

Итак, в пункте выше мы выяснили, что ввоз в Россию спиртосодержащих напитков на человека в 2020 году не должен превышать пределов 3 л, если вы хотите осуществить ввоз без пошлин. Максимально допустимое количество алкоголя – это до 5 л на человека.

Вопрос ввоза спиртосодержащих напитков в Россию в 2020 году решён, но как обстоят дела с другими государствами?

Турция

Разрешено ввозить жидкости до 24 градусов.

Читать еще:  Способы проверки готовности патента

Количество спиртосодержащих напитков не должно превышать 5 л на одного человека, в противном случае, пассажира либо снимут с рейса, либо заберут у него лишние жидкости.

Белоруссия

Если вы хотите обойтись без уплаты таможенной пошлины, то будучи совершеннолетним, вы можете ввести около 3 л крепких жидкостей на территорию Белоруссии, в том числе и пива. Перевозя 5 л нужно обязательно будет заплатить таможенную пошлину, которая равняется 10 евро за каждый лишний литр.

Количество спиртосодержащих напитков, разрешенного для ввоза в Россию из Белоруссии по-прежнему сохраняется на отметке 3 л без пошлины, и 5 л максимально с человека.

Таиланд

Многие туристы не могут прожить на курорте без своей алкогольной продукции, произведенной в России. Поэтому стремятся ввести в королевство Таиланд свою алкогольную продукцию.

Возможно ли это?

Каждый российский турист, который намеревается посетить Таиланд, должен быть в курсе о том, каковы правила ввоза алкогольных изделий на территорию королевства.

Посольство РФ, расположенное в Таиланде, напоминает своим гражданам о том, что Таиланд установил свои лимиты на ввоз алкоголя. Это означает, что на одного человека не может приходиться более 1 л спиртного напитка. Если же на границе будет замечено, что есть товары, которые превышают эту норму, то в таком случае могут появиться проблемы на прохождении таможенного контроля, в том числе и штрафы, которые могут равняться 1 000 долларов. Согласитесь, не самое приятное начало отдыха.

Финляндия

На территории Финляндии тоже действуют свои особые правила провоза алкогольных изделий.

Так, одно физическое лицо может провезти с собой около 4 литров игристого вина. Сюда относится белое, красное, а также розовое вино. Также, допускается к покупке и провозу около 16 литров пива.

С собой можно привести до 1 л крепких спиртосодержащих напитков, которые превышают отметку в 22 градуса. Или же 2 л аперитива, например, вермута, ликера.

Разрешённая норма ввоза спиртосодержащих напитков в Россию остаётся прежней – 3 л на человека, при этом, 5 л максимально.

В Объединенных Арабских Эмиратах действуют очень интересные правила провоза крепких жидкостей. Дело в том, что в каждом эмирате существуют свои правила. Например, если вы летите напрямую в Абу-Даби или Фуджейру, то в таком случае вы можете брать примерно 4 л любых крепких жидкостей, которые приходятся на одного не мусульманского гражданина.

А вот при перелёте в Дубай вам разрешается провезти с собой до 24 банок пива или 4 л любой алкогольной продукции.

Самые строгие правила в Шардже, куда можно ввозить только 2 л спиртовой продукции любой крепости.

Европа

В Европе действуют свои, не самые строгие правила. Например, из стран, которые не входят в Европейский союз, а значит из России, можно без уплаты пошлины провести примерно 4 л вина. Также, разрешается ввозить до 16 л пивного напитка.

Или же, взять примерно 2 л спиртосодержащих напитков, крепость которого составляет 22 градуса и выше.

Однако, лимит ввоза алкоголя в Россию остается прежним, 3 л беспошлинной и 5 л максимально.

Если вам исполнился 21 год, а не как в Европе – 18 лет, то вы беспошлинно имеете право завести в страну примерно один литр спиртосодержащих напитков. Сюда ввозят не только крепкие алкогольные напитки, но также вино и пиво. И вне зависимости от того, в какой штат вы прилетели, эти правила остаются неизменны.

Читать еще:  Стоит ли переезжать в Москву: сколько зарабатывают люди, которые переезжают в Москву

Правила перевозки алкоголя в самолете

Перед посадкой в самолёт все пассажиры, их багаж и ручная кладь проходят процедуру досмотра.

Перечень требований к алкогольной продукции, перевозимой на борту воздушного судна, указан в Приказе Минтранса России от 25.07.2007 г. N 104 «Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров»

Багаж

Пассажирам в зарегистрированном багаже разрешено перевозить до 5 литров алкогольных напитков, с содержанием алкоголя не более 70%,в таре предназначенной для розничной торговли, то есть идентичной продаваемой в магазине.

Если будет найдено превышение допустимого объёма, ответственность понесёт владелец багажа. Поэтому распределяйте всю купленную алкогольную продукцию согласно установленным лимитам, не больше 5 л. на багаж 1 человека.

Перед выездом в аэропорт убедитесь, что в вашем багаже эти условия соблюдены.

Ручная кладь

Согласно правилам в ручной клади разрешено перевозить:

  1. Жидкости в емкостях вместимостью не более 100 мл, суммарный объем которых не превышает 1 литр.
  2. Жидкости, приобретенные в зоне беспошлинной торговли (Duty Free).

К первому пункту относятся:

Теоретически можно взять несколько маленьких бутылочек по 0.1 мл. Но так как внутренние правила некоторых аэропортов категорически запрещают провоз алкоголя в ручной клади, лучшим решением будет убрать напитки, купленные за пределами аэропорта, в багаж.

Алкоголь, приобретённый в Duty Free, можно брать с собой в салон самолёта.Про ограничения во втором пункте ничего не сказано, но они есть.

Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки в магазинах беспошлинной торговли продаются физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию Союза в количестве равном беспошлинному ввозу, то есть не более 3 л.

Бутылки со спиртным должны быть упакованы в запаянный (опломбированный) пакет с находящимся внутри чеком.

Но это в теории, на практике же иногда пакеты не запаивают и никаких проблем это не вызывает. Главное сохраните чек и не нарушайте целостность упаковки до прибытия в аэропорт назначения.

Пересечение границы на машине

Иногда приезжающие гости и россияне задаются вопросом, сколько пива можно ввезти в Россию, пересекая границу на автомобиле. Тут важно понимать, что если речь идет о нормах для личного использования, не имеет значения способ транспортировки алкоголя.

Прежде чем читать правила перевозки спиртного, иностранному гражданину может понадобиться проверка на запрет въезда в Россию. Что касается пересечения границы, то не стоит пытаться скрывать от таможенников груз. Если они обнаружат алкоголь, о котором не было заявлено, это только усугубит ситуацию. Поскольку это будет отягчающим обстоятельством, а, соответственно, наказание из-за этого станет более жестким.

В заключение

Перемещение через границу РФ в нашу страну физическим лицом или просто возвращающимся к себе домой туристом должно соответствовать закону, установленным нормам и правилам въезда в государство.

Для этого необходимо знать нормы, а следовательно, и какое количество разрешенного для ввоза спиртных напитков в Россию можно привезти, например, из Грузии, Турции, Финляндии или любой части Европы.

Еще долгое время алкоголь будет оставаться лучшим презентом, привезенным из заграницы после отдыха или командировки. Конечно, данное правило на ввоз напитков не позволяет порой привезти каждому приятелю по бутылке хорошего вина, но можно быть уверенным, что из-за данной нормы самые близкие не останутся без подарков.

Читать еще:  Квоты на иностранных работников на 2020 год

Авиакомпания «Победа»

С «Победой» путешествуют налегке. Сразу же на стойках регистрации здесь можно увидеть железный ящик с крышкой. Его небольшой объем позволяет ограничивать «аппетиты». На борт в качестве ручной клади поступает только одна сумка с габаритными размерами не больше 36*30*27 см. Таким образом, ноутбук 15 дюймов никак не пронести!

Чтобы избежать разочарований от предстоящего перелета , пассажиры разработали целую инструкцию для бывалого туриста.

Ее основные пункты:

  • При посадке на борт надевается максимум одежды.
  • Мягкая сумка из ткани легко вмещается в калибратор (железный ящик). Ее размеры могут быть больше требуемых параметров.
  • В верхней одежде в обязательном порядке присутствуют карманы. Там раскладываются мелкие предметы, которые могут пригодиться.
  • Ноутбук разершено поставить по диагонали в калибратор, а по углам «рассовать» другие вещи.

Сколько алкоголя можно провозить

Основные ограничения касаются ввоза. Вывозить можно алкоголь из России в неограниченном количестве.

Нормы на ввоз

  • Три литра беспошлинно;
  • Два литра, сверх разрешенных трех – с уплатой пошлины;
  • Общая норма – не больше пяти литров.

По факту – мало кто проверяет каждого пассажира прилетевшего из Доминиканы или Таиланда, поэтому ввозить можно и больше.

  1. Ввозиться алкоголь может иностранцем или гражданином России, достигшим 18 лет;
  2. Обороты и градусы, если они не превышают порог 70, значения не имеют;
  3. Даже минимальное содержание алкоголя в таких напитках, как пиво, приравнивает его к алкогольной продукции;
  4. Фасовка не имеет значения: это могут быть бутылочки по 50 мл или трехлитровая бутылка (но заводская и с акцизом);
  5. Три литра любого алкоголя не облагаются налогом. Еще два литра разрешены к провозу с уплатой обязательной пошлины, которая составляет 10 евро за один литр;
  6. Те, кто ввозит более трех литров, заполняют декларацию, платят пошлину и проходят по Красному коридору.

Нормы на вывоз

В Таможенных правилах не существует норм вывоза алкоголя из страны или каких-либо ограничений. Теоретически человек, выезжающий из России, ограничен только установленными воздушным, морским или наземным транспортом нормами перевозки багажа. В собственный автомобиль он может грузить спиртное ящиками, если страна следования не имеет ограничения не его ввоз.

Запрещенные товары для ввоза

Перед путешествием за пределы РФ гражданину целесообразно проанализировать аспект о том, какую продукцию нельзя привозить с собой из зарубежных стран. Согласно нормам отечественного законодательства, запрет распространяется на:

  • алкоголь, изготовленный в кустарных условиях;
  • напитки, крепость которых превышает отметку в 70% (чача, абсент);
  • спиртное, перелитое из бутылок производителя в другую тару.

Но в отношении горячительных жидкостей, изготовленных на дому, закон можно трактовать неоднозначно. Формально, нормы ТС не запрещают импортировать указанную продукцию. Однако существует правило, что любой крепкий напиток должен иметь акцизную марку и маркировку, иначе сотрудники таможенного контроля его конфискуют. В этой связи подвергать себя дополнительному риску туристу не стоит. К владельцам алкоголя с крепостью до 70% у сотрудников ведомства претензий, как правило, не возникает.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector