Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 стран с лучшим пляжным отдыхом

Топ-10 стран, созданных для пляжного отдыха

Для тех, кто не представляет своего отпуска без пляжа, яркого солнца и удобного лежака — рейтинг 10 стран, готовых сполна соответствовать Вашим запросам.

Отдых заграницей может быть разным: для кого-то наиболее эффективным способом восстановить силы и получить новые впечатления является путешествие, подразумевающие остановки в нескольких городах, изучение достопримечательностей, относящихся к культурному и архитектурному наследию страны-объекта туризма, а кто-то не представляет полноценного отпуска без экстрима, посещения девственных природных зон, богатой ночной жизни и всевозможных приключений.

Однако, существует определенный пласт туристов, для которых главными критериями хорошего отдыха являются пляж, яркое солнце, удобный лежак, вкусная еда и, конечно, лучший друг туриста — морская вода. Именно для них составлен рейтинг Национального туристического союза, который поведает о десятке стран, где лучше всего отдохнуть от рутинных будней, лежа на пляже и потягивая из трубочки какой-нибудь Мохито, отвлекаясь лишь для того, чтобы окунуться в освежающее море. Итак, представляем вашему вниманию ТОП-10 стран, идеально подходящих для пляжного отдыха.

№ 5. Каймановы острова

Каймановы острова представляют собой архипелаг южнее Кубы и северо-западнее Ямайки, принадлежат Великобритании. Самый крупный из них Большой Кайман. Лучшие отели работают по системе «все включено» для любителей спокойного отдыха без особых хлопот. Пляжи общественные и открыты для всех желающих.

Открывает наш рейтинг «Лучшие пляжи мира» самый большой пляж Севен-Майл-Бич (Seven Mile Beach), расположенный на Большом Каймане. Песок здесь мелкий, белый, и напоминает тот, что можно увидеть в песочных часах.

Высокие пальмы и другая тропическая зелень создают приятную тень, в которой можно в полдень укрыться от солнца. Глубина возле берега небольшая, вода хорошо прогревается. Опасные морские обитатели редко подплывают к берегу и не мешают отдыхающим.

Севен-Майл-Бич

Лучшие отели для своих гостей предлагают на берегу шезлонги, навесы из пальмовых листьев, пляжные столики, деревянные дорожки от входа в отель и до кромки воды, холодильники с мороженным и прохладительными напитками, кафе, рестораны и многое другое. На берегу и на катере дежурят спасатели.

На «Семимильном» пляже можно вполне обойтись одним полотенцем. Песок почти не раскаляется и лежать на нем можно не опасаясь ожогов. За чистоту здесь отвечают администрация отеля и местные городские службы.

Для большинства людей, предпочитающих активно путешествовать по миру, чарующие Кайманы остаются самым желанным пунктом в Карибском архипелаге. Роскошные барьерные рифы притягивают дайверов со всего света, как сладкая газировка в жаркий день притягивает пчел.

Сюда приезжают молодожены, чтобы на лучших песчанных берегах мира провести медовый месяц, а родители с детьми – чтобы поплавать и покормить диких скатов. Которые, кстати, настолько привыкли к человеку, что целенаправленно приплывают за угощением на мелководье, почти, как голуби в парке. Любители природы добираются сюда, чтобы пройтись по 200-летним зарослям мангровых лесов, нетронутых человеком.

Карибские острова долгое время были пристанищем пиратов и охотников за торговыми судами, перевозившими ценности из Нового света в Старый. Здесь множество неизученных бухт и гротов, а значит у вас есть все шансы попытать удачу и поискать сокровища.

Как добраться на Кайманы

Попасть на Каймановы острова можно самолетом, с пересадкой в Лондоне. Путь не близкий и совсем не дешевый, но оно того стоит. Этот пиратский уголок прекрасен в любое время. Отели принимают гостей с большим радушием круглый год.

Севен-Майл-Бич

Iberostar Varadero 5* (Варадеро, Куба)

Основное здание отеля Iberostar Varadero находится в нескольких метрах от пляжа – встав с постели утром можно ровно через полминуты оказаться в воде. На протяжении последних лет знаменитые кубинские пляжи Varadero признаются самыми чистыми в мире.

Кроме того, здесь находится самый большой коралловый риф в Карибском море, а туристы приезжают в Варадеро именно ради пляжного отдыха, поскольку до Гаваны с ее развлечениями отсюда добираться не меньше 2 часов.

Читать еще:  Оставят ли россиянам право на второе гражданство

Лучший пляжный отдых в экзотических странах

Индия, Гоа

Гоа вызывает противоречивые впечатления у разных людей: кто-то рассказывает, что отдых на Гоа был незабываемым, а кому-то он запомнился скучным проведением времени в окружении коров и грязной воды. Если вы привыкли к турецкому «все включено», отдых на Гоа не для вас.

Преимущества:

  • экзотика, которая запомнится надолго;
  • низкие цены (если не брать отели 5*);
  • богатая культура Индии.

Недостатки:

  • море может быть грязным в зависимости от сезона;
  • долгий перелет (без пересадок – 7-8 часов).

Советы:

  • отдыхать на Гоа лучше с декабря по март;
  • тщательно выбирайте отель, как и в любой экзотической стране;
  • воздержитесь от отдыха на Гоа с детьми. Многие туристы берут детей с собой, но это небезопасно.

Отзывы отдыхавших на Гоа:
«Уникальная природа, отличный климат. Мы были в конце декабря. Погода была около +30, +32, при этом духоты не было. И вода была всегда одинаково тёплой!».
«При подсчете потраченных на еду денег получилось, что питание, только еда, — нам на двоих за 9 дней, с обедами и ужинами, обошлось нам в 6000 руб. на двоих. Я считаю, совсем не дорого, при условии, что ешь что хочешь, когда хочешь и в любых количествах».

Куба, о. Кайо Ларго

Остров Кайо Ларго славится своими шикарными пляжами и чистым морем. К русским тут относятся очень хорошо, в отличии от Доминикан, поэтому можно смело планировать свое путешествие.

Преимущества:

  • отличный песочный пляж и кристально чистая вода;
  • доброжелательное отношение персонала в отелях;
  • виза не нужна.

Недостатки: при правильно спланированном путешествии их нет.

Совет: на Кубу лучше ехать весной, т.е. с марта по май (иногда, июнь).

Отзывы отдыхавших на о. Кайо Ларго:
«Нам понравилось. Погода очень комфортная, всегда ветерок, поэтому не жарко. Море, пляж, песок просто какого-то мультяшного цвета, все какое-то нереальное».
«Это замечательное место, просто сказочное! Море — невозможно описать его красоту! Песок — невозможно описать его белизну! Пальмы — высокие! Дельфины — приветливые!».

Бали, Танжунг Беноа

На Бали есть места как для спокойного, так и для шумного отдыха. В Танжунг Беноа отдых как раз размеренный, спокойный, который подойдет семейным парам, предпочитающим нежиться на пляже.

Преимущества:

  • экзотическая атмосфера для тех, кому хочется чего-то необычного;
  • приветливый персонал в отелях;
  • можно жить довольно дешево;
  • богатая культура местных жителей;
  • виза ставится по прибытию в аэропорту.

Недостатки:

  • не всегда чистые пляжи;
  • отсутствие достопримечательностей.

Советы:

  • не отправляйтесь на Бали, если вам важен чистый песок и кристальная вода. А вот если хотите внести экзотику в свою жизнь – вам туда;
  • с ноября по конец марта на Бали – сезон дождей, лучше выбрать другое время для отпуска.

Отзывы отдыхавших в Танжунг Беноа:
«Бали не разочаровало ни на капельку. Это очень особенное место, с очень особенной атмосферой, природой. Туда хочется вернуться еще и еще, а еще лучше, не уезжать оттуда вообще… Это место нужно прочувствовать, ощутить, прожить его, с его не всегда чистым океаном, пляжами не с белым песком, отсутствием архитектуры…».
«Мы жили в «Novotel Benoa» 4* (Танджунг Беноа): спокойное местечко, вдоль улицы — небольшие (и недорогие) ресторанчики — облюбовали один из них и каждый вечер там ужинали».

Малайзия, о. Борнео

Малайзию предпочитают любители полежать на пляже и позагорать. Однако здесь есть и множество интересных достопримечательностей, осмотр которых разнообразит ваш отдых.

Преимущества:

  • большой остров, можно не только купаться и загорать, но и знакомиться с местной жизнью;
  • чистое море и песчаные пляжи;
  • можно заниматься дайвингом;
  • виза не нужна.
Читать еще:  Визу в Танзанию можно получить в аэропорту по прилету либо получить заранее в посольстве

Недостатки: при правильно спланированном путешествии их нет.

Совет: лучше ехать на о. Борнео с апреля по октябрь.

Отзывы отдыхавших на о. Борнео:
«Выбрали Борнео. Хотели осмотреть гору Кинабалу, получили экзотику: орангутанги, звуки цикад, непроходимые джунгли. Все кто был, сходятся во мнении, что всего того, что есть на Борнео, вместе нигде не встречается. Экзотика окружает со всех сторон. Местное население относится с уважением (почти почтением)».
«На Борнео жили на Семпорне, и каждый день брали лодки и катались на острова. Особенно понравился Сибуан — белый песок, пальмы и т.п., купаться можно даже во время отлива».

Греция

Многие туристы не видят большой разницы между Грецией и Кипром, а греческий остров Крит и вовсе, постоянно путают с Кипром. Давайте разбираться.

Греция, страна, расположенная на балканском полуострове, в составе которой множество островов. Омывается четырьмя морями: Средиземное, Эгейское, Ионическое и Критское.

Греция это античность, величие, природа, люди и всё самое невероятное, что могло совместить в себе современное государство. Климат в Греции на любой вкус и средиземноморский, и альпийский, и умеренный. Каждому региону свои прелести.

Полуостров Халкидики — жемчужина северной Греции! Мягкий климат, невысокая влажность в летний период, шикарные песчаные пляжи. Пляжи данного региона награждены голубым флагом, а вековые сосны, спускающиеся к морю наполняют воздух целебными свойствами. Три пальца, так называют этот полуостров.

Близость Халкидиков к древнейшему городу Олинтос, к Византийскому музею, к Святой горе Афон делает его расположение уникальным. У вас будет уникальная возможность не только поплавать в море и насладиться пляжным отдыхом, но и погрузиться в историю, рассказать своему ребёнку о первом европейце и зарождении православия.

Для отдыха с ребенком идеальным будет. первый и второй «палец» — полуостров Кассандра и Ситония. Кассандра наиболее шумная, веселая, тут всегда кипит жизнь. пляжи полуострова широкие, в основном песчаные. Тут можно найти, как бюджетные отели и апартаменты, так и несколько дорогих 5-ти звездочных отелей. Ситония, это отдых наиболее спокойный, респектабельный. На полуострове песчаные пляжи, пологий заход, что для отдыха с ребенком несомненный плюс. Отели в основном высокого уровня.

Остров Родос. Стоит ли говорить, что этот остров древнейший, красивейший, зеленый и невероятно разнообразный? Знаю, утомили уже своими восторганиями греческих достопримечательностей, но не упомянуть о них, считаем преступлением. Начнем с пляжей, с восточной стороны Родоса отличные песчаные пляжи, с широкой полосой и пологим заходом. Именно восточная часть считается лучшей для отдыха с детьми. Отели, в основном, экономичного сегмента, без анимации и собственного пляжа. Экскурсионная программа… пожалуй напишем об этом в следующей статье.

Остров Кос. Климат летом очень жаркий, а из за ветра не всегда ощущается, что кожа сгорает. Пожалуйста, пользуйтесь солнцезащитными средствами. Пляжи острова Кос от мелкогалечных до песчаных. Уникальная природа острова, завоевала для него названия «Сад Эгейского моря». И, кстати, остров Кос это родина Гиппократа!

Остров Крит. Крупнейший остров в Греции. Пляжи самые разнообразные, здесь их больше сотни! Крит самый южный остров Греции, он омывается тремя морями, поэтому каждый из регионов, по своему, прекрасно подходит для отдыха с детьми. Отели здесь так же на любой вкус и кошелёк, от апартаментов без питания, до красивых 5-ти звездочных отелей на «всё включено».

Остров Корфу. Лидер среди островов Ионического моря. Есть, как песчаные пляжи идеально подходящие, для отдыха с ребенком, так и затерянные бухты, куда можно добраться, взяв на прокат автомобиль. Отели преобладают высокого уровня, но найти недорогое размещение на «завтраках» не составит никакого труда!

Майорка (Испания)

Остров Майорка наравне и Ибицей может считаться одним из лучших мест отдыха на испанских землях. Сочетание песчаных и галечных пляжей здесь даёт возможность выбрать конкретную зону отдыха, а горные вершины создают уникальный микроклимат, позволяющий отдохнуть от пыльных городов.

Читать еще:  Нужна ли виза в Сербию и как ее получить

Пусть никого не пугает репутация элитного места отдыха – на Майорке можно развернуться даже с весьма скромным бюджетом. Люксовые отели столичной Пальмы имеют весьма недорогую альтернативу в лице курорта Пальма-Нова и одноимённого пляжа.

Лучшим временем для отдыха на Майорке считается август.

5. Италия

Число пляжей: 328

Совсем ненамного обогнала соперницу Италия. В первую очередь стоит отметить Лигурию, курортные традиции которой уходят корнями еще в античный мир (там получивших голубой флаг пляжей больше всего в стране). Неудивительно – Итальянская Ривьера, как называется этот регион, давно избавилась от промышленных предприятий и превратилась исключительно в туристическое место. К самым популярным пляжам Итальянской Ривьеры относятся: пляж Бальци Росси, Байя дей Сарасени и Леванто.

Греция

В этой стране находится самое посещаемое курортное место Европы — остров Крит. Это местность с древнейшей историей, пронизанный древнегреческими мифами и легендами. Но предания и археология — это не все, что есть у острова.

Береговая линия о. Крита, протянувшаяся в тысячу километров — вот что влечет туристов со всего мира. Здесь путешественники найдут для себя спокойный досуг на юге и развлечения на севере острова.

На Кубе представлены отели с качественным сервисом, а также большое количество развлечений на любой вкус. Днем можно отдыхать в зоне отелей, а вечером проводить время в клубах, ресторанах.

Любители активного отдыха не останутся скучать и найдут для себя занятие на Кубе — дайвинг, сноркелинг, подводная рыбалка, прогулки на яхте, экскурсии по стране.

«Массандровский» пляж в Ялте

Впервые «Массандровский» пляж, расположенный на Южном Берегу Крыма, был отмечен «Голубым Флагом» в 2010 году. Сертификат был подтверждён в 2016, в 2017 и теперь и в 2018 г.г. Это значит, что чистота воды и качество услуг на ялтинском побережье — неизменно выше всяких похвал. Длина пляжа «Массандровский» около 500 метров. 6 волнорезов разделяют его на шесть ухоженных, комфортабельных секторов.

«Маленькая Европа» в Крыму

На пляж бесплатный вход, есть аренда лежаков и зонтиков, а также персональных бунгало, множество кафешек, ресторанов от самых простых до изысканных, детский бассейн и игровая площадка, душ, туалет. Частые гости прибрежной зоны — черноморские дельфины. Многие называют этот пляж «Маленькой Европой». Рекомендуем для отдыха с детьми.

  • Ближайшие к пляжу отели

Сладкие Сейшелы

Ещё одно райское направление круглогодичного пляжного отдыха (и столь же неуступчивое в вопросах цены, как Мальдивы) — сказочные Сейшельские острова. Формально на островах два сезона — с декабря по май стоит жара, средняя температура в этот период — около +29 °C, в июне жара спадает до +24 °C и относительная прохлада держится до ноября. Однако теплый океан позволяет купаться круглый год, и сезонных изменений в ценах на туры тоже не наблюдается — при долгосрочном бронировании можно сэкономить тысяч 10, не больше. Особенность Сейшел также в том, что вы можете приобрести тур на двоих в 5-звездочный отель всего на пару тысяч дороже, чем в скромное бунгало. Что же до антуража, то здесь он везде фантастической красоты: полоса песчаных пляжей, уникальная растительность, полное погружение в созерцание бесконечных горизонтов, то там, то здесь прорезанных зелеными пуговками островов. Причем, каждый из них — это отдельная история, неповторимая атмосфера, настроение и впечатления. Ну и богатый подводный мир, само собой, прилагается.

Лучшие места для пляжного отдыха

  • Балканы: Босния и Герцеговина, Греция, Хорватия
  • Экзотика: Индия (Гоа), Камбоджа, Китай (Гонконг), Мальдивские острова
  • Египет
  • Израиль
  • Испания
  • Италия
  • Куба
  • Марокко
  • Мексика
  • ОАЭ
  • Португалия
  • Россия: Москва
  • США: Дикие пляжи Южной Флориды
  • Таиланд
  • Тунис
  • Турция: Стамбул
  • Франция
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector