Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа и средняя зарплата в Дубае в 2020-2021 году

Уровень средней зарплаты в Дубае

Средняя зарплата в Дубае не имеет фиксированной цифры и зависит от многих факторов. Но даже самый маленький доход, который был зафиксирован в прошлом году, значительно превосходит выплаты, гарантируемые в странах Европы. Согласно отечественным статистическим данным, с каждым годом возрастает количество россиян, которые мигрируют в ОАЭ или же едут в Эмираты в поисках достойной оплаты труда. И это не удивительно, ведь это одно из самых финансово независимых государств, экономика которого ежегодно становится крепче и прибыльней.

Минимальная зарплата в Дубае

Сразу отметим, что официальная минимальная заработная плата в ОАЭ, и соответственно в Дубае, на государственном уровне не устанавливается. По сведениям Министерства человеческих ресурсов и эмиратизации, размер окладов местной рабочей силы регулируется посредством переговоров между работодателем и работником, что фиксируется в трудовом контракте.

Подобная политика позволяет создавать гибкий и свободный рынок труда, обеспечивает приток квалифицированной рабочей силы и стабильный экономический рост. Кроме того, в последние годы власти ОАЭ вводят новые законы и предпринимают конкретные шаги, направленные на правовую защиту наиболее уязвимой категории работников – домашний персонал.

В целом анализ рынка труда показывает, что минимальная зарплата в Дубае в 2020 году составляет около 600–1200 дирхам (165–325 долларов) в месяц для работников без особой квалификации и 2100 дирхам (570 долларов) для квалифицированных специалистов. На практике такие низкие оклады встречаются довольно редко. В большинстве случаев ежемесячная минимальная зарплата в Дубае начинается от 3000 дирхам (815 долларов).

Самые ценные специалисты и их зарплаты

В Арабских Эмиратах ценятся квалифицированные врачи и программисты (сфера IT). Также велик спрос на профессиональных строителей, так как в стране ежегодно реализуются крупномасштабные архитектурные проекты. Дипломированный сотрудник, отлично зарекомендовавший себя в Эмиратах, зарабатывает примерно от $7000 в месяц и больше.

Также арабы не отказываются от услуг иностранных музыкантов, массажистов, аниматоров, танцоров, для них находятся места в развлекательных центрах. Новые вакансии на перечисленные должности поступают ежедневно в огромных количествах. Средний месячный доход работника без трудового стажа – от $1000 до $4000.

Читать еще:  Работа в Норвегии

Налоги и обязательные платежи

В Объединенных Арабских Эмиратах самая удобная налоговая система. При расчете зарплат в Дубае не нужно учитывать подоходный налог или другие виды вычетов с индивидуальных заработков. Они не предусмотрены трудовым законодательством ОАЭ. Исключение – оформление медицинского полиса. Он делается только через работодателя, но по инициативе служащего. Стоимость будет вычитаться из оклада равными частями.

Но в стране разработана система официальных сборов:

  • Налог на недвижимость – 2-15%, в зависимости от площади, расположения и эмирата.
  • Сбор за аренду жилья – 5 процентов от годовой стоимости.
  • В ресторанах, кафе и местах общего обслуживания – 10% от чека.
  • Продажа, покупка недвижимости – 2% от общей стоимости.

Полностью отсутствуют налоговые сборы на доходы от депозитов. Но предпринимательская деятельность должна вестись только после оформления лицензии. Иначе будет выписан штраф, а торговая точка закрыта. Поэтому кроме зарплат в городе нужно узнать фактический статус работодателя.

Социальные выплаты

Эмираты получают большие доходы от нефти, туризма и из иных сфер. Поэтому правительство имеет все возможности оказывать поддержку своим гражданам. Социальная политика ОАЭ направлена на полную ликвидацию бедности. В рамках данной программы выплачиваются пенсии и пособия, выделяются гранты на бесплатное обучение внутри страны и за рубежом. ОАЭ поддерживает культурные учреждения и церковь.

Если сравнивать, сколько дают за рождение ребенка в Эмиратах и РФ, победит арабская страна. На каждого новорожденного, появившегося на свет у представителей коренного населения, заводится счет, куда поступает сумма, эквивалентная 50 тысячам долларов США. Дополнительно родителям предоставляется жилье и иные преференции.

Конечно, столь щедрая социальная программа заставляет многих мигрантов задумываться об оформлении государственной принадлежности к стране. Однако до того как стать гражданином Арабских Эмиратов, придется пройти множество процедур. Натурализация иностранцев не соответствует государственным интересам ОАЭ.

Пенсия

Работоспособное население Эмиратов обязательно получает социальное обеспечение по достижении преклонного возраста. Жители ОАЭ выходят на пенсию уже в 50 и 55 лет (женщины и мужчины соответственно). Размеры пособия зависят от должности и доходов. Пенсионер будет получать примерно 80% от своей последней зарплаты. Если уйти раньше, размер пособия снизят.

Читать еще:  Как получить вид на жительство в Эмиратах

Бизнес-иммиграция

Именно бизнес-иммиграция в ОАЭ на протяжении десятков лет была и остаётся самой популярной среди россиян. Процедура регистрации собственной фирмы имеет отличия в каждом эмирате. Поэтому единых условий попросту не существует, зарубежному бизнесмену необходимо познакомиться с законами того эмирата, в котором он планирует регистрацию и развитие своего дела. Но есть некие общие правила для представителей зарубежного бизнеса, намеревающихся работать в Эмиратах. Если человек является собственником бизнеса или его учредителем, то он вправе работать и находиться на соответствующей должности только в той компании, владельцем или совладельцем которой он является, а его доля в бизнесе не должна быть меньше 49%.

Иностранные инвесторы и бизнесмены обязательно должны получить одобрение Департамента экономического развития Дубая (даже если средства инвестируются в другой эмират или на его территории регистрируется бизнес). Только с этим документом они имеют право обращаться за получением вида на жительство.

Средняя зарплата, учитывая происхождение рабочего

Что влияет на уровень заработной платы специалистов в Дубае? Здесь берутся во внимание разные показатели, среди которых серьезную роль играет следующее:

  • занимаемая должность;
  • специализация;
  • компетенция;
  • происхождение.

Есть такие профессии, где невозможно работать тем гражданам, которые являются выходцами определенных стран. Вот с этим вопросом необходимо разобраться более подробно.

На что могут рассчитывать выходцы Индии, Пакистана или Непала? Среди них трудно найти хорошего специалиста, поэтому чаще всего их берут только на низкооплачиваемые должности. Второй момент, который влияет на это — это уровень конкуренции.

Как правило, выходцы из этих стран соглашаются даже на низкие зарплаты, так как слишком много желающих заработать приезжает оттуда. Исследования показывают, что они соглашаются и на 10 000 дирхам, и это оставляет $2700. А дворники на улице получают еще меньше — до $500-600. Если речь идет про уборщика в офис, понадобится иметь высшее образование.

Выходцы из России, так точно как из стран Ближнего Востока, могут рассчитывать на зарплату 10 000-30 000 дирхам, то есть от $2700 до $8100. Вот только существует проблема с проживанием и питанием, потому что высокий уровень жизни в таком большом городе забирает всю зарплату. Но если приедут работать супруги, они смогут что-то накопить.

Больше всего ценятся выходцы из Евросоюза, США и других развитых стран, так как им предлагается зарплата больше 30 000 дирхам. К примеру, хороший врач, в зависимости от его специализации, может получать от 40 000 до 80 000 дирхам. То есть, сумма может составлять больше 21 тысяч долларов США.

Заработные платы иностранцев

Как уже ранее отмечалось, самые высокие заработные платы получают именно арабы. Самые низкооплачиваемые должности занимают граждане Индии, Бангладеш и Пакистана. В среднем заработная плата представителей этих стран не превышает 10 000 дирхамов. В переводе на иностранную валюту данная сумма равняется 2700 долларам. Дворник в Дубае зарабатывает примерно от 500 долларов в месяц. Но данная должность привлекательна для иностранцев тем, что дворникам предоставляется жильё. Поэтому иностранному представителю не требуется тратиться на аренду квартиры.

Читать еще:  Система налогообложения в ОАЭ


Многих граждан РФ интересует, какие зарплаты у выходцев из бывшего СССР в Дубае в 2020 году. Согласно статистике россияне, украинцы и белорусы в данном городе получают в пределах от 10 000 до 30 000 дирхамов в месяц.

Подданные стран Европейского Союза получают оклад на порядок выше. В среднем заработная плата гражданина ЕС колеблется от 30 000 до 80 000 дирхамов в месяц.

Высокооплачиваемые профессии в Дубае

Зарплата может значительно варьироваться у людей, занимающих разных должности в одной и той же сфере:

  1. Недвижимость. На топовых должностях менеджеры могут получать больше 60 тыс. дирхемов (1 млн рублей).
  2. Добыча и переработка нефти и природного газа — от 75 тыс. дирхемов (1,3 млн рублей).
  3. Строительство, банковский сектор и медицина — от 80 тыс. дирхемов (1,4 млн рублей).

В здравоохранении одни из самых высоких зарплат. Первый в ОАЭ госпиталь для космонавтов

В Дубае не только зарплаты высокие, но и жизнь дорогая. Например, аренда апартаментов не в центре города (три спальни) — 5 тыс. дирхемов (89 874 рубля), ЖКУ — 1200 дирхемов (21 569 рублей). Мигранты едва сводят концы с концами, если не могут устроиться на хорошую должность.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector