Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в перу для Россиян в 2020-2021 году: оформление анкеты

В Перу виза гражданам России не нужна, только если планируется простое туристическое путешествие с пребыванием в пределах страны менее трех месяцев. Как правило, такого периода вполне достаточно для того, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями Перу и окунуться в ее самобытную культуру.

Если в ходе поездки в третью страну должна быть совершена пересадка в Перу, потребуется оформить транзитную визу.

Последняя выдается непосредственно после прибытия в аэропорт Перу. Заранее такую визу оформить невозможно. Срок действия транзитной визы – трое суток.

В остальных случаях (к примеру, при поездке в страну на продолжительный период с образовательной целью, по работе и т.п.) должна быть оформлена долгосрочная виза. Обзавестись таким разрешительным документом можно, подав соответствующий запрос в дипломатическое представительство Перу в РФ. В настоящее время посольства этой страны есть в Москве и Питере.

Нужна ли россиянам виза в Перу в 2020 году

Условия посещения Республики Перу для россиян способствуют тому, чтобы отправиться на экзотический отдых без дополнительных формальностей.

Согласно принятому соглашению о безвизовом режиме, гражданам РФ для 3-х месячного отдыха на перуанской территории виза не нужна.

Действующее правило относится к визиту в целях осмотра достопримечательностей, непродолжительной гостевой поездке к родственникам, друзьям. Оформление визы также не требуется при транзитном пересечении границы.

Как продлить визу?

Так как безвизовый режим в государстве предполагает временные ограничения, по истечению действующего срока визы, вам придется ее продлить. Это можно сделать, обратившись в миграционную службу Лимы. Стоимость процедуры продления документа составляет 20$*.

Важная информация! Для въезда в страну вам нужна будет таможенная декларация, ее вы сможете заполнить прямо в самолете или по приезду в аэропорт. По прилету и пересечению границы государства, весь ваш багаж должен пройти осмотр, затем вашу заполненную декларацию должны передать работникам таможенной службы.

Читать еще:  Что едят тайцы

Стоимость оформления визы

Перу, как и другие государства Латинской Америки, – очень гостеприимная страна, которая всегда открыта для туристов и с радостью готова принять на своих землях путешественников со всего света. Прекрасное подтверждение этому – безвизовый въезд и отсутствие таможенных пошлин.

По прибытии в аэропорт Лимы вам не придется платить никаких взносов, что, безусловно, очень приятно. Потратиться придется только в том случае, если вы захотите продлить свое пребывание в стране – при этом потребуется уплатить пошлину размером в 20 долларов.

Правда, несмотря на все эти преимущества, поездка в Перу для жителей нашей страны – все же достаточно дорогое удовольствие. Это связано, прежде всего, с высокими ценами на авиабилеты. Перу находится на довольно большом расстоянии от России, поэтому перелет обойдется вам в довольно значительную сумму. Возможно, именно поэтому Перу и другие страны Латинской Америки сегодня являются не самыми популярными среди россиян туристическими направлениями.

Однако справедливости ради стоит отметить, что Перу – очень дешевая страна. Размещение в отеле, питание, транспортные расходы, сувениры – все это не потребует от вас огромных вложений.

Стоимость обработки визовой анкеты и выпуск визового разрешения сопровождается консульским сбором в размере 30 американских долларов вне зависимости от заявленных целей поездки. При безвизовом въезде оплата за посещение страны не взимается.

Посещение Перу и Мачу-Пикчу – отличная идея для отпуска, не требующая оформления визы. При соблюдении таможенных и визовых правил путешествие оставит только положительные впечатления от посещения Латинской Америки.

Необходимые документы

Чтобы получить долгосрочную визу необходимо предоставить:

  1. Паспорт гражданина РФ и заграничный, а также их копии.
  2. Заполненную форму заявки на получение визы DGC-005 (Formulario DGC-005 solicitud de visa).
  3. Два фото размером 3*4 см.
  4. Справка о трудоустройстве для работающих студенческий билет для учащихся и удостоверения для пенсионеров.
  5. Для безработных потребуется письмо от спонсора.
  6. ИП предоставляют документы из налоговой.
  7. Военный билет.
  8. Квитанция об уплате консульского сбора.
Читать еще:  Как переехать в Словению и получить вид на жительство

Для получения оформления мультивизы пакет документов аналогичный, а для бизнес-поездки необходимо приложить приглашение от фирмы и данные о ее регистрации, и полис медицинского страхования.

Посещение Мачу Пикчу

Отдельно стоит отметить о нововведениях 2017 года, касающихся посещения Мачу Пикчу. С 01.07.2017 самостоятельно попасть в известнейшую достопримечательность Перу нельзя. Посещение возможно только при заказе аттестованного гида. Гида резервируют как заранее, так и пользуются услугами профессионалов, стоящих у входа. Еще одно изменение касается размера экскурсионной группы – сейчас он составляет 16 человек вместо 20. А третье изменение заключается в том, что время посещения теперь разбили на две смены – первая в 6:00-12:00 и вторая в 12:00-17:30. Это значит, что пробыть в Мачу Пикчу весь день, как ранее, невозможно. Также ввели не совсем обычный запрет – в окрестностях города запретили устройства для фото в стиле “сэлфи”, т.е. селфи-палки. Это связано с большим количеством трагических случаев и нелепой гибели туристов, игнорирующих меры предосторожности ради необычного сэлфи на вершине.

Въезд в эти страны по российскому паспорту:

Интересует виза в Казахстан для русских 2021? Вы удивитесь, но например красивейшая страна, которая находится по соседству с нами не нуждается не только в визе, но и в вашем загранпаспорте. И таких стран целых пять:

  • Абхазия (Что посмотреть в Абхазии)
  • Армения (без ограничения по времени)
  • Беларусь (без ограничения по времени + возможность летать в те страны, с которым нет прямого сообщения из России, но для этого загранпаспорт всё же будет нужен)
  • Казахстан (Выходные на автобусе в Казахстан)
  • Киргизия (60 дней)

Самая короткая виза – транзитная. Её можно получить прямо в аэропорту на 72 часа.

Читать еще:  Куба: без визы на три месяца

Временная виза оформляется на срок от одного до трех месяцев, по приезде в Лиму её можно обменять на постоянную. Постоянная виза в Лиме выдается на один год.

Практика продления тур-визы в Лиме, существовавшая для российских туристов, прекращена. Теперь в стране туристу безвыездно можно находиться не более 90 дней . Необходимо постоянно иметь при себе «карточку приезжающего» (на ней стоит штамп с датой въезда).

Постоянная виза (вид на жительство в Перу) продлевается ежегодно. Через два года пребывания в стране по виду на жительство при условии наличия постоянного дохода (бизнеса или места работы) можно писать заявление на получение перуанского гражданства. От гражданства Российской Федерации отказываться не нужно.

Вместо заключения

Отличные новости! Визы для россиянина не понадобятся при туристической поездке в Перу. К тому же, за небольшую сумму свое пребывание можно продлевать и в совокупности вы можете прожить в Перу до 180 дней без виз!

А вы когда-нибудь бывали в Перу? Приходилось ли вам оформлять визу? Что больше всего понравилось в поездке? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Так вы поможете начинающим путешественникам спланировать поездку. Желаем удачи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector