Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 курортов франции для здоровья, отдыха и спорта

Франция

Авиабилеты во Францию

Франция

Страхование туристов

Франция — одна из самых курортоемких стран мира. Особенности географического положения Франции: выход к двум морям, наличие целебных минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт присутствия во Франции всех видов курортов. Причем почти все из них отвечают самым придирчивым требованиям. Многие из курортов имеют долгую историю, но постоянно совершенствуются и подстраиваются под современные критерии курортного отдыха.

Франция является родиной талассотерапии — направления, которое теперь практикуется во многих странах. А совсем недавно на виноградниках Бордо стала практиковаться так называемая «винотерапия», основанная на лечении экстрактом виноградных косточек. По утверждению французов, этот экстракт выводит из организма токсины, а сопутствующие термальные воды убирают зашлакованность и омолаживают.

Отдых на термальных источниках очень популярен во Франции. В настоящее время в стране их насчитывается около 700. На многих из них открыты термальные центры и заводы по разливу миниральных вод. Многие из бальнеологических курортов Франции были известны ещё со времен древних римлян.

Франция — одна из самых курортоёмких стран мира. Особенности географического положения Франции: выход к двум морям, наличие целебных минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт присутствия во Франции всех видов курортов. Причём почти все из них отвечают самым придирчивым требованиям. Многие из курортов имеют долгую историю, но постоянно совершенствуются и подстраиваются под современные критерии курортного отдыха.

Франция — полноправная альпийская страна, спортсмены которой входят элиту мирового горнолыжного спорта. Более того, французская часть Альп — самая высокая. Именно в Альпах находится подавляющее большинство зимних горнолыжных курортов Франции.

Франция мировой рекордсмен по количеству подъёмников (около 2500). Франция славится разнообразием трасс, обилием солнца и длинным сезоном (с начала декабря по середину мая, с пиком в феврале, когда устанавливается солнечная погода). Вместе с тем, благодаря мягкому климату даже зимой в долинах на высоте около 1500 м температура не опускается ниже -10°С.

Морские берега Франции протянулись более чем на 3000 км. Берега страны выходят и на Атлантический океан, и на Средиземное море. Оба побережья имеют как свои плюсы, так и минусы. Атлантическое побережье характеризуется весьма прохладной водой, даже в разгар летнего сезона, но зато вода здесь чище и более подходит для оздоравливающих процедур.

Пляжи, как правило, на Атлантике песчаные, но есть проблема приливов и отливов — кое-где море отступает от берега на Целый километр (особенно этим славятся Бретань и Нормандия). Поэтому купаются тут в основном во время прилива. Средиземное море гораздо теплее и солнечнее. Немалую роль играет «раскрученность» Лазурного берега. Хотя в глазах самих французов атлантические курорты порой выглядят куда как более привлекательно, ещё и за счёт меньшей их заполненности туристами. Ещё один минус Средиземноморья в том, что пляжи тут не слишком широкие (менее 50 м) и много гальки (это касается курортов, расположенных между Ниццей и итальянской границей).

Выгодная особенность многих французских пляжных морских курортов в том, что они предоставляют туристу не просто пляжи и сопутствующие вещи развлекательного характера (гольф-клубы, казино, ночные клубы и т.д.), но и процедуры, реально помогающие здоровью, то есть выполняющие основную функцию курорта — оздоровление. Именно Франция является родиной талассотерапии (первый центр талассотерапии в истории был открыт в 1899 году в бретанском городе Роскофф). Сейчас во Франции несколько десятков подобных центров, которые нацелены на решение таких проблем, как посттравматическая реабилитация, ревматизм и боли в позвоночнике.

На атлантическом побережье Франции господствует прохладный морской климат — разница между зимними и летними температурами незначительна (средние +7°С и +20°С). Купальный сезон ограничен здесь, как правило, тремя летними месяцами. На Средиземном море — классический субтропический климат с мягкой и солнечной зимой и жарким и сухим летом.

ДОВИЛЬ

Местечко в 200 км. к северо-западу от Парижа, на берегу пролива Ла-Манш. Довиль – небольшой городок в провинции Нижняя Нормандия, и проживают здесь чуть больше 4000 жителей, но это место известно во всём мире. Элитный морской курорт, где отдыхают богатые французы, знаменитые артисты и спортсмены. Кроме традиционных культурных развлечений Довиль предлагает своим гостям пройти процедуры в современном центре талассотерапии Algotherm, расположенном на берегу моря. В центре разработаны программы по следующим направлениям:

  • похудение для мужчин и женщин;
  • перинатальная терапия;
  • лечение венозной недостаточности;
  • анти-стресс;
  • здоровыйпозвоночник;
  • восполнениеэнергии.
Читать еще:  Средние зарплаты в Швеции

В салонах Algotherm мастера выполняют различные виды массажей (от 55 Евро), грязевые аппликации, косметические процедуры для лица и тела с применением косметики на основе морских минералов (от 50 до 120 евро), талассотерапию (от 46 до 67 евро). Стоимость пакетных программ – от 290 евро.

Погода на курортах Франции

Погода в регионах Франции определяется близостью морей. В северных и западных областях, имеющих выход к Атлантическому океану, господствует умеренно-морской климат с мягкой зимой и прохладным летом. В центре и на востоке климат умеренно-континентальный с жарким летом и прохладной зимой. В юго-восточные области страны средиземноморский климат приносит жаркое засушливое лето и мягкую зиму. Погоду на курортах Франции в Альпах определяет высота над уровнем моря. Выше 600-800 м устанавливается горный климат с осадками до 6 месяцев в году.

Январь считается самым холодным месяцем. В северных районах днем температура равна +3-4 градусам, ночью столбик термометра опускается до -2. Самым теплым является средиземноморское побережье. В Ницце и Каннах днем воздух нагревается до +13 градусов, ночью — до +5 градусов. На горнолыжных курортах Авориаз, Брид-ле-Бен, Валь Торанс, Куршевель ночью морозно, средняя температура воздуха составляет -12-14 градусов, днем — около нуля.

Теплее всего в июле, а самым теплым курортом Франции считается Ментон, расположенный на берегу Средиземного моря, на 30 км южнее Ниццы. Пляжный сезон начинается в середине июня, когда температура воды прогревается до +21 градуса. Максимально теплой вода становится в июле (+23-24 градуса). Днем воздух прогревается до +24-26 градусов, а ночью охлаждается до +17 градусов.

Курорты Бретани

Бретань хороша своими бесчисленными уютными бухтами и мысами, скрывающимися от посторонних глаз среди скал. Любителям уединения не найти ничего лучше местных пляжей, которые, кстати сказать, признаны одними из самых красивых во Франции. Бретань — это ещё и рай для адептов водных видов спорта. Практически в любом прибрежном городке можно найти лодочную станцию и взять в аренду парусник или моторную лодку. Имеются здесь и яхт-клубы, и серфинг-центры, и школы дайвинга. Старинные городки и бескрайние пляжи Бретани отлично подходят для романтического отдыха, неслучайно дельта Луары, где она впадает в Атлантический океан, получила название Берег Любви.

Лучшие места для пляжного отдыха

  • Балканы: Босния и Герцеговина, Греция, Хорватия
  • Экзотика: Индия (Гоа), Камбоджа, Китай (Гонконг), Мальдивские острова
  • Египет
  • Израиль
  • Испания
  • Италия
  • Куба
  • Марокко
  • Мексика
  • ОАЭ
  • Португалия
  • Россия: Москва
  • США: Дикие пляжи Южной Флориды
  • Таиланд
  • Тунис
  • Турция: Стамбул
  • Франция
  • Перед бронированием, уточните про аннуляционные санкции. Говоря проще, узнайте, во сколько Вам обойдется отмена брони. Если до заселения осталось меньше трёх ночей, деньги Вам скорее всего не вернут. За уведомление в срок с Вас удержат 25 и более процентов от стоимости. Даже изменение сроков пребывания чревато тем, что на Вас наложат штраф, так и не вернув Вам уплаченную сумму. Чтобы избежать неприятных моментов и получить максимум комфорта – поинтересуйтесь этими тонкостями заранее.
  • Некоторые отели курортов Франции предлагают бесплатный питьевой курс, уже входящий в стоимость проживания.
  • Услуги переводчика заказываются как минимум на 2 часа, меньшая продолжительность не предусмотрена.
  • Перед поездкой обязательно стоит получить заключение своего лечащего врача – его могут попросить для назначения курса.

Термальные курорты Франции – общепризнанная классика оздоровления, однако они не устают удивлять уровнем сервиса, умеренностью цен и создаваемыми роскошными условиями проживания.

Гость получает максимум пользы, сочетая отдых, лечение с изучением страны. Лечение всегда проходит под наблюдением специалистов, поэтому результаты его будут всегда высоки.

Термальные курорты Франции – это целебные воды, чьи свойства по достоинству оценили еще древние римляне. Французские воды помогают решить многочисленные проблемы со здоровьем, значительно улучшить внешний вид, вернуть душевное равновесие.

Кроме описанных выше курортов популярны также и термальные источники Франции расположенные в Бордо. Персонал Les Sources des Caudalie непременно предложит Вам широкий спектр услуг, а также даст возможность попробовать знаменитые французские вина.

Сегодня полезные свойства термальных вод очень хорошо изучены, поэтому грамотный специалист всегда сможет Вам порекомендовать, какой источник Вам выбрать. При составлении рекомендаций врач будет учитывать состав вод и Ваши противопоказания. На основании этих данных будут составлены персональные методики восстановления Вашего здоровья. Такой профессиональный подход позволит Вам на долгое время забыть о беспокоящем недуге.

Термальные воды эффективно применяются не только в лечении, но и в косметологии. На их основе создано огромное количество эффективных косметических средств.

Читать еще:  Как выехать в Эстонию

Термальные курорты Франции – это не только эффективное восстановление здоровья, но и комфортабельный отдых в самом сердце Европы под руководством опытных специалистов мирового уровня. Услуги, оказываемые сотрудниками курортов, позволят Вам отдохнуть на 100%, восстановив запас жизненной энергии, который так необходим для новых свершений. Проведите время во Франции с максимальной пользой – обязательно посетите знаменитые термальные курорты этой великолепной страны.

Курорт №4. Искупаться в чистейшем море и встретить закат на кладбище моряков в Бонифачо

Фото: Pascal Poggi

Бонифачо спрятался от внимания туристов на небольшом полуострове, который природа сотворила из известняка, в самой южной части Корсики. Бывший когда-то одним из самых важных портов Франции, теперь город привлекает путешественников со всего мира своей уникальной архитектурой, сохранившейся с древних времен. В одном из домов на этих узких улочках в генуэзском стиле жил сам Наполеон. Главным украшением курорта служит старинная цитадель и построенная более пяти веков назад Арагонская лестница, ступени которой спускаются к воде. Среди гастрономических изысков здесь особенно выделяется сладкий суп из каштанов. После вечерней трапезы в кафе на набережной стоит непременно отправиться встречать закат солнца на усыпанное белыми крестами кладбище моряков. Именно отсюда открывается лучший вид на город и Средиземное море.

Фото: Pierre Cauchois

Где остановиться:

  • Resort Valle dell’Erica Thalasso & Spa — семейный отель с прекрасной инфраструктурой: несколько ресторанов и баров, СПА, бассейн, вечерняя и детская анимация.
  • Colonna Grand Hotel Capo Testa — комфортабельный 5-звездочный отель с рестораном, баром, фитнес-центром, джакузи и бассейном.

Зимние курорты Франции

Ноябрь открывает во Франции высокий горнолыжный сезон: Альпы, Пиренеи и Центральный массив располагают трассами для людей с абсолютно любым уровнем подготовки. Рейтинг альпийских зимних курортов возглавляют:

  • Шамони— лыжная «мекка» на границе со Швейцарией и Италией у самой горы Монблан. Ее ландшафты включены в список природных объектов мирового достояния. К основным форматам отдыха в этом районе относятся катание по трассам и по целине, каньонинг, парапланеризм, альпинизм, зимний рафтинг;
  • Эспас-Килли — этот район и соседние Тинь и Валь д`Изер образуют конгломерат курортов, которые бывалые райдеры называют одним из лучших в Европе и за ее пределами. Здесь можно найти современные трассы для горных лыж и сноубординга, функционирующие круглый год, а также школы катания, центры проката снегоходов и собачьих упряжек;
  • «Три долины» — самый большой в мире горнолыжный курорт с трассами общей протяженностью более 600 км и перепадом высот с 3230 до 1300 м;
  • Альп д`Юэз — «солнечный остров» с ясной погодой 300 дней в году считается идеальным местом для семейных каникул с детьми благодаря трассам начального и среднего уровня и отличной развлекательной инфраструктуре;
  • Межев — курорт, выросший вокруг одноименного средневекового города, он объединяет трассы в зонах Ле Жай, Мон д`Арбуа и Рошбрюн-Кот. В числе наиболее популярных маршрутов катания — проложенная в леднике трасса Туннель и спуск Сарэн длиной 16 км.

«Богемным» курортом более полувека считается Куршевель, входящий в комплекс «Три долины». Цены на гостиницы, рестораны и развлечения здесь одни из самых высоких. Лыжные деревни здесь размещены на 5 уровнях, а трассы имеют особую конфигурацию, благодаря которой спуск каждый раз проходит по новому маршруту.

Отдых с детьми

Если вы путешествуете с детьми, то очень важно так распланировать свое путешествие, чтобы оно было в первую очередь интересно для них. Во Франции для маленьких туристов устроено много интересных парков, развлекательных центров и т. д. Я расскажу о трех, которые однозначно входят в список must see.

Если вы едете во Францию с детьми, то в первую очередь советую вам отправиться в Диснейленд. Он находится в пригороде Парижа, примерно в часе езды. Туда ездят региональные электрички — RER. Цена билета в Диснейленд для взрослых — около 100 EUR, а для детей — от 50–70 EUR в зависимости от возраста. Парк разделен на две части и имеет хорошо выработанную систему посещения особо популярных аттракционов. Вы берете на них билеты заранее, а до обозначенного часа можно погулять по парку и осмотреть его.

Я была в Диснейленде, и хотя провела там целый день, успела посмотреть только первую часть парка. На вторую уже ни сил, ни времени у меня не было.

Читать еще:  Требования к фото иностранца на вид на жительство

Возле Парижа есть и менее популярный, но не менее интересный «Парк Астерикса». На его территории расположено более 30 аттракционов, рассчитанных на детей абсолютно разного возраста. Тут есть несколько стилизованных секторов — Галлия, Римская империя, Греция и т. д. Для детей посещение данного парка будет не только интересным, но и познавательным. Добраться до «Парка Астерикса» несложно: туда ходят специальные рейсовые автобусы от Лувра . Стоимость проезда в них составляет 10 EUR. А билеты в сам парк стоят от 40–50 EUR для детей.

Каркассон

Очень интересным для детей будет и посещение Каркассона — наиболее хорошо сохранившегося средневекового замка Франции. Он находится рядом с городом Тулуза, с которым имеет железнодорожное сообщение (билет стоит 15–20 EUR, время в пути — почти час).

В городе есть и аэропорт, который, правда, принимает только самолеты Ryanair. На территории замка часто проходят различные фестивали. Цена экскурсии — от 40 EUR.

Hotel Ermitage — Evian Resort

Адрес: 1230 Avenue du Leman, 74501, Evian-les-Bains, France

Стоимость номера: от 220 евро за 1 ночь (категория Deluxe)

Фото: agoda.com

Комплекс расположен на берегу lac Léman — Женевского озера, в самом сердце живописной, нетронутой природы. Это отличное место, чтобы отдохнуть от шума городов и загруженных рабочих будней. 4-звездочный отель разместился у подножия величественных Альп, где воздух свеж и легок. Здесь есть всё для чудесного времяпровождения: целебная вода из альпийских источников, бассейны и спортивные залы, первоклассные специалисты-диетологи, фитнес-инструкторы, поле для гольфа. Всё, что пожелаете!

Фото: uniquehotelspa.com

В отеле возможно пребывание с домашним питомцем. Дополнительная плата — 33 евро в сутки (корм в стоимость не входит).

Морские курорты Нормандии

Побережье Нормандии занимает 640 км и делится на Верхнюю и Нижнюю Нормандии. Верхняя Нормандия – это северная часть региона, пляжей здесь немного, так как берег – это высокие скалы.

Самым известным курортом Верхней Нормандии является местечко Этрета. Меловые скалы всегда привлекали сюда множество писателей и художников. Здесь подолгу жили Гюго, Мопассан и Дюма, а пейзажи побережья, написанные Моне, Делакруа, Мане и Коро, по-настоящему сделали Этрету культовым местом.

Самыми известными курортами Нижней Нормандии являются Довиль, Трувиль и Кабур. Довиль и Трувиль разделены небольшим каналом, который можно перейти через мост. Довиль, как фешенебельный и очень элегантный курорт появился в конце XIX века, по инициативе герцога де Морни. Деревянная набережная из азобе, африканского «железного» дерева, была построена в 1923 году, чтобы дамы, гуляющие по пляжу, не пачкали платья. Пляжные кабинки, названы именами американских кинозвезд, посещавших кинофестивали в Довиле. Именно в Довиле в 20-х годах XX века Коко Шанель ввела моду на загар и одежду «а ля гарсон».

В Довиле находиться знаменитое казино, гольф-поле, два ипподрома, центры парусного спорта и верховой езды. Ежегодно здесь проходят фестивали джазовой и классической музыки, а также международный турнир по бриджу.

Кабур считается не таким фешенебельным курортом, но и цены здесь значительно ниже. При этом и казино и ипподром и парусный спорт — все в наличии. И главное более протяженный и свободный пляж.

Еще одним знаменитым курортом Нормандии является Этрета — бухта с меловыми скалами. Это одно из самый посещаемых мест Франции. В Этрета бывали и творили многие знаменитые писатели и художники. Каждый путешественник должен хоть однажды здесь побывать. Но для отдыха с детьми пляжи Этрета не очень подходят — крупная галька, на которой не очень комфортно лежать и ходить.

Популярность этих курортов объясняется не столько мягким климатом, здесь редко бывает жарко, сколько близостью к столице. Это самый простой способ увидеть море для парижан. Поэтому так много народу едет сюда на выходные и праздники. Вообще местные города в основном состоят из дачных вилл и оживают только в сезон и на выходные. Большая часть из вилл сдается в аренду. Кроме французов здесь отдыхают немцы и англичане.

Пляжи здесь широкие и песчаные, вода достаточно прохладная для купания, но условия идеальные для занятий спортом – яхтинг, кайтинг и серфинг.

Добираться до побережья Нормандии можно через Париж или Кан, где расположены международные аэропорты. А далее на поезде или машине.

Температура воздуха не превышает + 26°C, а вода редко прогревается выше +23°C.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector