Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Визовый центр Норвегии в 2020-2021 году – официальный сайт, адрес, схема проезда, время работы, документы

Визовые центры Норвегии в России

Гражданам России, перед тем как начать собирать вещи в путешествие и пожаловать в Норвегию, необходимо оформить соответствующую визу, но важно понимать, что сервисно визовый центр Норвегии в городе Москве, для разгрузки норвежского Посольства. Работники организации не выдают разрешения на въезд, они лишь занимаются приемом всех данных и потом направляют их в центральное Консульство на рассмотрение.

  1. Визовый центр Норвегии в Москве
  2. Адрес
  3. Как добраться
  4. Режим работы
  5. Контакты
  6. Визовые центры Норвегии в других городах
  7. Порядок подачи документов
  8. Как записаться
  9. Стоимость услуг
  10. Дополнительные услуги

Услуги визового центра

Какие документы предоставляют все

Предлагаем список документов, который вы обязаны собрать в любом случае, вне зависимости от того, отправляетесь в гости к будущему супругу или решили заниматься в стране трудовой деятельностью, учиться или изучать перспективы получения ВНЖ в Норвегии.

Итак, во всех случаях нужно предоставить:

    Анкета. Для национальной визы идёт один вариант, более развёрнутый, для шенгенской другой, идентичный всем опросникам для стран, входящих в Шенгенское Соглашение. Важно, чтобы подписи были поставлены рукой заявителя. Если заполняется документ на несовершеннолетнего путешественника, вместо него расписываются взрослые, несущие за соискателя официально закреплённую ответственность. Заполнять анкету на визу в Норвегию можно вручную или с помощью электроники.

Скачать бланк анкеты можно здесь, образец заполнения — здесь.

Так выглядит анкета на шенгенскую визу

Скачать пример справки с работы можно здесь.

Справка с работы для получения шенгенской визы

Пример пенсионного удостоверения гражданина РФ

Перечислены основные документы для получения визы в Норвегию, которые должен, за редким исключением, предоставить каждый. Кроме того, должна быть подтверждена цель поездки.

Лица, которые могут без ограничений пересекать границу Казахстана

Определенные категории лиц имеют право пересекать границу РК без ограничений, связанных с необходимостью предоставления документов, подтверждающих цель въезда (выезда):

  • граждане РК могут беспрепятственно въехать в Казахстан;
  • иностранцы могут беспрепятственно выехать из Казахстана;
  • без препятствий границу могут пересекать дипломаты, члены официальных делегаций, сотрудники фельдъегерской связи, экипажи воздушных и морских судов, поездных бригад и некоторые другие категории лиц Подробнее >>> ;
  • разрешен выезд воздушным сообщением гражданам РК в государства, с которыми по решению правительства возобновлено прямое воздушное сообщение. Это Россия, Беларусь, Украина, Узбекистан, Киргизия, Германия, Нидерданды, ОАЭ, Южная Корея, Египет, Турция;
  • разрешен въезд воздушным сообщением иностранцам, являющимся гражданами перечисленных стран, но при условии соблюдения визовых требований, если безвизовый порядок не установлен международными соглашениями. При этом не имеет значения, из какой страны следует иностранец. Например, гражданин России может беспрепятственно авиасообщением прибыть в Казахстан из Германии;
  • ограничения не касаются также водителей, осуществляющих перевозку лиц, которым разрешено пересечение границы, и эвакуационные рейсы.
Читать еще:  Нужна ли виза в Норвегию для Россиян: шенген или нет

Размер основных сборов

Оплата визового и сервисного сборов проводится только в рублях по курсу, который установил на день подачи документов Центральный банк РФ. Все сборы надо оплачивать кредитными или дебетовыми картами Виза, МастерКард. Принимающая сторона также имеет право оплачивать государственные пошлины через электронную систему.

Виза (Шенгенская) обойдется в 35 евро. Сервисный сбор равен 24,5 евро. Оплата строго в российских рублях с пересчетом по внутреннему курсу норвежского посольства.

Стоимость визы в Норвегию для россиян

Визовые сборы оплачиваются до визита в Консульство, при подаче регистрации заявления на визовом портале. Оплата проводиться картой онлайн.

Стоимость норвежской визы для россиян обойдется в:

  • 35 евро, если её оформляют заявители от 6 летнего возраста. Стоимость актуальная, как для однократной, так и для многократной визы.
  • Учесть, что если разрешение будет оформляться гражданами других стран, кроме россиян, украинцев или азербайджанцев, то разрешение обойдется в 60 евро.

Визовый сбор могут не платить такие группы заявителей:

  • Близкие родственники россиян, которые на законных основаниях находятся в Норвегии. При этом в качестве подтверждения родства должен быть представлен документ.
  • Представители официальных делегаций, которые будут участвовать в межгосударственных мероприятиях.
  • Представители Правительства и судов, если едут в Норвегию с деловым визитом.
  • Студенты или ученики, их наставники, которые будут пересекать границу с целью обучения.
  • Инвалиды любой группы и при необходимости один сопровождающий с ними.
  • Заявитель, который доказал документально необходимость гуманитарной поездки.
  • Участники обменных программ между городами-побратимами.
  • Участники спортивных, культурных, научных интернациональных мероприятий.

Обратите внимание! Если Вы относитесь к одной из групп граждан, которые освобождены от оплаты сборов, при регистрации заявления необходимую сумму сбора все равно нужно внести. А уже при личном визите в консульство Вы можете попросить сотрудников учреждения вернуть средства, предоставив документы, подтверждающие льготы.

Проблемы с оформлением визы

Несмотря на то, что процедура получения Шенгена через визовый центр проста, могут встретиться нюансы, которые будут усложнять и затягивать процесс.

Читать еще:  Средняя заработная плата в Норвегии

Для того, чтобы находиться в Норвегии, необходимо подтверждение материальной возможности этого действа. На счету потенциального туриста должны находиться не менее 50 € на каждый день пребывания в стране.

Отказать в получении визы могут в таких случаях

  • на основании сделанных выводов в процессе собеседования
  • если у человека криминальное прошлое
  • в документе указаны ложные сведения
  • сам документ испорчен.

Многое зависит от типа отказа – А, В, С, D, , которые символизируют тип визы, а цифры:

  • 1 — отказ в визе,
  • 2 — собеседование,
  • 3 — донесение документов,
  • 4 — бессрочный отказ в шенгенской визе.

Эстония

Эстонские визовые центры вновь начали работать с 3 августа. Заявление на визу могут подать следующие категории граждан (притом им должен быть разрешен въезд в страну):

  • люди, обладающие эстонским видом на жительство либо правом на проживание;
  • люди, у которых Эстония является регулярным местом проживания, согласно регистру народонаселения;
  • люди, у которых есть национальность государств Евросоюза;
  • люди, владеющие долгосрочными визами;
  • люди, которым нужно приехать на похороны ближайших родственников;
  • люди, которые принимают полноценное участие в погрузочно-разгрузочных работах и перевозящие грузы/сырье;
  • люди, которые напрямую участвуют в международных перевозках пассажиров и грузов. В эту категорию включены моряки, летчики, сервисные сотрудники на указанных видах транспорта.

Проводят ли сейчас собеседования

Да, собеседования проводят и записывают. Посольство НЕ закрывалось на карантин. Но количество собеседований уменьшилось.

Сейчас можно записаться на собеседования по визе F1, C1/D или H1B без всяких проблем. Есть даты, начиная с ноября 2020.

Запись на собеседование по туристическим (гостевым, бизнес) визам В1/В2 возможна пока на следующий год, появляются места на конец марта — апрель 2021 года.

По состоянию на 02 ноября 2020 года есть места на собеседование с 17 по 22 апреля 2021 года. Если вы гражданин другой страны, например России, то вы также сможете записаться на собеседование в Украине.

Читать еще:  Виза в Норвегию для россиян: ее виды и порядок оформления

Напоминаю всем! Осталась еще неделя в течение которой можно подать анкету на участие в лотерее на получение грин-карт. Обращайтесь на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. — помогу сделать анкету . Это недорого, сделаю профессионально и быстро. Спасибо за доверие всем тем, кто оперативно прислал данные — всех записал, желаю удачи в розыгрыше!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×