Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета на визу в Норвегию – в 2020-2021 году, образец заполнения, нужен документ, необходимо оформление

Виза в Норвегию для россиян: ее виды и порядок оформления

Главная » Визы » Европа » Виза в Норвегию для россиян: ее виды и порядок оформления

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления шенгенской визы в Норвегию
    Размер файла: 20 KB Кол-во скачиваний: 745
  • Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Норвегию
    Размер файла: 21 KB Кол-во скачиваний: 717

Карта Норвегии. Столица — Осло.

Путешествие в Норвегию сегодня доступно россиянам без особых проблем, однако посетить этот суровый край можно только при наличии визы. Как оформить ее правильно и не потратить на это лишнее время?

Королевство Норвегия расположено на северо-западе Европы. Этот холодный и суровый край знаменит своими удивительными видами, гостеприимным народом и богатой культурой. Принимая все это во внимание, не приходится удивляться, что сюда ежегодно стремится множество туристов. Тем более что этот край входит в состав зоны Шенгена, а потому норвежская виза оформляется достаточно просто и доступна для большинства россиян. Однако свои особенности тут все же существуют и о них необходимо знать, чтобы не потратить зря время и тем более – деньги.

Что дает шенгенская виза

Шенгенская виза – это виза, дающая разрешение на поездку в Шенгенскую зону. Зона состоит из 26 стран, которые согласились разрешить взаимное свободное передвижение своих граждан и лиц, которым одна из стран-подписантов соглашения выдала визу установленного образца.

Из 26 стран, связанных Шенгенским соглашением, 22 являются частью Европеского союза, а остальные 4 входят в ЕАСТ – Европейскую Ассоциацию свободной торговли.

Шенгенская виза выдаётся одной из стран-участниц Шенгенского соглашения и даёт иностранному гражданину право на пребывание в пределах зоны на протяжении максимум 90 дней из полугодового периода.

Шенгенская виза может быть категории A, B и C (категория D является национальной, а не шенгенской, хотя и разрешает пребывание на территории других стран Шенгена на период до трёх месяцев).

Особые правила заполнения от разных стран

В соответствии с законодательством стран шенгена, анкета для получения визы содержит стандартный набор вопросов. Стоит учитывать, что в представительствах разных государств вы можете получить абсолютно разные бланки (имеется ввиду их внешний вид). Чаще всего вносить данные в заявление разрешается от руки, однако, в некоторых случаях требуется подача анкеты в цифровом формате. Например, если вы планируете поездку в Эстонию, Норвегию или Словакию. Кроме того, индивидуальные требования выдвигает Чехия. Если вы хотите поехать в эту страну, придется заполнять заявление только синими чернилами. Подается анкета вместе с заграничным паспортом и другими документами в печатном виде.

Читать еще:  Иммиграция в Норвегию

Некоторые консульства требуют указывать информацию о себе на одном листе с двух сторон. Например, это правило следует соблюдать тем, кто собирается в Нидерланды. В результате заполняется анкета на шенгенскую визу не на четырех страницах, как обычно, а только на двух.

Чтобы разобраться, как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу, нужно уяснить ряд нюансов.

  • В пп.1-5 нужно точно переписать данные из загранпаспорта. Если документ, удостоверяющий личность гражданина РФ для выезда за границу, не содержит вписанного места рождения, указывать его все равно нужно. Сверить английскую транскрипцию названия можно на интернет-ресурсах или в отделении почты.
  • Тем, кто родился до 1991 года, при заполнении пп.6-7 «государство рождения» и «подданство при рождении» визовых анкет в большинство стран ЕС необходимо указывать USSR. Исключение составляют:
  1. Франция – нужно писать, как сейчас, — RUSSIA;
  2. Чехия – следует писать государство рождения RUS;
  3. Швеция – нужно переписать так, как напечатано в загранпаспорте: USSR либо RUSSIA.
  • Указывать дни пребывания на непредвиденный случай нужно с запасом. Но этот суточный запас должен полностью покрываться страховкой.
  • Цель пребывания следует обозначать в самом обобщенном виде: туристическая, гостевая, деловая поездка. Распространяться о знакомстве с дальними родственниками, заключении контракта или покупке недвижимости не нужно.
  • При указании принимающей стороны в пп.31-32 нужно придерживаться тех же правил, что и для пп.1-5. Личные имена и названия писать так, как в документах, и без каких-либо сокращений. Для организованной туристической поездки допустимо написать «Вена, отель». Во всех прочих случаях месторасположение принимающей стороны нужно узнать точно и указать грамотно.
  • В качестве денежных средств, предназначенных для поездки можно писать «наличные» или указать кредитную карту. В последнем случае необходимо приложить заверенную банком выписку с банковского счета. Въезжающий по приглашению имеет право сослаться на вариант «за счет пригласившего».

Типы визовых марок

Визы, доступные для иностранцев делятся на несколько категорий, в зависимости от целей визита и длительности пребывания. Запрос конкретного вида должен сопровождаться определённым пакетом документов, на базе которых визовый инспектор примет окончательное решение.

Транзитная

При транзите в другие страны Шенгена, подданным РФ оформлять отдельную визу не требуется. Такой тип документа необходим, в случае краткосрочного нахождения в Норвегии при путешествии в другое государство, если в планы заявителя входит выход за территорию транзитной зоны.

Читать еще:  Средняя заработная плата в Норвегии

Краткосрочная

Виза категории C — одна из самых популярных среди россиян. Такое разрешение запрашивается, если основной целью визита является: командировка, частный визит, туризм, посещение страны в составе делегаций с разнообразными гуманитарными целями и др. Срок действия такой наклейки будет зависеть от приложенных к визовой анкете документов, но не более 3 месяцев каждые полугода.

Поморская

Межправительственные соглашения о малом приграничном движении позволяют гражданам, проживающим в Мурманске, Архангельске, а также Мурманской и Архангельской областях, получить визовое разрешение в упрощённом порядке. Для запроса такой визы следует уплатить сниженную цену визового сбора. Для оформления Поморского разрешения следует доказать наличие в собственности денежных средств в эквиваленте не менее 500 норвежских крон.

Приём документов на Поморскую визу осуществляется исключительно в Генконсульстве в Мурманске. Аппликант должен подать бумаги лично. Выданное визовое разрешение относится к типу C, и не даёт права устройства на работу как на Территории Норвегии, так и других стран Европейского Союза.

Национальная

Такой тип визового разрешения подходит для иностранцев, желающих учиться в местных учебных заведениях, трудоустроиться на легальных основаниях, хотят вступить в брак с поданным Норвегии или воссоединиться с родственниками, легально зарегистрированными на территории Королевства. Виза категории D даёт право пребывания не более 90 суток каждые полгода.

Ответы на вопросы

В какую страну Европы проще получить визу?

Все ли пункты анкеты надо обязательно заполнять?

Что писать в пунктах, которые не обязательно заполнять?

Ручкой какого цвета заполнять бланк?

Хотим получить шенгенскую визу на 3 года, как правильно указать это в анкете?

В 24 пункте заявления надо выбрать многократный въезд. Затем в графе «продолжительности ближайшей поездки» (номер 25) указываем время пребывания первой поездки в Европе.

29 пункт — дата въезда в Европу. И в 30-ой графе, дате выезда, ставим дату, которая будет через три года (минус один день) после даты въезда.

Правила заполнения анкеты на визу в Нидерланды в 2020 году

Основная часть Нидерландов находится в западной части Европы. В состав государства входят несколько островов, омываемых водами Карибского моря (так называемые Карибские Нидерланды). Россияне, желающие посетить европейскую часть страны, должны оформить шенгенскую визу в 2020 году. Попасть на острова можно по карибской разновидности въездного разрешения.

Сергей: Получить визу в Норвегию можно довольно быстро, процесс не особо отличается от оформления в другие шенгенские страны. Документы такие же, приветствуется хорошая история твоего посещения в остальные государства зоны. В посольстве в Москве сотрудники предельно корректны, никаких проволочек не создавали. Ответа я ожидал чуть больше двух недель, после чего спокойно получил разрешение на въезд.

Светлана: Очень жаль, что с 2017 года консульство в Санкт-Петербурге перестало заниматься выдачей виз. Оформлять я решила через визовый центр, думала, не придется ехать в Москву. Но я ошиблась, все равно пришлось отправиться в столицу. За исключением этого, других неудобств я не испытала.

Андрей: Норвежские дипломаты весьма пунктуальны. Совет всем – не опаздывайте на встречу, иначе вся процедура оформления закончится печально.

Михаил: Норвежцы, в отличие от немцев, например, сделали очень удобным подачу заявления на семью. Если в посольстве Германии на каждого отдельного члена группы или семьи нужна отдельная встреча, то у норвежцев создается коллективная заявка.

Татьяна: Надеюсь, что не только Москва будет принимать заявления. Из Питера не очень удобно ехать за этим. А так все быстро. И дактилоскопию проходить не заставили, нашли мои отпечатки в базе данных.

Оформление визы в Норвегию не отличается от такового в другие государства, состоящие в шенгенском соглашении. Необходимо строго соблюдать сроки и приносить все требуемые документы. Королевские власти довольно редко отказывает жителям России в праве посетить страну.

Читать еще:  Стоит ли россиянам оформлять визу для поездок в Молдавию

После заполнения

После того, как анкета на шенгенскую визу заполнена, нужно проверить ее на наличие ошибок. При составлении в интернете все недочеты будут подчеркнуты. После окончания проверки нужно направить документ в Консульство, где ему будет присвоен соответствующий код отслеживания.

При возникновении каких-либо вопросов лучше лишний раз проконсультироваться со специалистами, чем получить отказ в визе.

Ведь даже незначительная погрешность в оформлении документом может послужить поводом для отказа. Во избежание подобных неприятных ситуаций лучше попросить помощи специалистов.

Виза позволяет свободно путешествовать по Европейским государствам. Анкета на шенгенскую визу является важным документом. Заполнить его правильно с первого раза удаётся далеко не всем.

Если у вас нет опыта в оформлении виз, то настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам. Таким образом, вы сможете избежать отказа в визе и без проблем получить её с первого раза.

Многофункциональный визовый центр — одна из лидирующих компаний на Российском рынке по оказанию сервисно-туристических услуг. С нами работают тысячи клиентов, среди которых частные лица, туристические агентства и компании.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector