Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить корейское гражданство в 2020-2021 году и паспорт южной кореи гражданину россии

Как получить гражданство Южной Кореи

О смене места жительства мечтает огромное количество людей на планете, гораздо меньше тех, кто, кроме территории, хотел бы изменить еще и гражданство. Но ситуации в жизни случаются разные, потому в равной степени можно встретить запрос на тему, как получить гражданство Южной Кореи или США.

Почему Южная Корея так интересует жителей других государств, находится четкий, однозначный ответ. По уровню экономического развития это восточное государство опережает многие страны мира, в том числе и очень крупные. С точки зрения культуры оно также интересно для людей творческих специальностей.

Содержание

  • 1 Типы
  • 2 Срок действия и стоимость [6]
  • 3 Внешний вид
    • 3.1 Отличие от паспорта КНДР
    • 3.2 Страница идентификационной информации
    • 3.3 Паспортная справка
    • 3.4 Языки
    • 3.5 Новый паспорт, выданный с 2020 года
  • 4 Биометрический паспорт
  • 5 Производство
  • 6 Безвизовый въезд
  • 7 Путешествие между Кореей
  • 8 Запрещенных стран
  • 9 См. Также
  • 10 заметок
  • 11 ссылки
  • 12 Внешние ссылки
  • Обыкновенный паспорт : выдается обычным гражданам.

Обычные паспорта выдаются сроком на один, пять или десять лет, в зависимости от возраста предъявителя (подробности см. Ниже).

  • Официальный паспорт : выдается депутатам Национального собрания и государственным служащим.
  • Дипломатический паспорт : выдается дипломатам, и гражданам, работающим на дипломатических условиях, выдается этот специальный паспорт. Эти паспорта гарантируют особый режим в других странах.

Общие требования въезда в Казахстан: наличие ПЦР-теста

В настоящее время все лица, которые намерены въехать на территорию РК, обязаны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученную не ранее чем за трое суток до пересечения границы Казахстана. При этом не имеет значения, имеются ли или нет в отношении лица ограничения на въезд в страну. В случае отсутствия справки иностранцу въезд в республику закрыт, а гражданина РК изолируют в карантинный стационар на двое суток.

Как получить гражданство Южной Кореи

Стремительное развитие промышленности в течение последнего десятилетия сделало поиск работы в Южной Корее мечтой десятков тысяч трудовых мигрантов, а так как оформить рабочую визу с каждым годом становится все тяжелее, многие иностранцы стали задумываться об оформлении гражданства.

Правовые нормы, регулирующие получение южнокорейского паспорта, подробно изложены в местном законе «О гражданстве». Согласно этого документа, существует два основных способа стать гражданином Южной Кореи:

Гражданство Южной Кореи по рождению

Автоматически получить гражданство Южной Кореи по рождению можно в следующих случаях:

На момент рождения мать или отец ребенка были южнокорейцами.

Единственный родитель умер, но в момент смерти являлся гражданином Южной Кореи.

Кандидат родился на южнокорейской территории, а родители не имеют гражданства или происхождение не известно.

Брошенные дети, найденные на территории Южной Кореи.

Гражданство Южной Кореи по натурализации

Натурализация в Южной Корее бывает трех видов – общая, упрощенная и специальная. Рассмотрим условия каждого из вариантов.

Общая натурализация в Южной Корее

Получение гражданства Южной Кореи посредством общей натурализации подходит иностранцам, включая россиян, которые никогда прежде не обладали южнокорейским паспортом и не имеют каких-либо родственных связей с корейцами.

Требования:

Постоянное проживание в Южной Корее не менее 5 лет подряд. В некоторых случаях допускается временное пребывание за пределами страны на срок не более месяца. Кандидат на гражданство должен законно находиться в Южной Корее, то есть иметь регистрационную карточку иностранца, постоянный адрес и право на трудоустройство.

Юридическое совершеннолетие в соответствии с гражданским законодательством Южной Кореи. Иностранцу должно быть не менее 20 лет.

Читать еще:  ТОП-7 самых «вкусных» стран мира: блюда, ради которых стоит отправиться в путь

Отсутствие судимости и серьезных нарушений законов Южной Кореи.

Достаточная финансовая обеспеченность для проживания в стране за счет собственных средств или доходов членов семьи.

Базовое владение корейским языком, знание местной культуры и традиций наравне с местными жителями.

Упрощенная натурализация в Южной Корее

Получить южнокорейский паспорт по упрощенной процедуре могут лица, которые соответствуют всем требованиям общей натурализации за исключением срока постоянного проживания, который сокращается до 3 лет.

Условия:

Один из родителей иностранца имел южнокорейский паспорт до момента смерти.

Кандидат ранее отказался от гражданства Южной Кореи в пользу другого государства.

Родители и сам кандидат были рождены на территории Южной Кореи.

Усыновленные несовершеннолетние дети (до 20 лет) южнокорейских граждан имеют право получить паспорт Южной Кореи.

Важно. Супруги граждан Южной Кореи могут получить гражданство этого государства после 3 лет брака и не менее одного года проживания в стране. Если брак длится всего два года, то для получения паспорта необходимо все это время законно жить в Южной Корее.

Специальная натурализация в Южной Корее

Процедура специальной натурализации в Южной Корее обычно относится к биологическим детям натурализованных в стране иностранцев или лицам с корейскими/китайскими корнями. Есть разные обстоятельства и в каждом случае к кандидату предъявляются конкретные требования, при этом период проживания, возраст и финансовая обеспеченность заявителя особого значения не имеют.

Документы на паспорт

Для того чтобы получить южнокорейский паспорт, иностранное лицо обязуется предоставить солидный список актуальных документов. В список нужных справок входит сертификат о благополучном прохождении теста по страноведению. Тест сдается письменно на государственном языке. Таким образом, экзаменаторы проверяют и то, на каком уровне иностранец владеет корейским языком.

К необходимым документам следует отнести:

  • заявление о натурализации;
  • паспорт и удостоверение (необходимо приложить как оригиналы, так и качественные ксерокопии);
  • ксерокопию документа о семейном положении;
  • справку о платежеспособности;
  • справку о регистрации недвижимости;
  • документ, свидетельствующий о легальном трудоустройстве;
  • сбор в размере ста долларов США.

Вернуться к оглавлению

Текущий этап оформления можно проверить на веб-ресурсе посольства в РФ. Визовые центры присылают уведомление удобным способом, когда виза готова. Получить паспорт можно при посещении лично или через доверенное лицо.

Отказать могут по одной из следующих причин:

  • плохая платежеспособность (нет точных сведений о необходимой сумме сбережений для одобрения);
  • предоставление неверных данных;
  • неполный пакет документации;
  • разные тип документа и цель посещения страны;
  • подозрение в нелегальной иммиграции;
  • наложение запрета на пересечение границы;
  • нарушения законодательства в прошлом.

После отказа можно подавать заявку любое количество раз, но пошлины не возмещаются.

Путешествие между Кореей

Конституция Южной Кореи (Республика Корея) рассматривает Северную Корею ( Корейскую Народно-Демократическую Республику ) как часть своей территории, хотя и под другой администрацией. Другими словами, Юг не рассматривает поездки на Север и обратно как нарушение непрерывности пребывания человека, если путешественник не приземляется на территории третьей страны, то есть не корейской территории.

Однако из-за политической ситуации между Югом и изолированным социалистическим чучхийским правительством Северной Кореи практически невозможно попасть на Север с Юга через корейскую демилитаризованную зону (выход из Южной Кореи через северную границу ). Туристы, желающие въехать в Северную Корею, должны пройти через другую страну, и большинство из них прибывают из Китая , потому что большинство рейсов в / из Пхеньяна обслуживают Пекин .

Южнокорейцам, как правило, не разрешается посещать Северную Корею , за исключением специальных разрешений, предоставленных Министерством Объединения и властями Северной Кореи на ограниченной основе (например, рабочие и бизнесмены, посещающие промышленный комплекс Кэсон или выезжающие из него ). Южнокорейцам, которым разрешено посещать Северную Корею, выдается северокорейская виза на отдельном листе бумаги, а не в южнокорейском паспорте. Паспорт Республики Корея можно использовать для въезда в Северную Корею, поскольку паспорт является одним из утвержденных правительством документов, удостоверяющих личность, но он служит только для подтверждения личности владельца, а не для определения его законного места жительства. Южнокорейцы также могут использовать другие утвержденные правительством документы, удостоверяющие личность, такие как национальное удостоверение личности и водительские права , потому что правительство Южной Кореи рассматривает Северную Корею как часть Южной Кореи и ожидает, что южнокорейские удостоверения личности будут приняты.

Читать еще:  7 самых развитых стран мира, куда россиянам лучше не ехать на отдых

В 1998 году безвизовый въезд на туристический курорт Гора Кымган и промышленный регион Кэсон стал возможным благодаря « политике солнечного света », организованной президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном . Желающим проехать через демилитаризованную зону были выданы специальные проездные сертификаты, выданные Министерством по делам объединений через Hyundai Asan . В июле 2008 года туристка по имени Пак Ван Чжа была застрелена северокорейским охранником на пляже возле горы Кымган , что привело к приостановке туров. По состоянию на март 2010 года все поездки через демилитаризованную зону были приостановлены из-за растущей напряженности между Северной и Южной Кореей. Однако в 2018 году Ким Чен Ын и другие отправились в Южную Корею через демилитаризованную зону и встретились с официальными лицами Южной Кореи. Они обсудили воссоединение.

В Южной Корее есть четыре пункта пропуска через сухопутную границу для межкорейских поездок.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ ПОКА НЕ ПРИВЛЕЧЕТ МАССОВЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

По словам Екатерины Лопухиной, директора по маркетингу московского представительства Национальной организации туризма Кореи, Корея с каждым годом укрепляет свои позиции на российском рынке. В 2019 г. страну посетили более 340 тыс. россиян. Число корейских туристов, посещающих Россию, также неуклонно растет и в прошлом году составило около 450 тыс. человек.

Между тем, наблюдатели уверены: на первых рейсах в Корею будут летать россияне, которые собираются ехать в страну не с туристическими целями. Привлечь туристов, тем более массовых, Корея не сможет до тех пор, пока там действуют жесткие условия въезда.

Виды долгосрочных виз в Корею и документы

Посольство Кореи выдает:

  • Визы категорий D, E, H, предназначенные для обучения, длительного проживания в стране, деловых командировок и ведения трудовой деятельности;
  • Визы F-4 для соотечественников. Открываются по упрощенной процедуре для этнических корейцев, проживающих в других странах.

Туристическая виза

Стандартная туристическая виза позволяет находиться в государстве на протяжении 90 дней подряд. Открывается для продолжительного отдыха, посещения друзей или родственников, деловых визитов.

Необходимо подготовить документацию:

  1. Визовую анкету в двух экземплярах, подписанную лично заявителем. С образцом заполнения анкеты можно ознакомиться по ссылке.
  2. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия его первой страницы с персональной информацией.
  3. Копию старого паспорта, если в нем есть шенгенские, американские, канадские, японские, австралийские визы.
  4. Одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см.
  5. Оригинал приглашения или бронь гостиницы на весь срок проживания в стране.
  6. Справку от работодателя на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, размера заработной платы, срока работы в компании.
  7. Детальную программу проживания в государстве, расписанную по дням, с подтверждением того, что ответственность за действия заявителя берет на себя приглашающая сторона или туркомпания, организовавшая путешествие.
  8. Копию билетов туда и обратно (не является непременным условием предоставления визы, но рекомендуем подготовить).
  9. Медицинскую страховку. Также не входит в обязательный перечень документов, необходимых для открытия визы, но пригодится в случае болезни или получения травмы. В таких ситуациях расходы возьмет на себя страховая компания, и иностранцу не придется тратить личные деньги на оплату услуг врача, которые обычно стоят недешево.
Читать еще:  Беженцы и переселенцы — определения статусов

Студенты и школьники предоставляют справку из образовательного учреждения, пенсионеры — пенсионное удостоверение.

Если виза открывается человеку не имеющему официальной работы, например, студенту, следует подготовить спонсорское письмо. Спонсором может выступать любой человек, который имеет официальный источник дохода или располагает достаточной суммой денежных средств на банковском счете. Дополнительно предоставляется подтверждение материальной благосостоятельности спонсора (банковская выписка, справка с работы) и копия его паспорта.

Для детей

Дети старше 14 лет выезжают из РФ по собственным заграничным паспортам. Несовершеннолетние младшего возраста могут быть вписаны в документы своих родителей. Но здесь есть небольшой нюанс. Вписать ребенка можно только в документы старого образца, в биометрических паспортах информация о детях не указывается.

Для самостоятельного путешествия несовершеннолетнего в Южную Корею или в случае его поездки с третьими лицами, понадобится согласие на выезд ребенка из РФ от родителей. Документ оформляется у нотариуса в присутствии мамы и папы. Эта платная услуга, ее стоимость составляет порядка 1000 рублей.

На каждого ребенка готовится отдельный пакет документов и заполняется визовая анкета, которую подписывает один из родителей. К документации прикладывается копия загранпаспортов одного из родителей. В случае самостоятельного путешествия ребенка предоставляется спонсорское письмо от папы или мамы. В этой бумаге один из родителей берет на себя обязанность оплатить все расходы по проживанию ребенка в Корее.

Рабочая виза

Виза открывается на основании официального приглашения от работодателя — компании, зарегистрированной в Корее. Также допускается обращаться в Посольство за рабочей визой без приглашения и подписанного трудового контракта, но этот путь сложнее.

Для получения рабочей визы понадобится документация:

  • Анкета в двух экземплярах, подписанная лично заявителем.
  • Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия страницы с персональной информацией.
  • Одна фотография размером 3,5х4,5 см.
  • Подтверждение материальной благосостоятельности.
  • Приглашение от работодателя или трудовой контракт.
  • Старый загранпаспорт с шенгенскими, американскими, канадскими, японскими, австралийскими визами (если такие имеются) и его копия.

Видео: о рабочих визах в Корею

Работа водителем такси

Если имеются водительские права международного образца, смело можно устраиваться работать в Южной Корее водителем такси. Однако тут есть и свои нюансы. Во-первых, работодатель обязательно будет интересоваться стажем вождения. Во-вторых, тут практически не обойтись без знания языка, причем желательно говорить не только на английском, но и на местном. Что же касается знания дорог и местности в целом, то это в принципе не столь важно, так как большинство автомобилей оснащено навигаторами, которые в Южной Корее для подобных целей таксисты могут приобретать за счет бюджетных средств местной власти.

В Южной Корее существует два вида такси, их легко различить по цвету: черные – такси представительского класса и белые (серые) – обычные. Соответственно, и уровень дохода будет разным, в зависимости от того, на какую именно компанию будет осуществляться работа. В среднем, заработок может начинаться от 50 долларов в сутки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector