Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес в Норвегии в 2020-2021 году: регистрация и открытие фирмы,тяжело ли создать и вести бизнес

Первоначальные вложения: от 13 000 до 20 000 долларов.

Одним из самых перспективных направлений в 2021 году станет разработка электротранспорта, в т.ч. электроскутеров и электросамокатов. В связи с этим можно подумать об открытии онлайн или стационарного магазина по реализации транспортных средств. Целевой аудиторией являются люди в возрасте от 16 до 45 лет. Для создания бизнеса в данной нише потребуется арендовать помещение, расположенное в центре города или другом районе с хорошей проходимостью. Интерьер должен быть выполнен в стиле hi-tech с использованием современных материалов и децентрированного освещения.

Особенности ведения своего дела в Норвегии

Норвежцы спокойные и несуетливые люди. Они немногословны и практичны. Бизнес ведут жители северной страны также: без суеты и лишних рисков. Основная особенность их деловой культуры – прозрачность и честность.

Любой предприниматель в Норвегии – это лидер. Они никогда не будут хитрить и предпочитают здоровую конкуренцию. Они исправно платят налоги и пекутся не только о своем бизнесе, но также о благосостоянии страны.

В отличие от других европейских стран, здесь существует строгие правила этикета. Если их не придерживаться, то можно легко потерять партнеров и соратников, даже будучи успешным бизнесменом. Основные пункты, которые необходимо соблюдать:

  1. Пунктуальность.
  2. Целеустремленность.
  3. Честность.

За опоздание на работу, в Норвегии можно сразу потерять место. За халатное отношение к своим обязанностям норвежский руководитель из принципа сделает так, что человек не сможет найти достойную работу после увольнения.

Этот народ суровый и расчетливый. Главное – дело, а другие аспекты бытия могут быть скорректированы под рабочий процесс.

Они обращают внимание на то, как человек ведет себя в нестандартных ситуациях и недоверчиво относятся к иностранцам. Если бизнесмен с другой страны поступком или работой зарекомендует себя, как надежный человек, то на норвежца можно будет положиться в любой ситуации.

Еще не менее важная особенность – это ведение переговоров. Они любят страховаться и готовы проводить несколько дополнительных совещаний и расчетов, чтобы знать, что результат будет стопроцентный.

Правительство и фонды поддержки активно помогают малому бизнесу в Норвегии. Помните, экономика этого государства на подъеме, а уровень жизни один из самых высоких в мире.

Доля малого и среднего предпринимательства в ВВП различных стран мира

Прощупывать нового партнера норвежцы будут тщательно и даже жестко. Могут быть различные проверки и задачи, требующие смекалки. Если показать себя деятельным человеком, который готов вести за собой людей для блага дела, то сработаться с норвежцем можно легко и за короткий срок.

Минимизируем риски

Люди рискуют всегда и везде, даже в повседневной жизни. При ведении бизнеса, а особенно в сложных экономических условиях, нужно сделать все для того, чтобы свести риски к минимуму.

Если вы не знаете, как это сделать, воспользуйтесь советами профессионалов:

  • Перед тем как принять решение, стоит ли открывать свой бизнес, нужно объективно оценить актуальность идеи. Ваша услуга или продукция должны вызывать интерес у потребителей, иначе предприятие будет обречено на провал;
  • Определитесь с целевой аудиторией. Вы должны иметь четкое представление о том, к какой целевой аудитории принадлежат ваши потенциальные клиенты, где они живут и какая у них покупательская способность;
  • Тщательно исследуйте рынок, чтобы определить уровень конкуренции. Это поможет вам понять, стоит ли сейчас открывать свой бизнес, или может быть, нужно немного подождать, пока ослабнут конкуренты;
  • Проконсультируйтесь с опытным юристом по поводу реализации своей идеи. Он поможет вам просчитать налоги и даст полезные рекомендации.
Читать еще:  Жизнь в Норвегии: особенности, цены, плюсы и минусы

Идеи для интернет-бизнеса на 2021 год

Проект в интернете — отличная возможность начать бизнес без серьезных капиталовложений. Отсутствие офиса или офлайн магазинов здорово экономит средства и позволит вам предлагать товары по выгодным ценам.

Нишевый интернет-магазин

Пожалуй, только ленивый сегодня не открыл свой интернет-магазин. Но ИМ все еще может стать выгодным проектом, если:

Грамотно выбрать нишу

Открывать десятитысячный магазин парфюмерии — хорошая идея только в том случае, если вы действительно сможете предложить уникальные цены, сверхбыструю доставку или другие плюшки. В иных случаях лучше подумать о более узкой нише, где реально не хватает хорошего ИМ.

Обладать определенными знаниями

Для открытия магазина будут полезны знания о специфике товара, который вы предлагаете и хотя бы минимальные знания о интернет-маркетинге.

Доставка еды из ресторанов

Даже крупных городах зачастую нет сервисов, который мог бы оперативно привезти еду из любого ресторана. При этом спрос на доставку огромен — почти в любом заведении, которое доставляет еду, время ожидания увеличивается по пятницам и выходным.

Продажа вещей с зарубежных сайтов

Несмотря на то, что у большинства сайтов за границей есть доставка в страны СНГ, многие люди попросту не знают о существовании этих сайтов или не хотят заморачиваться с оформлением заказа. При этом разница в ценах и качестве товаров зачастую огромна — например, на американском Iherb можно купить дешевле витамины, продукты питания, косметику.

Стартовый капитал для такого бизнеса небольшой — все, что нужно, это определенная сумма на первый заказ. И, конечно, сайт или аккаунт в соцсетях.

Коворкинг

Фриланс-специалистов все больше, и интерес к временным рабочим пространствам постоянно растет. Ведь в кафе зачастую шумно, дома мешают близкие. Все хотят работать в уютном, светлом, комфортном коворкинге — но недалеко от дома такого часто нет.

Эта бизнес-идея также не требует больших затрат: чтобы создать коворкинг-центр, не нужно покупать помещение — достаточно взять его в субаренду.

Хостел

В городах-миллионниках за последние несколько лет открылось множество хостелов. Но спрос на хостелы продолжает расти, а значит — это может стать довольно прибыльным проектом.

Особой популярностью будут пользоваться хостелы в курортных городах и ПГТ, а также транспортных узлах сообщения. Например, из Мукачево (Украина) ежедневно ходит прямой поезд в Будапешт. А значит, многие туристы останавливаются там на ночь в ожидании поезда.

Читать еще:  Виза в Норвегию для россиян: ее виды и порядок оформления

Агентство недвижимости

Несмотря на высокий уровень конкуренции, спрос на услуги риелторов продолжает расти. Это связано с тем, что в этом бизнесе работает множество некомпетентных людей. Пожалуй, каждый, кто хоть раз сталкивался с риелторами, понимает, о чем речь.

Если у вас есть знания в области недвижимости, агентство может стать довольно выгодным проектом. Особой популярностью сегодня пользуются агентства, которые специализируются на офисах и VIP-квартирах (да и комиссии в этой сфере гораздо выше).

Ивент-агентство

В стране, где на свадьбы берут кредит, ивент-агентства вряд ли будут бедствовать А если серьезно, то качественно провести ивент, учитывая все мелочи — очень сложная задача, которая стоит денег.

Если у вас есть интерес к организации праздников, но нет опыта, попробуйте для начала организовать День Рождения подруги или другой небольшой ивент. Все прошло гладко? Тогда, пожалуй, эта бизнес-идея для вас!

Онлайн-обучение

Если у вас есть какой-то навык или важные знания, которыми вы могли бы поделиться с другими — онлайн-обучение это ваш выбор. Сегодня в интернете можно найти курсы на любой вкус, от обучения Java-разработчиков до программы «Как построить гармоничные отношения». Если ваши знания можно передать онлайн — это отличный вариант и огромная экономия денег. Вы можете один раз создать курс и продавать его много лет, периодически дополняя актуальной информацией.

Блогинг — отличная возможность монетизировать то, чем вы живете и увлекаетесь. Пишите или снимайте видео о том, что вас интересует. Это, конечно, не такой «реальный» проект, как другие. Но и затрат на вход почти никаких — нужна лишь ваша голова на плечах и (желательно) немного знаний о интернет-маркетинге. Недавно, кстати, мы писали, как раскрутить свой блог.

Оформление документов

    Открытие ИП подойдёт небольшому агентству. ООО, в случае привлечения партнера или масштабирования бизнеса. Открытие расчетного счета в Банке. Выбор налоговой системы УСН (6%,15%). Членство в Российской Гильдии Риэлторов, дает признание профессиональным сообществом, повышает лояльность клиентов. Обязательное вступление в СРО и получение лицензии на ведение деятельности не требуется.

Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности

ОКВЭД-посреднические услуги с недвижимостью и оказание услуг.

Код 68. Подклассы 68.1, 68.2, 68.3.

Рекомендовано выбрать ОКВЭД с перспективой дальнейшего расширения спектра услуг, чтобы сэкономить время.

Бизнес в Норвегии – процедура регистрации и документы

Для регистрации предприятия в Норвегии необходимо представить целый пакет документов. Основные из них:

  • устав предприятия,
  • данные об офисе или агенте,
  • сведения о руководстве, акционерах, секретаре и бухгалтере.
  • позже подается выписка из Реестра компаний Норвегии.

Процесс регистрации длится в течение двух-трех недель. Все бумаги представляются только на норвежском языке. Учреждение оффшорной компании является довольно трудоемким. Стоит напомнить, что электронная регистрация занимает три-четыре дня, то есть она значительно проще.

Купить готовый или открыть новый?

Подобный вопрос возникает у многих предпринимателей. Не все могут выделить время на открытие компании с нуля. Тогда и появляется мысль о покупке готового дела. Идея имеет право на жизнь, но решаясь на такую сделку, изучите возможные риски.

Читать еще:  Стоит ли россиянам оформлять визу для поездок в Молдавию

В большинстве случаев компанию продают в связи с нерентабельностью. Реже — в силу личных причин или более выгодного предложения. Имейте в виду, что:

  • низкая стоимость предприятия может говорить о полном устаревании оборудования, что потребует больших затрат;
  • во многих государствах покупка готового дела не дает права на длительное пребывание в стране;
  • заниженная цена может характеризовать убыточность предприятия в связи с неудачным расположением или сходными факторами;
  • юридические проблемы, ошибки в оформлении имущественных объектов — тоже причина низкой стоимости.

Собирайте максимум информации о заинтересовавшем вас бизнесе, наймите консультантов, пообщайтесь с местным населением. Дотошность окупится с лихвой.

Что делать тем направлениям бизнеса кому совсем никак не получиться мигрировать в онлайн?

Перейти на бесконтактное общение с клиентом (за стеклом), бесконтактную оплату, выдачу товара и доставку.

Или заняться б2б обслуживанием тех, кто не может остановить свою работу в офлайне, ради поддержания жизнедеятельности человека.

Например автосервисы, которые не понадобятся простым людям из-за ограничения работы транспорта. Для компаний по доставке спец людей и грузов они станут более актуальными.

Физические магазины станут складами, перейдут в онлайн продажу или станут компаниями по безопасной доставке.

Салоны красоты будут проводить онлайн-курсы, как ухаживать за собой в домашних условиях.

Будет взрыв онлайн-образования, переучивания оффлайн-профессий, инфобизнеса.

А также, рост мелких домашних предприятий (еда, производство и т.д.).

С одной стороны кажется, что всё плохо. Множество бизнесов под угрозой и миллионы людей будут без работы. Но пройдет немного времени и многие эволюционируют, приспособятся к изменениям, и, возможно даже вырастет немало новых стартапов.

Идеи для создания бизнеса в 2020 году

С каждым годом идей для бизнеса становится все больше и больше. К примеру, если еще 5 лет назад никто не слышал о вейпинге, то сегодня электронные сигареты – чуть ли не тренд, а вейп-шопы пользуются огромной популярностью.

Барбер-шопы – если раньше мужчины брились, ровняли усы или бороду дома в ванной комнате, то сегодня очень модно посещать специальные заведения по уходу за растительностью на лице.

Тату и СПА-салоны, кафе для кошек и собак, всевозможные интернет-магазины… Вариантов для бизнеса великое множество, но большинство из них продиктованы влиянием моды. Не исключено, что еще через 5 лет татуировки перестанут быть актуальными, что приведет к резкому снижению спроса на услуги тату-мастеров.

Идеи, не зависящие от моды, социальных или каких-либо еще факторов:

  • продуктовый магазин;
  • сфера красоты и здоровья;
  • детская одежда и обувь;
  • электроника;
  • производство сельхоз продукции;
  • разведение животных на убой;
  • заведения общепита.

Планируя открыть свой бизнес, не нужно ориентироваться на моду и временные молодежные течения. Не исключено, что пока торговая точка будет раскручиваться, спрос на услуги или продукцию потеряет актуальность. Начинающим предпринимателям лучше выбрать востребованную направленность, но при этом обязательно учесть спрос в конкретной местности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector