Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Госпошлина на рвп в 2020-2021 году: квитанция, реквизиты

Госпошлина на РВП и ВНЖ: размеры и способы оплаты

Материал проверен экспертом по миграционному праву на соответствие действующему законодательству.

Варианты, как оплатить госпошлину за РВП:

  • онлайн;
  • в почтовом отделении;
  • в отделении банка;
  • при помощи банкомата.
  1. Что такое ВНЖ и РВП
  2. Размер пошлины для РВП и ВНЖ в 2020 году
  3. Где взять реквизиты для оплаты пошлины
  4. Как оплатить пошлину
  5. Оплата онлайн
  6. Отделение Сбербанка
  7. На почте
  8. Терминалы Сбербанка
  9. В какой момент оплачивают пошлину
  10. В каких случаях пошлина не уплачивается

На официальном сайте ГУВМ МВД России можно воспользоваться услугой автоматического подбора необходимых документов для оплаты и получения РВП. Точный перечень зависит от конкретной ситуации.

Например, для иностранного лица, у которого ребенок является гражданином России (при отсутствии РВП или ВНЖ какой-либо третьей страны), в обычном порядке требуется представить:

  • 2 экземпляра заявления на предоставление разрешения на проживание;
  • 2 фотографии;
  • справка об отсутствии судимости;
  • заверенная копия документа, удостоверяющая личность (для граждан СССР) или перевод (для жителей дальнего зарубежья);
  • справка о медобследовании;
  • медицинская справка об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • свидетельство о рождении ребенка российского образца (копия);
  • подтверждение гражданства РФ ребенка (штамп на свидетельстве или вкладыш);
  • квитанция об оплате в 2020 году государственной пошлины (размер – 1600 рублей).

Размер госпошлины

Каждого желающего получить разрешение интересует цена госпошлины на РВП. Она устанавливается НК РФ и подлежит периодическому пересмотру. Размер госпошлины на РВП в 2019 году равен 1600 рублям.

Где можно взять квитанцию

Квитанцию на оплату госпошлины на получение РВП можно получить в территориальном подразделении миграционной службы ГУВД МВД РФ. Другим вариантом является формирование платежного документа на сайте указанного силового ведомства при помощи специального сервиса.

Как заполнять квитанцию

Существуют 2 варианта заполнения платежного документа:

  • собственноручно;
  • автоматически.

Писать данные в квитанцию необходимо печатными буквами. Заполнять документ следует внимательно без ошибок и нечитабельных слов. При наличии перечисленных недочетов квиток об оплате могут не принять.

Другим способом является формирование платежного документа на портале ГУВД МВД. При вводе данных квитанция заполняется в автоматическом режиме. Если была допущена ошибка, можно внести изменения и распечатать новый документ.

Возможность автоматического заполнения квитанции имеется во время платежа в банковском учреждении. Если гражданин предоставил реквизиты, сотрудник сформирует квиток и примет оплату.

Если допущена ошибка

Если заявитель заполнил платежный документ с ошибкой, исправить недочеты можно путем создания новой квитанции. Однако такая возможность существует, если недостоверная информация обнаружена до момента оплаты. В ином случае заявителю придется обратиться в подразделение ГУВД МВД с заявлением об уточнении назначения платежа. В обязательном порядке это необходимо сделать, если в квитанции ошибочно заполнены ФИО или адрес мигранта.

В случае отсутствия ошибки в реквизитах документа платежная операция будет проведена. В некоторых ситуациях заявителю потребуется предоставить копию платежного поручения банку и другие бумаги. В течение 5 дней по заявлению иностранца проводится сверка расчетов и выносится решение.

Если мигрант не воспользовался услугой по оформлению РВП, то можно произвести возврат госпошлины. Заявление следует подавать в территориальное подразделение ГУВД МВД.

Как заполнять квитанцию

Документ для оплаты услуги заполняется печатными буквами и без ошибок. Важно, чтобы в личных данных заявителя не было ошибок или нечитабельных слов, поскольку такую квитанцию об оплате не примут, т. к. оплата совершена фактически за другое лицо.

Если вы формируете квиток на сайте ГУВМ МВД, заполнение документа выполняется автоматически в соответствии с теми данными, которые вы ввели. Их можно при желании исправить и сформировать новую квиток.

Заполненную квитанцию об оплате можно сразу распечатать или отправить себе на электронную почту.

Если вы оплатили госпошлины при помощи онлайн-банкинга или в личном кабинете банка, не забудьте распечатать квиток об оплате и в отделении банка поставить на нем печать. Для некоторых сотрудников ГУВМ МВД наличие печати принципиально важно и необходимо.

Как оформить РВП

Ответственным органом являются отделы МВД по вопросам миграции (ОВМ МВД) по месту постановки иностранцев на миграционный учет (пп. 49 п. 11 Положения, утв. Указом Президента РФ № 699 от 21.12.2016). Документы можно подать в такой отдел лично либо через МФЦ. В некоторых субъектах для этого созданы специальные организации. Например, в столице это Многофункциональные миграционные центры. А еще документы на РВП можно подать через Госуслуги.

Читать еще:  9 советов о том, как перенести длительный перелет в самолете

Шаг 1. Соберите документы

Совершеннолетние иностранцы подают документы лично, за несовершеннолетних их подают законные представители. Перечень документов на РВП 2020 включает:

  • две личные фотографии;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • справка об отсутствии судимостей в стране проживания для тех, кто въехал в РФ по визе;
  • медицинское заключение об отсутствии наркозависимости, а также ВИЧ и других инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих;
  • документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. Он не предоставляется мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ и членами семьи;
  • заявление на РВП в двух экземплярах. Заявление подается по форме, утвержденной МВД. Заполнить его можно заранее или по месту подачи.

В зависимости от особенностей ситуации могут потребоваться и иные документы. Например, для несовершеннолетних потребуется свидетельство о рождении, для супругов граждан РФ — свидетельство о браке + паспорт супруга, для военных — контракт и т.д. Конкретный перечень документов для вашей ситуации рекомендуем уточнить по месту подачи.

Шаг 2. Оплатите госпошлину

Не забудьте предварительно заплатить госпошлину. Ее размер — 1600 рублей за одно разрешение (пп. 22 п. 1 ст. 333.28 НК). Квитанцию о ее уплате подавать не обязательно, но и не запрещено.

Шаг 3. Подайте документы и ждите рассмотрения

Выбирайте любой подходящий способ — лично, через МФЦ или через Госуслуги. Если все в порядке и заявление принимают, заявителю выдается справка о приеме заявления к рассмотрению (п. 91 Админрегламента, утв. Приказом МВД № 891 от 27.11.2017).

Срок рассмотрения — до 6 месяцев в общих случаях (п. 23 Админрегламента) и до 2 месяцев в случае подачи заявления переселенцами-соотечественниками или иностранцами, прибывшими в РФ в безвизовом порядке (п. п. 24, 25 Админрегламента). За это время миграционные органы делают необходимые запросы, проверяют подлинность документов, проводят другие необходимые проверки.

Шаг 4. Получите уведомление о принятом решении

Когда окончательное решение принято, заявитель получает уведомление об этом с указанием результатов (п. 146 Админрегламента). В нем также будет указано время и место, где можно будет получить отметку об РВП в паспорте.

Шаг 5. Явитесь в ОВМ и поставьте в паспорт штамп

В обозначенное время посетите ОВМ и сдайте паспорт для проставления отметки об РВП. Ее поставят в течение дня обращения, а если такая возможность отсутствует технически — в течение 10 суток с момента обращения (п. 152 Админрегламента).

Квитанция госпошлины на РВП

Квитанцию на плату за РВП можно получить несколькими способами.

  • её можно сформировать в кассе банка, в котором Вы будете совершать платёж, при указании всех необходимых реквизитов;
  • скачать непосредственно на официальном сайте ГУ МВД;
  • получить бланк в МФЦ Сахарово в Новой Москве;
  • скачать в интернете, на специализированных проверенных ресурсах.

Оплатить пошлину можно несколькими способами:

  • оплатить в кассе Сбербанка, предоставив необходимые реквизиты;
  • оплатить в терминалах в территориальных подразделениях ГУ МВД России.

Срок действия квитанции и как её оплатить

Согласно статье № 333.40 НК России, госпошлина на РВП может быть возвращена плательщику полностью или частично в течение 3 лет. Возврат денег производит орган Федерального казначейства на протяжении одного месяца с момента подачи соответствующего заявления. При возвращении полной суммы претендент должен предъявить квитанцию об уплате, части суммы – ксерокопию квитанции.

  • Реквизитов плательщика (в том числе вследствие ошибки при заполнении квитанции об уплате);
  • Величины пошлины (устанавливается распоряжением МВД);
  • Свидетельства РВП (истекший срок, приостановка действия, потеря).

Протяжённость периода между внесением данного взноса и регистрацией временного проживания в Налоговом Кодексе не прописана.

При оплате пошлины в банковском или почтовом отделении следует передать заполненную квитанцию вместе с требуемой суммой денег в приёмную кассу и предъявить паспорт.

Для оплаты пошлины онлайн (воспользоваться данным способом можно, только обладая аккаунтом на сайте «Сбербанк-онлайн», картой Сбербанка и мобильным телефоном) следует:

Читать еще:  Какие права получает гражданин и что дает временная регистрация

1. Зайти в «Сбербанк-онлайн» и перейти в личный кабинет;

2. Кликнуть «Переводы и платежи»;

3. Войти во вкладку «Министерство внутренних дел»;

4. Далее в «Госпошлины: паспорт, виза, регистрация МВД Москва»;

5. В списке услуг выбрать «Другие госпошлины»;

6. Из предложенного списка избрать «Временное проживание в РФ»;

7. Ввести в соответствующие поля свои ФИО, адрес, тип документа (паспорт) и его серию и номер;

8. Указать гражданство;

9. Подтвердить факт платежа;

  1. Для инициализации вставить пластиковую карту в отверстие и вписать PIN-код;
  2. В предложенном меню выбрать «Платежи»;
  3. Зайти в раздел «Налоги, штрафы, пошлины»;
  4. Нажать «Госпошлины и сборы»;
  5. Указать получателя оплаты (отделение МВД) с уточнением его расположения (название города, области, края). В определении нужного подразделения помогут его наименование, ИНН или штрих-код, имеющиеся в квитанции;
  6. Ввести ФИО, номер паспорта, ИНН;
  7. Выбрать разновидность пошлины (на РВП);
  8. В открывшемся окне ввести ИНН получателя (указан в квитанции) и нажать «Продолжить»; затем, после отображения названия адресата – «Выбрать»;
  9. Избрать ручной ввод денег, затем – «Продолжить»;
  10. Зайти в окно оплаты и произвести операцию путём закладки денежных купюр в приёмник.

Закладывать нужно точную сумму без переплаты, поскольку сдачу банкомат не выдаёт.

Сумма госпошлины для стран с безвизовым и визовым режимом въезда

Размер госпошлины за получение РВП в РФ в настоящее время составляет 1600 рублей.

Основание — подпункт 22 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для иностранных граждан, прибывших из стран с визовым и безвизовым режимом въезда в РФ, размер госпошлины будет одинаковым, но время ее уплаты различается.

Так, заявители, прибывшие:

по визе, обязаны уплатить госпошлину до выдачи соответствующего разрешения;

из стран с безвизовым порядком въезда в РФ, уплачивают госпошлину до обращения с заявлением о его выдаче.

Не изменяется размер госпошлины за выдачу разрешения на временное проживание также и в зависимости от того обстоятельства, подается ли соответствующее заявление о его выдаче в пределах утвержденной Правительством России квоты или без ее учета.

В каких случаях госпошлина не уплачивается

Госпошлина за выдачу РВП не уплачивается только в одном случае – при его повторном оформлении заявителю, если на момент выдачи ранее оформленного разрешения обнаружено:

несоответствие установочных данных заявителя сведениям, указанным в заявлении;

наличие ненадлежащих отметок и записей;

В этом случае оформляется новое разрешение, при этом заявителю повторно представлять документы, а также оплачивать госпошлину, не придется.

Реквизиты для оплаты госпошлины за РВП

Реквизиты, которые потребуется указать в квитанции для оплаты госпошлины, различаются в зависимости от субъекта РФ.

Если, по какой-либо причине, нет доступа к интернету, то узнать их можно в подразделении по вопросам миграции МВД РФ, где они должны быть размещены на информационном стенде.

Недостатком этого способа, помимо траты времени, является высокая вероятность ошибки, так как придется переписывать достаточно много цифр.

Поэтому мы рекомендуем воспользоваться сервисом сайта Главного управления по вопросам миграции МВД РФ (https://гувм.мвд.рф), позволяющим сформировать квитанцию с реквизитами «вашего» региона.

Вам потребуется зайти на главную страницу сайта и из представленных информационных сервисов выбрать «Квитанции для оплаты госпошлины».

На следующей странице потребуются данные для оформления квитанции и сведения об отправителе.

К ним относятся:

Регион, район, населенный пункт.

Вид госпошлины: «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.».

Фамилия, имя, отчество заявителя.

На основании указанных данных формируется квитанция, которую можно отправить на электронную почту, сохранить или сразу же распечатать и оплатить в банке.

Как оплатить госпошлину онлайн

Сформировать и оплатить квитанцию можно и с использованием популярной в настоящее время системы «мобильный банк», которую предлагают своим клиентам многие финансово-кредитные учреждения.

Мы будем рассматривать процедуру оплаты на примере заявителя, подающего документы на РВП в Москве и использующего Сбербанк онлайн.

Для оплаты госпошлины необходимо перейти на вкладку «Переводы и платежи», спуститься вниз и выбрать из списка «Министерство внутренних дел».

Далее выбираем «Госпошлины: паспорт, виза, регистрация МВД Москва».

Из списка услуг выбираем «Другие госпошлины».

Указываем, за что уплачивается госпошлина «Временное проживание в РФ».

Читать еще:  На каком сайте лучше покупать авиабилеты

Вводим сведения о плательщике: Ф.И.О., адрес, вид и номер документа, удостоверяющего личность (указывается без пробелов).

Указываем гражданство заявителя.

Также понадобятся сведения об округе и районе.

Сумма платежа (1600 руб.) подставится автоматически.

На этом заполнение квитанции окончено. Остается только подтвердить платеж стандартным способом, распечатать квитанцию и предъявить ее должностным лицам (при вашем желании).

  • Вперёд
  • Помощь в получении РВП в РФ
  • Полная информация о законном получении РВП, вида на жительство и гражданства РФ

Комментарии

Помощь и поддержка

Все материалы сайта подготовлены в строгом соответствии с действующим законодательством РФ о гражданстве и с законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ. При этом нами использованы многолетние практические наработки, с которыми поделились и продолжают делиться действующие и бывшие (ныне – адвокаты и юристы) сотрудники подразделений по вопросам миграции МВД РФ (в прошлом — ФМС России, паспортно-визовых подразделений МВД РФ).

Мы также благодарны нашим читателям, которые доверяют нам решение своих сложных жизненных ситуаций, мы вместе боремся с несправедливостью, приобретая при этом неоценимый практический опыт. Очень многих мы уже поздравили с успешным разрешением возникших проблем и получением паспорта гражданина РФ.

Двух абсолютно схожих ситуаций на практике не встречается, поэтому, если вы не нашли ответа именно на ваш вопрос в статьях, комментариях к ним и на форуме, то БЕСПЛАТНО задайте его непосредственно на сайте или по телефонам:

— Единый федеральный номер

Москва и область

График приема звонков — круглосуточно.

Если вы позвонили в период времени с 20.00 до 8.00, то специалист сам перезвонит вам в течение рабочего времени.

Все звонки на федеральный номер бесплатные, по городским телефонам оплата услуг связи производится по тарифам вашего оператора.

Самые популярные публикации этой недели в социальных сетях

Вся интересная информация, которая осталась «за страницами» сайта, будет публиковаться в социальных сетях.

Мы проводим мониторинг новостей (в том числе в области миграционного законодательства) 24/365 и первыми даем правовой анализ изменения в законодательстве о российском гражданстве.

На этой неделе в ТОП обсуждения вышли следующие публикации:

Денежный сбор вносится в пользу государства, взамен государство оказывает нужные услуги, выдает справки. Размер обязательного денежного сбора, порядок способы внесения регламентируются законом, для всех регионов Российской Федерации условия одинаковые и обязательные должны быть исполнены. Льготы, скидки отсутствуют, субъект вносит ту сумму, которая указана в законе.

Сумма сбора зависит от данных, указанных в документе, от типа справки, от способа получения:

  1. Госпошлина за выписку из ЕГРН (стандартная)– цена 350 руб. (электронный вид), 600 руб. (бумажный вид).
  2. Госпошлина за выписку из ЕГРН о переходе правцена 850 руб. (электронный вид), 1800 руб. (бумажный вид).
  3. Справка о кадастровой стоимостицена 350 руб. (электронный вид), 600 руб. (бумажный вид).

Размер госпошлины за выписку из ЕГРН, где отображается информация о том, сколько собственников имело недвижимое имущество от 850 до 1800 рублей. Для получения документов, подтверждающих право собственности (правоустанавливающие бумаги) нужно уплатить сбор в размере от 350 до 600 руб., в зависимости от способа получения. Оплата госпошлины за выписку из ЕГРН через Росреестр зависит от отображаемой информации.

Внимание! Сегодня выписка из ЕГРН (электронная), подписанная квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), признается равнозначной документу на бумажном носителе с синей печатью сотрудника Росреестра, в соответствии со ст. 6 федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи». Вам не обязательно заказывать бумажную выписку, вы можете купить выписку из ЕГРН не выходя из дома, и без оплаты госпошлины.

Проверка готовности РВП

Проверять результаты по решению выдачи РВП очень просто. Для этого достаточно зайти на сайт в раздел проверки готовности. Данные на ресурсе обновляются ежедневно. Поскольку сроки рассмотрения от 2 до 6 месяцев, была создана эта страничка для информирования.

Юридической силы результат не имеет, а носит лишь информационный характер. После получения положительного ответа, необходимо будет поставить штамп в паспорт, который и будет официально подтверждать статус РВП.

После проставления штампа, выполняются другие важные требования в течение недели для сохранения РВП.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×