Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в ОАЭ для Россиян – нужна или нет в 2020-2021 году

Правила въезда в ОАЭ-Дубай для россиян в 2020 году

В связи с пандемией коронавируса Covid-19 в 2020 году действуют новые правила въезда в ОАЭ — как для россиян, так и для граждан других стран. Для того, чтобы отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах, необходимо выполнить ряд требований и условий перед вылетом в Дубай, следовать определенным нормам посещения этой страны и соблюдать правила возвращения в Россию.

Мы приведем здесь пошаговый алгоритм действий, необходимых для посещения Эмиратов, и дадим ссылки на официальные источники, где вы можете, при необходимости, уточнить информацию.

Информация актуальна на 05.11.2020

Какие правила и требования нужно выполнить для въезда в ОАЭ?

— Сдать тест на Covid-19 за 96 часов до вылета в Дубай.
(Список лабораторий).

— Оформить страховку с покрытием коронавируса.
(Лучшие варианты. Годится ли страховка в турпакете ?).

— Заполнить анкету о состоянии здоровья.
(Перевод на русский и бланк).

— Установить мобильное приложение COVID19 – DXB Smart App.
(Ссылки на скачивание).

— Сдать второй тест на Covid-19 по прилету в Дубай.

Какие правила установлены на борту самолёта?

Какие правила необходимо соблюдать во время отдыха в ОАЭ?

Каковы правила возвращения в Россию из ОАЭ?

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2020 году?

Для того, чтобы насладиться красотой и ощутить гостеприимство восточноазиатской страны потребуется наличие визы. С февраля 2017 года власти ОАЭ максимально упростили процесс ее получения для российских граждан.

Россиянам бесплатно оформляют визу на 30 дней по прилету в аэропорт.

Более того, выданное разрешение по необходимости можно продлить единожды на аналогичный срок.

Заблаговременное оформление визы целесообразно, когда гражданину РФ нужно находиться в ОАЭ более 2-х месяцев.

Дубай, ОАЭ

Стоимость визы в ОАЭ

Стоимость зависит от типа визы и службы, через которую она оформляется. Ниже представлена стоимость различных типов виз в ОАЭ по состоянию на 2020 год.

Тип визыДубайский визовый центрВизовый центр ОАЭВизовый центр стран Азии
Туристическая виза в ОАЭ90 $105 $7000р.
Транзитная виза в ОАЭ10-30 $60 $4400р.

Если дети вписаны в паспорт родителей, то им виза открывается бесплатно. Если же у ребенка свой паспорт, то на него придется открыть визу на обычных условиях.

Виза в ОАЭ для россиян 2020-2021

Таким образом, прилетев в ОАЭ, граждане России будут получать визу On Arrival на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ 30 календарных дней.

Детское разрешение

Трудно оформить визу для детей, если они едут без сопровождения опекунов, либо только с матерью. Нужно иметь согласие родителей или опекунов, предоставленное на английском языке, заверенное в нотариальном порядке.

Прилагается свидетельство о рождении ребенка и копия страницы паспорта, на которой отмечены данные детей. В 2019 году произошли изменения в правилах проезда в арабскую страну. Теперь ребенку нужно иметь загранпаспорт.

Его нужно отпечатать на принтере и предъявить сотрудникам таможни при въезде в страну.

Срок действия виз

Виза имеет определенный период действия, который будет зависеть от ее типа:

  • Транзитная дается на срок до 4 дней;
  • Туристическая имеет время действия до 30 дней. Но можно продлить этот срок до 90 дней;
  • Круизная дается на период до 2 месяцев и разрешает находиться в государстве не более 4 дней после приезда;
  • Резидентская открывается на три года. При этом нельзя отсутствовать в стране более полугода;
  • Гостевая выдается на срок от 30 до 90 дней. Если коренные жители страны обратятся к властям, разрешение можно будет продлить;
  • Рабочая и бизнес-виза разрешают проживать в стране 2 недели и открываются на 60 дней.

Многократная виза предоставляется по таким правилам:

  • Документ нужно получить заранее при наличии спонсора, который проживает на территории ОАЭ;
  • Попечителями могут являться только организации, зарегистрированные в Арабских Эмиратах. За получением разрешения необходимо обращаться в администрацию компании. При этом работодатель предоставляет письменное приглашение, которое поясняет причину нескольких въездов.

Также нужно иметь в виду, что самый большой период пребывания в государстве составит 90 дней, а сама многократная виза действует полгода.

Оформление разрешения на въезд в страну для детей производится по одному из нескольких способов, все зависит конкретного случая.

Въезд в ОАЭ без визы для жителей стран СНГ

В то время как виза в ОАЭ для россиян не нужна, для жителей некоторых стран СНГ до сих пор приходится делать визы заранее.

Читать еще:  Корректно ли сравнение Российской Федерации с Объединенными Арабскими Эмиратами

Список стран СНГ, гражданам которых необходима виза в Арабские Эмираты: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. При этом жителям Украины и Казахстана виза в ОАЭ не нужна.

Кроме этого, стоит знать, что само посольство Арабских Эмиратов не принимает документы на оформление виз. Этим занимаются специализированные агентства, аккредитованные консульством. Информацию по ним лучше уточнять в самом посольстве по телефону в Москве +7 (495) 234-40-60.

Сам собой возникает вопрос: сколько стоит виза в ОАЭ для тех, кому она нужна. В среднем 120 долларов за визу, включая сервисный сбор агентства. Цена зависит от срока нахождения в Арабских Эмиратах — визы на 14 дней стоят дешевле, чем визы, выдаваемые на 29 дней.

Когда-то я весьма расстраивалась, что существует столько заморочек, дабы посетить Арабские Эмираты. Какое-то время были даже правила для женщин до 30 лет, согласно которых молодые путешественницы обязательно должны быть в сопровождении мужчины. Потом мне стукнуло 30 и я было обрадовалась возможности без проблем посещать Дубаи, но опять-таки требовались приглашения аккредитованных отелей ОАЭ, и куча других нюансов. Сегодня же процесс получения визы упростился и стал быстрым, приятным и беспроблемным. Айда все в Арабские Эмираты за новыми впечатлениями и отличным отдыхом!

Виза по прилету в ОАЭ не выдается тем лицам, кто имел в прошлом какие-либо нарушения закона на территории Арабских Эмиратов.

Как получить визу для детей

У каждого ребенка должен быть свой заграничный паспорт. Если дети вписаны в паспорта родителей, то нужно заранее оформить визу на ребенка в посольстве ОАЭ. Виза делается бесплатно. Кроме того, родителям, чьи дети вписаны в паспорта, придется тоже оформлять визу заранее. Если этого не сделать, то по прилете в ОАЭ родителей и ребенка депортируют.

Документы для визы в ОАЭ, оформляемой заранее:

— одна цветная копия страницы загранпаспорта с фото и данными туриста в формате .jpg;

— цветная фотография туриста в формате .jpg, размер не более 40 кб;

— анкета, заполненная на английском языке.

Все документы высылаются по электронной почте. Виза также получается по электронной почте. Распечатанная электронная виза предъявляется на паспортном контроле в аэропортах вылета и прилета.

Распечатанная электронная виза предъявляется на паспортном контроле в аэропортах вылета и прилета.

Виза в ОАЭ для россиян

  • Главная
  • Визы
  • Виза в ОАЭ для россиян
  • Введение
  • Безвизовый въезд в ОАЭ
  • Оформление визы
  • Контакты

Нужна ли виза в Эмираты для россиян в 2020 году?

В настоящее время для российских туристов в ОАЭ действует упрощенный визовый режим, согласно которому визы выдаются бесплатно по прибытии на всех пограничных пунктах на срок до 90 дней. Ранее этот срок составлял 30 дней.

То есть заранее оформлять визу в Эмираты не нужно — она ставится совершенно бесплатно по прилёте в аэропорту.

  • Сайт посольства ОАЭuae-embassy.ru

Безвизовый въезд в ОАЭ

Посещение ОАЭ длительностью менее 90 дней не требует оформления визы с целью:

  1. туризма;
  2. транзита;
  3. бизнес-встречи;
  4. деловых переговоров;
  5. посещения друзей или родственников;
  6. посещения семинара, конференции, выставке, фестиваля.

Документы, необходимые при прохождении паспортного контроля:

  • Биометрический паспорт (действительный более 6 месяцев с дня приезда).

Процедура прохождения паспортного контроля быстрая и не требует ничего кроме паспорта. Никаких миграционных карт и туристических сборов.

Детям также нужен свой паспорт биометрического образца независимо от возраста. Если фамилия с родительской не совпадает, то следует взять с собой оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык (без нотариального заверения).

Оформление визы в ОАЭ

Сразу следует сказать, что консульский отдел посольства в Москве и любой другой стране оформлением виз не занимается. Визовый центр стран Азии также перестал принимать обращения по оформлению виз в ОАЭ по причине введения безвизового режима между странами. Данный вопрос решается в каждом направлении по-своему.

Визу следует оформлять в случае, если вы планируете:

  1. длительную поездку сроком более 90 дней;
  2. работать по найму или контракту в компании;
  3. учиться;
  4. пройти медицинское обследование или лечение.

Получить визу, позволяющую долго и безвыездно находиться в Эмиратах — путешествовать, учиться или работать, достаточно сложно. Их выдают весьма избирательно при соблюдении списка условий и требований.

Визы длительного пребывания

Такого рода разрешение сроком на 2-3 года выдаётся в нескольких случаях.

Читать еще:  Правила поведения в ОАЭ для туристов
Работа

Один из них — это работа по найму в компании, частном домовладении или работа в партнерстве с гражданином ОАЭ. Данный вид самостоятельно, через консульство либо через визовые центры оформить невозможно. Такой вид визового разрешения делают только компании, партнеры или домовладельцы, т.е. будущие работодатели. Все они должны быть зарегистрированы (в случае компании) или быть гражданами Эмиратов. Именно им необходимо предоставить пакет документов, состоящий из:

  • копий всех страниц загранпаспорта, срок действия которого более полугода;
  • копий дипломов и сертификатов по специальности.

Дальнейшее оформление ложится на работодателей. Изначально выдаётся разрешение на въезд сроком на 60 дней. Это время используется будущим сотрудником для встречи с работодателем, подписания договора о найме, контракта и оформления резидентской визы. Её срок зависит от срока контракта и может быть продлен при продлении рабочего договора.

Инвестирование

Визы длительного пребывания в статусе резидента могут быть выданы также:

  • покупателям недвижимости в ОАЭ;
  • инвесторам.

В этом случае оформлением визы занимается компания, продавшая недвижимость, либо компания, предоставившая услуги по вложению инвестиций. Она предоставляет вам полный список необходимых для получения визового разрешения документов и занимается его оформлением.

Обучение в ВУЗе

Высшие учебные заведения Эмиратов достаточно престижны, известны как хорошие, дающие качественное образование. Чтобы начать учиться там, нужно поступить или перевестись со своего ВУЗа. Student-visa делает само заведение, только то, которое имеет лицензию Министерства образования Эмиратов. Вас попросят предоставить:

  • копии всех страниц паспорта;
  • свидетельство о рождении (если не достиг 18 лет);
  • 16 фото паспортного образца;
  • табель;
  • выписку из предыдущего ВУЗа (при переводе).

Виза действует до окончания обучения.

Гостевой визит

Если предполагается длительный визит к близкому родственнику на 2-3 месяца, то безвизовый въезд не подойдет. Оформлением визового разрешения занимается непосредственно родственник, житель ОАЭ. Вы предоставляете ему базовый набор из:

  • копий всех страниц паспорта;
  • свидетельства о рождении (детям до 18 лет);
  • документ, подтверждающий степень родства (при необходимости переведенный и заверенный.

ОАЭ без визы: условия въезда и пребывания для россиян

Итак, как было отмечено выше, с февраля 2019 визы в ОАЭ для россиян отменены. Но не смотря на это, существует ряд требований, согласно которым путешественник из России может воспользоваться безвизовыми привилегиями. О них мы и поговорим.

Сколько дней можно находиться в ОАЭ без визы

Согласно вступившему в силу Соглашению, с краткосрочными целями визита, которые не подразумевают ведение коммерческой деятельности или обучения, россияне могут пребывать в Эмиратах до 90 дней в течение полугода.

Требования к паспорту

К паспорту гражданина РФ, желающего посетить ОАЭ в рамках безвизового режима предъявляются особые требования: срок его действия должен составлять по меньшей мере 6 месяцев на момент въезда в Эмираты.

Важно! Все несовершеннолетние путешественники (в том числе и дети до 14 лет) должны иметь собственный заграничный паспорт! Детей без паспорта, вписанных в паспорт родителей, не пропустят!

Какие еще документы нужны для въезда

На границе таможенный офицер вправе запросить у путешественника, помимо заграничного паспорта, ряд других документов, которые Вы в обязательном порядке должны иметь при себе. Итак, Вам понадобится:

  • загранпаспорт
  • ваучер или бронь отеля
  • авиабилеты
  • страховка, оформить страховой полис можно онлайн

Важно! Сотрудники иммиграционной службы страны, не смотря на отсутствие визового режима, могут отказать во въезда в страну!

В ОАЭ с ребенком

Несовершеннолетние граждане России дополнительно при прохождении паспортного контроля должны предоставить:

  1. Если несовершеннолетний ребенок прилетает вместе с родителями и имеют одинаковые фамилии, то при себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении ребенка.
  2. Если фамилии у ребенка и родителей разные, но планируют въехать на территорию страны вместе, то при себе нужно иметь оригинал и заверенную копию на английском языке свидетельства о рождении ребенка.
  3. Если ребенок отправляется в ОАЭ в сопровождении третьего лица, нужно иметь не только свидетельство о рождении, но и разрешение родителей на выезд. Этот документ также должен быть переведен на английский язык и заверен нотариально.

Важно! Разрешение от родителей или опекунов должны иметь все несовершеннолетние, путешествующие в ОАЭ. Совершеннолетними в стране считаются граждане, которые старше 21 года, россияне младше этого возраста должны быть в сопровождении взрослых.

Виды виз

Виза в Арабские Эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер приходит на e-mail, его нужно распечатать на листе A4 и иметь при себе для въезда.

  • Туристическая или гостевая – до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Спонсором поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания. Для оформления необходимо отправить в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной страницы загранпаспорта. Визу высылают в электронном виде, ее необходимо распечатать и вместе с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ. Стоимость оформления визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника. Оформляется в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.

Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилете утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в Эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Читать еще:  Виза в ОАЭ для россиян в 2020 году — как и где получить, сколько стоит, необходимые документы

Что требуется для въезда на Мальдивы?

Туристы из России смогут прилететь в международный аэропорт Мале (Велана), а уже оттуда их развезут по другим островам. Виза для въезда россиянам не требуется. Въезжающие должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до прилета на Мальдивы. Срок отсчитывается не от времени получения справки, а от времени и даты забора биоматериала.

В аэропорту все туристы обязательно проходят термометрию. Людям с симптомами ОРВИ нужно будет сделать ПЦР-тест за свой счет (он стоит около 100 долларов). Если результат окажется положительным, то туристов помещают на карантин в больницу — все медицинские расходы они обязаны оплатить сами.

Кроме того, пассажирам нужно будет заполнить декларации о состояния здоровья. Форму можно заполнить в аэропорту по прилете на Мальдивы. Чтобы сэкономить время, в АТОР советуют сделать это онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее чем за 24 часа до вылета.

При прохождении границы на Мальдивах требуется иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медицинскую страховку.

Некоторые авиакомпании (в частности, Etihad, Emirates и Qatar) требуют отрицательный ПЦР-тест на коронавирус при обратном вылете домой. Его давность также должна быть не более 72 часов до посадки в самолет. На Мальдивах тестирование для туристов в большинстве случаев платное.

Тест можно сделать в отеле (где есть клиника и специальное разрешение) или на ближайших местных островах, в специализированной клинике. Точную информацию о стоимости теста нужно уточнять перед бронированием в отеле. Некоторые отели делают тест бесплатно.

Самоизоляция обязательна для туристов, у которых по прилете выявят положительный результат на коронавирус. Пребывание на карантине — за свой счет. Страховка нужна туристическая, включающая лечение COVID-19.

Куда можно съездить с визой других стран 2021

  • Албания (при наличии мультивизы Шенгена, США, Великобритании)
  • Болгария (при наличии двукратной или мультивизы Румынии, Кипра, Хорватии (национальные визы и Вид на
  • жительство) и Шенгена)
  • Ирландия (при наличии визы Великобритании)
  • Замбия (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  • Зимбабве (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  • Оман (с визой ОАЭ, шенгенской, США и канадской визы)
  • Румыния (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра, Хорватии (национальные визы)
  • Французская Гвиана (Шенген с пометкой о возможности въезда во Французскую Гвиану)
  • Хорватия (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра и Румынии)
  • Гуам (при наличии визы США. Раньше был безвизовым, но с 3 сент. 2019 стал визовым)

UPD: При введении новых правил и новых безвизовых стран в 2021 году, этот список будет дополнен.

Теперь вы знаете куда в этом году можно поехать без загранпаспорта или виз. Поздравляю, вы знаете теперь где можно отдохнуть в 2021 году недорого и безопасно. Мне кажется что любой сможет что-то найти по душе из всех этих страны без визы 2021

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector